Тема закрыта

Причина: 0

Всеми правдами и неправдами пытаются поставить ребенку прививку от Гриппа в садике.. Чо делать?

Я поняла...Жмурик просто продает эту вакцину!Он бизнесмен,виимо)))) :D

Жмурик
да чё вы меня пугаете осложнениями вы хоть одно назовите!!!

А что Вам лично это даст? Вы словов таких все-равно не знаете!

Assol.73
Я поняла...Жмурик просто продает эту вакцину!Он бизнесмен,виимо))))

Жмурег, колись, чем на жизнь зарабатываешь??? :D

Жмурик, пора сваливать из этого царства теток, вышедших из селений старообрядцев! Они все лечат травками! А грипп - это просто сопли и температура, это не страшно, не!
Это называется воинствующее невежество, милые Фомы неверующие...
По поводу осложнений от прививки от гриппа.
Года 2 назад был скандал. Тогда в русле нацпроекта "Здоровье" стали массово колоть всем отечественный "Гриппол". Некоторые партии оказались недоочищенными от куриного белка (вирусы для вакцин взращивают на куриных эмбрионах) или хрен знает от чего ещё. Ну и порядка 90 детей опухли. В 9 регионах вакцинацию приостановили. Думаю, после этого всыпали по заднее число производителю - больше про последствия вроде не слыхать... Конечно, лучше колоться не отечественными, а западными вакцинами (Франция, Германия, Нидерланды) 2-го или 3-го поколений. В интернете про них море информации. По крайней мере, буржуины хоть на очистке не экономят, в отличие от наших "колхозников". Это касается и вакцин от гепатитов. Тоже, кстати, очень полезная вещь.

maxfactor
это просто сопли и температура, это не страшно, не

вообще грипп без соплей

maxfactor
царства теток

Тетки это которые прут толпой, и делают, что велено, в данном случае прививки - "как вся страна", не задумываясь о последствиях

maxfactor
Жмурик, пора сваливать

!!!Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 11:56

Я не против прививок, а против того как их делают. У нас противопоказания это аллергия и стадия обострения хронич. заболеваний. А теперь мой личный опыт Ставила прививку с самого начала своей трудовой деятельности. Первые два года думала что совпадение этот герпес на третий день после вакцинации причем герпес по всем губам по 6-7 высыпаний сразу!!!!! И второе наблюдение после прививки начинает болеть горло, и болит оно не сильно , но долго, конечный результат это ангина за3 дня до НГ. Прошу заметить что ангина настоящая с добротными гнойниками на миндалинах. Потом был перерыв в 5 лет, это период беременности и декрета в этот период я знать не знала что такое ангина. В прошлом году опять поставила, Инфлювак был импортный, результат тот-же ,помимо меня еще пять человек после прививки ходило с герпесом, правда не такие красавицы как я, у меня губы были похлеще чем у Анжелины Джоли и плюс опять за3 дня до НГ ангина, но в этот раз не с гнойниками а с некрозом тканей. Прошу заметить что у меня хр. тонзилит, но прививку всегда ставила не в стадии обострения(после осмотра). Напрашивается вывод что либо врачам наплевать было на мое горло лишь бы план по вакцинации выполнить, либо вакцина мне противопоказана.

R@D
делают, что велено

Прошу заметить: я сделала прививку ребенку не потому, что мне было "велено", а по своим убеждениям.
Организм моей дочери никак не реагирует на прививку от гриппа. болеет она часто (ОРВИ). Я и наш педиатр посчитали, что если она, непривитая, подцепит грипп, перенесет тяжело. Поэтому надо привить. В этот же день только на пару часов поднялась температура до 37,2 и все, вся реакция (вакцина Ваксигрип).

Витаминка, вам надо всерьез заняться вашим горлом.

R@D
А что Вам лично это даст? Вы словов таких все-равно не знаете!

а ты попробуй?! ;)

maxfactor
Это называется воинствующее невежество, милые Фомы неверующие...

Клюква
Так может потратить силы не на защиту от гриппа (который сам по себе не страшен), а на профилактику осложнений,

вакцинация это и есть профилактика осложнений :D
а грипп вообще не лечится %O это рулетка! выживешь или умрёшь или останешся инвалидом... так что думайте сами какого будующего желаете для своих детей ;)

maxfactor
а по своим убеждениям.

Жмурик
так что думайте сами какого будующего желаете для своих детей

вот это умные мысли
подумали - отказались :P

Вольха
вот это умные мысли
подумали - отказались :P :P

maxfactor
Жмурик, пора сваливать из этого царства теток, вышедших из селений старообрядцев!

Наши то дети каким местом с Вашим привитым пересекутся?! Мы из своего "селения " в Вашу дыру не собираемся!

maxfactor
Ну и порядка 90 детей опухли

А а если в следующий раз Ваши опухнут, то тоже также перешагнуть и забыть?

R@D
Ваши опухнут

Вы не опускайтесь до пожеланий несчастий моему ребенку. я же вашему не желаю.
Не сделали прививку - я вас и не убеждаю ставить ее.

maxfactor
Вы не опускайтесь до пожеланий несчастий моему ребенку. я же вашему не желаю.

Это не пожелание, а Ваша же цитата по отношению к другим детям!

Я написала о том, что у 90 детей была аллергическая реакция. Это не значит, что я что-то другим детям пожелала. Внимательнее надо читать. А вы конкретно написали

R@D
Ваши опухнут

...ну вот теперь и я на распутии :(
Думала сразу спокойно отказываюсь от прививки и все...Была как-то уверена, что это просто зарабатывание денег на прививках и т.д., а сейчас что-то задумываюсь :(

Тут начали ставить всем в садике, и тоже практически обязывают. Сказали, что будут ставить до последнего ребенка, что мы не отмажемся никак, и чтобы мы мозги и м не парили не ходили и прививка внесена в нац. календарь :(

Сейчас уже написала заявление на отказ (которое здесь было выложено), но вся в сомненьях нести или нет...

1. Вот все-таки - действительно ли так страшны и часты эти осложнения, о которых пишут? я просто тупо забоялась, что а вдруг вот заболеет, а я не поставила.... ((((

2. Боюсь испортить отношения с детсадом

3. Очень возможно, что я приношу отказ, а мне говорят, что он не канает и подписывать они его не будут - как реагировать?

1. Куча народу ставит прививки и обходится без осложнений. У всех разная иммунная система.
  2. Волков боятся - в лес не ходить.
  3. Пока нет вашей подписи на разрешение прививки - ставить не имеют права. Это они должны вас уговорить на подпись.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2008 в 23:08

всегда ставила все прививки себе. в том числе добровольно - от гриппа и клещевого энцефалита. дочке ставлю пока все. пока. вот что-то именно в отношении гриппа меня настораживает.
второй год не ставлю эту прививку себе - беременость там, грудное вскармливание.. и - отлично себя чувствую. раньше - всю зиму чахла с периодическими обострениями. в том числе и гриппом болела. не, может, я щас веду здоровоый образ жизни, хорошо ем-сплю-общаюсь с меньшим количеством народа... но все-таки что-то не очень теперь верю прививкам гриппозным. а, в том числе и на основании подобных сравнений своего состояния от знакомых.

короче, сохранила топ в закладк на будущее. чтобы знать, как с садиком рулиться )

не...я имела ввиду осложенения не от прививки а от болезни, если не поставишь вдруг прививку... :)

ПОля
осложенения не от прививки а от болезни, если не поставишь вдруг прививку...

вы обладаете даром предвидения, чтобы знать какие болезни появятся у ребенка и какие осложнения случатся? %O
вы хотите на форум возложить ответственность в принятии такого сложного решения?

неееет конечно, просто боюсь решить неправильно...

ПОля
боюсь решить неправильно...

здесь нет правильного или неправильного решения.
Вы несете ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка.
У одного моего ребенка есть все прививки, у другого нет ни одной. Все решения я принимала очень хорошо подумав, всзвесив за и против.
Бывают сильнейшие осложнения от прививок, от гриппа тоже умирают...
Я тоже боюсь ошибиться...

Вольха
здесь нет правильного или неправильного решения.
Вы несете ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка

Вольха
У одного моего ребенка есть все прививки, у другого нет ни одной

Вот только со старшим приходилось ставить, тк 16 лет назад отказаться было оч проблематично, ну и хлебнули...

Жмурик
она лишь повышает иммунитет к болезни, смягчает протекание болезни и позволяет избежать осложнений во время болезни...

Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 10:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы