Тема закрыта

Причина: 0

Всеми правдами и неправдами пытаются поставить ребенку прививку от Гриппа в садике.. Чо делать?

Педиатр (а они практически все за вакцинацию!) нам сказала, что ни в коем случае не ставить в саду прививку от гриппа! Так как она действительно влияет на иммунитет не лучшим образом (в принципе, как и любая прививка). Слишком высока вероятность заболеть этим самым гриппом от прививки.

maxfactor
Особо посмешище из себя делают, когда приводят доводы про якобы снижение иммунитета после вакцинации.

Абсолютно никакого посмешища! Скорее смешно выглядит несогласие с тем, что вакцины - серьезный удар по иммунитету.

maxfactor
Непривитый ребенок - угроза для привитых детей

какая может быть угроза, если ребёнок ПРИВИТЫЙ? А? :D а если с прививкой ребёнок может заболеть, то толку от прививки? ржу я над такими заявлениями :D

По теме: автор, я б на вашем месте заплатила 150 рэ, и поставила прививку "на бумажке" типо "у своего врача" - и делов-то...

maxfactor
Если вакцинировано примерно 80% от всей популяции (скажем, детсада), то циркуляция вирусов в ней становится невозможной. Последним фактом, несомненно, невольно пользуются беспрививочные дети "продвинутых" антивакцинных истериков

maxfactor
поставив прививку своему дитю, я защитила не только своего, но частично и дитятю чьего-нибудь недотёпы

Так это Вы, этот самый "недотепа", ибо колете своего ребенка, а "пользуюся" то другие!

maxfactor
педиаторы без работы останутся

У нас в Е-бурге ПЕДИАТРЫ, и без работы, к сожалению, не останутся, хотя бы за счет поствакцинальных осложнений.

maxfactor
начнут делать все

"Все , как один" - такое уже было, не так давно, что то больше не хочется...

я пришла и подписала отказ.
мне пофиг, что там и кто там про меня подумает, кстати одна единственная из группы, во как...
дети всю осень проболели, а сейчас на все их чихи, сопли и покашливания им влепят, ага и зима пройдет у многих "спокойно", щас же...
советскую или импортную = 50/50 в группе получилось %)

Деньга
какая может быть угроза, если ребёнок ПРИВИТЫЙ? А? а если с прививкой ребёнок может заболеть, то толку от прививки? ржу я над такими заявлениями

Ну обидно: прививаешь а реальной разницы между привитым-непривитым не видишь! А то еще горьше: привитый заболел, непривитому, блин, хоть бы хны!

Деньга
автор, я б на вашем месте заплатила 150 рэ, и поставила прививку "на бумажке" типо "у своего врача" - и делов-то...

Так же предлагала, тк у садичного медика действительно план, зачем ее обижать...

R@D
Так же предлагала, тк у садичного медика действительно план, зачем ее обижать...

Ага, и "с прививкой" уж 100% ничего не воткнут (я надеюсь)

N_T_W
Слишком высока вероятность заболеть этим самым гриппом от прививки.

не смешите мои подковы!!! покажите мне хоть одного заболевшего ребёнка от прививки

N_T_W
Скорее смешно выглядит несогласие с тем, что вакцины - серьезный удар по иммунитету.

этот удар является временным явлением на 1-2 недели, после этого иммунитет становится выше к привитому заболеванию чем у других

R@D
хотя бы за счет поствакцинальных осложнений

огласите весь список пожалуйста (с)

Парадокс (Юка)
дети всю осень проболели

и чё? они пробалели из за прививок? и болеть от привикос танут еще больше???

ponky
эту эксперементальную вакцину своему ребенку

вы похоже "секретные материалы" пересмотрели... с такой впечатлительной психикой вам надо на агафу, нервишки подлечить ;)

Жмурик
с такой впечатлительной психикой вам надо на агафу, нервишки подлечить

Да что Вы, на самом деле все здорово и замечательно! Настоятельно рекомендую Вам делать все прививки согласно национальному календарю, строго следуйте всем предписаниям врача и будет Вам счастье!

а у нас в садике не ставят вообще.
говорят вакцину не привезли свежую (нынешнюю).
но при этом и никого не гонят ставить в поликлинику.
вот такой у нас "странный" садик.

maxfactor
Прописано в федеральном календаре прививок или как там этот документ называется, что прививка от гриппа обязательна для всех детей посещающих ДДУ.

календарь носит рекомендательный характер, а не обязательный ;)

maxfactor
я защитила не только своего, но частично и дитятю чьего-нибудь недотёпы.

я согласна, и еще вколите с десяток своему ребенку, лишь бы мой остался не покалеченным :P

R@D
строго следуйте всем предписаниям врача и будет Вам счастье!

вот только сарказма не надо
в таком случае можите в больницу вообще не ходить, а лечиться одной молитвой... %O

Red
вот такой у нас "странный" садик.

это не садик странный, это у нас каждый садик сам себе придумывает законы. %)
а конституцию еще никто не отменял

R@D
строго следуйте всем предписаниям врача

я и следую предписаниям своего врача, который настоятельно не рекомендует ставить прививку от гриппа :)

Жмурик
покажите мне хоть одного заболевшего ребёнка от прививки

На моего посмотри ;) аллергия была жуткая! Фиг я еще ее поставлю!!!

Деньга
Ага, и "с прививкой" уж 100% ничего не воткнут (я надеюсь)

и отношения останутся добрыми и светлыми! Еще и подчеркните:"Только ради Вас!"

Жмурик
не смешите мои подковы!!! покажите мне хоть одного заболевшего ребёнка от прививки

Неужели Вы всерьез думаете, что нет отсложнений? Если Вы в силу своего образования просто не можете этого знать, не значит, что этого нет, причем в таких объемах и с такими названиями, что Вам и не снилось!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 16:03

Жмурик
с такой впечатлительной психикой вам надо на агафу, нервишки подлечить

вот только давайте без оскорблений, прививки ставить ваше право, а вот что и где мне подлечить мое право и прошу мне не указывать.

Жмурик
и чё? они пробалели из за прививок? и болеть от привикос танут еще больше???

нет конечно, никто об этом и не говорит... от прививок и так практически ослабленный иммунитет сведется на нет :(
зима странная, снега нет, так-то второй год ходим в садик...
адаптация так сказать мало тут причем...
в том году практически не болели, нас даже ветрянка не взяла, а кто-то в группе на два раза переболел %O
негатива много именно по этой прививке, многие мало того, что саму прививку плохо переносят, да еще и последствия после нее огребают.
взрослые мужики по прошлому году ставящие ее по графику, болели гриппом так, что не дай боже... так х..ново им еще не было... как думаете в этом году прививку они ставить будут?

maxfactor
Прописано в федеральном календаре прививок или как там этот документ называется, что прививка от гриппа обязательна для всех детей посещающих ДДУ. Так что раз уж вы не хотите прививать дите, так не водите его в сад, будьте добры. Непривитый ребенок - угроза для привитых детей, А НЕ НАОБОРОТ.

Заговариваетесь как раз вы :). Обязательных прививок нет, от любой прививки можно отказаться и ребенок будет на законных основаниях посещать садик.

maxfactor
Если вакцинировано примерно 80% от всей популяции (скажем, детсада), то циркуляция вирусов в ней становится невозможной.

maxfactor
Так что, поставив прививку своему дитю, я защитила не только своего, но частично и дитятю чьего-нибудь недотёпы.

О да, этим можно гордиться ))))). Только вот недотепы не считают нужным защищаться от гриппа, предпочитая им переболеть раз лет в 5-10, чем ежегодно колоться ))))))

Парадокс (Юка)
мне пофиг, что там и кто там про меня подумает, кстати одна единственная из группы, во как...

Это вы просто маленькие ;). Скажу по секрету - у нас примерно 90% отказов в группе, раньше было гораздо меньше. Вывод? Те, кто не ставил прививку эти 3 года, о своем решении не пожалели в отличие от тех, кто ставил ;)

Клюква
Это вы просто маленькие . Скажу по секрету - у нас примерно 90% отказов в группе, раньше было гораздо меньше. Вывод? Те, кто не ставил прививку эти 3 года, о своем решении не пожалели в отличие от тех, кто ставил

ладно, посмотрим на скосившиеся ряды в этом году, в прошлом-то нас не трогали хоть с этим...

Клюква
предпочитая им переболеть раз лет в 5-10, чем ежегодно колоться ))))))

ну конечно для здоровья лучше переболеть гриппом, вы сами то поняли что сказали? а если осложнения на сердце, почки, лёгкие и ваш ребёнок останется инвалидом на всю жизнь ;)

Клюква
кто не ставил прививку эти 3 года, о своем решении не пожалели в отличие от тех, кто ставил

с чего вы взяли что они пожалели?

R@D
Неужели Вы всерьез думаете, что нет отсложнений?

осложнения могут быть из-за болезни или от аллергии

Жмурик
осложнения могут быть из-за болезни или от аллергии

Осложнения могут быть и от прививки

Жмурик
а если осложнения на сердце, почки, лёгкие и ваш ребёнок останется инвалидом на всю жизнь

Ну что то подобное , как раз и возможно после прививок ! Представляете, практически своими руками своему ребенку такую гадость сделать! Обидно!

Жмурик
ну конечно для здоровья лучше переболеть гриппом, вы сами то поняли что сказали? а если осложнения на сердце, почки, лёгкие и ваш ребёнок останется инвалидом на всю жизнь

А если кирпич упадет? %) Осложнения могут быть от абсолютно любого ОРВИ, среди которых собственно грипп составляет меньше процента. Так может потратить силы не на защиту от гриппа (который сам по себе не страшен), а на профилактику осложнений, чтоб ребенок после ЛЮБОГО орви остался здоров? ))))

Жмурик
с чего вы взяли что они пожалели?

А с чего бы человек, который раньше ставил прививку, вдруг стал бы от нее отказываться? %)
Вот мы не ставили, не болели ничем вообще. В позапрошлом году я лично болела гриппом, но даже тогда ребенок не заболел. То есть мне жалеть пока что не о чем.
А другие ставили, и?.. Если б все было отлично, зачем отказываться? ;)

R@D
Осложнения могут быть и от прививки

да чё вы меня пугаете осложнениями вы хоть одно назовите!!! %O

Клюква
который сам по себе не страшен

да вы что!!!
Инкубационный период может колебаться от нескольких часов до 3-х дней, обычно 1-2 дня. Тяжесть заболевания варьирует от лёгких до тяжёлых гипертоксических форм. Типичная гриппозная инфекция начинается обычно с резкого подъёма температуры тела (до 38 °C — 40 °C), которая сопровождается ознобом, лихорадкой, болями в мышцах, головной болью и чувством усталости. Выделений из носа, как правило, нет, напротив есть выраженное чувство сухости в носу и глотке. Обычно появляется сухой, напряжённый кашель, сопровождающийся болью за грудиной. При гладком течении эти симптомы сохраняются 3-5 дней, и больной выздоравливает, но несколько дней сохраняется чувство выраженной усталости, особенно у пожилых больных. При тяжелых формах гриппа развивается сосудистый коллапс, отёк мозга, геморрагический синдром, присоединяются вторичные бактериальные осложнения. Клинические находки при объективном исследовании не выражены — только гиперемия и отёк слизистой зева, бледность кожи, инъецированные склеры. Следует сказать, что грипп представляет большую опасность из-за развития серьёзных осложнений, особенно у детей, пожилых и ослабленных больных.
В ряде случаев грипп проявляет себя как чрезвычайно агрессивная инфекция. Среднетяжёлые, тяжёлые и гипертоксические формы гриппа, как известно могут стать причиной серьёзных осложнений. Причинами возникновения осложнений при гриппе могут следующие особенности инфекционного процесса при гриппе: вирус оказывает выраженное капилляротоксическое действие, вирус гриппа способен подавлять иммунитет, вирус гриппа разрушает тканевые барьеры облегчая тем самым агрессию тканей резидентной флорой. Различают несколько основных видов осложнений при гриппе: Лёгочные: бактериальная пневмония, геморрагическая пневмония, формирование абсцесса лёгкого, образование эмпиемы. Внелёгочные: бактериальные риниты, синуситы, отиты, трахеиты, вирусный энцефалит, менингит, неврит, радикулоневрит, поражение печени (синдрома Рейе), миокардит, токсико-аллергический шок. В наше время смерть от гриппа считается исключительным событием. Чаще всего летальные исходы при гриппе наблюдаются среди детей меньше 2-х лет и пожилых людей старше 65 лет[1].

Клюква
вдруг стал бы от нее отказываться?

несознательность связанная с грязным распусканием слухов и небылиц типо:

Клюква
гриппа (который сам по себе не страшен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы