Тема закрыта

Причина: 0

Сам себе доктор, или как угробить себя и свое детя самолечением

БОТАНИК
сейчас у всех лекарст читаю инструкции

Моя мама пару лет назад лечила у дерматолога банальный грибок ногтей сильнодействующим препаратом. Лечение привело к токсическому гепатиту, мама чуть не умерла, т.к. врачи не сразу поняли, в чем дело. Дерматолог не интересовалась, есть ли у мамы противопоказания, рекомендовала лечение не прекращать. А мама свято верила врачу.
Спасли ее опять же врачи, в обычной муниципальной клинике. Повезло.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 15:26

МишАнинаMama
с мозгами

МишАнинаMama
те, кто верит в феншуй и травки

Я вот не поняла, как одно мешает другому?
И почему считается, что человек с мозгами и уважающий методики (религию, учения), считающиеся нетрадиционными,
обязательно отрицает традиционную медицину как таковую?

Официальная медицина лечит травками в том числе.

Традиционная медицина может помочь когда диагноз налицо. Чуть случай посложнее, все тут уже традиционная не канает....а все потому что на сложный случай естественно времени нужно поболее, надо мозгами раскинуть....а времени нет. 12 минут на прием.

Дусёчек

Есть такие отдельчики в аптеках, и мы в ромашке дочуру купали, но полная замена на травы и гомеопатию (ой-ой-ой, еще одно поле зацепил) не для наших болячек. Прошли эти времена, болезни стали злее и упорнее. Моя точка зрения, что инфекции нас в конечном итоге победят, фармацевты уже не успевают за ними, антибиотики начинают сдыхать перед новыми штаммами бактерий. Вот про это никто не говорит, а это факт. Кто быстрее всего в природе мутирует и приспосабливается к новым условиям? бактерии и вирусы, что мы и видим сечас.

папи
Моя точка зрения, что инфекции нас в конечном итоге победят, фармацевты уже не успевают за ними, антибиотики начинают сдыхать перед новыми штаммами бактерий.

Ну а че им делать, их истребляют, они изменяются, всем жить хочется....

папи
полная замена на травы и гомеопатию (ой-ой-ой, еще одно поле зацепил) не для наших болячек.

Согласна.

папи
болезни стали злее и упорнее

Мне кажется, в погоне за сверхприбылью, люди сами выращивают бактерии и вирусы, а потом предлагают от них лекарства. Ведь еще каких-то 15 лет назад не было всех этих страшных атипичнх пневмоний и птичьих гриппов.... Откуда они берутся в таком количестве за короткий промежуток времени?

папи
инфекции нас в конечном итоге победят, фармацевты уже не успевают за ними, антибиотики начинают сдыхать перед новыми штаммами бактерий

Вот кто сказал, что наш иммунитет не поспел бы в развитии для противостояния этим инфекциям, если б его не давили прививками?
Ах, как это необходимо ввести ребёнку 20 раз "малые болезни" в первые 18 месяцев жизни, когда у него только настраиваются все системы организма,
мог бы становится иммунитет...
Нееет, иди сюда мой хороший! Ты только вчера родился и, слава Богу, понял как дышать вне мамы? - давай-ка мы тебе введём "малую болезнь" Гепатит В.
Ерунда, что после этого ты пожелтеешь (это же нормальная "желтушка" новорождённого!) и тебя, возможно, вместо встречи с папой отправят в стационар
с высоченным биллирубином... Я уж молчу, про канцерогены, которых "в нашей воде и еде гораздо больше", чем в попадающей в кровь АКДС...

папи
я сам врач по образованию и давно понял, что самое главное зло- вестник ЗОЖ

если бы не вестник... а также народная медицина... не известно где был бы я... наверное уже на том свете... да и моя мама может быть тоже... ибо современные врачи просто тупо разводили руками в своём бессилии...

Дусёчек
каких-то 15 лет назад не было всех этих страшных атипичнх пневмоний и птичьих гриппов.... Откуда они берутся в таком количестве за короткий промежуток времени?

Да были. Ну не эти, дак другие болезни. Пришла болезнь, одни переболели и выработали к ней иммунитет, другие - умерли. Естественный отбор это называется.
Ну и про подставную пандемию гриппа читали? Если есть кипиш - значит, это кому-то очень выгодно.

папи

то что не смогли понять наши врачи за два года при наличии меня и анализов и прочих исследований... поняли китайские врачи "травники" или как их там... и можно сказать практически вернули меня к жизни... а не тупому существованию овоща...

Сережа, слишком твоя точка зрения (точнее слизанная у другого автора) котегоричная. для чего ты это здесь выложил?
у людей разные мнения, кого-то и травки спасали и он их другим советует при том же недуге, кто-то и по врачам ходит, но сомневаюсь что остались те, кто свято и беспрекословно верит в медицину и ее помощь в виде антибиотиков, прививок от всех болезней и т.п.
теперь принцип другой "помоги себе сам". а уж каким способом - народным или прописанным в медсправочнике - дело каждого.

главное - не навреди!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 16:55

папи

Смешали все в кучу, все передернули, в чем суть-то?

Tony-n
а еще она обструктивный бронхит с орви путает

Это одно и тоже. ОРВИ широкое понятие, обструктивный бронхит - конкретизация болезни.

martian
Это одно и тоже. ОРВИ широкое понятие, обструктивный бронхит - конкретизация болезни.

Я надеюсь вы не врач. %)

Дамиана
Я надеюсь вы не врач.

Не нужно быть врачем, чтобы это знать. А то вот так не знают и начинают обвинять врача во всех грехах.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 19:33

Я ЗА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ
когда мне гинеколог говорит, что у меня много мужских гормонов (брюнетка я, брюнетка) и назначает гормоны в 1 триместре беременности БЕЗ АНАЛИЗОВ, просто поглядев на меня %) нафик нафик такого "классического доктора" - пить не стала, и с гормонами все в норме...
противоположный пример - дедушка у мужа стал плохо говорить, спотыкаться - явно нарушение мозгового кровообращения и его дочери не вызывали скорую, пока деда не парализовало, затем отказались ехать в больницу - "там ему будет хуже" %) лечили так сказать, своим скорбящим видом...
результат - дедушка умер, врач так и сказал - сами в могилу отправили...можно было не доводить до паралича, весь процесс купировать в самом начале. :(

Ээээээээээ! Модеры! Тему закрывайте, а то устроили рассадник ересь несущих!

martian
Не нужно быть врачем, чтобы это знать. А то вот так не знают и начинают обвинять врача во всех грехах.

Ладно. Скажу по другому-это совсем ни одно и тоже. Без широких понятий. Скажу как врач. Просто прежде чем рассуждать со знанием дела-стоит почитать информацию хотя бы в инете. Грустно, если врач не видит различий между двумя разными заболеваниями, как писала Тони

Вот я не понимаю... Например, сломался у вас телевизор, ну или машинка стиральная накрылась... ПОЧЕМУ НИГДЕ НЕ ВИДНО ФОРУМОВ ТИПА, ЧЕ ГДЕ ПРИПАЯТЬ, ЧТОБЫ ВСЕ РАБОТАЛО??? Нет же, к специалистам везем. Но зато в медицине каждый мнит себя минимум доктором наук. Волосы шевелятся от "-девочки подскажите, а че можно попить при........", а еще более шевелятся они от ответов. Так если врачи ничего не знают и не умеют, так давайте закроем всю медицину на хрен!!!! А лечиться будем здесь. Тут же собрались исключительно медицинские светилы!!

kulema1
И родовые травмы у ребенка тоже?

а по чьей вине травмы то? кого не учили 6 лет,а?

А скажите, пожалуйста, присутствующие в теме врачи, стоит мне пропить сумамед, по назначению участкового врача, на основании того, что " все равно, что-нить да вылезет, выходные же впереди, три дня температурили", хрипов нет, горло нормальное и темпера спала уж сутки как?? И стоит ли мне принимать одновременно (не путать с "одномоментно" ;) либексин и лазолван ?? И зачем мне антигистаминный препарат еще выписали?
Про назначения детского участкового я вообще промолчу. То попейте, не поможет се покапайте... %) Оченно я утратила веру во врачей после рождения ребенка. Не, я все понимаю, наука не точная да...Оно воробья то надежнее из пушки уложить :)
И что то считаю еще я в последнее время, что врачи есть представители сферы обслуживания, уж простите. И делают они свою работу примерно так, как им ее оплачивают :) Хотя есть исключения...Правда эти исключения дааавно ушли из славных рядов участковых врачей
А еще, всегда мечтала спросить, да как то неудобно было, почему вы пошли в мед?? Много лет учиться...Зарабатывать копейки...Тяга к профессии? Желание нести искры просвещения в массы глупых обывателей? Свой вариант.. :)

папи
а вот хороших докторов по пальцам пересчитать.

О как, хороший врач -Доктор Медицинских наук очевидно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы