Тема закрыта

Причина: 0

Гомеопат Растяпина. Негативный опыт.

Я еще забыла рассказать, что у сына кроме удушья начались боли в суставах. Жаловался все утро то на одно, то на другое.. Нашла я описание этого препарата в интернете. Ликоподиум называется. Почитала. Прям чудо-средство какое-то от всех болезней...

Ксю-ксю
Почитала. Прям чудо-средство какое-то от всех болезней...

не бывает чудо средства... и от болезней гомеопатия не лечит..

ХимичкА
и от болезней гомеопатия не лечит..

????? Не поняла?? А что тогда гомеопатия делает? Для чего она вообще нужна, если не лечить?

Ксю-ксю
????? Не поняла?? А что тогда гомеопатия делает? Для чего она вообще нужна, если не лечить?

Гомеопатия лечит состояние, а не болезнь.. Для гомеопата важен человек, а не его диагноз.. Один и тот же препарат может быть назначен людям с разными диагнозами, поставленными аллопатами.. Вы читали описание препарата, по сути - это описание того действия, которое вызывает вещество из которого препарат состоит.. Ну один из самых наглядных примеров.. Когда Вы режите лук, у вас слезятся глаза, нос... Препарат ALLIUM CEPA назначают когда у человека течет из носа, слезятся глаза... А такое может быть и при первых признаках простуды и при аллергии...

Ксю-ксю
А что тогда гомеопатия делает? Для чего она вообще нужна, если не лечить?

тоже интересуюсь тогда... Я думала как раз таки лечение, но другими методами.
Почитала топ, аж голова кругом %)
нам врач участковый тоже в поликлинике выписала Оциллококцинум, гомеопатический препарат от простуды. Я вчера начала давать, а сегодня днем вдруг резко температура до 39 подскочила, парацетомолом сбивала, а теперь почитата это топ и думаю-лечу ребенка разными средствами, я вообще не думала на гомеопатию переходить, может у нас и температура то от этих крупинок вдруг резко скакнула? До этого вялотякущее состояние такое было, просто сопли так скажем.
Видимо не все так просто в гомеопати как я думала. Вообще то если честно было такое мнение, что просто эффекта не будет, но про то, чтобы ухудшение может быть...

ХимичкА
Гомеопатия лечит состояние, а не болезнь..

Т.е. гомеопат не вылечит астму (болезнь), а снимет приступ удушья (состояние)?

Flamingo
Оциллококцинум, гомеопатический препарат от простуды. Я вчера начала давать, а сегодня днем вдруг резко температура

Этот препарат к гомеопатии имеет отдаленное отношение. Это непонятно что на самом деле, но некоторым помогает. :) Его состав и инструкция к применению противоречит принципам гомеопатии. Чисто коммерческий продукт. Гомеопаты его не выписывают.

ХимичкА
Опупеть такое разведение дать и забыть Капец

я не поняла, что вы имели ввиду? я так понимаю что это активное вещество препарата разбавили 200 раз? это мало чтоли %) или я что-то путаю?

foxik
что это активное вещество препарата разбавили 200 раз?

Мне тоже сказали разводить это липодиум в 200 мл воды. А на приеме дали гранулу целиком. Да вроде еще и не одну...

да мне ничего врач то не сказала :( это мне уже девочка в коридоре показала на других баночках, что это сколько раз препарат развели %) а госпожа Растяпина дала с собой нам 3 крупинки, и вразумительно на мой вопрос когда их давать так и не смогла ответить, не могу даже сформулировать, что она сказала, маразм какой-то... я говорю, когда давать то их? когда ухудшение будет? а она говорит, нет, типа, не будет ухудшения, я ей - значит если улучшение дать? нет... и загадочно улыбается блин, я себя идиоткой чувствовала, ощущение , что развели как малолетку неразумнуюСообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 23:23

foxik
ощущение , что развели как малолетку неразумную

Во-во. Чем больше в этом топике сижу, тем больше накипает злости на себя и на эту Растяпину Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 22:35

жалко только, что никто из ее пациентов на сайте не отписался :( правда выходные, может завтра напишут? или может Лариса немножко поправите тему, чтоб фамилию врача сразу видно было, и может тогда люди зайдут?

foxik
Растяпина

фамилия соответствует!!!!!!!!!! ........

foxik
или может Лариса немножко поправите тему,

Плправлю. А как? научите

foxik
я не поняла, что вы имели ввиду? я так понимаю что это активное вещество препарата разбавили 200 раз? это мало чтоли %) или я что-то путаю?

Чем больше разведение, тем сильнее эффект.. Обычно высокими разведениями пользуются в острых случаях, когда надо сильно "встряхнуть организм".. Вообщем торкает с больших разведений очень сильно и очень важно отслеживать реакцию на препарат..

а 200 это сильное? у меня у ребенка уже под глазами сине-красное все, очень сильно все издергала лицо :(

Ксю-ксю
А как? научите

что-то я тоже если честно не помню как это делается :) но как-то можно

foxik

Все, поняла как тему изменить? Как назовем? Гомеопат Растяпина. Негативный опыт. Так сойдет?

foxik
а 200 это сильное?

это большое разведение.. Чаще в обыденной жизни гомеопаты пользуются 6 и 30 разведениями..

отлично))

мда.... интересно, зачем она так с нами поступила... может есть какой-то тайный смысл? %) кстати, только сейчас я все-таки смогла прочитать название препарата который она дала моей девочке, это Hepar sulphuris. Кто-нибудь знает что это?

Я в поисковике нашла про свой.

foxik
Кто-нибудь знает что это?

я нашла в яндексе вот это, и оно меня нифига не радует %O объясните мне кто-нибудь, это что у нас теперь все это будет? :shock:
ГЕПАР СУЛФУРИС КАЛMКАРЕУМ (Hepar sulphuris calcareum), известковая серная печень.

Основные показания: головная-боль, блефарит, конъюнктивит, кератит, ячмень. Средний отит, ринит, синусит. Афты, стоматит, периодонтит, (рецидивирующий) тонзиллит, абсцесс миндалины, паротит, ларингит, фарингит, трахеит, бронхит, бронхопневмония (в стадии разрешения), паренхиматозный зоб. Мастит. Диспепсия. Цистопиелит. Уретрит. Экзема, пиодермия, фурункул, карбункул, абсцесс, флегмона, панариции. Рожистое воспаление, лимфаденит, юношеские угри. Ангионевротический отек. Крапивница. Опрелости. Гипергидроз. Хроническое ртутное отравление.

Как вспомогательное средство при эмпиеме плевры, (послеоперационном) перитоните.

Детализация показаний: как препарат, содержащий известь и серу, действует преимущественно на кожу, слизистые оболочки, клетчатку и лимфатические железы. Особенно подходит при ХРОНИЧЕСКИХ НАГНОЕНИЯХ и ХРОНИЧЕСКИХ ВОСПАЛЕНИЯХ с тенденцией к их нагноению. Гной чаще всего густой, желтый (ср. СИЛИЦЕА). Нездоровая кожа. Зябкость с повышенной чувствительностью к холоду и боли. Больной охотно употребляет острые, пикантные, мясные блюда, а также алкоголь. Тело чувствительно к давлению и к тесной одежде. Понос со зловонными испражнениями. Ощущение инородного тела в горле и в груди. Резкий лающий кашель, часто с чиханьем. Кашель во сне. Зловонный или с кислым запахом пот, как при местном, так и при общем потоотделении.

УХУДШЕНИЕ от холода, обнажения, сквозняка, прикосновения.
УЛУЧШЕНИЕ от тепла, теплой одежды и теплого воздуха.

Особенность эффекта: низкие разведения (ЗХ - 4Х) могут ускорить созревание имеющихся нагноений.

foxik

Блииин... Я вообще запуталась с этой гомеопатией...

из всего вышеперечисленного у нас был только кашель во сне, и то, во время болезней, пипец.... Лариса, как там ваш малыш?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы