Как "вытянуть" рост ребенка за лето?

Девочка, 10 лет, рост 130 см, в классе и среди сверстников самая маленькая. По таблицам низкая граница нормы. Мы с мужем среднего роста. У кого дети за лето вытягиваются, после чего особенно? Плавание, турники, прыжки в высоту, волейбол?
Витамины для роста даже принимали, бесполезно.

Постою послушаю, у меня маленький мальчик. 12 почти лет, рост 142, самый маленький мальчик в классе.
Пока просто ждём. На плавание ходит, на море свозим.

Мальчик 11 лет, рост 137, за лето никогда не вытягивается. Равномерно растёт в год на 4 см. Баскетбол 5 раз в неделю уже 2 года, там же и турники. И витамины. Гены есть гены, ничего не помогает. Я и муж среднего роста. У мужа все низкие в родне, он самый высокий из них. У меня - средние и выше среднего. Что тут сделаешь.

Не знаю, совпадение или нет, но дочка в 6 лет хорошо подросла, когда ей витамин Д давала.

Аноним 796: Плавание, турники, прыжки в высоту, волейбол?

И баскетбол. У всех этих видов свои плюсы и минусы. Да, помогают росту ,т.к движения в основном тянущие ,но большая нагрузка на суставы и связки ,кроме плавания .Плавание всем хорошо если нет реакции организма на воду с хлором.

Аноним 554: Постою послушаю, у меня маленький мальчик. 12 почти лет, рост 142, самый маленький мальчик в классе.
Все тоже самое было - теперь 30 лет мальчику, рост 186. Сам вырос. От родителей зависит конечно же.

Наша всегда после моря вытягивалась, в прошлом году не ездили, вот и мало выросла...

Моя старшая до гормональной перестройки была нижняя граница нормы, вытянулась когда менструации начались, сейчас рост средний, у нас с отцом ниже среднего

У меня дети вообще только летом растут, +7-10 см за лето.
На море, две-три недели в июне. После-сразу скачок в росте, каждый год так.
Не знаю, чем ещё объяснить. Море, солнце, много плавают, двигаются, полноценное питание в отпуске (много фруктов, овощей, белка)

Аноним 809: Море, солнце, много плавают, двигаются, полноценное питание в отпуске (много фруктов, овощей, белка)

Не помогает нам

Аноним 796: Не помогает нам

Нам тоже не помогли отпуска, уже возраст такой, что выше не станет.

Аноним 796:

Ответ: такие витамины хвалят в чате эндокринолога в ТГ. Если есть возможность заказать в другую страну, выйдет дешевле и быстрее

Вот тема обсуждали рост детей

u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/992271/

Тфю тфю тфю на лечении от эндокринолога потехоньку начал расти, хотелось бы больше, но хоть рост сдвинулся.

У меня 9.5 лет дочке, 142, одна из самых высоких. Не переживайте, у нас в классе детей130 много. Смотря куда попали. Наблюдайте. Омегу может, кальций и турник, воздух, фрукты, ягоды, творог, мясо итд. Витамин д пить кроме лета. Вы и муж высокие? Мы, да и дети тоже. У кого не высокие родители, то и дети ниже ростом. Остальное уже у эндокринолога узнавать.

Про гены - вот тут хз. Не, влияют безусловно, но иногда есть нюансы. Мы с мужем средние- я 169, муж 176. Сын в 11 лет 155см. Ну как бы хз в кого…
Растет равномерно, летом скачка не наблюдаю. Одежду меняем постепенно.
Вообще, мне кажется, что рост «не вытянуть». Если переживаете, к эндокринологу обратитесь. Но у вас же девочка, я бы не переживала. Для парней это более критично.

Аноним 796:

Автор, если вы с мужем маленькие, то откуда ребенок будет высокий? Тут хоть завытягивайся и упейся витаминами, это генетика. Ну и гормонального скачка ждите, некоторые дети не быстро растут в принципе, а в пубертате хорошо вытягиваются. Мои в том числе такие )
Если прямо переживаете, к эндокринологу сводите.

Детям для роста нужен полноценный сон, сбалансированное питание (обычное нормальное, без каких-то изысков), движение на свежем воздухе (велосипед, ролики, ходьба - вообще любое, что ему нравится).
Сходите на консультацию к эдокринологу, просите направление не рентген кистей рук - для определения зон роста и костного возраста, далее анализы при необходимости назначат.
Мы были у Плотниковой, сын в 12 лет по рентгену был как 9 летний, но зоны роста открытые. Из витаминов выписывали ему только йодомарин курсом длительно. У вашего ребенка может быть другая ситуация.
У нашего в итоге наладилось, сын резко вырос только в 9 классе, не знаю, что повлияло, я сама 169 см, муж 170 см, сыну 19 лет и 176 см.

А зачем?

Аноним 796: Девочка, 10 лет, рост 130 см, в классе и среди сверстников самая маленькая

Такой же, только мальчик. Мысли не было его специально как то вытягивать, это же не тянучка, а человек

Овсяная каша по утрам каждый день

У нас противоположная проблема. Мы самые высокие. Очень заморачиваюсь по этому поводу. У дочки в 9 лет совсем недавно произошло скачок роста , за 9 месяцев на 6 см вытянулась. С сыном так не заморачивались, в почти 18 лет( 202). Зоны роста слава богу закрылись.

Аноним 796:

Мальчик, 8 лет, 2 класс закончил. Тоже самый маленький в классе, надеюсь позже вырастет.

Рост такой же 130

Аноним 554: у меня маленький мальчик. 12 почти лет, рост 142

Аноним 44: Мальчик 11 лет, рост 137

Одноклассник был очень маленького роста. Неожиданно подрос уже после окончания школы. Чуда, конечно, не произошло - чуть выше 170 см стал, но в 8 классе он был просто ростом со второклашек.

Мальчики растут чуть дольше девочек и до 18 лет продолжают прибавлять в росте.
Но если генетически высокий рост не заложен (и смотреть надо не только на родителей, а иногда и на старшее поколение), до баскетболистов они не дорастут.
Главное вселять в мальчишек уверенность, что недостаток роста не помешает им быть ловкими и сильными. Поэтому любой спорт в плюс, а плаванье особенно, так этот вид наименее травматичен.

К детскому эндокринологу для начала и проверить зоны роста.

Всё не то...: Овсяная каша по утрам каждый день
Уже давным-давно пишут, что овсянку каждый день есть не совсем хорошо, потому что:
в данном виде каши есть особое вещество, которое называется фитиновая кислота, – пояснила специалист. – Она затормаживает усваивание кальция в кишечнике, выводит из организма важные элементы, витамины и минералы. Переизбыток фитиновой кислоты вымывает кальций из костей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы