Тема закрыта

Причина: 0

пр прививку манту озадачилась

Chайkа
Э-э-э... да Вам просто тупо хочется поскандалить. Ну... удачи.

если больше нечего сказать - можете не утруждать себя писанием в топике

ндаааа
Реакция Манту это не прививка, это аллергопроба))) ставится обычно по плану в начале каждого календарного года..минимальный интервал между реакциями 3 месяца))) Есть категория детей , как правило это дети состоящие на диспансерном учете, которым реакция манту проводится 2 раза в год...

так, с вами все понятно огласите пожалуйста

Вольха
вы где работаете?
это что б случайно не попасть на прием у такому убожеству

+100

Katana
www.u-mama.ru/forum/pmessages.php

Villisa
Приложение N 4
к Приказу Минздрава России
от 21 марта 2003 г. N 109

ндаааа
www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow.asp

пасип -почитаю

Нюкочка
меня интересует - а как они оценивать вашу манту собираются, когда интервал такой маленький? недостоверен мб. результат.

вот этого боюсь больше всего потому как

NBF
ну и такто - у больного ребенка манту не информативна, отправят вас к фтизиатру, где выяснят, что были с соплями и отпустят на все 4 стороны

отправят таки к фтизиатру - а ему возможно по барабану будут все мои объяснения

BEV77
пасип -почитаю я уже почитала нигде не нашла ответы на свои вопросы - про интервал 3 месяца и срок постановки манту. что ее надо в начале календ. года делать.

BEV77
а ему возможно по барабану будут все мои объяснения да нет, не будут. фтизиатры обычно грамотные врачи. просто зачем лишний раз туда ходить из-за чьей-то халатности.

прививали нас всех поголовно октябре-ноябре 2008- помню отлично потому как предупреждали заранее + по-оему писала письменное разрешение на это
я не против прививок
просто в связи с тем, то ребенка букально с того света вытащили и мед.отвод у нас был до 1,3г не по моим тараканам, а по мед.показаниям, я очень трепетно отношусь к графику прививок и готовлю к ним ребенка и уж точно не дала бы делать прививку даже с остаточными соплми

BEV77
прививали нас всех поголовно октябре-ноябре 2008- помню отлично потому как предупреждали заранее + по-оему писала письменное разрешение на это
я не против прививок в смысле - манту, да?

Нюкочка
смысле - манту, да?

да

Не ну правда. Почему вы так уперлись что проба Манту это прививка. Честно говорю вам - это не прививка. Цель этой реакции узнать знаком ли организм с бактерией туберкулеза.

Ведь реакция Манту – это реакция организма на введение туберкулина (упрощенно). Реакция организма на вытяжку из убитых бактерий. Так что можно сказать что это аллергопроба. На место введения туберкулина "сбегаются" Т-лимфоциты. У Т-лимфоцитов есть память. Так что сбегаются не все а только те у которых осталась память что они встречались с бактерией. Вследствии этого возникает локальное воспаление (покраснение) которое и замеряют линейкой.
Так что причем здесь прививка?

Сразу скажу я против всяких прививок. Знаю что любое вмешательство в организм неизученными биологическими инстанциями очень может аукнуться в дальнейшем.

Автору топика. Никто вас не может заставить вкатить вашему ребенку прививку или Манту. Никто. Есть правда исключения относящиеся к тому если человек например представляет угрозу. Например болен натуральной оспой. Тогда лечение принудительное.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 14:02

Провокатор
Автору топика. Никто вас не может заставить вкатить вашему ребенку прививку или Манту.

вы сами то поняли, чего написали?
это и так всем ясно, что насильно не ставят, если спрашивают разрешения
речь идет о том, что уже вкололи, не спросив никого

Провокатор
Сразу скажу я против всяких прививок если вы против всех прививок, какая манту? если БЦЖ не было?

Вольха
вы сами то поняли, чего написали?
это и так всем ясно, что насильно не ставят, если спрашивают разрешения
речь идет о том, что уже вкололи, не спросив никого

Ну счас то что уже. Можно конечно поскандалить. Но лучше спокойно сказать что бы в следующий раз без письменного согласия родителей ни-ни. Даже не сказать а написать заявление и что бы там была подпись медработника или заведующей.

Нюкочка
если вы против всех прививок, какая манту? если БЦЖ не было?

Непонял. Причем здесь БЦЖ? Он ачто есть что ее нет. Результат один. Давно уже всем понятно что БЦЖ впринципе бесполезна.

Провокатор
Но лучше спокойно сказать что бы в следующий раз без письменного согласия родителей ни-ни.

:D святая наивность. можно подумать о этом не знают.
наоборот, надо как следует поскандалить, чтобы уяснили: за беззаконие и безалаберность нужно отвечать

BEV77
если больше нечего сказать - можете не утруждать себя писанием в топике

Ну почему же - я Вам написала, что манту - не есть прививка. И отметила про себя, а теперь Вы напросились - озвучу - хамите, девушка. И поскандалить-то Вам хочется с ни в чем не повинной медсестрой, и слова-то Вам не в угоду не скажи. А как с больным ребенком в детское учреждение идти - всё в порядке. Вас туда просто имели права не допустить с Вашим насморком. А пришёл в садик - значит - здоров, и реакция манту не возбраняется... Тольк ведь бесполезно мы Вам это все пишем - Вам просто хочется идти и скандалить.
Ухожу. На меня пену может не тратить. :D

Chайkа
значит - здоров, и реакция манту не возбраняется ?????????

Вольха
святая наивность. можно подумать о этом не знают.
наоборот, надо как следует поскандалить, чтобы уяснили: за беззаконие и безалаберность нужно отвечать

Ага давайте. Скандальте. С вами в ответ скандалить не буду. Пошлют далеко и все......

Провокатор
С вами в ответ скандалить не буду. в смысле - вы медсестра из садика?

Chайkа
ни в чем не повинной медсестрой,

Я бы так не сказал. Она виновата в том что сделала пробу без согласия родителей. Вот тут она не права.

Chайkа
Вас туда просто имели права не допустить с Вашим насморком.

Вот это правильно. Но на это уже все забивают. Это очень плохо. Сопливый ребенок должен быть дома и лечить сопли. С кем он останется это другой вопрос.

Chайkа
А пришёл в садик - значит - здоров, и реакция манту не возбраняется...

Ээээээ тут вы не правы. Она может и не возбраняется, но ставить без уведомления от родителей запрещено.

Нюкочка
в смысле - вы медсестра из садика?

Я нет... :)
Просто вначале необходимо поговорить спокойно. Все равно уже поставили пробу. Хоть ори хоть не ори дело уже сделано. Можно спокойно но настойчиво дать понять что больше так делать не надо. Можно конечно и запугать.....но это не совсем правильно. Хотя если например медсестра после нормальной беседы упрется рогом то тогда скандал уместен. Но попытаться спокойно выяснить я думаю все таки стоит.

Нюкочка
?????????

В садик же привели ребенка, несмотря на

BEV77
стало лучше но не доконца

На больничном мама сидеть не желает, а на медсестру срывается.

Провокатор
Она виновата в том что сделала пробу без согласия родителей. Вот тут она не права.

Вот с этим согласна. В остальном, ИМХО - нет вины медсестры. У меня самой аллергичный ребенок-астматик, от всех прививок отказывались, но манту делали. А если ребенок является носителем туб. палочки?! И при этом посещает детское учреждение?

Провокатор
Но попытаться спокойно выяснить я думаю все таки стоит а вы прочитали, удалось ли автору спокойно выяснить? я поняла - нет

Chайkа
А если ребенок является носителем туб. палочки?! И при этом посещает детское учреждение?

И что? Вы же понимаете что проба Манту недостоверна. И дает очень много ложноположительных результатов.
А так любой человек может быть носителем бактерии.

Нюкочка
а вы прочитали, удалось ли автору спокойно выяснить? я поняла - нет

Хотя все равно скандал не даст результатов. Нужно не говорить а писать. А вот потом это написанное и можно сунуть под нос нерадивым врачам, медсестрам.

Провокатор
Она виновата в том что сделала пробу без согласия родителей. Вот тут она не права.

Провокатор
но ставить без уведомления от родителей запрещено.

А сейчас давайте дружно медсестру похвалим за профессиализм :clap:
Сейчас мама промолчит, через полгода еще раз вколет еще чего похлеще

Chайkа
что манту - не есть прививка

тут уже не рааписали что это всеми трактуетс по разному
моем мнение- вносится в прививочный сертификат - значит прививка

Chайkа
с ни в чем не повинной медсестрой

типо по ошибке поставить ребенку-инвалиду 2 прививки одинаковых в течение 5 месяцев - это фигня, виной не возбраняется???

Chайkа
А как с больным ребенком в детское учреждение идти - всё в порядке. Вас туда просто имели права не допустить с Вашим насморком. ребенок был практичеки здоров-остатоные явления
вы ВСЕГДА воодили воего ребенка в садик АБСОЛЮТНО здровым??? т.е. не чихнуть ни пукнуть??
перед прививкой казали, что осматривала типа врач - решили чтоздоров + если ребенка в поенедльник садик приняли - здоров
но!!! ежели читали ссылки - манту ставится через месц после ОРЗ не раньше!!!!!!

Chайkа
Вам просто хочется идти и скандалить.

это ваши личные умозаключения

Вольха
А сейчас давайте дружно медсестру похвалим за профессиализм :clap:
Сейчас мама промолчит, через полгода еще раз вколет еще чего похлеще

Дык я же говорю. Нужно составить письменное заявление и отнести заведующей что бы там расписались. Есть бумага есть повод для разборок. Нарушение налицо и уже не отвертится медсестра просто так.

Провокатор
А вот потом это написанное и можно сунуть под нос нерадивым врачам, медсестрам.

а смысл потом это делать?
если есть прецент, надо привлечь к ответственности, чтоб вызубрили должностные инструкции, в следующий раз укол может оказаться не таким безобидным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы