Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

История одной пятницы и вызова скорой.

Считаю, что 39,2 - ничего критичного, хотя неприятно, да, страшно даже. Но гонять скорую тоже не стоит в таком случае. Дать нурофен или парацетамол и ждать час- полтора, предварительно раскрыв ребенка, обтирая его теплой водой и обмахивать. Температура постепенно начнет снижаться. Тем более в поликлинике они уже были, скорее всего на менингит проверили.

elena7820:
Обычно скорую вызывают не когда только поднялась темпа. А когда она держится и не сбивается час и более. И более того растет.
Помню 2 года когда вырус ходил, скорую даже для подростков вызывали с температурой, дети с пневмонией были госпитализированы.

Маратовна: Вы же утром уже были в больнице! – почти кричала она в трубку. – По нашему регламенту, это считается одним вызовом! Ваш лимит на сегодня исчерпан! Звоните и отменяйте свой вызов!"

Сказочная чушь😅 ваша, невооружённым взглядом видно, что заказная статейка не взлетит🥱

Никакой угрозы жизни нет.
Ничего критичного не случилось.
Автор третий день бьётся в истерике и гоняет ситуацию в голове.
Как будто садичные дети в первый раз болеют....
Тема высосана из пальца.

Маратовна: "Вы же утром уже были в больнице! – почти кричала она в трубку. – По нашему регламенту, это считается одним вызовом! Ваш лимит на сегодня исчерпан! Звоните и отменяйте свой вызов!"

Это же враньё

Маратовна: как назло, из детского сада пришла моя дочь,

Ноу коммент

Маратовна: Я чувствовала, как паника ледяной волной накатывает на меня.

На самом деле история началась с этого.
И автора да, проверить бы..

Читать голосом Сундукова ( когда он книжку про Джексона читал)

Маратовна: Эта неделя выдалась нервной еще до того, как все началось
Маратовна: Кажется, мы что-то подцепили.
Маратовна: Я чувствовала, как паника ледяной волной накатывает на меня
Маратовна: Мой голос дрожал, когда я звонила в "скорую".
Маратовна: Это был настоящий удар под дых. Я была в шоке.
Маратовна: Мне хотелось кричать, но я лишь процедила:
Маратовна: Я не находила себе места, пока они были там, эти два с половиной часа казались вечностью!
Маратовна: Все эти дни я чувствовала себя абсолютно незащищенной, я просто не знала, как помочь своим детям, мной овладела паника, и я ждала помощи.
Маратовна: Мне очень хочется куда-нибудь написать на эту даму, чтобы никто больше не переживал подобное...

Есть ощущение не реальной ситуации, а графоманства .

Автор нервно вбросила и молча ушла .

Колубара: Не верю, что на автора кто то орал. Потому как знаю, что все разговоры пишутся.

Может быть и не орали, а эти слова как объяснить?

Маратовна: "Вы же утром уже были в больнице! – почти кричала она в трубку. – По нашему регламенту, это считается одним вызовом! Ваш лимит на сегодня исчерпан! Звоните и отменяйте свой вызов!"

Что за лимиты такие? Что за регламент?

ВБ:

Скорая помощь нужна для экстренных ситуаций. Простое повышение температуры - это не экстренная ситуация. Тем более, если скорая еще не приехала, а температура уже снизилась можно позвонить и отменить вызов.

Chайkа: Что за лимиты такие? Что за регламент?

Зачем мне объяснять чужие фантазии?

Тут статья есть про критическое мышление ребенка в эпоху фейковых новостей.
Многим взрослым тоже не плохо было бы почитать.

У коллеги так дочь умерла, причем взрослая. Скорая ехать не захотела, а человек не мог дойти ногами до поликлиники и сидеть в очереди в дцатый раз.

Chайkа: Что за лимиты такие? Что за регламент?

Да нет никаких лимитов. Просто не приезжают и все .

Согласна с Автором. Орущую врачиху гнать взашей. Что за протоколы? Что за нормативы там у них? А я вот не подхожу под ваши нормативы? и что тогда? подыхать? Что это за выдумки? Почему я должна уметь лечить все детские болезни и своим ходом ехать в 9-ку? а на что тогда скорая? которую мы кормим? Безобразие. Совсем ни ехать, ни лечить не хотят. Я считаю Автора правой. Она может не знать как лечить что-то серьезное., правильно сказали, менингит, к примеру. На это есть скорая, которая направит и отвезет в ту же 9-ку. Это ее прямая обязанность. Оказать врачебную профессиональную помощь в любом случае. Нас раком ставят мы становимся и говорим, да все ок, все преодолеем. все переживем, все сможем сами, справимся. Как вы не понимаете, что вами пользуются??? понапридумывали протоколов каких-то нормативов, которые не работают и скидывают лечение на пациента, хотя именно врачи должны лечить, и нести за это ответственность, а не мы сами должны лечиться. Я пациент, а не клиент. А если клиент, то я ВСЕГДА ПРАВ. и ваши нормативы мне не нужны. Нормативы нужны, чтобы максимально помочь болеющему, а не издеваться на ним. Напридумывали, мля, нормативов. Передохнем все скоро от их протоколов. А может, это их цель?

Настик83: Простое повышение температуры - это не экстренная ситуация.

кто это сказал?????? Вы считаете не экстренная, а я считаю, что экстренная, почему я должна подыхать от 40 градусов и пить, что попадется, из моей аптечки. А я не знаю, как сбивать? почему я должна своим ходом ехать в поликлинику???? я еле стою - я должна вызвать такси и таскаться по поликлинике, которая скажет, не туда приехали. Зачем приехала - у нас норматив Кому я там нужна.? у меня температура 40 - я должна ехать куда-то, совсем охренели. У нас. Есть. Медицина. Я. Плачу. Налоги. Вот пусть она и лечит. Вот в том-то и дело, что мы никому не нужны сейчас. А это безобразие.

Ужас.Автор ,вы истеричка?

Annyshka2000: На самом деле нурофену не существует аналогов, но изобрели ибупрофен, очень схожий по действию.

То есть , в нурофене, по-ввшему, действующее вещество Нурофен?
А в Ибупрофене - Ибупрофен?

Производители разные ,
Вот и все

И да, я тоже больше доверяю импорту в плане лекарств. Кидайте тапки

Персонаж_из_прошлого: Вот пусть она и лечит.

Скорая не лечит
Она помогает в жизнеугрожающей ситуации

Фофновая_Фыфечка: Она помогает в жизнеугрожающей ситуации

я в курсе. Скорая должна увезти ребенка до 9-ки. а не безграмотная мамочка должна лечить его ибупрофеном.

Персонаж_из_прошлого:

Вам бы успокоительного

Фофновая_Фыфечка: Скорая не лечит

Так и в больницу попасть нынче квест тот ещё
Дооптимизировались

Very black Jack (ex유지니아): Вам бы успокоительного

не Ваше дело. не нужны мне Ваши советы.

Oga-Oga: Так и в больницу попасть нынче квест тот ещё
Дооптимизировались

вот и я о том же. Согласна.

Персонаж_из_прошлого: Скорая должна увезти ребенка до 9-ки.

Скорая увезет туда, куда их пошлют. Это может быть любая детская.

Very black Jack (ex유지니아): Это может быть любая детская.

я образно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы