Тема закрыта

Причина: 0

Сам себе доктор, или как угробить себя и свое детя самолечением

тоже верила... сто раз спросила, нужны ли какие то лекарства, давайте купим привезем, любые, найдем, в лпешку разобьемся но найдем... нет, все есть, все получает и тишина, что ставите - все в полном объеме, все необходимые лекарства, спрашиваю, какие - все которые нужны... а потом в карте гентамицин и заключение сурдологов - тугоухость и, оказывается, омм и одкб уже давно отказались от этого а переферия лепит и хоть бы хны, ну ведь знают же, точно знают про ототоксичный эффект, ну почему надо к куче родных диагнозов еще то добавлять, тем более что ведущие областные больницы используют другие антибиотики и успешно справляются с еще более тяжелыми проблемами малышей... ну вот как после этого доверять врачам??? да, они выходили, спасли, дай им Бог сил и здоровья, но предупредить то хотя бы можно о последствиях, чтобы хоть знать куда потом в первую очередь бежать...

хотя встречаются и действительно Люди, вчера были у хирурга, строгая, пожилая, но мыслит здраво, вот чувствуется что человек хоть и в возрасте, но и вперед смотрит...

папи
я сам врач по образованию и давно понял, что самое главное зло- вестник ЗОЖ

Малахов+ ещё забыли.
Только это в основном, не та возрастная категория, что на сайте.

Чаще всего запоминатеся негатив, это ессно, но мы же все равно стараемся быть лучше. Есть среди врачей такие, которые не имеют право носить это звание, а вот хороших докторов по пальцам пересчитать. Особенно на периферии.

Vasya123
Вот в этом отчасти безграмотность и проявляется Скорую надо было вызывать сразу а не участкового

Дак участковый врач и должен был вызвать. Нет? Теперь, кончно, стали "грамотные" , научили всю семью. Все врачи теперь "свои", проверенные годами.

svetikAR
Если конкретно ваш педиатор такой никакой - идите к другому.

не знаю как бы я поступила,если мне снова понадобилось обратиться именно к этому педиатру,но Слава Богу в них,и в их консультации не нуждались больше, а потом и во все переехали жить в Екатеринбург,а жили в Каменске, но и тк ребенок не болел, к педиатрам особо не ходили,только когда оформлялись в садик и проходили специалистов,ну и за справочками всякими

Янусик
Обе мази гармональные. В Адвантане доза гармонов меньше.

я в курсе,потому то и боялась, когда прижало,у ребенка все лицо покрылось мокн.коркой, страшно было смотреть, я перелапатила весь инет, нашла статью,как лучше и правильнее такую мазь применятьСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 12:16

@ксюня
слово" гормоны" через "о",извините, не удержалась.

Извиняю :) Сама писала, думала толи смОтрится оно, толи нет... Поленилась проверить. И на старуху бывает проруха

+10. не смотрю, поэтому забыл.

эх, любимая тема

The Best
Так что врачам можно доверять, но врачам хорошим,а их все знают (спасибо еще и интернету). Но и голову свою иногда включать не мешает.

разумно. а еще заниматься самолечением иногда просто приходится. потому что врачи что обычно назначают - привычную им схему лечения. а мамко уже знает, что например одно лекарство детя "не берет", а другое аналогичное - хорошо помогает. это раз. про дозировки вообще молчу - врач назначает одно, в инструкции другое, по весу высчитываешь - третье. это два. ну а в третьих, к сожалению, даже хорошие врачи ошибаются. и только в мамкиных силах сделать так, чтоб эта ошибка не стала для ее ребенка фатальной.

МышЪ
Китай - там какая медицина

недавно читала интересный обхзор о мидицине в Китае. например онкобольные - диагностика аппаратная. лечение - медикаментозное. реабилитация - народная. если врач китайской медицины берет на себя лечение онкологии - его как минимум лишают лицензии. у них там целый список болезней, которые запрещено лечить народными средствами. нарушения жестко караются. ихмо, здравый подход.

папи
Однозначно нет вакцине против гриппа и энцефалита.

тааак! а пациентам своим тоже не рекомендуете их ставить? а если вам сверху план спускают - такой-то процент охвата прививками от гриппа и энцефалита?
увы, система у нас такая...

папи

Сергей, научитесь цитировать. Это очень легко.
А то сложно понять, кого именно вы называете "разумницами, и кому в конкретном посте отвечаете.

папи
есть врачи, у которых рутинная работа снижает желание узнавать что-то новое

папи
хороших докторов по пальцам пересчитать. Особенно на периферии

Сначала говорите, что есть "некоторые" плохие, далее говорите, что таких большинство.
Это у вас в процессе общения с нами так меняются представления о медицине?

мамаСа (vipera berus)

Подпись класс, согласен на 100% .
и в китае такая же традиционная официальная медицина существует. Так же есть и падонки, которые меламин посыпали в детское питание

а еще мы врача на дом вызывали, младшему, нашего педиатра не было, пришла другая, назначила нам препараты,в том числе и антибиотик (у нас бронхит оказался), мы все выкупили и начали лечение, через какое то время приходит другая, отменяет нам почти все,что нам выписали %) в том числе и антибиотик,выписала другой. Конечно я ей задавала вопросы, она мне отвечала и объяснила почему нам эти препараты не подходят, и во, приходит наша педиатр, у нее свое мнение, перебрала все что мы выкупили, добавила свое ,тоже объяснив и высказав свое мнение, третий раз мы не стали ничего выкупать, позже она нам все равно выписала еще пару препаратов %) Ребенок выздоровел,ну так на всякий случай,для профилактики.

папи
АКДС, паротит и БЦЖ- даже без разговоров, НАДО!!!

1. Это лишь ваше личное мнение. Мы его уважаем.
  2. Вы в этом так уверенны, потому как отбрыкиваетесь от доп. информации.
  3. "Периферия" делает своё дело. Люди в малых городах очень узко смотрят на ситуацию + не желают признавать, что может быть ещё как-то иначе.
    Говорю не понаслышке. Сама родом из Качканара. Родители до сих пор там.

Янусик

Есть плохие, есть просто отличные, а в основном остальные доктора, которые делают такую же работу, свою ежедневную работу хорошо, и они основа нашего ЗО

мамаСа (vipera berus)
медицине в Китае

Сама лично там была. В Китае. В известном медицинском центре традиционного для Китая лечения народными китайскими средствами. И ответственно могу заявить что это полная лажа. Просто шоу для туристов. Зарабатывание денег. Там таких центров - в определенном месте в каждом доме. Сидит дедушка китаец - типа не говорит ни по английски ни по русски. Типа определяет диагноз по пульсу %) Вокруг него несколько вполне современных, не китайских и прекрасно говорящих по английски, по русски и как угодно людей. Которые собственно бизнесом этим и занимаются. Дедушка - как вывеска) Целитель должен быть старым и китайским) Так вот. Дедушка держит за руку - глубокомысленно. Спрашивает что болит. Ставит диагноз - ну что скажешь что болит то и ставит. У меня вот ничего не болело как то - мнет сказали что у меня в крови мало...... Ой нет - у меня вообще мало крови %) . Я говорю - малокровие что ли? Нет, не малокровие - просто мало крови . Ворт так. От этой страшной хвори мне выписало то же, что и всем остальным пациентам от их разных болезней - какой то мерзкий порошок - мне сказали что это кожа ос ла :=-O: и травки какие то. Хороши когда мало крови, знаете ли . Остальным дали траву из того же мешка кстати) Трава стоила чета примерно 250 баксов на 10 дней. мешочек примерно 1 спич. коробок. Не уверена - но думаю что героин дешевле :) Далее. Мне выписали - как и остальным - нас туда группой привезли - спец автобус каждый вечер собирает по отелям и возит в эти центры супермецицинские - так вот всем выписали иглоукалывания и массажи. Такое суперлечение. Иглы они там не пойми откуда достают и как стерилизуют - я в ужасе отказалась сразу - больно же еще!!!!!! И от массажа тоже - массаж - фигня полная. СтОит кстати это все еще баксов 350 на 10 дней. Многим из группы, у которых ченить болело, выписывали то же самое, но по тысяче баксов и более. И народ ходил, оздоравливался и между собой говорил что помогает. И потом шел весело пить водку дальше. А что еще говорить, если приехал за этим в такую даль и заплатил столько денег? так что меня не удивляет нисколько что

мамаСа (vipera berus)
онкобольные - диагностика аппаратная. лечение - медикаментозное. реабилитация - народная. если врач китайской медицины берет на себя лечение онкологии - его как минимум лишают лицензии.

там кстати у народных этих целителей никакой лицензии нет. Типа - БАД не является лекарством.
Можете возразить, что сами китайцы лечатся у каких то других, "настоящих" китайских докторов - нет. У таких же. Главное методы лечения те же самые. Просто попроще помещения, на автобусах их не возят, как туристов, и переводчиков нет. Просто потому что у местного бедного населения денег нет на нормальных докторов в нормальных больницах. Там ооочень много населения, ооочень тяжело найти работу - огромная конкуренция. И нищета огромная. А болеют все.

у меня друзья есть в Китае. Муж китаец, жена русская. могу судить по их рассказам и по обзору, который читала в медицинском журнале. у них есть

папи
в китае такая же традиционная официальная медицина существует.

они ее называют европейской медициной. И народная медицина. если говорить

svetikAR
традиционного для Китая лечения

то скорее это европейская медицина. есть государственные больницы, есть платные. друзья лечатся в платной, у врача с российским дипломом

svetikAR
там кстати у народных этих целителей никакой лицензии нет.

это те же шарлатаны, что и у нас. и вы простите к ним попали. есть лицензированные центры народной медицины. там ни за что не возьмут лечиться людей с серьезными заболеваниями. только на реабилитацию (после операций, после химеотерапии и т.д.). и китайцы с головой сами не пойдут туда с серьезным заболеванием. мои друзья пью травки, ходят на иглоукалывания и т.п. для поддержания общего тонуса. подруга бросила курить с помощью иголок (хотя сама говорит, что может и так бы бросила. но это было дополнительным стимулом ) и не более того. муж ее похудел с помощью травок (но опять же может его просто жаба задавила - стока денег вбухал и не похудеть было бы стремно )
я говорю о том, что в любой стране есть шарлатаны, есть народная медицина и есть, если можно так выразиться, наукоемкая медицина. и только челу самому решать - пойдет он лечиться или к шарлотану. будет он пить травки или поверит в "заговор от всего". одно напрягает и даже пугает: желание мамок ставить эксперименты над своими детьми.
пример: у ребенка манифистировал сахарный диабет. не лечат его во всем мире. но родители решили - вылечим. и связались с шарлатанами. ребенок несколько раз попадал в гипергликемической коме в больницу, врачи его откачивали и родители опять продалжали пить какие то там таблетки с нано технологиями. у детя начались осложнения. родители продолжают. ребенок попадает в коме в больницу снова. и не выходит оттуда. кто виноват? по мнению родителей врачи :(

Кстати, о Китае. Там отравлений - умотаться. Знаете чем? Всякими волшебными траффкаме, отвараме, порошкаме. Одна из главных причин возникновения острой почечной недостаточности.

И вот когда она возникает, энта почешная недостаточность - знаете, куда их везут? Да в центры гемодиализа, да в реанимации. И там уже горе-пациентами, которые накушамшись по сути БАДов, занимаются врачи от медицины светской, традиционной, "европейской", если хотите.
Это так, побочные размышления.

svetikAR
Которые собственно бизнесом этим и занимаются. Дедушка - как вывеска)

ну ты за экзотикой поехала-ты ее и получила

svetikAR
именно традиционная медицина несколько раз в критической ситуации спасла от смерти и меня и моего ребенка. Бесплатная причем медицина. Хоть я ее и не люблю - но это факт

вот как-то так, ага

Gretel

Мы ее не любим, бросаем, ищем и мечемся среди разных новомодных методик, разочаровываемся, и в итоге вновь вовращаемся к ней.

папи
Яростно воюйте на форумах

папи

Я за вашу позицию и за традиционную медицину. Просто среди врачей, как и в любой другой профессии, есть хорошие и плохие специалисты. И встреча с плохим врачом вызывает разочарование в медицине в целом. :(

а у нас очень хорошая участковый педиатр :) а по тексту- улыбнуло, есть доля истины
кто с мозгами-тот находит правильные пути лечения, а есть ведь тут и те, кто тупо верит в феншуй итравки на самом деле :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы