Тема закрыта

Причина: 0

Гомеопат Растяпина. Негативный опыт.

Olla
Объясните мне связь аллергии и необходимостью "полечить голову", пожалуйста. Во многих темах это встречаю, но никто ничего не объясняет,прям "тайны Мадридского двора".

если б сами знали, не было бы у нас детей с аллергиями. В том и засада, что каждый случай индивидуален%)

Пионерка
тогда наверно гомеопатическим препаратам не давали бы разных названий, а придумали бы одно на все случаи жизни

ptica_we
Врачам просто лень связываться с доскональным распутыванием причины

Вот у нас был врач-аллерголог, который занимался нами досконально. Мы могли звонить ему в любое время суток. Работал он с нами бесплатно.

ptica_we
психологического корректирования ситуации в семье.

Вот это мне вообще не понятно. Мы с мужем вместе 11 лет. Любим друг друга, отношения хорошие. Дети были желанные. Я сама выросла в абсолютно счастливой семье. Никогда родители ни одного грубого слова не сказали друг другу, ни одного крика. Они вместе больше 30 лет. Тем не менее, я аллергик и мои дети тоже. Так что за психологическая ситуация? Слишком все хорошо, а аллергия, чтоб нескучно было?

Пионерка
То дозвониться невозможно, потому как все время занято, а когда свободен, уже звонить поздно. Да и когда на один и тот же препарат идет совершенно разная, диаметрально противоположная реакция, толку-то в контактном телефоне

Всмысле толку?? Ясное дело, что разговор не о наличие номера телефона, а и о его доступности %) Ну как миминум врач должен убедиться в том, что препарат подобран верно %)

Пионерка
тогда наверно гомеопатическим препаратам не давали бы разных названий, а придумали бы одно на все случаи жизни

Ни одна методика химического анализа не может определить в гомеопатических препаратах от 12 разведения ничего кроме сахара.. Именно это имела ввиду Клюква.. Ни один гомеопат не знает как работают крупики, всмысле механизм их действия.. Всякие представления о памяти воды и другом, лишь представления...

Ксю-ксю
я аллергик

кстати, наш гомеопат грит, что кожная аллергия - это показатель физического здоровья организма, что он (организм) в состоянии вывести проблему на кожу, а не переваривать ее внутри.

ХимичкА
Ни один гомеопат не знает как работают крупики, всмысле механизм их действия.. Всякие представления о памяти воды и другом, лишь представления...

Вы это серьезно, да? вот теперь мне стало действительно страшно %O т.е. по сути человек берет, засовывает маленькому ребенку в рот эту сраную (простите) крупинку и смотрит за реакцией? выживет или нет? да нафига тогда эта гомеопатия вообще нужна? пусть на кроликах тренируютсяСообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 20:19

Детей в Африке вылечили от аскаридоза - через год практически у всех появились разного типа аллергии. Есть такой метод лечения от тяжелых аллергий - заселять организм паразитами, они подавляют имунную систему и аллергия проходит...
И где тут мамины тараканы? :)
Этим пресловутым тараканам такое значение придается, ну прямо в мамке комплекс вины насаждается!
По теме - во время беременности пыталась лечиться от тяжелого бронхита гомеопатией... Было смешно, не помогло ничуть. Ребенка к ним не водила - шарлатанство все это, как и БРТ, рассчитанное на легковерных людей с высшим образованием....

Пионерка
ну ведь это может говорить и о том, что какие-то переживания люди просто глушили в себе

Оххх.. Говорю же, что они жили и живут счастливо! В унисон! В любви и гармонии!

Пионерка
адети это подсознательно считывали особенно с матери

У меня есть брат. Никаких проблем ни у него ни у его детей

Ева*
Есть такой метод лечения от тяжелых аллергий - заселять организм паразитами, они подавляют имунную систему и аллергия проходит..

Вот это экстрим!!! Караул!!

Ксю-ксю
У меня есть брат. Никаких проблем ни у него ни у его детей

у брата другой организм, другой тип нервной системы.

Ева*
По теме - во время беременности пыталась лечиться от тяжелого бронхита гомеопатией... Было смешно, не помогло ничуть. Ребенка к ним не водила - шарлатанство все это, как и БРТ, рассчитанное на легковерных людей с высшим образованием....

есть тяжелые случаи, когда лечиться надо не гомеопатией и БРТ, а экстренной хирургией. Вы бы еще БАДы начали пить в этот период, а потом сравняли всех и вся с плинтусом%)

foxik
Вы это серьезно, да? вот теперь мне стало действительно страшно %O т.е. по сути человек берет, засовывает маленькому ребенку в рот эту сраную (простите) крупинку и смотрит за реакцией? выживет или нет? да нафига тогда эта гомеопатия вообще нужна? пусть на кроликах тренируются

Я говорила про механизм действия..

Ну прочитайте Вы основные понятия гомеопатии %) Работает она по принципу подобия.. Я уже писала про лук, если он вызывает у людей обильные выделения слизистых носа и глаз.. Соответственно такое состояние может быть вылечено малыми дозами того, вещества, которое вызывает такое состояние..
Задача врача подобрать препарат подобия.. При чем тут эксперименты?? Вы все в одну кучу скинули %)

Ева*
Детей в Африке вылечили от аскаридоза - через год практически у всех появились разного типа аллергии. Есть такой метод лечения от тяжелых аллергий - заселять организм паразитами, они подавляют имунную систему и аллергия проходит...
И где тут мамины тараканы? :)

А где тут лечение?? Или подавление имунной системы и есть лечение??

Ева*
Этим пресловутым тараканам такое значение придается, ну прямо в мамке комплекс вины насаждается! некоторые люди могут в себе развить комплекс вины до огромных размеров.
В чем то согласна с выдержкой из инета,но ведь еще и найти нужно высоклассного специалиста,который вытащит корень проблемы наружу. Может в Америке поэтому все таскаются по психотерапевтам,золотое дно, проблемы и стрессы каждый день новые,получается,что никогда исцеления не дождаться, то мама виновата, то бабушка-прабабушка (карма), то сам человек уже (когда вырос), замкнутый круг. :(
Я сама гомеопатии доверяю,ребенка не лечила,а вот к беременности врач меня готовила каплями и горошками,не знаю что помогло,у меня не было никаких ощущений. Еще от ожирения Курдлипин(?) пила,не фига не подействовал.

ХимичкА
Я уже писала про лук, если он вызывает у людей обильные выделения слизистых носа и глаз.. Соответственно такое состояние может быть вылечено малыми дозами того, вещества, которое вызывает такое состояние..

Видела передачу про Куклачева,у его сына аллергия на кошек,сами понимаете, что выбора большого у сына не было,ведь кошаки дома у них жили. Сын стал с ними много общаться, плохо ему было,до реанимации доходило,но постепенно он преодолел это состояние и организм перестал бороться с кошачьими выделениями (ну или что там аллергию провоцирует), сейчас он сам актер в театре кошек,все нормально.
Согласна,что лекарства нужно назначать и следить за состоянием пациента хотя бы 1-2 дня.
Моему на БРТ горошки назначили,так ухудшения на 2-ой неделе пошли,ужасные кожные высыпания,вот уже декабрь, прошло полгода,а лучше не становится :( , через две недели снова пойду к Михайловой и все расспрошу.

Пионерка
ну так жить счастливо и в гармонии не значает жить без переживаний, ну и вы же не знаете всю их жизнь досконально, особенно когда вы были малы

Ну неужели Вы сами верите в взаимосвязь между переживаниями родителей и аллергией у ребенка???!!!

Пионерка
Если я ОЧЕНЬ хочу вылечить ребенка, а традиционные методы и способы не помогают, то я буду пробовать любые, даже самые невероятные способы, если есть вероятность, что это ему поможет

Я тоже так думала. Попробовала лечение гомеопатией. Сын в больнице.

Ксю-ксю
Ну неужели Вы сами верите в взаимосвязь между переживаниями родителей и аллергией у ребенка???!!!

Верю, вижу.. Четко вижу, что если мне не комфортно, если меня что-то беспокоит и я не могу решить это, то ребенок тоже становится нервным..хуже спит Это трудно описать, но рассмотрев это раз - уже не пропустишь..
Я могу просто про себя рассказать.... У меня периодически были сердечные боли.. Я не могла вздохнуть глубоко, при попытке вдоха у меня была сильная режущая боль.. Когда были какие-то проблемы, ссоры в семье, эти боли учащались.. Когда я поняла в чем причина эти боли прошли.. я уже года три не знаю что это такое..
После каждой ссоры с мужем (или кем-то), когда я чувствую, что меня не понимают у меня начинаются боли в спине и шее.. Просто мышцы превращаются в камень... Я долгое время жила с этим, ходила на массажи, мазалась мазями и не видела взаимосвязи..
Я очень редко болею, так чтоб лежкой.. Ну от силы раз в год.. Но если заболела, то капец... Последний раз года полтора назад, меня скрутило так, что врагу не позавидуешь.. Постоянная боль, не сильнее и не слабее. Я не могла заснуть.. Если бы мне кто рассказал, что можно пять суток не спать - я бы не поверила.. А я не спала, просто не могла.. Я и раньше таблетками никогда не пользовалась, всегда спасалась простыми средстами, и тут решила, что пройдет.. на пятый день, все же позвонила своему гомеопату.. Он сказал, что делать пока он до меня доедет, задал пару вопросов и сказал ждать.. Через час позвонил и довольно нахальным голосом мне сказал, что пора бы мне перестать таким способом привлекать к себе внимание %) Я и не поняла ничего сразу.. Он приехал, дал препарат и я уснула!!! Впервые за пять дней.. Проснулась, было легче, но вставать я еще не могла... И тогда меня торкнуло, что мне действительно не хватает внимания и я его разными способами пыталась добиться 9криками и истериками и ссорами) и тут организм пошел на крайнюю меру.. Когда в этот же день я словами проговорила мужу все, что чувствую, мне стало на порядок легче..
Конечно, их каждой из этих историй каждый сможет выдернуть слова и по своему их прочесть.. Это очень сложно, научиться себя чувствовать, понимать..очень сложно взять ответственно за происходящее на себя, но когда ты уже смог сделать первые шаги - все намного проще... Я ни к чему не призываю, я знаю, что кому-то проще верить во врачей и в вирусы и в таблетки - это право каждого. Мне удалось избавится от многого г..вна (простите) в своей голове, очень многие вещи изменить к лучшему в своей жизни.. и главное спокойно относиться к болячкам.. Для меня любая боль - это просто сигнал, что что-то не так, просто повод подумать о себе. Я не верю в вирусы, ент, вернее я хорошо знаю, что их много и что мы живем среди них, а они среди нас, также как и всякие инфекции, грибки и т.д.. Только пока мне комфортно, пока мои жизненные силы в норме мне они не страшны)) И моему ребенку тоже..

ХимичкА
Конечно, их каждой из этих историй каждый сможет выдернуть слова и по своему их прочесть.. Это очень сложно, научиться себя чувствовать, понимать..очень сложно взять ответственно за происходящее на себя, но когда ты уже смог сделать первые шаги - все намного проще... Я ни к чему не призываю, я знаю, что кому-то проще верить во врачей и в вирусы и в таблетки - это право каждого.

Настюш, ты знаешь, что я свое время серьезно думала над гомеопатией и не решилась, как раз потому, что это во многом вопрос веры, а у меня (именно в нашем случае) ее нет. я бы, подобно многим в этом топе, стала метаться и искать виноватого, и я их понимаю. но за твой подход- как обычно респект и уважуха :clap:

Ксю-ксю

поправляйтесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы