Тема закрыта

Причина: 0

а вы ставите прививки?

Ставлю. Мое решение, мой выбор, никому не навязываю.

Ставлю обоим

tes
Мое решение, мой выбор, никому не навязываю.

Kaktusina
У человека должно быть право выбора в конце концов

Люблю в этом плане Австралию: там тоже есть "материнский капитал", но выплачивается он только после трех лет и только при наличии прививок. Государство не жадное - просто на эти деньги оформляется дополнительная медицинская страховка для такого ребенка. Все честно.

А правильность, в том,что иммунизация ребенка основа его здоровой жизни в дальнейшем, однако некоторые родители стараются как можно дольше оттягивать визит в поликлинику или предпочитают вообще не делать своим малышам прививки, несмотря на то, что вакцинация остается самым действенным средством предотвращения опасных детских заболеваний.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 00:22

Ряба

Тем не менее, хотя боль быстро проходит и забывается, родителям тяжело видеть, как их дети превращаются в подушечки для иголок. Как правило, чаще всего решение о вакцинации ребенка родители принимают на основе дезинформации, полученной из Интернета или непроверенных слухов, которые бытуют на детской площадке.

Врачи подчеркивают, что несколько десятков лет назад никто даже не сомневался в необходимости детской иммунизации, поскольку болезни, от которых защищали вакцины, были очень распространены, а риск заболевания был вполне реальным. К счастью, сегодня такие болезни стали редкостью благодаря успешной практике вакцинации.

Однако в этом кроется определенная опасность: мы настолько привыкли считать себя защищенными от болезней, что пренебрегаем важностью иммунизации. Не стоит недооценивать опасность смертельных болезней, они могут притаиться совсем рядом: например, кто-то из ваших знакомых недавно вернулся из Африки, или уличный прохожий побывал в Индии или Азии и привез оттуда нечто намного менее безобидное, чем обычные туристические сувениры.

Путешествия увеличивают риск заболевания

«Родители говорят: «Пускай другие делают прививки своим детям, а мы подождем»», - рассказывает доктор медицины Sharon Humiston. Однако в этой игре на опережение ставки слишком высоки: «Сегодня путешествия и поездки существенно увеличивают риск заболевания. Дети, не прошедшие вакцинацию, особенно подвержены инфекциям, и они могут стать источником заболевания для других».

Кроме того, исследование, опубликованное недавно в Journal of the American Medical Association, показало, что дети, не прошедшие иммунизацию, в 22 раза сильнее подвержены риску заболевания корью и почти в шесть раз сильнее - риску заболевания коклюшем, чем дети, прошедшие вакцинацию. Другое исследование, также опубликованное в JAMA, показало, что дети, не прошедшие иммунизацию, в 35 раз сильнее подвержены риску заболевания корью.

Как действуют прививки

В вакцинах используются мертвые или ослабленные микроорганизмы, которые стимулируют выработку иммунной системой соответствующих антител. Эти антитела защитят ребенка от инфекции в том случае, если в организм попадут микробы настоящего опасного заболевания.

В целом, вакцины обладают лишь незначительными побочными эффектами - вызывают раздражение кожи в месте укола, небольшое повышение температуры, валкость, и легкую сыпь (вакцины против кори и ветрянки). Эти проявления часто повергают родителей в панику, и они немедленно начинают думать о том, что малыш заболел, однако на самом деле такая реакция на прививку говорит о нормальной работе иммунной системы.

Дети, иммунная система которых ослаблена приемом иммунно-подавляющих лекарств, борьбой с раком или СПИДом, не должны проходить вакцинацию тривакциной против кори, эпидемического паротита и коревой краснухи или вакциной против ветрянки, поскольку компоненты живого вируса могут вызвать у них приступ болезни.

Особую осторожность следует также проявлять родителям детей-аллергиков - им нужно проконсультироваться у врача относительно прививок тривакцины против кори, эпидемического паротита и коревой краснухи (она содержит желатин), вакцины против гриппа (она содержит яйца) или гепатита В (содержит дрожжи).

Конечно решать Вам!!!
Советую, как врач.

Мама Олька
В вакцинах используются мертвые или ослабленные микроорганизмы, которые стимулируют выработку иммунной системой соответствующих антител. Эти антитела защитят ребенка от инфекции в том случае, если в организм попадут микробы настоящего опасного заболевания.

"Разрезанные трупы бацилл", а также их токсины забыли. Некоторые мамы боятся, что их детям вводят микробов, а когда узнают про трупы микробов - вааще впадают в ступор:)

Ставлю и всем советую. Раньше без всякого соглашения штамповали прививки и никаких проблем небыло. А сейчас появилось право выбора... и болячек куча... :( Жалко ребенка, а не жалко будит, когда коклюш, полеомелит или дефтерия возмет верх над здоровьем малыша

PONOCHKA
Жалко ребенка, а не жалко будит, когда коклюш, полеомелит или дефтерия возмет верх над здоровьем малыша

Мама Олька
Не стоит недооценивать опасность смертельных болезней, они могут притаиться совсем рядом: например, кто-то из ваших знакомых недавно вернулся из Африки, или уличный прохожий побывал в Индии или Азии и привез оттуда нечто намного менее безобидное, чем обычные туристические сувениры

От тропической лихорадки тоже прививаетесь?

PONOCHKA
Раньше без всякого соглашения штамповали прививки и никаких проблем небыло. А сейчас появилось право выбора... и болячек куча...

Были и раньше и не меньше.

Мама Олька
В вакцинах используются мертвые или ослабленные микроорганизмы,

Вы забыли упомянуть о генно сконструированных вакцинах. А вот такие вакцины вообще неизвестно как действуют.

Провокатор
А вот такие вакцины вообще неизвестно как действуют известно.

Нюкочка
известно.

Да ну? Это с каких пор наша наука продвинулась и полностью изучила реакцию иммуной системы?
Мы даже не знаем как однокомпонентное химическое вещество на организм действует. А уж биологическое и подавно. А тем более если вакцина была ИСКУССТВЕННО сконструирована. Причем не из живых или ослабленных организмов а из осколков поверхностных белков вирусов.

Провокатор

известно в той же степени, как и про другие вакцины- я говорю про мехпнизм действия, а вот о чем вы - непонятно. С провокаторами дальше не беседую.

Юля_17
ну вот уже один нет! кто ещё нет?
уже два!11

вы же уже все решили, зачем вообще тему создали? Чтобы убедиться в своей позиции? Даже если бы 100 человек написало "да", а 1 "нет", вы бы наверное сказали "ага! вот один нет! значит я права!"

Нюкочка
С провокаторами дальше не беседую.

Ну дело так то хозяйское.

Просто мне очень интересно почему вы так убеждены в пользе.

Мой ребенок ходит в школу. Привики сейчас не ставим и не собираемся. Проблем с поступлением не было.

Провокатор
Просто мне очень интересно почему вы так убеждены в пользе. на это - отвечу. :) я убеждена в пользе потому, что лечила больных детей, непривитых от коклюша. и не лечила, но видела ист. бол. тех непривитых, что умерли от дифтерии. мне этого хватило. я никого не призывааю ставить прививки.

luna1982
вы же уже все решили, зачем вообще тему создали? Чтобы убедиться в своей позиции? Даже если бы 100 человек написало "да", а 1 "нет", вы бы наверное сказали "ага! вот один нет! значит я права!"

+100

По теме: ставлю.

Автору: Вы серьезно собрались принимать решение на основании мнений с мамского форума или просто хотели найдти "группу поддержки"?

ИМХО. Смысл подобных тем? Я не хочу ставить привики, убедите, что я права?
Не хотите - пишите отказ и не ставите.
Убеждать Вас никто не будет.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 11:00

iru
Вы серьезно собрались принимать решение на основании мнений с мамского форума

Вот я тоже не понимаю таких людей. Найдите врача, которого считаете компетентным и которому доверяете и спросите его.
К слову, побочные явления есть у любого лекарства, у любой вакцины. Но решать, ставить или нет должен специалист.

Варюшкин
К слову, побочные явления есть у любого лекарства, у любой вакцины. Но решать, ставить или нет должен специалист.

Да и вообще у ЛЮБОГО (о, ужас!!!) телодвижения.

Вышел из дома, сел в машину - шанс погибнуть в автокатастрофе 1/25000.
Полетел на отдых - шанс, что не вернешся 1/40000 (цифры очень примерные, на память).

Но именно прививки интересуют мам. Не видят они заговоров продавцов авто, бензина и т.д.
Но заговор фармфирм - это ДА..........

мне другое интересно - почему весь цивилиз. мир идет по пути создания наименее реактогенных вакцин (зная о побочн. дейтсвиях вакцин, которые возможны как и у любого фарм.препарата) , а Россия - по пути отказа от прививок?

Нюкочка
Россия - по пути отказа от прививок?

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить....

ИМХО. Так проще. Проанализировать кучу информации, систематизировать и сделать выводы - время, желание и определенные способности нужны. И главное, ИМХО, психологическая взрослость. Да, может случиться все что угодно. Ребенок может заболеть (и привитый). Но я принимаю этот факт и делаю все, чтобы снизить риски.

Посмотреть эмоциональный фильм и почитать Котока - проще. Все понятно. Не ставишь прививки - ребенок твой здоров. Ответ на главный вопрос "Кто виноват?" - найден. Что делать - понятно.

Какие-то ставлю, какие-то нет. Если последствия болячки страшные - ставлю, а ветрянку какую - и не думаю даже.

нет, обоим детям не ставлю

Нюкочка
мне другое интересно - почему весь цивилиз. мир идет по пути создания наименее реактогенных вакцин (зная о побочн. дейтсвиях вакцин, которые возможны как и у любого фарм.препарата) , а Россия - по пути отказа от прививок?

Возможно, в России нет достаточного финансирования фарм. отрасли? А в США тоже немало противников вакцинации.
И дело не только в качестве вакцин. Некомпетентность врачей, неправильное хранение вакцин - причины большинства поствакцинальных осложнений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы