Тема закрыта

Причина: 0

Гомеопат Растяпина. Негативный опыт.

Ксю-ксю
я очень злюсь на себя

Постарайтесь все ж успокоиться, чтобы с врачем поговорить все таки в адекватносм состоянии... иначе кроме обвинений, недопонимания и той же злости ничего не получите...
Вам сейчас надо разобраться в ситуации и получить вразумительный ответ, как быть и действовать дальше.
Ситуация непростая, но лучше все Вам таки успокоиться... быстрее ситуация разрешится)))))
А малышу конечно же скорее поправляться и не задерживаться в больничке :)

foxik
Лариса, как ваш ребенок сегодня? Растяпиной дозвонились?

Дозвонилась. поговорили. Я спокойно с ней разговаривала, без наездов. Она утверждает, что такого быть не могло от лекарства. Что это совпадение. Я говорю:да Бог с вами, приступов давно не было и ни что не предвещало приступ (хотя обычно бывают предвестники)! Сказала, чтоб приходили на прием, как поправимся, будем в ситуации разбираться. Денег сказала не возьмет за прием.
Сыну полегче. Соседи сказали, что ночью плакал, меня звал. Но сегодня бабушка с ним уже. Так что, идем на поправку.

Emma
Вам сейчас надо разобраться в ситуации и получить вразумительный ответ, как быть и действовать дальше.

Помоему от этого врача автору совсем уже не нужны рекомендации к действию %)

Пионерка
что имею право злится на нее.

в первую очередь на себя

За что человеку злиться на себя?? За то, что обратилась к гомеопату??? %O За то, что в тяжелой ситуации ее не было на связи?? Я уж молчу про то, что даже виртуозы не всегда подбирают сразу препарат подобия.. И как минимум врач должен узнать реакцию на препарат, для себя отобразить как сработал он.. Если у ребенка астма, если были приступы, то по закону Геринга они должны повториться в случае подбора подобия.. ИМХО даж разговоров не может быть о вине пациента ибо тут явная халатность..

вобщем я тоже только что дозвонилась... и мне предложено было не дожидаясь нашего назначенного приема приехать в среду, сказала она, что это у нас пошла реакция на смену погоды, т.к. на приеме мы были 2 недели назад, первую неделю было еще нормально, а вторую неделю пошло ухудшение, и особенно оно было в эти выходные, когда "фронт холодного воздух начал продвигаться к нам %) " вот хоть убейте меня, Я НЕ ПОНИМАЮ как фронт холодного воздуха может влять на наше расчесывание лица, может мне кто-нибудь обьяснить? спросила ее по поводу дозировки лекарства, что дозировку 200 детям не дает, на что она отчетила, что этого никто точно сказать не может.... чо делать то? идти? мне надо снять эту реакцию

ХимичкА
Если у ребенка астма, если были приступы, то по закону Геринга они должны повториться в случае подбора подобия..

А волт Растяпина по тел утверждала, что как раз приступа не должно было случится. Кашель- да, но не удушье

Ксю-ксю
Она утверждает, что такого быть не могло от лекарства. Что это совпадение.

по утверждениям моего врача, это естественная реакция организма, она говорит что таких совпадений не бывает

foxik
что дозировку 200 детям не дает

Да дают... Только наблюдают при этом..

Ксю-ксю
А волт Растяпина по тел утверждала, что как раз приступа не должно было случится. Кашель- да, но не удушье

www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php
Трудно своими словами объяснять, вообщем действительно удушья не должно быть такого, чтобы организм не справился.. Но часто организм выздоравливает через обострение.. Об этом уже много раз писали..

ХимичкА
Помоему от этого врача автору совсем уже не нужны рекомендации к действию

так пусть автор сама примет для себя решение, идти ей дельше этим путем и с этим врачем или нет... а для этого ей нужно нормально с врачем пообщаться и услышать комментарии и рекомендации... но в этот раз быть более подготовленной и предварительно почитать инфу об этом методе лечения... а там уже видно будет...

foxik
чо делать то? идти? мне надо снять эту реакцию

я бы сходила...
и в этот раз настояла бы на телефоне для обратной связи для экстренных ситуаций, тем более, что ситуация нестабильная...

ХимичкА
Да дают... Только наблюдают при этом..

и что теперь посоветуете? вообще, для того чтоб снять ЭТО у организма мне надо что-то теперь ей из гомеопатии дать? или можно снять обычными средствами, например вот госпожа Растяпина порекомендовала супрастин %) или если я больше не хочу после такого к ней ходить то я могу ребенку просто дать ломилан и постепенно действие этого препарата сойдет на нет? или не сойдет? %O

Masher
Мне был жизненно необходим совет врача, но получить его я могла лишь только при личной встрече и новых 800 рублях.

вымогание бабла :(

ХимичкА
И как минимум врач должен узнать реакцию на препарат, для себя отобразить как сработал он..

+10000

Emma
так пусть автор сама примет для себя решение, идти ей дельше этим путем и с этим врачем или нет...

Я не принимаю решения за автора..

foxik
и что теперь посоветуете? вообще, для того чтоб снять ЭТО у организма мне надо что-то теперь ей из гомеопатии дать? или можно снять обычными средствами, например вот госпожа Растяпина порекомендовала супрастин %)

Знаете, я честно не советчик в этом вопросе.. Лично для меня назначения супрастина кажутся мягко говоря странными Я просто не понимаю зачем тогда нужно было назначать гомеопатию.. Но я не врач и не могу давать советы..

Вот читаю я тему и не могу понять, что за врач такой Растяпина? Одни говорят о ее очевидных ошибках (не предвидела приступ, в случае ухудшения назначает супрастин, нет обратной связи с ней и т.д.), а вот другие наоборот хвалят (Пионерка, например. Ей ведь действительно помогла). Что думать, не знаю... %) Может, кому как повезет? Может просто врач не Господь Бог и не может всего предвидеть? Или все-таки она не профессионал?

господь не господь- но назначать лекарство и не оставлять телефона для контакта, имхо, верх халатности%)

Эгоиста
господь не господь- но назначать лекарство и не оставлять телефона для контакта, имхо, верх халатности

на мой взгляд, решение лечиться у гомеопатов примерно тоже самое, что рожать дома.
То есть максимальная ответственность лежит на - МАМЕ. Если мама исповедует эту "религию" и готова придерживаться ее, то, возможно и достигнет успеха. Если же нет, то не надо и начинать - только нервы истреплите себе и ребенку.

автор, вам советую сходить к хорошему психотерапевту, самой.

Ксю-ксю
Может, кому как повезет?

Чем больше читаю, тем больше утверждаюсь в таком мнении.
В оф медицине, хотя бы не так все завязано на одном враче.
А здесь, гомеопат недоступен и все, полный кирдык , другие врачи не могут помочь.

ptica_we
И в большинстве случаев вообще никакого лечения не требует, только наблюдения и психологического корректирования ситуации в семье.

А можно по-подробнее, что Вы имеете ввиду?

Мнение
автор, вам советую сходить к хорошему психотерапевту, самой.

Вот знаете, не хочу Вас обидеть, но такие советы давать... Если б все детские болезни лечились через маму у психотерапевта, наверное не было бы больных детей. Вам не кажется? Согласна, что многое у мамы в голове. Но далеко не все так просто.

Мнение
на мой взгляд, решение лечиться у гомеопатов примерно тоже самое, что рожать дома.
То есть максимальная ответственность лежит на - МАМЕ. Если мама исповедует эту "религию" и готова придерживаться ее, то, возможно и достигнет успеха. Если же нет, то не надо и начинать - только нервы истреплите себе и ребенку.

не совсем согласна.
Только почему такой способ лечения мама узнает из форума после того, как ребенок попал в реанимацию?
Перед тем как брать деньги и ложить в рот крупинку, врач предупредила о длительности, сложности, возможных реакциях?
А врач и мед учреждение совсем не несут ответственности?
Я никогда не поведу ребенка к бабке с улицы, с которой уж точно нечего спросить.

Ксю-ксю
Если б все детские болезни лечились через маму у психотерапевта

астма - это соматика, вам действительно нужен не просто гомеопат, а психолог-гомеопат

Эгоиста
астма - это соматика

Отчасти - да. Но не 100%. ИМХО

foxik

Оля, Вы напишите потом о своем походе к Растяпиной. Если пойдете конечно.. Как дочка себя чувствует?

ну с утра сопли есть водичкой, а остальное пока также..у нее основная почесуха начинается ближе к вечеру.... думаю вот после назначения супрастина %) мы к ней не пойдем видимо в среду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы