Тема закрыта

Причина: 0

пр прививку манту озадачилась

Какая связь между

ндаааа
в прошлом году с мая по сентябрь были перебои со снабжением туберкулином

и тем, что ребенку делают Манту в октябре прошлого и в марте этого? Я понять не могу. 5 месяцев всего прошло между пробами, даже не полгода, если учитывать ваше мнение, что ребенок относится к категории, которой ставят пробу два раза в год. Согласитесь уже, что медики в этой ситуации не правы!

Минимальный разрыв между пробами 3 месяца))))) это не нарушение))))

ндаааа
Минимальный разрыв между пробами 3 месяца) это допустимо в случае подозрения на тбц у данного конкретного пациента. вы рискуете получить ложноположительную пробу

Бывают случаи..когда ребенку была поставлена реакция, а результат не прочитан....фтизиатры разрешают повторить пробу через 3 месяца...

ндаааа
фтизиатры разрешают повторить пробу через 3 месяца они здесь разрешали?

где здесь? в данном случае интервал 5 месяцев..это не нарушение....его просто ввели в общий график и теперь будут делать ее ежегодно примерно в это время...зима-весна(январь - апрель)

ндаааа
фтизиатры разрешают повторить пробу через 3 месяца это согласуется с фтизиатрами отдельно по каждому пациенту. сами пишете - что 6 месяцев допустимый интервал, сами теперь 3 месяца взяли откуда-то.

и кстати, мой вопрос так и остался без ответа. :)

6 месяцев это идеальный вариант..но минимальный интервал 3 месяца))) он допускается...

В январе - начале февраля активно проводили диагностику во всех детских учреждениях города..потом она была приостановлена из-за высокой заболеваемости ОРИ..а сейчас ее опять возобновили)))) как только ее закончат, начнут делать сезонные прививки от клещевого энцефалита...ну и конечно плановые по возрасту)))

Villisa
месяцев всего прошло между пробами, даже не полгода, если учитывать ваше мнение, что ребенок относится к категории, которой ставят пробу два раза в год

Возможно этот ребенок и не относится к категории детей которым проба ставится 2 раза..Просто его ввели в общий график...сократив интервал...

ндаааа
Просто его ввели в общий график...сократив интервал ну вообще круто %)

ндаааа
но минимальный интервал 3 месяца))) он допускается кем? садичной медсестрой? или все же решается индивидуально врачом-фтизиатром этот вопрос?

так бывает....наверняка у врача давшего разрешение найдется объяснение почему сократили..не враг же она себе? :)

Нюкочка
кем? садичной медсестрой? или все же решается индивидуально врачом-фтизиатром этот вопрос?

медсестра производит манипуляцию, а планирует и дает разрешение врач)))) не фтизиатр конечно..а врач который обслуживает данное учреждение))))

ндаааа
....фтизиатры разрешают повторить пробу через 3 месяца... как это согласуется с вашим заявлением о том, что в данном случае разрешили поставить пробу? ребенк осматривал фтизиатр? почему мама не в курсе этого? вы вообще себе противоречите в каждом посте. То фтизиатр разрешает, то врач садика, кто следующий?

С Вами трудно разгговаривать. %) Все..с Вами, госпожа дохтур, разговор окончен((
И кстати,с чего это вдруг вы личные данные из0енили? вы теперь не инфекционист в детской поликлинике ? год рождения вдруг убрали...ндаааааа..странно :DСообщение было изменено модератором 25-03-2009 в 12:02

ндаааа
не инфекционист в детской поликлинике

я в детской пол-ке и не была. :P а мой профайл - это мое личное дело.

ндаааа
..курица она и есть курица,

когда у человека заканчиваются арументы - он переходит на личности %)

ндаааа
курица она и есть курица а может, вы о себе? :D тогда беру свои слова обратно.

Нюкочка
когда у человека заканчиваются арументы - он переходит на личности

ндаааа

жесть %)
вы где работаете?
это что б случайно не попасть на прием у такому убожеству

ой. какая здесь дисскусия развернулсь в мое оттсутствие %)
спасибо всем за ответы!
отчитываюсь:
вызвонилась сегодня дедушку - сдала ему младшего - пошла в детсад
медсестра-абсолютно невменяема
ничего сказатькроме что "манту не прививка" и "у нас график" не смогла
на мой вопрос почему не посмотрела в прививочный сертификат, ведь там должна стоять отметка
ответить не смогла, она типо в октябре не работала, мне показат сертификат-отказалась
на вопрос почему меня не известили- ответить не смогла
в общем довела меня - вошла написала заяву заведующей, где все подробно по пунктам изложила
теперь внмание!!!

1. заведующая ВООБЩЕ БЫЛА НЕ В КУРСЕ, что вчера проводилась вакцинция
  2. прививку ставили не всем детям, а где-то 5-7 человекам из группы, почему был такой выбор-нипанятна
  3. объяснение моджет дать только врач который появится в пятницу

BEV77

ну круто, конгечно, что сказать. :( меня интересует - а как они оценивать вашу манту собираются, когда интервал такой маленький? недостоверен мб. результат.

BEV77
прививку ставили не всем детям, а где-то 5-7 человекам из группы, почему был такой выбор-нипанятна

вот пусть нам теперь гл. фтизиатр это объяснит - которая ндаааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы