Не говорящий ребенок

Аноним 650: нужно лечение подбирать,

Лечение какое?
Сделать ночной мониторинг и сходить к эпиллептологу.
Это первоначально..
Дальше видно будет.

Даже по данному ээг нарушения есть, хотя обычно короткий мониторинг мало что показывает, поэтому ночной мониторинг обязателен.
Пособия хороши, но в данном случае первична медицина, тем более, что нарушена не только речь, но и адаптация, и моторика.
По пособиям можно начинать заниматься хоть сейчас, но не в ущерб медицине. Из пособий для детей с диспраксией хороша книга М. Лынской "Сенсорно-интегративная артикуляционная гимнастика",но там игры с едой, что приемлемо не для всех.

Аноним 981:
За лечением необходимо к хорошему неврологу со свежим ээг, если будет необходимость, к эпилептологу, если ээг чистое будет, то эпилептолог не потребуется.

Persea:

ЭЭГ сколько раз можно делать за год?
Этому ЭЭГ 2 месяца.

Аноним 981: Сделать ночной мониторинг и сходить к эпиллептологу.

Сделайте для начала дневной.
10 минут ничего не покажет.
Далее к неврологу, может платно.
Ну и по результатам логопеда.
Сын занимался с 4 лет, к 6 все звуки поставили.

Правда ещё было много проблем с учёбой в начальных классах.
Но это уже другая история

А так же как и у вас, в 3 года каша во рту, никаких слов и тем более предложений.

LudMil@: Сделайте для начала дневной.
10 минут ничего не покажет.

Дневной сон?

Сын сейчас перестал днём спать.
Утром поздно стал просыпаться и рано ложиться вечером.

Аноним 981:
Актуальность ээг 6 месяцев. У данного ээг беда не в свежести, а в краткости записи, вам нужен полноценный мониторинг сна для оценки.

Persea:

Поняла, запишусь завтра на ночной.
Вы не знаете, в городе не делают ЭЭГ ночной бесплатно?

Аноним 981:
Я не из Екатеринбурга, но насколько знаю, скорее всего нет, если только в стационаре. Из Нижнего Тагила к вам ездят на ночной ээг, но на моей памяти только платно.

Мне, кажется, всё таки есть эпиактивности,
По наследству передается..
После ночного к какому эпиллептологу, не подскажите, записаться лучше ( они все такие дорогие).

К панюковой в девятку записалась, но там огромная очередь.

К Томенко все ездят, Тихомирову хвалили

Я с дочкой на дневной ходила.
Прием был в 8-30.
Вечером не укладывали до 12, а в 4 утра разбудили.
До приёма дважды плотно поели, час погуляли.
Ребенок уставший, сонный, легко удалось уложить. Записывали мониторинг 2,5 часа.
Ходили платно.

Аноним 603:

Аноним 603: Записывали мониторинг 2,5 часа.
Ходили платно.

Это куда..и сколько там по деньгам.
Так же сделаю.

Можно и бесплатно, так же попробовать усыпить , но там 20 минут и так же кратко, наверное.
Надо подумать.

5 тр дневной мониторинг сна
Почему так дорого всё.

Когда я не работаю всегда кажется , что дорого

Да, дорого...
У нас эпи не выявили, ноотропы прописали. 5 видов, в разное время пить. Курс 4 месяца.
Прошло 2 месяца, звукоподражание появилось. Теперь дочь знает всех животных и их звуки. Как я этому рада, не передать словами. И уже не важно и уже забыла сколько стоят обследования. Главное хоть какой то сдвиг.
Сейчас ищу дефектолога.....

Аноним 981: Ребенку 2,5 года

Дочь заговорила в 3.3.
До этого ходили к неврологу. Назначали витамины и массаж.
Сейчас ей 7, говорит без остановки.

Мой конечно говорил папа, мама, дай. Но за нами вообще не повторял. Начал болтать в 2г10мес. Повторять начал тоже около этого возраста.

Аноним 981:

Мониторинг дневного сна дешевле. Лишь бы ничего не упустить и хуже не стало. И по лечению понять, что можно и нужно.
Если эпи активность в речевой зоне мозга происходит, то и не продвинуться дальше без коррекции долго (по речи).
Раньше давал невролог из поликлиники в девятку на мониторинг сна 2 ч бесплатное направление в девятку, сейчас у них договор с Бонусом и как то всё дольше стало. Нам не удалось попасть. Можно и вам попробовать. У моего ребёнка из за этого именно была проблема, не говорил особо до 3,8 лет. Слов 30 было и не повторял. Заговорил позже при всяких занятиях и было нарушение речи+ дизартрия.

Аноним 632: и не продвинуться дальше без коррекции долго (по речи).
Без какой коррекции?

Вам уже выше написали, что в таких случаях нужно сначала эпи исключить. Это самое важное и первоочередное.
Если противопоказаний нет, то вы в самом начале реа пути.
В аналогичной ситуации сыны помогло все в комплексе.
Ходили в садик для нормиков на полдня, чтобы он видел пример говорящих детей.
Хорошие результаты дает нейрокоррекция телесная по методу Бернштейна. Но это тоже нужно тоже ходить долго.
Подключайте физическую активность, офп или бассейн.

• дефектолог, + логопед и конечно же хороший невролог, которому вы доверяете. Это все процесс ни одного месяца и даже года. Хотя все зависит от того, какой диагноз поставят изначально. Не ждите ничего, начинать это все надо было еще вчера, рассосется само это миф. Ну или у единиц работает, для остальных речевиков это труд долгий. Мой реабилитировался к 1 классу, сейчас учится в обычной школе по общей программе, но дисграфия с ним навсегда, с этим я уже смирилась.
    К чему я это все, никому наши дети кроме нас не нужны и у вашего ребенка есть только вы.
    Если вы будете жалеть себя, есть вероятность диагнозов неснятых в будущем и очень значительное ухудшение качества жизни.
    В таком возрасте большинство речевиков с алалией или сма еще можно вытащить, если вы сами за это капитально возьмётесь

Аноним 981:

Слушайте. Ну подросткам делают.
Укладываете спать поздно, рано поднимаете.
Днем уснёт.

автор, а кровоснабжение у ребенка ок? Моей дочери вот например выявили нарушение кровоснабжения г.мозга, как только восстановили хорошее, то сразу и речь пошла

Вообще, неговорящих детей лечат в комплексе. Не понимаю, что автор так долго ждет, не может даже обратиться к другому неврологу. 3 года-не панацея. Если есть проблемы, они никуда не уйдут, а время на исправление уйдет больше.
У меня ребенок прошел многое - и физкабинет с шапочкой, и пантогам курсами, и нейропсихолога, и дефектолога. Слава богу, у него считается случай легкий, без алалий и прочего.

Milena29: меня ребенок прошел многое - и физкабинет с шапочкой, и пантогам курсами, и нейропсихолога, и дефектолога.

Банально, надо денег много.
У автора их судя по всем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы