Брезгливым не заходить

Nebesnyi_tihohod: Автор, позвоните в страховую ребенка, опишите ситуацию. Пусть они вам скажут, так и должно быть

В страховой сидят функционеры диспетчеры, которые знают алгоритм действий для получения помощи. Но не врачи. Как они - по телефону, не глядя на ребёнка, лечить его булут что ли? Ребёнок в больнице, под контролем медперсонала, получает медпомощь, какие вопросы к страховой?
Мне тоже кажется, хоть я, конечно, не врач, но выздоровление протекает, ребенок уже ходит в туалет, а боль может быть связана и с сильными спазмами при рвоте, кто его знает
...

Темная ЛОшадка: Автор, слушайте врачей и не панкуйте.

Просто все знают как обрушено образование. Если врачи молодые, недавно после института, особенно если обучение пришлось на пандемию, то я бы тоже беспокоилась. Тем более сейчас лечение по протоколам ( у врачей искоренили их гегетическое, так сказать, желание идивидуально решать проблемы пациета). К сожалению в стране сделали так. Очень "удобно" есть протокол, не нужно включать мозги. У меня родители болели 5 лет назад. Если бы не везение ( о чудо, в разное время приезжал один и тот же врач скорой помощи), диагноз был поставлен точный. Для сравнения: случай инсульта у папы- 3 раза за 10 дней вызывли скорую, увозили в приемник, узнав про диабед ставили капельницу и отпускали, а ровно через 10 часов у папы снова головокружение и рвота. И так 3 скорых. Пока не приехал тот врач. Он поржал над прошлыми врачами ( не явно, но я видела его выражение лица). В итоге он лично подошел в приемнике к дежурному врачу и сказал, что это не диабед, а инсульт.
Хотя приемники были до этого и знаменитая 40-я и кем-то обиженая 24-я.
С мамой вообще мне пришлось вправлять мозги каждому врачу скорой, что если у человека онкология, то нет причины оставлять и не забирать ее в стационар. И только тот врач, про которого я пишу определил, что у мамы остановка работы кишечника, как частый симптом последствий химеотерапии.

Я боюсь современную медицину, я не доверяю никому сейчас. Я иду к врачу не в здание ( неважно ОМС, ДМС или платно), к конкретному врачу, которого очень сложно найти. Как правило это исследования коллективные ( друзья). Каждую проблему одного органа решаем с помощью разных врачей ( ну это нормально, у кого то опыт более развит в одном, у кого то в другом).

Автор, это все я пишу для того, что бы вы сейчас просто больше задавали вопросов этим протокольным дежурным врачам. Ведь дежурные врачи, как правило, в праздники разных специализаций дежурят.
Спросите, можно ли воду разбавить лимонным соком или ягодным ( вернее чем то, что бы вкус воды сделать более приятным). Что бы его не рвало от чайной ложки. Пусть просто воду держит во рту сначала и выплевывает потом. Может воду со вкусом и попьет. У него еще психосоматика может добавилась к интоксикации. Я не врач, но я бы " замучила врачей вопросами. Главное доброжелательный тон и шквал вопросов

Темная ЛОшадка: Какие то прям сказки

Сама в шоке. Вчера мальчишка с нами поступил. Несколько раз рвота была. Лежал тряпочкой. С капельницы часов в 5 сняли. Мама передачку прислала. печенье, сок, в холодильнике лежит йогурт и ломтики киндерпингви. Тебе их конечно сейчас лучше не есть, сказала передатчика, но мама передала.
Ребенок кашу ячневую есть не стал, как любой нормальный ребенок он выбрал печенье с соком, ночью ломтики в ход пошли. И все у него хорошо. Ещё один большой мальчик лежит, медсестра спрашивает, что ел, он говорит сухарики, фруктовое пюре... Да и на здоровье, если хорошо себя чувствуют.

Heart♥: У меня у мамы такое было от сильной интоксикации

Я так и поняла, что из за интоксикации. Видимо, какую то очень сильную кишечку поймал. Энтерофурил на нее не подействовал.

ЧаХо: Пусть просто воду держит во рту сначала и выплевывает потом

Пришла сегодня новая врач и не стала мне говорить заставляйте пить через силу. Сказала ребенку, чувствуешь сухость, подержи водичку во рту, не можешь глотать, выплевывай. Так и делает теперь.
Про сок спросила, категоричное нет, в любом виде. Только минералку, выпустив газы, а он ее не пьет.

marinaiva:

Ну ромашку еще, лишь бы вкусно было. Ну нельзя так нельзя.

marinaiva:

Ну, какой сок, автор. Вам выше написали про диету и вы сказали, что знаете про неё.
Вам сок нельзя будет ещё несколько недель

Темная ЛОшадка: сок

Не выдергивайте из контекста слова смысл меняется. Это прием желтых журналистов

Nebesnyi_tihohod: позвоните в страховую

Вот тоже хотела посоветовать.

Темная ЛОшадка: Тем более сейчас праздники.

У них нет горячих линий никаких разве?

marinaiva: Только минералку, выпустив газы, а он ее не пьет.

Я при кишечных инфекциях отпаиваю детей минералкой негазированной. По вкусу обычная вода, но у неё состав другой. Хорошо восстанавливает водно-солевой баланс. Единственный её недостаток - цена. Лучше импортную брать, если найдёте в магазинах.

Темная ЛОшадка: Автор, слушайте врачей и не паникуйте.
А то тут вас накрутят щас

Ага, слушайте и молча терпите, а ребёнку лучше не становится.

Конечно случай не автора, но ведь недавно было две новости про детей с апендецитом в области, где врачи уверяли, что всё хорошо. Верили бы родители и молча ждали, дети бы погибли.

Так что, увы, но иногда лучше попаниковать и перепроверить.

marinaiva: Ночью вырвало. Еды в рвоте не было, только желчь

Ну что это такое!!!!! Вы вообще собираетесь ребенка лечить?!
Церукал покупаете, стоит недорого или требуйте его- три дня Церукал от рвоты пропить обязательно.
Омез тоже копейки стоит- три дня пропить по инструкции от того, чтобы не рвало жельчью.
Альмагель за полтчаса до еды от вашей крови в желудке- восстановить слизистую пару дней.
Все это уже можно вашему по возрасту.
Какие огурцы? Никаких огурцов сейчас не давать

Это не больницы, а карательная медицина какая то. Если ребенка рвет неделю, а они только смекту и регидрон дают

Нютина: Ага, слушайте и молча терпите, а ребёнку лучше не становится.

Врачей надо подпинывать иногда, а то они сами не все и не всегда отражают реальность.

2 раза в страховую обращалась - разговаривали как тетеньки из круглосуточного киоска на рынке, ни разу не помогли.

У подружки дочь также с рвотой и болями в инфекционке лежала, откапывались , лучше не было, врачи все ждали. Потом мама ребенка увидела результаты анализов, чтобы увидеть, пришлось поспорить, за несколько дней сильно лейкоциты скакнули. Она через скандал добилась перевода в 9ку из области, аппендицит был уже запущенный, потом ребёнок в 9ке больше 3х недель лежал.

Mariwell:

Вы может тему почитайте?
Ребёнок в стационаре на капельницах

Иллария: Вы может тему почитайте?
Ребёнок в стационаре на капельницах

Ну и отлично, что под капельницами

Mariwell:

И Церукал и Алмагель дома давала. Омез с 18 лет, я специально инструкцию почитала, не стала покупать.

Вчера вечером поставили, до утра хватило. Сегодня утром ввели.

Здесь прошу Алмагель, не дают, говорят, что не желудок болит, нет смысла пить, хотя сыну он помогает, стихает боль. Жалко как будто им копеечного лекарства.

SHNmechta: лейкоциты скакнули

Завтра повторно кровь возьмут, посмотрят динамику.

Я просто не до конца понимаю и повторный подъем температуры, и повторное начало рвоты, как будто по второму кругу болезнь пошла. Или что то другое присоединилось.

marinaiva: Омез

Выпила омез 3 дня в мои взрослые годы. На треьмй день тошнота и слюнотечение от тошноты. Омез старый препарат. Его нельзя пить!! У него тошнота в большинстве случаев

Вместо Омеза можно Нексиум.
Автор, здоровья сыну!

Автор, как у вас дела? Как ребенок?

Mariwell: Это не больницы, а карательная медицина какая то. Если ребенка рвет неделю, а они только смекту и регидрон дают

тут мать карательная, а врачи причем тут ? у ребенка рвота неделю. надо своевременно к врачам обращаться и следить за самочувствием, а не доводить до ситуации капец и быть всем недовольной.

ЧаХо: Выпила омез 3 дня в мои взрослые годы. На треьмй день тошнота и слюнотечение от тошноты. Омез старый препарат. Его нельзя пить!! У него тошнота в большинстве случаев

это ваша проблема сугубо личная. дофига народу пьет и без проблем, без тошноты и прочего. я смотрю вы очень круто на основе частного обобщения выдаете.

ЧаХо: Омез старый препарат. Его нельзя пить!! У него тошнота в большинстве случаев

А вы его от чего пьете? Он быстро всасывается в кровоток и блокирует выделение соляной кислоты. Как вас с него тошнит то? Может не надо всякую гадость есть, типо жареного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы