Сейчас везде лечат кариес по 9 - 10тыс?

В Челябинске дешевле конечно, вот дочке вылечили в хорошей клинике 3 зуба, кариес 4000 плюс если необходима анестезия еще 900 р, пульпиты по 10 тыс.

До этого по омс 2 небольшие дырочки нам лечили ( будущие пульпиты )пломбы вылетали , только намучили ребенка.

Аноним 176: от 5000 до 7500 в том году лечили кариес.

Да, в прошлом году сыну также успели зубы полечить, три зуба с совсем маленькими кариесами по 5600 отдали. В этом году цены взлетели, там же себе лечила в начале года, 9-10 т.р рублей за маленький кариес

Гаила:

Это же шикарно, если начали нормальные материалы закупать. А вы в какой стоматологии были?

Я не против лечить по омс. Но у меня не получается туда записаться. Старых большевиков у нас. Или в любую можно. Как вы это делаете?

Аноним 503: А вы в какой стоматологии были?

На шарташской, но я думаю в любую можно записаться, куда запись дает с гу. Я когда с гу записывалась полно было талонов на шарташскую. Приятельница в березовском живет, а прописана в екб, но лечит по омс в березовском, тоже пломбы фотополимерные.

Гаила: На шарташской

Может, для взрослой и детской разные закупки. Надо позвонить в страховую, спросить, от чего зависит выбор материала.

Аноним 804: Или в любую можно

Сейчас можно любую выбрать. Без привязки к прописке

Фофновая_Фыфечка: По месту жительства как-то не сильно хочется , может быть ещё куда-то можно не по 10тыс за зуб?

Из трех своих проверенных стоматологов выбираю теперь ту, что берет только наличкой. У нее дешевле на 20-25%. Сами понимаете, за счет чего.

Зубы это новая нефть. Разумный потолок должен быть, как на жнвлп.

На Гурзуфской в детской лечу платно, недавно 7800 - пломба на месте скола зуба, без анестезии, показалось дорого(( интересно, в областной стоматологии какие цены сейчас, в том году около 5 т кариес был.

В области лечу за 5500. Анестезия 1000 плюсом.
И толпа екатеринбуржцев к нам ездит.
Девочки, а вы в курсе, что налоговый вычет за лечение возвращается? Удобно, быстро через ГУ? Сумма не как за квартиру, конечно, не так впечатляет. Но 10-ку за прошлый год вернули, одобрили за 2 недели.

Аноним 804:
Я там платно записываюсь. Дешевле, чем в Гаранте. Просто сравнивала.
Правда в Гаранте успела до поднятия цен вылечить.

Имрек: Девочки, а вы в курсе, что налоговый вычет за лечение возвращается?

Конечно в курсе
У меня на медицину такие траты,что обычно весь лимит выбиваю по возврату

Фофновая_Фыфечка:

Блин.
А я только узнала. И сразу за 2 прошлых года подала.

Имрек:

Ответ: Подскажите, пожалуйста это через ГУ? Не знала. А самозанятый может оформить возврат? Благодарю за ответ.

Аноним 123: самозанятый может оформить возврат?

Нет, самозанятый не может. Так как это возврат НДФЛ, а самозанятые его не платят. Но за Вас, теоретически, может получить вычет супруг, если он является плательщиком НДФЛ.

Аноним 503: Можно сказать семейную. У них нет кофердамов и микроскопа, насколько я знаю.

Я лечусь в Мараканде. Там есть микроскоп и коффердамы на взрослом приеме.

Аноним 379: Там есть микроскоп и коффердамы на взрослом приеме

Это здорово. В 2019 году не было ни того, ни другого, с тех пор не лечила себе зубы, только протезировала. Молодцы, развиваются.

Еще полезно пользоваться звуковой щеткой, с ними кариеса сильно меньше или нет нового вообще

235: полюсу

Ответ: северному или южному?

235: я не готова, что бы у детей постоянные зубы с малолетства испортили в муниципальной

ох уж эти муниципальные, которые только и делают, что портят зубы с малолетства!

Аноним 429: ох уж эти муниципальные, которые только и делают, что портят зубы с малолетства

Да портят ,мне все зубы изнахратили с детства рукожопы.

Аноним 429: Ответ: северному или южному?

Рукожопскому.

Аноним 503: Это с каких пор такие цены? В прошлом году лечили кариес на 3800.

Я себе в прошлом году тоже лечила за 3500 и 4500 в Сиянии. А вот ребенку дешевле 7 не нашла, потому что у всяких стоматологий "семейного типа", как тут пишут, обычно нет детской лицензии. Сейчас, наверное, дороже, как раз 8-9 и получится.

В атис кидс ходим с детьми, цена такая да...кусачая, младшему под наркозом лечили 100 тысяч.

Сейчас по ОМС действительно ставят фотополимерные пломбы, но российского производства, а не импортные, как платно.
Отдалённых результатов использования ещё нет, т.к. относительно недавно стали применять данный материал, но врачи говорят, что отличие от импортных в работе существенное, очень мягкий и тягучий материал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы