Тема закрыта

Причина: 0

Сам себе доктор, или как угробить себя и свое детя самолечением

Mitte

Ну в сериалах всегда все красиво получается, просто медики любят такие сериалы (без сопоставления типа а вот я бы на месте Хауса.......)

МаSКа

есть сомения про наше мозговое состояние?

папи

о, это вы красиво выразились :) непременно, непременно занесу в мою копилку крылатых выражений :) :)

Mitte

:=-O: В жизни нет игр в хауса, все гораздо жёще и обыденней, 3 года в травмункте это вам не кот чихнул.
Non penis canina lingua latina

est забыли ;) ;)

caninus - для пущей точности

я знаю, что заболеть очень трудно.. легко быть здоровым и счастливым..
но любого человека можно убедить, что он болен... если сделать это подходящим образом - кого-то убедить незнакомыми словами, кого-то описанием ощущений, кого-то еще как... для этого даже врачи не нужны.. достаточно подходищих условий и бабушек на скамейке..

врачи нужны, когда человек пытается заболеть.. т.е. человеку нужно чье-то сочувствие, жалость и внимание.. тогда врачи необходимы.. они пропишут лекарства, назначат анализы, потрогают руками и послушают хрипы..
в этом и есть предназначение врачей - помогать желающим жалости и нежелающим быть здоровыми..
если бы не было врачей такие люди умирали бы быстрее, лишаясь антибиотиков и операций.. врачи - необходимы..!!! они должны быть для сохранения популяции..

Дамиана
Ладно. Скажу по другому-это совсем ни одно и тоже. Без широких понятий. Скажу как врач.

Так Вы врач! Тогда поправьте меня, если я не права. ОРВИ - острая распираторная вирусная инфекция. Это всего лишь часть диагноза, далее как правило, нужно указать, где именно эта инфекция находится: горло, глотка, трахея, бронхиолы или бронхи и т.д. Поэтому полный диагноз выглядит так: ОРВИ, обструктивный бронхит.
О чем Вам, как врачу, скажет диагноз ОРВИ? Да ни о чем, это всего лишь часть диагноза.
А разве не может быть такого, что на момент осмотра врачем не было обструкции, а появилась она только вечером, а скорая ее услышала, и о чудо! плохой участковый врач...

Мамзель

Здраво!! Ну не получится без нас, причем что наще мед обслуживание не самое плохое, как его рисуют. есть такой режиссер Майкл Мур, который снял 9/11, его следующий фильм был Здравозахоронение (Sicko), скачайте и посмотрите для сравнения, и это только 2007, а что там сейчас твориться

папи

вы о себе во множественном числе?или че то курите?

папи
3 года в травмункте это вам не кот чихнул.

еще и выеживаетесь?
такое ощущение че афтор затеял очередную тему-сральню,но чет не удалось-расстроились поди? ;)
типо пришел такой правильный и преподал всем прописные истины?как оно должно быть....

МаSКа

Это уже конкретный наезд, в бан

martian
Поэтому полный диагноз выглядит так: ОРВИ, обструктивный бронхит.

В данном случае, бронхообструкция возникла на фоне вирусной инфекции. то есть ОРВИ, так скажем причина возникновения. Но совершенно не одно и тоже. Обструктивного бронхита может и не быть при ОРВИ.
Ну это как сказать, что увеличенная печень и цирроз печени на начальных стадиях, это одно и тоже

МаSКа еще и выеживаетесь?

да и не стараюсь, хотя внести немного смысла в обсуждение тоже неплохо

МаSКа
такое ощущение че афтор затеял очередную тему-сральню,но чет не удалось-расстроились поди?

да почему не удалось то?

д

МаSКа такое ощущение че афтор затеял очередную тему-сральню,но чет не удалось-расстроились поди?

Еще как удалось, просто очень запоминающеесея вписался на сайт, правда?

Мальчегов не так много на сайте, верно?

папи
просто очень запоминающеесея вписался на сайт, правда?

ага, эдакий птушник, пересмотревший сериалов с медицинской тематикой :hihiks: Спасибо, запомнила :D

папи
Это уже конкретный наезд, в бан

еще чего?жирно не будет? :hihiks:

папи

да и не стараюсь, хотя внести немного смысла в обсуждение тоже неплохо

впИсались....до-до-до.... %)

Mitte
ага, эдакий птушник, пересмотревший сериалов с медицинской тематикой :hihiks: Спасибо, запомнила :D

нееее....он же еще еще ЦЕЛЫХ 3 года в травмпункте проработал!!!! :rtfm:

писец... а чо все такие агрессивные?

кто-то

писец... а чо все такие агрессивные?

а вы впервые на этом форуме?

Дамиана
В данном случае, бронхообструкция возникла на фоне вирусной инфекции.

Так может быть, что обструкции не было, когда врач осматривала ребенка? А вечером появилась, а чародеи со скорой ее услыхали?

Indigо
Ну и - лично я верю только в хирургию... и сопряженную с ней травматологию.. Все бы так считали тогда работы у меня раза в два поубавилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы