Тема закрыта

Причина: 0

Гомеопат Растяпина. Негативный опыт.

Женьшень
Так ведь написано же в интервью об этом,

Вы дайте еще ссылку на дискуссию с Сото, которую Вы вытащили из междусобоя. Там много проясняющего было, для меня во всяком случае.
у меня тоже есть не оч.удачный опыт общения с гомеопатом (Шапиро, я писала об этом)

Ксю-ксю
А Вы после того случая с гомеопатией завязали или к другому врачу ходите?

Я нашла другого, т.к. сама гомеопатия мне нравится больше чем офиц. медицина. Жду результатов, первые результаты (некоторые ухудшения состояния организма, как и предупреждал врач) уже есть. Теперь жду дальше.
В медицине - практически ВСЕ зависит от врача, от конкретного врача ИМХО
и в гомеопатии тоже

Вольха
Вольха

Подскажите, кто у Вас врач, как долго наблюдаетесь?
можно в личку
заранее спасибо

опять я
Подскажите, кто у Вас врач, как долго наблюдаетесь?
можно в личку

и мне, если не сложно.Спасибо.

Вольха
плохо с точки зрения гомеопата растяпиной, иначе она не назначила бы супрастин

Да, я тоже несколько ошарашена, еще и назначение гипоаллергенной диеты... Но я не врач, поэтому оценивать не вправе.

Пионерка
к гомеопатии люди приходят чаще всего тогда, когда от официальной медицины нет никакого толка в лучшем случае, в худшем - когда она просто уже отказывается от больного, у человека уже нет выбора, Или когда люди осознанно выбирают именно гомеопатию, чаще это тоже бывает, когда решили свою проблему, то потом и детей к этому же врачу ведут. И тогда и отношение соответствующее и к врачу, и к процессу лечения. А если и проблем-то особых нет, чего к гомеопату идти?

Полностью, вот просто абсолютно согласна! Гомеопатия "для профилактики" - имхо, бессмысленна. А у автора изначальный посыл был, если не ошибаюсь, именно профилактика. То есть продление периода без приступов.

опять я
ссылку на дискуссию с Сото

В отзывах к интервью я ее давала

Приступов давно не было. За последний год 2-3 раза пользовались ингалятором

Уважаемая мама! Объясните мне свою логику! Вам попался адекватный педиатр (пульмонолог) - повезло. Результат лечения - приступов нет. Зачем Вы пошли к гомеопату, чем Вас не устраивало проводимое лечение?

Пионерка
А если и проблем-то особых нет, чего к гомеопату идти?

пошли к гомеопату потому что проблемы были со здоровьем ребенка. Аденоиды. И все этапы по очереди прошли, и сопутствующие проблемы типа постоянных ларингитов и т.п. не хотели идти на операцию не испробовав все что можно. Конечно, если хуже некуда, то терять нечего, тогда "верую! и глотаем все с закрытыми глазами" ,но у автора я так поняла немного не так все было и подход другой требуется к ней как к клиенту. И что ни говори, а халатное отношение к ребенку налицо со стороны врача.

iru
Уважаемая мама! Объясните мне свою логику! Вам попался адекватный педиатр (пульмонолог) - повезло. Результат лечения - приступов нет. Зачем Вы пошли к гомеопату, чем Вас не устраивало проводимое лечение?

Отвечаю. Когда мы лечились у пульмонолога, приступы были и довольно часто. Хоть врач очень трепетно к нам относился, меня такое лечение не устроило. Я отказалась от всякого базового лечения и стала просто ребенка много закалять, тренировать, гулять и т.д. Приступы стали намного реже. Но! Они все-таки случаются. А мне хочется, чтоб их БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО. С точки зрения оф медицины это невозможно. Такой диагноз как астма не снимают. И потом, мы на вечной диете, а хочется разнообразить стол ребенка. К гомеопату пошли потому, что слышала про случаи излечивания астмы этим методом.

Женьшень
Полностью, вот просто абсолютно согласна! Гомеопатия "для профилактики" - имхо, бессмысленна. А у автора изначальный посыл был, если не ошибаюсь, именно профилактика. То есть продление периода без приступов.

Жаль, что я раньше этого не знала... :(

foxik

На счет расчесывания
Я чешусь с подросткового возраста, именно так как ваш ребенок, кожу хочется содрать, с лица и рук, с возрастом лицо перестало чесаться, с рукаи проблемы возникают периодически, перепробовав уйму средств и лечений, сделала вывод, что это такой тип нервной системы, что все проблемы на коже выступают. Периодами я здоровый человек, но стоит накопиться проблемам, которые я не могу решить, как только я позволяю захватить себя ощущению собственной несчастливости, так обострение....А помогает как ни странно, строгий режим, приятный спорт регулярно, и борьба с собственными комплексами, а также различные упражнения из тех, что рекомендуют сторонники позитивного сознания. во время приступов лично мне помогает оливковое масло в которое добавлено масло розмарина (несколько капель)

Ксю-ксю

Я понимаю, почему вы разочаровались в традиционной медицине, но не тратьте деньги на нетрадиционные методы...Тех людей которым они реально помогли решить проблемы, можно пересчитать по пальцам, тех кому просто не помогло, гораздо больше, но к сожалению много и тех кому от их лечения хуже....Ваш путь по-которому вы пошли, а именно спорт и закаливания это единственный вариант, который и помогает и точно не вредит, именно закаливания и спорт, помогли многим людям выздороветь совсем, но это требует длительного времени и труда....удачи вам

Оборотень Uma
Конечно, если хуже некуда, то терять нечего, тогда "верую! и глотаем все с закрытыми глазами"

Вот, именно, а зачастую надо остановится и отдохнуть от лечения, а не кидаться от сомнительных методов официальной медицины к еще более сомнительным нетрадиционной медицины....

koshka_ru

у вас самый типичный случай нейродермита
с такими состояними и справляется гомеопатия.

Эгоиста
у вас самый типичный случай нейродермита
с такими состояними и справляется гомеопатия.

вы правы, но лично мне гомеопатия не помогает я из той категории на кого это не действует, никак, никакой реакции....а поскольку я считаю что причина в голове, то боюсь, что даже допустим найду я гомеопата, который подберет, то ср-во которое мне поможет, вылечит нейродермит, а тут раз и вылезет другая болячка, которой до этого не было...
А так я уже научилась бороться с этой пакостью

С т.з. офиц. медицины, астма неизлечима, правда. Но можно добиться очень длительной ремиссии. Чем это не выход?
Вы не читаете русмедсервер?
Советую почитать раздел "Педиатрия". Можете описать Вашу ситуацию, тоько подробно, не как здесь.
Диагноз (переписать из карточки), назначенное лечение, результаты анализов, что беспокоит сейчас.
Глубокое ИМХО - это гораздо эффективней, чем поход к гомеопатам.
А почему Вы на диете?
С моей т.з., бронхиальная астма и атопический дерматит имеют одни "корни". Вы дали ребенку гомеопатическое лекарство - т.е. неизвестно что (данные гранулы были исследованы на эффективность и безопасность??), возможно, на какой-то компонент гранул возникла такая реакция.

iru
С моей т.з., бронхиальная астма и атопический дерматит имеют одни "корни".

вот смоей точки зрения тоже
И именно с этой точки зрения автору и рекомендовали обратиться к психотерапевту, правда этот номер тоже на удачу, но подумать поанализировать в чем дело можно и самой, почему вашему ребенку не спокойно, о чем переживает, причем это не значит, что вы плохие родители, просто все устроены по-разному и воспринимают зачастую одни и теже слова совсем по-разному, может что-то не получается, может кто-то в коллективе давит, может бабушки дедушки так влияют (если жесткие и авторитарные), может не получается ваши ожидания оправдать, может внимания не хватает....и т. д. Вы сама лучше и разберетесь....

Согласна. И с офиц. т.з. стрессы играют определенную роль в течении АД и (по аналогии) астмы. Но я другое имело ввиду - есть термин "атопическая болезнь", означает, что организм "неадекватно" реагирует на некоторые вещества, что проявляется через кожу или дыхательные пути.
Отправить маму к психотерапевту - вещь, безусловно, хорошая и полезная.
Но при чем тут гомеопатия?
Ну и Вы представляете себе течение астмы?
Где гарантия - что тараканы мамы играют ведущую роль в течении заболевания?
Где гарантия что этих тараканов мама нейтрализует после встреч с пси-специалистом?
А если за это время у ребенка опять будет приступ - чем снимать?
Для меня вообще показательно: мама пишет, что позвонила в клинику, когда случился приступ - сказали, снимать обычными препаратами.
Получается, период ремиссии - вот Вам гранулы, приступ - используйте сови лекарства. Где лечебный эффект именно гомеопатии?

iru
период ремиссии - вот Вам гранулы, приступ - используйте сови лекарства. Где лечебный эффект именно гомеопатии именно поэтому считаю шарлатанством

Женьшень

Слушайте! Я щас думала-думала.. Это что же получается, пока приступа нет, то у гомеопата делать нечего? Т.е. гомеопатия, как и аллопатия лечит симптомы, а не болезнь?

Ксю-ксю
Это что же получается, пока приступа нет, то у гомеопата делать нечего?

Понимаете, тут такая штука. Я уже говорила и еще раз повторю, у каждого врача свой подход. Растяпина взялась вас лечить, значит, все-таки с точки зрения некоторых делать все-таки есть чего. Но вот если бы вы попали в период ремиссии к моему гомеопату, он бы только развел руками. У моего доктора принцип такой: если ребенка ничего не беспокоит, то лечить нечего. Скажем, если на прием придет мама и ребенок со слегка красными (а может быть, даже и не со слегка красными) щечками, и при этом ребенок будет бодр, весел, счастлив, на красные щечки не реагировать, не чесаться и вообще никак не обращать внимания на свои высыпания, то мой доктор с порога их развернет и скажет: "Ребенка это беспокоит? Нет? Это беспокоит маму? Так кого мы будем лечить? Может быть, маму?". С астмой ситуация немножко другая, и мне сложно оценить, как бы мой врач отреагировал, если бы вы к нему пришли вне приступа. Все-таки астма - это гораздо более серьезная, более глубока форма аллергии, чем атопический дерматит. Я своего сына практически довела до астмы тем, что лечила кожу, убирая все с кожи внутрь. И к гомеопату мы попали как раз на той стадии, когда у нас начался безумный кашель по ночам, от которого ребенок сильно страдал. Не задыхался, к счастью, но все к тому шло. Мы справились с этим гомеопатией. И когда у нас полезло все на щеки и попу, ей-богу, я скакала от счастья. Но видите - у нас было конкретное ребенкино страдание, было очевидно, что его жизненная сила не справляется с заболеванием, и ему надо помочь. У вас был длительный период ремиссии, это означает (в терминологии гомеопатического подхода), что у ребенка было достаточно своей жизненной силы, чтобы справляться с заболеванием. Разумеется, это только ваша заслуга: спорт, закаливание и так далее - именно это сказалось! И стоило ли на этом этапе давать ребенку "гомеопатическую встряску", кто знает? У меня нет ответа на этот вопрос.

iru
Для меня вообще показательно: мама пишет, что позвонила в клинику, когда случился приступ - сказали, снимать обычными препаратами.
Получается, период ремиссии - вот Вам гранулы, приступ - используйте сови лекарства. Где лечебный эффект именно гомеопатии?

Все-таки здесь дело в другом. Мама позвонила в клинику с просьбой дать контакты доктора. Ей отказали, тогда мама задала логичный вопрос - что ей делать. Разумеется, девушка на телефоне (просто администратор, не доктор) не могла сказать ничего другого, кроме как снимать обычными препаратами. Тут суть-то именно в том, что у мамы не было возможности связаться с лечащим врачом во время экстренной ситуации. Если бы доктор был доступен, скорее всего, он скорректировал бы разведение или даже поменял препарат (во всяком случае, именно так поступил бы мой доктор, ни в коем случае не назначая обычных лекарств). Гомеопатическое лечение проходит рука об руку с пациентом, на первых порах вообще важны любые детали, я отзванивала практически на каждый чих, а тут - приступ. Врач должен был быть в доступе, это - вне всякого сомнения.

Пионерка
А аденоиды-то прошли? Хотя аденоиды - такая штука, что они и без лечения могут пройти

прооперировали в девяике весной. гомеопатия результатов не дала. по крайней мере положительных сдвигов не было никаких. Были выявлены реакции аллергические на определенные гранулы, но мне это пока никак не пригодилось в жизни.

Пионерка
как вы замечательно все упростили, и главно, можно еще и поиронизировать.

что конкретно вас задело? или вы как врач гомеопат ответите: "сами догадайтесь?" ;)

Пионерка
ну во-первых, где вы в нашей медицине (неважно, в платной или бесплатной) видели клиентоориентированный подход, ну кроме некоторых стоматологий разве что? И даже среди молодых врачей...А здесь люди советской закалки

я и мой ребенок лечимся у тех врачей, которым доверяем, и плато и бесплатно. по разному бывает. Но эти врачи не относятся к пациентам как к безмозглым баранам, типа что в рот полезло - то и полезно, все всегда расскажут, вежливо ответят на все вопросы и разжуют то что непонятно. Не говоря уже о том, чтобы элементарно нести ответственность за свои действия и контролировать состояние пациента пока он принимает их лечение.
Это ИМхо норма, а не что-то экстраординарное. И в ответ на это нормальное отношение врач получает мое доверие и уважение, иногда дополнительно в рублях иногда нет, но это неважно по сути. Это нормальные отношения врача и пациента.

Пионерка
во-вторых, наверно, проще было мамочке идти с другим подходом, нежели ждать этого подхода от врача, даже просто потому, что через них такой огромный поток людей со своими жалобами проходит.

поток людей - не повод халатно относится к тем, кого лечишь. Или невнимательно. Или грубо. Не справляешься с работой - не работай. Врачам легкой жизни в России с институтской скамьи никто не обещает.

Женьшень
Разумеется, девушка на телефоне (просто администратор, не доктор) не могла сказать ничего другого, кроме как снимать обычными препаратами

гыгыыыы)))) кстати девушка на телефоне между прочим позиционирует себя как врач и заведующай и администратор и все в одном лице :D (я вчера с ней по телефону ругалась))))

Ксю-ксю
после того случая с гомеопатией завязали

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы