Тема закрыта

Причина: 0

Гомеопат Растяпина. Негативный опыт.

Ксю-ксю
Пионерка, например

ой, ей то хоть не верьте %)

почему? и ведь правда, не только она хвалит Расятпину, ещё многие люди... странно, почему же у нас так получилосьСообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 13:52

foxik
у нее основная почесуха начинается ближе к вечеру....

А от чего она чешется? Аллергия? Неврология? Обычные врачи какой диагноз ставят?

МTV
ой, ей то хоть не верьте

Почему? Сталкивались?

а ничего не говорят, я думаю неврология, обострения осенью/весной, но ТАК никогда не было, даже это неправильное слово "чешется" она трёт все лицо, оно ей мешает %)

foxik
она трёт все лицо, оно ей мешает

Ужас.. Бедный ребенок.. Ну отчего у детей все эти болячки гадкие???!!

Эгоиста
господь не господь- но назначать лекарство и не оставлять телефона для контакта, имхо, верх халатности

+1

Ксю-ксю
Она утверждает, что такого быть не могло от лекарства. Что это совпадение.

а теперь получается "я не я и лошадь не моя", не оч. хорошее впечатление о враче сложилось, "мутная" она какая то....

Kirisha
"мутная" она какая то....

foxik
это в каком смысле? какого еще чистейшего сахара? там извините состав в инете пишут, что сера и т.д... что у нас сахар из серы?

Я еще раз

Клюква
Советую все же почитать хоть что-нибудь про гомеопатию

;). С точки зрения химии любой гомеопатический препарат состоит из сахара (плюс вода или спирт, чем там разводится), и больше в нем нет ни молекулы ничего другого ))))))))Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 14:14

Клюква
С точки зрения химии любой гомеопатический препарат состоит из сахара (плюс вода или спирт, чем там разводится), и больше в нем нет ни молекулы ничего другого ))))))))

:megashock: :megashock: :megashock: :megashock:
Ну я или ваще тупая... или уже не знаю что и думать...

Ксю-ксю
Клюква
С точки зрения химии любой гомеопатический препарат состоит из сахара (плюс вода или спирт, чем там разводится), и больше в нем нет ни молекулы ничего другого ))))))))

Ну я или ваще тупая... или уже не знаю что и думать...

видимо я тоже тупая тогда. Клюква, а порекомендуйте тогда ГДЕ это прочитать?

Клюква
в нем нет ни молекулы ничего другого

Это каК?

foxik
видимо я тоже тупая тогда. Клюква, а порекомендуйте тогда ГДЕ это прочитать?

www.1796kotok.com/homeopathy/essence/faq.htm

Это каК?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомеопатия
Таким образом, вероятность того, что 1 моль разведения 13C содержит хотя бы одну молекулу исходного вещества, равна 1 %, для 14С 0,01 % и т. д. Практически можно считать, что разведения с «гомеопатическим индексом» 12С и выше не могут оказывать никакого физического влияния, однако некоторые гомеопаты считают, что действие препарата при высоких разведениях даже усиливается, объясняя это тем, что вода обладает памятью в виде неизвестных физике полей, осуществляющих передачу биологической информации. По существу вопрос о природе полей или информации гомеопаты предпочитают не обсуждать.
;)

спасибо, почитаю, полюбопытствую)

foxik

Ксю-ксю

я бы на вашем месте почитала и подковалась в этой теме, и уже подкованная шла на прием, потому как разобраться все-таки надо.
В гомеопатии лечение всегда происходит через обострение.
И еще НЕ надо говорить что вы видите какие-то изменения в ребенке, если вы их на самом деле НЕ видите. Это важно.
А сейчас понаблюдайте за ребенком. Особенно тепло-холодовые характеристики. Вы просто наверно никогда не задумывались, от чего (холода или тепла) ребенку лучше, для подбора препарата это важно.
Я очень долго училась наблюдать за ребенком, и до сих пор учусь. В этом лечении роль пациента огромна, потому что врач опираецца на его рассказ.
Со своей стороны могу сказать,что нам этот врач очень помогла, и я знаю этого человека лично, у нее колоссальный опыт работы и в аллопатической медицине и в гомеопатии. Она потрясающий диагност. Вобщем не стала бы обвинять врача, не разобравшись...

Крапива
В гомеопатии лечение всегда происходит через обострение.

Вы знаете, если бы врач меня предупредила о таком возможном обострении, не думаю, что я согласилась бы. Сначала созрела бы до этого морально, а потом уже, если надумала, то пошла к врачу вновь.

Крапива
В этом лечении роль пациента огромна, потому что врач опираецца на его рассказ.

Вот и надо было ей отправить нас домой, понаблюдать, а потом уже назначение делать.

Крапива
я бы на вашем месте почитала и подковалась в этой теме,

Если бы я знала больше, ребенок не попал бы в реанимацию?

Ксю-ксю
Сначала созрела бы до этого морально, а потом уже, если надумала, то пошла к врачу вновь.

Ксю-ксю
Вот и надо было ей отправить нас домой, понаблюдать, а потом уже назначение делать.

но вы же уже пришли к ней, с желанием лечицца... Вы ей вообще говорили,что про гомеопатию кроме хороших отзывах о враче-Растяпиной, ничего не знаете , и нуждаетесь в информировании о способе лечения?

Ксю-ксю
Если бы я знала больше, ребенок не попал бы в реанимацию?

этого никто не знает... но Вы действительно ничего не знаете об этом и уже такой негатив проецируете. Надо действительно разобрацца.
А это действительно не может быть совпадением? Просто странно что такой серьезный приступ случился спустя такой большой промежуток времени, без предветников.... %)
Я вам очень сочуствую, правда, это очень тяжелая ситуация, когда ребенок попал в реанимацию :( . Я бы вам посоветовала, щас вспомнить все до мельчайших деталей в поведении и самочуствии ребенка, с момента приема крупинки до приступа. Подумайте не спешите. Запишите, чтоб не забыть и озвучте потом врачу, как развивались события. Удачи! Все наладицца!

Крапива
Вы ей вообще говорили,что про гомеопатию кроме хороших отзывах о враче-Растяпиной, ничего не знаете , и нуждаетесь в информировании о способе лечения?

Говорила..

Крапива
А это действительно не может быть совпадением?

Я считаю, что не может. Хотя... Бывают в общем-то и роковые случайности...

Крапива
Я вам очень сочуствую

Спасибо. :)

Крапива
но Вы действительно ничего не знаете об этом и уже такой негатив проецируете.

У меня нет негатива по отношению к гомеопатии. Мне нравится этот метод лечения. Пока правда только теоретически.

Крапива
Вы ей вообще говорили,что про гомеопатию кроме хороших отзывах о враче-Растяпиной, ничего не знаете , и нуждаетесь в информировании о способе лечения?

Если прием определенного врача требует определенных знаний, то об этом должно быть указано перед приемом...

Крапива
но Вы действительно ничего не знаете об этом и уже такой негатив проецируете.

Вот если не называть фамилии, то о каком негативе идет речь?? Просто интересно ваше мнение..Вы действительно считаете, что в данной ситуации вся ответственность лежит на пациенте?? Я понятия не имею о враче, о котором пишет автор, не знаю о ее подходах и ее правилах.. Мне нет никакого смысла сеять негатив в адрес какого-то человека..
Вот вы пишете

Крапива
Я бы вам посоветовала, щас вспомнить все до мельчайших деталей в поведении и самочуствии ребенка, с момента приема крупинки до приступа.

т.е. этов ажно очень, да увидеть картину сразу после приема??? И хорошо, если это будет просто картинка в поведении и самочувствие ребенка.. А если как у автора??? Если действие препарата требует срочного реагирования?? Что это, уверенность врача в своем назначении? А если был бы прувинг?? И с такого-то разведения он мог бы быть весьма не хилым..

Ну вот если перенести картину на обычную медицину.. Вы пришли ко врачу, он назначил препарат сильный и не сообщил о возможных последствиях.. А дома у ребенка тяжелое состояние.. С врачом никак не связаться и что?? Что делать? Да в этой ситуации всегда есть скорая помощь..
А какая помощь есть у автора топа?? Если связи с врачом нет??

Ксю-ксю
Говорила..

хммм... и что? она вам объяснила принцип действия и прочее?
В любом случае в следующий раз, задавайте вопросы, не стесняйтесь, записывайте. Она еще сама часто пишет на бумажке какие моменты надо отслеживать. Просите такие вещи. Говорите, что вам сложно пока приспособицца, и нужны подробные инструкции как действовать в тех или иных ситуациях, на что обращать внимание, как наблюдать за ребенком и прочее.

Ксю-ксю
Мне нравится этот метод лечения. Пока правда только теоретически.

Надеюсь и на практике у вас все получицца!
Ну и ребенку выздоравливать канешь обязательно! :)

Мне вот тоже не понятно, почему я так много должна знать о гомеопатии прежде, чем начать лечение? И если это так важно, то я считаю, что врач должен говорить об этом, разъяснять. Если, к примеру, человек ложится на операцию на сердце и операция проходит неудачно, то что пациент виноват в том, что не изучил тонкостей сердечно-сосудистой хирургии? Я считаю, что бОльшая часть ответственности лежит на враче. Пациент ему доверяется. А врач-гомеопат - это все таки ВРАЧ, а не знахарь, целитель и т.д.

Ксю-ксю
почему я так много должна знать о гомеопатии прежде, чем начать лечение?

ну вы же перед приемом таблеток инструкцию читаете ;) ...

Ксю-ксю
Если, к примеру, человек ложится на операцию на сердце и операция проходит неудачно, то что пациент виноват в том, что не изучил тонкостей сердечно-сосудистой хирургии?

плохая аналогия.... %)

ptica_we
У нас 99% аллергологов, а уж тем более педиатров лечат аллергию такими дедовскими методами, что еще не один век пройдет в ожидании перемен в этой сфере. Врачам просто лень связываться с доскональным распутыванием причины, это все не так уж просто. И в большинстве случаев вообще никакого лечения не требует, только наблюдения и психологического корректирования ситуации в семье.

Пионерка
аллергия может быть следствием проблем пищеварения, обмена веществ, еще чего-нибудь, в том числе тараканов в маминых мозгах
Гомеопатия требует еще и труда от пациента, а не так, как в традиционной медицине - таблетку выпил и здоров, можно жить также дальше

все пишут про мамины мозги,психическое состояние и т.д. Объясните мне связь аллергии и необходимостью "полечить голову", пожалуйста. Во многих темах это встречаю, но никто ничего не объясняет,прям "тайны Мадридского двора".

Клюква

я может тормоз,но считала,что там еще какое-то вещество содержится,экстракты трав или тому подобное. Думала,что крупинки,которые дают на БРТ,тоже гомеопатия,меня разуверили,сказали,что это не так,просто сахарные шарики,которые "заряжают". А сейчас и про остальные гомеопатические препараты пишут,что это просто сахар,что тогда лечит? %)

Olla

как хорошо, что Вы написали. А то чувствую себя сумасшедшей мамашей, которая своими "тараканами" довела ребенка до такого тяжелого состояния...
Че-то только не написали в этом топе. Аллергия - не болезнь, гомеопатия - не лечение, все от маминых "тараканов" и вообще вся ответственность на маме...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы