Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

История одной пятницы и вызова скорой.

Автор, не похожи вы на маму двойняшек! Как вы их до садичного возраста то вырастили? А где хладнокровие и стрессоустойчивость? К такому возрасту еще не научились с больничками общаться? И со своими нервами справляться? Ну, вы, как-то, взрослейте уже и поймите, что вы за детей ответственность несете.

У нас наоборот было все очень оперативно, я аж удивилась. Сын (13 лет) весной болел, температура под 39, головная боль, потом вырвало (думала на температуру). Потом смотрю у него сыпь пошла, тут вот у меня симптомы сложились в нехорошую картину.
Позвонила в поликлинику описала симптомы, через 10 минут у нас уже из неотложки врач пришла, осмотрела и предложила поехать в 40 больницу исключить менингит. Врач сама вызвала скорую, я не успела сумку собрать уже скорая приехала, осмотрели и повезли в 40.
Там сразу кровь взяли, врач осмотрел. В общем все так быстро, оперативно и слаженно получилось, но возможно, что повезло просто.

Mariwell: Оу, а к моему ребенку без сознания тоже в 2015 году скорая ехала 3-5 минут. При чем сразу две: скорая и реанимация. Они ехали обе, чтобы кто быстрее.
Через час без дыхания к детям так не ездят

Согласна, имеет место как ты симптоматику оператору описываешь. В 2017 г. у ребенка была потеря сознания, посинел, казалось не дышал. Скорая втечение 10 минут была, может меньше, я только молилась сидела с ребенком на руках. В общем, только мое уважение сотрудникам скорых!

Если ребёнок плохо переносит высокую температуру зачем ждать 39 градусов и рвоты? И жаропонижающее давайте с толченой ношпой, эффект будет быстрее и лучше.

Название темы уже многое обещает. "История одной пятницы..."

очередная малахольная мамка, которой недодали.

Annyshka2000: На самом деле нурофену не существует аналогов, но изобрели ибупрофен, очень схожий по действию.

даладна
ибупрофен фармстандарт мои лучше переносят.

Яблоко: очередная малахольная мамка, которой недодали.

Я не понимаю, почему так на автора набросились, ведь она права.

вот честно. не разу мне скорая не отказала.
нормально поговори - все тебе расскажут и объяснят.

Яблоко: ни разу мне скорая не отказала.
нормально поговори - все тебе расскажут и объяснят.

Автор вызывала Скорую помощь, чтобы приехали, а не тетя-диспетчер что-то там объясняла.
А за такое

Маратовна: Эта дама орала, что мы хотим от врача, зачем мы их вообще вызвали
Маратовна: Вы же утром уже были в больнице! – почти кричала она в трубку. – По нашему регламенту, это считается одним вызовом! Ваш лимит на сегодня исчерпан! Звоните и отменяйте свой вызов!"

Увольнять надо.
Что с вами, почему это всем нормально?

Chайkа: почему так на автора набросились

Синдром суровых уральских юмам))

• Я терплю- и ты терпи, не жалуйся. Раздражаешь.
    -... А поговорить?)))

Все, что я могу сказать
Это: перестаньте давать детям Арбидол (и иже с ними )
Пустышка полная .

Chайkа: не тетя-диспетчер что-то там объясняла.
А за такое

А там точно было такое? А то может автор преувеличила многократно. По стартовому посту именно так.

Автор, кстати, только первый пост и написала. И больше не появлялась

Annyshka2000: На самом деле нурофену не существует аналогов, но изобрели ибупрофен, очень схожий по действию.

в смысле изобрели ибупрофен, схожий по действию с нурофеном?
Вас не смущает, что в составе Нурофена действующее вещество ибупрофен?
что значит ибупрофен схож по действию с Нурофеном, если Нурофен и есть ибупрофен?

Ну вы мне, работнику аптеки расскажите что-нибудь повеселее Ибупрофен - действующее вещество, МНН (Международное непатентованное наименование, уникальное наименование действующего вещества лекарственного средства) Нурофена. Нурофен - это одно из торговых названий Ибупрофена и их много.

Если ребенок садишный и темпа не сбивается запаникуешь тут.
Что за правило такое?
А если инсульт у человека?
Это что с новой мадам такое правило появилось?

Не просто так ведь вызываешь скорую. Когда не знаешь что делать. У них и соответствующее лекарства и знания и аппараты. А если ребенок сознание потеряет?

ВБ:

Какие у скорой уникальные знания и препараты? Знание дозы парацетамола и ибупрофена на кг массы тела? Знание, что час/полтора -два после приема препарата подождать ? Что из этого не может выучить молодая мать? Что значит «как по волшебству температура спала через 1,5 часа»? Это просто работа препарата по инструкции.
В скорой такой же парацетамол и ибупрофен в наличии.
Вот когда потеряет сознание, тогда и скорая приедет быстро, т к не будет заниматься лечение тревоги у матерей , приезжая к детям с уже нормальной температурой.

Настик83: Вот когда потеряет сознание, тогда и скорая приедет быстро, т к не будет заниматься лечение тревоги у матерей , приезжая к детям с уже нормальной температурой.

Что, простите? Переведите.

Когда у автора " как назло из садика пришла дочь" дальше читать не стала
Не верю, что на автора кто то орал. Потому как знаю, что все разговоры пишутся.
У автора детям по 7 лет. Пора взрослеть

Настик83:

Ну тогда знаете можно ликвидировать данную службу. Пусть у вас дети не болеют и родня тоже.

Ancheg:
По поводу ношпы у врачей разное мнение.

Колубара:

Вполне могли злобно разговаривать. Я не ребенку вызывала. Себе после сложных родов. Даже не вызывала а хотела проконсультироваться очень плохо было, меня оттявкали только так, ладно хоть что то порекомендовала.
Хорошо хоть отошла и к вечеру дома была не одна. А так бы маленький ребёнок остался один.

Chайkа: Я не понимаю, почему так на автора набросились, ведь она права.

Потому что это юмама.
Людям уже настолько хорошо промыли мозг, что считается нормальным заниматься самолечением и НЕ нормально вызывать скорую. А вдруг бы это оказался менингит?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы