Тема закрыта

Причина: 0

Гомеопат Растяпина. Негативный опыт.

ХимичкА
Для меня любая боль - это просто сигнал, что что-то не так, просто повод подумать о себе. Я не верю в вирусы, ент, вернее я хорошо знаю, что их много и что мы живем среди них, а они среди нас, также как и всякие инфекции, грибки и т.д.. Только пока мне комфортно, пока мои жизненные силы в норме мне они не страшны)) И моему ребенку тоже..

я тоже к этому пришла, но я еще только учусь -методом проб и ошибокСообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 22:19

ХимичкА
Верю, вижу.. Четко вижу, что если мне не комфортно, если меня что-то беспокоит и я не могу решить это, то ребенок тоже становится нервным..хуже спит Это трудно описать, но рассмотрев это раз - уже не пропустишь..

Я понимаю, про что Вы говорите. У меня тоже есть такое. Например, если мне очень не комфортно, то у меня начинает болеть живот. Эту боль никаким лекарством не снимешь. Она может продолжаться сутками (если в поезде например еду). Проходит она, когда я оказываюсь дома и могу расслабиться. За 10 минут проходит. И с детьми также. Они меня чувствуют, и напряжение мое чувствуют. Например моя дочь сейчас на грудном вскармливании, я вчера весь день ревела, сегодня у дочери сопли и температура. Но это все об общем самочувствии, настроении. А в то что мамино настроение, напряжение может вызывать такие патологии, как аллергия, псориаз и т.д. я, извините, не верю.

Gretel
что это во многом вопрос веры

Тут я на все 100 согласна. В моем случае это скорее не неверие, а непонимание, что видимо, в данном случае тождественно.

Ксю-ксю
А в то что мамино настроение, напряжение может вызывать такие патологии, как аллергия, псориаз и т.д. я, извините, не верю.

Гы, у меня с сердцем с точки зрения аллопатия были большие проблемы)) Меня долго обследовали, только диагнозы или ставили, но назначения не делали, либо вообще их не ставили.. Причем жалоба была одна - это периодические боли при дыхании, о них я выше писала.. Мне в свое время даже спортом заниматься запретили, но я чихала на них тогда.. И на учете у кардиолога я лет 10 состояла))) Теперь нет болей, вообще))
Ну это я так, про паталогии.. Я еще раз повторюсь, у меня нет цели убедить кого-то в своей точке зрения ))

Саш, спасибо тебе за добрые слова))

Ксю-ксю
ут я на все 100 согласна. В моем случае это скорее не неверие, а непонимание, что видимо, в данном случае тождественно.

Вы до сих пор не верите в то, что крупинки действуют?? Или во что?? В то, что в умелых руках и при должном наблюдении и ведении ребенок забудет про астму и приступы?? Хотя если вы не верите в последние, я могу Вас понять..

Ксю-ксю
Ну неужели Вы сами верите в взаимосвязь между переживаниями родителей и аллергией у ребенка???!!!

Пришлось поерить, до этого пыталась и БРТ -к слову, помогало, но потом по новой и всякими другими методами.... Пока не занялась собой , не разобралась со своими проблемами, причём о ребёнке уже не думала совсем, так как мне скамой уже было так плохо, что дальше некуда..... И вдруг через пару месяцев я закметила-а аллергия у сына прошла бесследно, и ест он и шоколад плитками , и апельсины и т.п, ну я раньше этим не заморачивалась, тж.к пищевые аллергии крайне редки....Сейчас как только мне опять лохо, некомфортно и т.д -у сына опять появляются пятна под коленями, как мне лучше- всё у него проходит....
А я сама- я спортом занималась 11 лет серьёзно, всегда болели ноги , и вот последние 2 года -ну до слёз и днём , и ночью, х=одила с трудом, ничего даже облегчение не приносило.... И вот мне одна врач сказала : Да ты не хочешь на ношах стоять.... Не поняла я её сначала. А депрессия в то время доооолгая у меня была и вообще , как я начала из кризиса этого выходить, потом заметила -не болят ноги, бегаю, летаю просто. Вот хоть верь, хоть нет....Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 22:34

Знаете, очень много теорий про то, откуда болячки берутся. Наверное, каждая имеет право на существование.

Пионерка
интересно у вас получается, вот до этой стенки верю, а дальше не верю... а чем они отличаются-то?

ну вот я в Химичкин случай

ХимичкА
с сердцем с точки зрения аллопатия были большие проблемы)) Меня долго обследовали, только диагнозы или ставили, но назначения не делали, либо вообще их не ставили.. Причем жалоба была одна - это периодические боли при дыхании, о них я выше писала.. Мне в свое время даже спортом заниматься запретили, но я чихала на них тогда.. И на учете у кардиолога я лет 10 состояла))) Теперь нет болей, вообще))

верю, а в то, что у нас может закрыться без хирургии 8-миллиметровый дефект - неееет, и в то, что перегрузки сердечные перестанут отрицательно влиять на иммунитет в целом и на уязвимость дых. системы в частности - тоже не верю. если у человека нет, например, пальца, чем его не пои - не вырастет палец обратно. но я к гомеопатам и не иду, ибо верить наполовину нельзя.
про кожные заболевания и психол. состояние - нащет того, могут ли вызывать, судить не берусь, но обострения "от нервов" видела неоднократно на примере подруги, страдающей всю жизнь жесточайшей аллергией, в период экзаменов в школе она вечно была до крови расчесана

Gretel
что у нас может закрыться без хирургии 8-миллиметровый дефект - неееет

Саша, хирургия однозначно не пререргатива гомеопатовСообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 22:46

ХимичкА
Вы действительно считаете, что в данной ситуации вся ответственность лежит на пациенте??

нет, не вся

ХимичкА
т.е. этов ажно очень, да увидеть картину сразу после приема???

конечно, чтобы понять попали с подбором препарата или нет... Но автор описывает

ХимичкА
И с такого-то разведения он мог бы быть весьма не хилым..

это да, обычно она 200-ку детям дает в растворе, а не в сухую...

ХимичкА
Если связи с врачом нет?

я к сожалению уже поздно подключилась, но в субботу можно было еще связаться с аптекой на московской, возможно они бы смогли передать врачу просьбу чтобы она связалась.

Пионерка
гомеопатия способна

для меня не стоит вопрос на что способна гомеопатия. безусловно верю и на себе испытала.
изначальный спор и мои сомнения по поводу врачей-гомеопатов, их этики в общении со своими пациентами и правильность назначения.
назначение Растяпиной супрастина заставлет меня усомниться в ее компетеции, думаю что другим ее пациентам банально повезло, что обошлось без более серьезных осложений от ее назначений.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 23:08

ХимичкА
что в умелых руках и при должном наблюдении и ведении ребенок забудет про астму и приступы

в этом то я согласна! я так-то не хаю всех подряд врачей гомеопатов, я просто считаю, что подход именно Растяпиной извините обескураживает, особенно про фронт холодного воздуха и в итоге супрастин %) , даже не более современные средства от аллергии а супрастин, если человек приходит к такому врачу впервые на прием, и если врач знает, что могут быть реакции оооочень разные, и разной степени тяжести, то думаю она просто обязана предупредить об этом, а не сидеть и загадочно повоторять "все увидите, наблюдайте " вобщем она меня вогнала таки в депрессию.

Gretel
про кожные заболевания и психол. состояние - нащет того, могут ли вызывать, судить не берусь, но обострения "от нервов" видела неоднократно на примере подруги, страдающей всю жизнь жесточайшей аллергией, в период экзаменов в школе она вечно была до крови расчесана ну это понятно,все болезни от нервов,у меня на фоне стресса дерматоз был много лет назад. Но вот как в себе научиться разбираться,да еще увязать это с ребенком, тут гораздо тяжелее. У меня мама любитель подобные книги читать, из-за чего и какие болезни,надо у нее взять и внимательно просмотреть. Она мне рассказывала,что у нежеланных детей много болезней и т.д., что родительские эмоции проецируются на ребенка, что горло болит от того,что копишь в себе невысказанные обиды,слова и пр. Потом спрошу у нее кто авторы.

Ох, какая сложная тема...

Автор, я искренне желаю скорейшего выздоровления вашему мальчишке!

Сбились все цитаты, пока со странички на страничку скакала, сейчас уже не нацитирую, просто отпишу свои мысли, хотя после постов Химички мне, пожалуй, и добавить особо нечего.

1. Совершенно согласна: гомеопат обязан быть на связи, особенно в начале лечения! Это важно! И здесь доктор виноват вне всякого сомнения :( К сожалению :( Своему гомеопату я отзванивала несколько раз за день и один раз даже практически ночью, обострение у ребенка было серьезное, мы были тоже на очень высоком разведении. Затем довольно продолжительное время постоянно контактировали, поскольку состояние и реакции менялись. Улучшение наступило спустя несколько месяцев после приема лекарства. За больше, чем полтора года, прошедшие с начала лечения, болезнь (аллергия) не возвращалась.

2. Автор, Вам - респект за то, что несмотря на тяжелую ситуацию с Вашим малышом, вы реагируете адекватно. Гомеопатия - сложный метод. Согласна с Крапивой, что сейчас нужно разобраться хотя бы для себя, чтобы понимать, что происходило с ребенком и из-за чего шло обострение. Это нужно для того, чтобы принять решение: ваш это метод или нет. Панацеи не существует. И гомеопатия панацеей быть не может. Я бы сходила на повторный прием к Растяпиной, хотя бы для того, чтобы задать ей все вопросы и добиться ответов. Она обязана вам их дать, потому что, даже если по каким-то удивительным законом приступ у малыша был совпадением (во что лично я тоже не верю, как и вы), на ней все равно лежит ответственность.

3. А вот стоит ли продолжать лечение у этого доктора, решать только вам. Я бы, скорее всего, не смогла :( И даже, возможно, не смогла бы дальше использовать этот метод из-за обычного страха навредить... Очень сочувствую вам, что ваш первый опыт оказался таким. Хотя я верю в гомеопатию, и поэтому мне очень грустно, когда происходят такие вещи. Сил вам и мудрости.

Женьшень
И даже, возможно, не смогла бы дальше использовать этот метод из-за обычного страха навредить...

вот, именно это я и не могла сформулировать..
Кто-нибудь может мне еще сказать, если мы не будет больше к ней обращаться, смогу ли я снять все присходящее с моим ребенком чем то другим, или теперь надо именно гомеопатией снимать?

Тут в теме еще были вопросы (не от Автора) по поводу состава, про экстракты трав, про разведение, про ход лечения... Я понимаю, что многим не хочется лезть на специализированные гомеопатические форумы и сайты, и я в который раз уже даю здесь ссылку на свой интер с директором гомеопатической поликлиники, где она очень подробно и в доступной форме излагает основные принципы гомеопатии:
www.u-mama.ru/read/article.php
Искренне советую почитать хотя бы это. Все-таки минимальное представление о гомеопатии перед приемом у гомеопата иметь необходимо, иначе просто непонятно, откуда берутся вопросы и что пытается выяснить доктор, спрашивая про мороз и жару.

И еще про психосоматику хотела написать (ёлки, как плохо, что не сохранились цитаты %). Про связь мамы и ребенка уже отписали. Что касается благополучных отношений: даже в самых благополучных отношениях иногда бывают сбои. Они могут быть несущественными для самих родителей, и они могут о них быстро забыть, но они могут быть существенными для ребенка. Это один сюжет. Второй момент - у мамы могут быть какие-то внутренние противоречия во взаимоотношениях со своими родителями (при всей идеальности отношений), и они тоже могут отражаться на ребенке, поскольку все мы - дети, родители, наши родители - звенья одной цепи. Все это очень сложно, и самому в этом не разобраться. Да что говорить, порой и психотерапевту удается вытащить истинный "таракан" не с первой и не со второй попытки. И психотерапевты - тоже не панацея. Нет ее, панацеи, как ни ищи.

Olla
Но вот как в себе научиться разбираться,да еще увязать это с ребенком, тут гораздо тяжелее.

А не надо ребенка привлекать)) До поры, до времени ему просто нужна спокойная, любящая, уверенная в себе мама.

Gretel

Саш, вопросы веры - сложные вопросы... Я знаю человека, который две химиотерапии пережил, год ремиссии был и опять заново все.. опухоль растет, состояние ухудшается.. и тогда этот человек просто отказался от третьей химии. сказал, все - проживу столько, сколько проживу.. Помирился с братом, с которым сто лет не общался, съездил в отпуск, в общем очень так активно зажил, наслаждаясь каждым моментом.. И долго уже живет и опухоли нет больше.. уж не знаю чего там с ней произошло..
Недавно показывали в Москве центр помощи детям с лейкозом.. Женщина какая-то помогает детям "словом", работает с семьями и ведь большинство выздоравливают.. Я правда не запомнила, что за центр, пыталась искать в интернете - не нашла((

foxik
ли я снять все присходящее с моим ребенком чем то другим

Конечно, вы можете использовать любую аллопатию. Симптомы она вам снимет.

Женьшень
Да что говорить, порой и психотерапевту удается вытащить истинный "таракан" не с первой и не со второй попытки. И психотерапевты - тоже не панацея. Нет ее, панацеи, как ни ищи. Дак вот и я о чем,замкнутый круг получается, сам не можешь,специалиста тяжело найти,а проблемы накручиваются как снежный ком,а много даже не замечаем.
Спасибо за ссылку,обязательно почитаю завтра.

foxik
Кто-нибудь может мне еще сказать, если мы не будет больше к ней обращаться, смогу ли я снять все присходящее с моим ребенком чем то другим, или теперь надо именно гомеопатией снимать?

Вам нужно решить для себя, по какому пути Вы хотите идти.. С точки зрения гомеопатии - очень хорошо, что болезнь вылезла наружу.. Просто необходимо наблюдение и возможно, назначение нового препарата подобия. Но это известно только гомеопату..

Пионерка
Моя дочь лет 8 у Растяпиной наблюдается, и первые года 4 я вообще с Растяпиной не могла общаться, меня просто трясло минут через 10-15 нашей беседы, и с дочерью папа ходил, у них был контакт. Но я ей доверяла, потому что именно она первая поставила дочери правильный диагноз. Поэтому сама я сначала обратилась к Синаговой, контакт был, общались хорошо, а результата лечения не было, я писала уже. И только через 4 года у нас получился нормальный контакт .

Боже-боже, как все сложно...

Женьшень

Спасибо за поддержку. :)

Пионерка
не всегда удачно бывает общение, тоже было в каких-то темах,

Вы немного про другое говорите.. одно дело не найти общий язык, а другое - простая хаоатность и работа "спустя рукава". Если мне кто-нибудь сможет объяснить как может гомеопат работать три дня в неделю по два часа.. Я не верю в 100% результаты в подборе препарата подобия.. Я не верю в отсутствие прувинга в назначениях врача.. Назначить препарат и забыть о пациенте на месяц-другой ИМХО или дурость или самоуверенность (Сто по мне -так едино в данном случае). Кстати о результатах.. Они ведь есть, и судя по осложнению - препарат подобран верно.. А это не мало и это никак не может говорить о том, что врач профан.. (Хотя я во многих книгах по гомеопатии и у того же Котока встречала мнение, что обострение - не есть отлично, не есть хорошо. И в законе Геринга об обострениях ничего не сказано..) Но этого оказалось недостаточно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы