Поставили манту при моем отказе. стр 5 и 7 продолжение

Аноним 226: прощаю. Это конечно бред, пока лично не коснется.

Манту никак не может вызвать лейкоз. Чисто физически. Это все-равно, что обвинить прививку от гриппа в последующем переломе лодыжки.

Аноним 226,

Получается, что все заболели после Манту (диагноз не важен), ведь ее регулярно делают всем

Znayka, наверное как с Дюфастоном. Кто то всю жизнь пьет и счастлив, а кто то 3 месяца и РМЖ..

Аноним 651,

В вашей ситуации я писала сразу в прокуратуру и в департамент здравоохранения. Медсестру лишили премии и на этом всё. Ошиблись они видите ли

Узнаю этот ДС. Тоже столкнулась там с негативом , и ещё с такими щекотливыми моментами связанными с администрацией с их позицией и действиями.

Аноним 40: Манту - это, действительно, не прививка, что уж вы так.

Конечно, сама формулировка верная, но вы же поняли про что я.

Аноним 651: написала, в прокуратуру, минздрав, главврачу в 13 больницу (куда прикреплен медработник) , заведующей и в мин образования района

Вы молодец! Держите нас в курсе.

Аноним 651: твоя дочь вчера ворвалась к заведующей и устроила скандал!!!

Так слухи и рождаются. Да и пофиг, будете местной скандаллисткой, зато с вами связываться никто не захочет и будут все делать как положено.

Аноним 366: врач мне позвонила типа извиниться. Я ее спросила почему же была поставлена прививка при отказе. Ответ меня поразил: я не знаю как так получилось.

А что вы ждёте в ответ, какие слова?
Она виновата, все произошло. Спасибо, что без последствий.
Даже в голову ничего не приходит, что можно в таком случае сказать, когда ты обделался по крупному

Аноним 226: наверное как с Дюфастоном. Кто то всю жизнь пьет и счастлив, а кто то 3 месяца и РМЖ..

Вы шутите? Вы разницу между туберкулином и гормоном совсем не видите?

Пошел процесс
От мин здравоохранения тоже пришло на почту, что принято к рассмотрению

конФФетка: А что вы ждёте в ответ, какие слова?

Внятное объяснение хотелось бы услышать.
Ну на крайний случай: однофамильцы были, перепутали, ну это к примеру.
Для меня дико слышать от врача "не знаю как так получилось" Для меня это равно тому, что врач не несёт никакой ответственности за свои действия.

Аноним 651: ВОСПИТАТЕЛЬ УСТНО ЕМУ СКАЗАЛА О ТОМ ЧТО МЫ СОГЛАСНЫ НА МАНТУ

Нормально они ответственность на садик переложить пытаются

Аноним 651: сделав пробу в другом месте, под присмотром специалистов.

Зачем, если у ребенка такая реакция?
У моей дочери тоже аллергическая реакция на манту. Сдаем раз в год т-спот или квантифероновый тест. С ним врачи не спорят, ни наши местные, ни из тубдиспанцера.

Жалобы жалобами, но ребенка на всякий случай обследовать тоже не помешает, раз сомнительный результат

мама: Автор, на будущее, всегда пишите слово отказ крупными буквами прямо на заглавной странице.

Да, автор, так и делайте.
Нам заведующая сказала на будущее крупными буквами с двух сторон писать крупно отказ красной ручкой. Если ручки нет, то зайти к ней. У нее на контроле всегда были наши согласия/отказы. Но в садике мы больше не ставили, ну нафиг.

конФФетка: Спасибо, что без последствий

Ну как сказать. Ребенок начинал заболевать, сопли появились, поэтому и был написан отказ.
Через пару дней ребенка "сложило" капитально. Температура высокая, тряпочкой лежала, покрылась сыпью кори подобной, потом появилось кровохаркание. Чихала или кашляла с большими сгустками крови. Так орви протекало в первый раз. Не знаю связано ли это с прививкой, поставленной на сопли.
Получается ребенка врач перед прививкой даже не осмотрел.

Добрый вечер. Пришло письмо от мин здрава.
. Правильно я понимаю : отписались, что они направили письмо в 13 больницу ? В 13 больницу я и так написала, только от них тишина..

Завтра еще пойду со старшей дочерью лекарства получать к участковому терапевту- посмотрим спросят у меня что-то про ситуацию с манту или нет. Сто процентов уже все в курсе.
В садике отношение хорошее со стороны воспитателя и няни как в мою сторону, так и в сторону ребёнка . Остальных ( заведующую и заместителя) я не видела и на глаза мне не попадались

Первое, что нужно сделать сейчас - пойти в поликлинику и попросить выписку о прививках, где стоит сентябрьская манту. Т к медик наверняка из этой же поликлиники, и они могут случайно потерять ее. Вообще, вам надо было копию сентябрьской справки себе оставить.

Аноним 804: Первое, что нужно сделать сейчас - пойти в поликлинику и попросить выписку о прививках, где стоит сентябрьская манту

У меня все это есть . Плюс запись диктофона.

Аноним 651: Прошу помощи знающих, и советом как лучше поступить.
Дано: ребенок с сентября ходит в сад . Медкарту и прививочный сертификат я отнесла в дс ещё летом. Соответственно с первого сентября, когда был первый день принятия ребенка в группу - его в садик не пустили, аргументируя это тем, что проба манту заканчивается 4 сентября и ему надо сделать свежую пробу.
Сходили в поликлинику - пробу поставили, через три дня пришли на проверку и мне дали справку, что реакция отрицательная, в сад ходить может. В прививочный сертификат печать не ставили , тк он уже был сдан в дс. Все- отнесла справку, отдала воспитателю, ребенок начал ходить в сад.
С каждым днем на месте прививки разрастался огромный бордовый синяк - пошла в поликлинику: сказали сильная аллергия на манту, ничего страшного, просто в следующий раз надо сдать анализы и пропить лекарства от аллергии.
И вот пять дней назад мне воспитатель дает подписать согласие на манту. Я ей говорю: мы ставили в сентябре, её же раз в год ставят… на что мне говорят: никаких справок и информации, что вы ставили у нас нет! Я говорю: а как же нас тогда взяли в сад? - не знаю… пишу ОТКАЗ , где слово отказ пишу: ставили в сентябре, была аллергия. Отдаю воспитателю… и в этот же вечер забираю ребенка и у него стоит манту!
На вопрос какого собственно х…? Мне в наглую говорят : вы подписали согласие! Я говорю: покажите мне бумагу где я его подписала? На что мне ответили: никто вам карту не покажет это собственность дс.
Нормально да? Т.е любую прививку так поставят и просто скажут: вы дали согласие но мы вам его не покажем. В итоге сегодня мне выносят лист от врача с требованием пройти фтизиатра, тк реакция вызывает сомнения. Ещё бы! Ведь рука опять синяя. Пошла к заведующей - меня отказываются принимать ссылаясь , что лень приема среда.
Куда жаловаться? Почему я должна ехать по врачам, тратить свое время , тащить ребенка на повторные тесты только потому, что медик решил поставить мату посередине года ещё раз ? У ребенка было две операции за год - каждый раз в 9ке, где собирала полный пакет анализов , вплоть до флюорографии всей семьи.
Теперь мне воспитатель заявляет, что у меня месяц чтобы пройти врачей иначе в сад не пустят.
Хочу написать и поставить на уши всех, кто виноват в неправомерных действиях. С чего мне начать?
Тут дело не в том, что я не хочу или не буду проходить обследование, а в том что в наглую, без согласия, без моего ведома ребенку сделали медицинскую манипуляцию. Пс детей трое- с таким сталкиваюсь впервые

Аноним 651: Вот да. Но я впервые сталкиваюсь- я даже не знаю с чего начать( куда писать ? Они и карту не показывают и в приеме заведующей отказывают и при этом говорят : не пройдете в течении месяца фтизиатра - в сад не примем

Сначала в травму, зафиксировать синяк, чтобы у Вас была справка, а в травме зафиксируют момент обращения.
Потом в прокуратуру.

Я писала 15 лет назад.
Прокуратура расследование провела (без моего согласия поставили прививку от гриппа, а ребенок недавно переболел скарлатиной, только вышли с больничного, у него медотвод).
Короче, в бумаге от прокуратуры было указано что медработники списывали вакцину, а прививку в реальности не ставили.
Ребенку было три года, сам практически не разговаривал.

Аноним 969: Сначала в травму, зафиксировать синяк, чтобы у Вас была справка, а в травме зафиксируют момент обращения.

Уже неделя прошла от первого поста.
Есть фото руки, запись диктофона с врачом , и сообщение от воспитателя в детском чате со списком детей, кому поставили манту.
Мне кажется итог будет таков, что об аллергии я предупреждала только на словах, что по мед показаниям манту можно ставить каждые полгода ( а как раз полгода то и прошло), ну и напишут, что в Свердловской области высокие показатели заболеваемости туберкулезом и что врач таким образом позаботился о здоровье моего сына и окружающих…
Единственный мой козырь только в том, что я писала отказ , а не согласие.

Аноним 651: что по мед показаниям манту можно ставить каждые полгода

Что за мед показания, Вам их озвучивали?
У меня у сына нет прививки от туберкулёза , вот ему ставили Манту и ставят Диаскинтест раз в полгода. Но с моего письменного согласия каждый раз.
А ещё какие показания могут быть?

Аноним 651: ну и напишут, что в Свердловской области высокие показатели заболеваемости туберкулезом и что врач таким образом позаботился о здоровье моего сына и окружающих…

Не находите, что странная забота при наличии пробы за 6 месяцев ДО и вашего отказа.

Гербера: Что за мед показания, Вам их озвучивали?
У меня у сына нет прививки от туберкулёза , вот ему ставили Манту и ставят Диаскинтест раз в полгода. Но с моего письменного согласия каждый раз.

У дочки есть прививка в роддоме. Но все пробы отрицательные. И то ставят раз в год Манту.

Аноним 651,

в первом посте в заголовке поправьте название на то что дело сдвинулось(или что то вроде того) , а то люди думают что свежая тема и пишут в конце шаги которые уже пройдены

Аноним 651: только от них тишина..

30 дней у них на официальный ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы