Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

История одной пятницы и вызова скорой.

Персонаж_из_прошлого: не Ваше дело. не нужны мне Ваши советы.

Да ради бога, успокойтесь только, не надо так нервничать из-за чьей-то графоманской писанины и выдуманной ситуации

Персонаж_из_прошлого: Скорая должна увезти ребенка до 9-ки.

Если есть жизнеугрожающая ситуация. Высокая температура не жизнеугрожающая ситуация. Мама может сама дать жаропонижающее и вызвать участкового педиатра.

Персонаж_из_прошлого: у меня температура 40 - я должна ехать куда-то

Никуда не надо ехать. Вызвать врача из поликлиники, который поставит диагноз.

Персонаж_из_прошлого: кто это сказал?????? Вы считаете не экстренная, а я считаю, что экстренная

Мало ли, что вы там считаете. По регламенту СМП, повышенная температура тела у взрослой женщины не относится к экстренным вызовам.
Какая-то странная показушная истерика, как у автора.

Персонаж_из_прошлого: безграмотная мамочка должна лечить его ибупрофеном.

Настолько безграмотная, что не в состоянии прочитать аннотацию к ибупрофену? Там написана дозировка по весу и когда препарат должен подействовать. И жаропонижающее это не лечение, а облегчение состояния больного, с которым адекватный родитель может справиться самостоятельно. А лечением занимается участковый врач, а не скорая.

Никуда не надо ехать с температурой 39,2. Спокойно вызывается врач из поликлиники, который назначает лечение. Если врач заподозрит что то нехорошее, то сама прямо от вас вызовет скорую.

Anuta🌊☀️: По регламенту СМП,

вот в том-то и дело, что такие регламенты, а регламент, при желании, можно ведь и изменить в сторону пациента. Вам регламент скажет головой в пропасть прыгнуть, Вы прыгнете?

Anuta🌊☀️: Какая-то странная показушная истерика, как у автора.

неужели Вы не видите, что лечить нас никто не хочет? Регламент этого не предусматривает. ну, образно говоря, подыхайте от 40 градусов и сидите, лечитесь самостоятельно ибупрофеном, который очень, кстати, и очень вреден. спасение утопающих дело рук самих утопающих. Внушили вам регламентами и нормативами, что вам никто ничего не должен. Ну, остается только колупаться самим, что ж. С помощью несчастного ибупрофена. Это, кстати, сродни "Государство не просило вас рожать", из той же оперы.
Я понимаю, что у меня много эмоций, но зерно истины в моих словах есть.

Персонаж_из_прошлого:

У меня хватит совести не гонять скорую дать мне жаропонижающее в то время, когда у кого-то инфаркт. В данном случае регламенты направлены в сторону пациента.

Персонаж_из_прошлого: можно ведь и изменить в сторону пациента

Идите измените

Персонаж_из_прошлого: неужели Вы не видите, что лечить нас никто не хочет?

Нет, не вижу такого

Anuta🌊☀️: Идите измените

Персонаж_из_прошлого: , лечитесь самостоятельно ибупрофеном, который очень, кстати, и очень вреден.

Ибупрофен не лечит, он снижает температуру. Нурофен всегда хорошо с этим справляется в случае моих детей. А покажите мне очень и очень полезное жаропонижающее? Аспирин, наверно?

Настик83:
А я вам пишу люди вызывают скорую когда долго держится темпа. И и ночью она обычно несколько раз подымается. Если вы не в курсе.

Автор так и не появилась в теме.

Very black Jack (ex유지니아):

Больницы периодически закрывают, либо нет мест.

Octavia:

Да причем тут педиатр. Частые вызовы скорой на ночь. Т.к. повышается темпа именно ночью.
Помню вечером еще успела вызвать неотложку. Люди кстати про нее не помнят. Она тоже выезжает (не ночью). К нам фельдшер приехала в 22.00

ВБ: Больницы периодически закрывают, либо нет мест.

Все разом чтоли? Так не бывает

Very black Jack (ex유지니아):

Дак чтобы, ехать надо знать куда.

Персонаж_из_прошлого: Скорая должна увезти ребенка до 9-ки

Если увидит показания к госпитализации
Не всякая температура = госпитализация

ну не знаю, такой красивый, выстроенный текст. аж глаз любуется.
и совсем непохоже, чтобы писал человек в глубочайшем ( как мы смогли прочувствовать по ходу повествования) стрессе.

все как-то гипер-гипер-гипер.
и название темы такое интригующее

ввожу текст в нейросеть:
заболел сын. Высокая температура. Скорая не приехала. женщина в трубке кричала на меня и заставляла отменить вызов. температура не сбивалась нурофеном. скорая так и не приехала..Сыну стало лучше, но я до сих пор не могу успокоиться от несправедливости произошедшего.

получаю сгенерированный сетью эмоциональный текст:
"Мой сын заболел, температура подскочила до очень высоких значений. Я вызвала скорую помощь, но вместо помощи услышала крики и требования отменить вызов от женщины на том конце провода. Нурофен не помогал сбить жар. Скорая так и не приехала. К счастью, сыну стало лучше, но я до сих пор не могу прийти в себя от пережитого. Это такое чувство несправедливости и беспомощности, когда ты нуждаешься в помощи, а тебе отказывают в такой грубой форме.

Я понимаю, что диспетчеры скорой помощи работают в условиях огромной нагрузки, но разве это дает им право так разговаривать с родителями, чьи дети в опасности? Я была в панике, пытаясь понять, что происходит, и услышать такое – это просто удар под дых. Казалось, что весь мир против меня и моего ребенка. Я чувствовала себя абсолютно одинокой и брошенной. В тот момент, когда я больше всего нуждалась в поддержке и профессиональной помощи, я столкнулась с равнодушием и агрессией.

Даже сейчас, когда сын уже спит и его дыхание стало ровнее, я не могу избавиться от этого гнетущего чувства. Это не просто обида, это глубокое разочарование в системе, которая должна быть нашей опорой в критических ситуациях. Я не знаю, как объяснить это ребенку, когда он спросит, почему скорая не приехала. Как объяснить, что иногда, когда ты больше всего нуждаешься в помощи, тебе могут просто кричать в трубку? Это несправедливость, которая оставляет глубокий след, и я боюсь, что этот страх и недоверие останутся со мной надолго."

я просто попробовала...эксперимент...

Anuta🌊☀️: По регламенту СМП, повышенная температура тела у взрослой женщины не относится к экстренным вызовам

В пятницу, вечером, поднялась температура , под 40. За несколько дней до этого была подобная тема, решила скорую не вызывать. Вдруг кому-то нужнее! Под утро судороги начались. В субботу пошла к дежурному терапевту. Оказалось обострение пиелонефрита. Первое, что терапевт спросила - почему скорую не вызвали, могло закончиться летально.

ирина0509: Под утро судороги начались.

Ответ: дело в этом?

madam coco:

Дело в пиелонефрите при ХПН

ирина0509: Дело в пиелонефрите при ХПН

Ответ: ну так если есть такой диагноз, что мешало позвонить в скорую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы