Кто не ставит прививки своим детям?

А я вот была В 33 в Неврологии, где с клещевым лежат, и после этого соему 3-х летнему сынуле и всей семье заодно поставила прививки. конечно австрийской вакциной.

А я вот была В 33 в Неврологии, где с клещевым лежат, и после этого соему 3-х летнему сынуле и всей семье заодно поставила прививки. конечно австрийской вакциной.

Мой ребенок, у которого были противопоказания к прививкам после прививки от гепатита 3 месяца провел в больнице 1ОДКБ - где ему какие-только диагнозы не ставили. Поставив страшный диагноз выписали домой "умирать". А причиной была прививка - от нее начался стеноз(сужение) внутрипеченочных желчных проходов и как следствие гепатит реактивный. У нас на данный момент нет ни одной прививки, кроме злополучной первой от гепатита В. Ставить просто боюсь. То,что я пережила - это страшно. Мы начали летом в годик готовиться к БЦЖ - поставили реакцию Манту, но на месте укола образовалось кровоизлияние. После похода к фтизиатру, который порекомендовал переставить манту через месяц мы так больше и не собрались на прививки. Для меня неудачная Манту была как знак свыше, что пока рано нам ставить прививки. Гомеопаты, у которых мы лечимся очень настаивают начинать ставить прививки после двух лет, не раньше.

Гепатит В передается половым путем и через кровь. И где, скажите, новорожденный ребенок может его подцепить?

Виталия
Вам что не страшно за своего ребенка?

Вот именно, страшно. Поэтому и не хочу прививок. Вы почитайте, например, Александра Котока, поймете о чем речь.

Acquamarina Гепатит В передается половым путем и через кровь. И где, скажите, новорожденный ребенок может его подцепить?

УУУУУУУУУ, наши больницы могут предоставить массу таких возможностей.

То есть через зараженные и непродезинфецированные мед инструменты?
Получается, что проще ставить всем прививки от гепатита В, чем тщательно следить за стерильностью инструментов?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2007 в 00:18

Layia

И не только в больницах и не только ребенок . а вы то сами привиты от гепатита В? Всего один пример.соседи мои,девочка 1,5 года играла в на улице и укололась шприцем. Хорошо обошлось, они только сейчас анализы перестали сдавать.

Так можно заразиться не только гепатитом, но от остальных болезней прививок почему-то не ставят.

я лично знаю человека, которому натурально НЕ ПОВЕЗЛО - ему в глаза попала кровь инфицированного человека.
Вообще - Вы как себе представляете жизнь Вашего ребенка? Будете ходить, протирать на улице все спиртовыми салфетками? Водить лялика в марлевой повязке? Носить на руках, чтобы - не дай Бог - не упал? Бред.

Виталия а вы то сами привиты от гепатита В?

угу:)

От "других болезней" прививок не ставят потому что не сделали еще,но все впереди . Разрвбатывают же вакцину от СПИДа, может и получиться

Ну а вы постоянно себя прививаете? Или вы думаете, что прививки, сделанные в детстве, дают пожизненный иммунитет?

БЦЖ - если нормально "сядет" дает. И краснуха. Вы, разве, не знали?

Я не хочу больше спорить о вреде и пользе прививок. Изначально тема заводилась не для этого.
Каждый имеет свое мнение.

Не дает, конечно!!!!

:D

Ну, допустим, прививка от краснухи даст ребенку иммунитет (+ болезнь в стертой форме).. Хотя, насколько я помню, не на всю жизнь... не буду спорить... Уж во всяком случае под вопросом остается тот факт, привьется ли она... А зачем? Безопаснее в детском возрасте переболеть этой самой краснухой, получив гарантированный иммунитет...

Гепатит - правильно, давайте вколем ребенку первых суток жизни, с неустановленным еще иммунным статусом, неслабую вакцину, предназначенную в столь раннем возрасте только для детей из групп риска (контактные, мамы с гепатитом и пр.)... И с большой долей вероятности потом будем долго выяснять причины непроходящей желтушки новорожденных...

У всех свои доводы...

Лично я считаю, что прививать детей надо, но только лет с трех, когда иммунитет окрепнет. Но опять же не всех, а крепеньких детей. Тех, кто часто болеет, конечно опасно прививать. Все таки ребенок, примерно в возрасте 3-лет, уже не сидит дома, начинает ходить в садик, а потом пойдет в школу. А там часто бывают детки из неблагополучных семей, которые могут болеть не понятно чем.А ребенка сложно оградить от контактов с другими детьми. Тут прививки и сыграют свою роль.А если рассуждать так, что мол путь в детстве переболеет всеми болезнями, так тогда какой иммунитет останется..

Так нормальный иммунитет и останется... Естественный... Человек ведь не прививками едиными жив... Существует такое понятие как восприимчивость...
Конечно, такое относится не ко всем прививкам... Полиомиелит, если не дай Бог что, после себя такой "иммунитет" оставит, что мама не горюй... Хотя вероятность ВАП тоже не исключена..
А вот краснуха та же.. Корь..
А уж от скольких куда более коварных болезней нет прививок...

я категорически против именно прививки от гепатита и именно в первые часы жизни - у моей старшей вышло так, что по результатам анализа крови (который, естественно, пришел после постановки прививки!) нам заведомо никакую прививку ставить было нельзя. кроме того я читала, что до года клетки печени ребенка настолько неразвиты, что вирусы гепатита в них плохо живут, т.е. для маленького ребенка риск заболеть гепатитом заведомо меньше.

Acquamarina
Гепатит В передается половым путем и через кровь. И где, скажите, новорожденный ребенок может его подцепить?

Acquamarina
То есть через зараженные и непродезинфецированные мед инструменты?

вы не обращали внимание как ставят уколы и берут анализ крови? перчатки то не меняют, а просто спиртом протирают :( вот вами путь заражения гепатитом и прочей хрнеью :(

Шумелка Мышь
А зачем? Безопаснее в детском возрасте переболеть этой самой краснухой, получив гарантированный иммунитет...

вовсе не гарантированный, иммунитета может и не быть, если у девочки нет прививки от краснухи, в подростковом возрасте нужно сделать анализ крови на антитела, и, по результатам решать вопрос с прививкой.

Шумелка Мышь
И с большой долей вероятности потом будем долго выяснять причины непроходящей желтушки новорожденных

объясните какая связь между желтушкой и вакциной от гепатита?

связь не между вакциной от гепатита, а между просто любой вакциной и желтушкой: все токсичные вещества проходят через печень, в том числе части вакцины. если печень ослаблена, то она не справляется с тем, чтобы переработать всё, что через нее идет вредного - развивается желтуха (инфекционная желтуха же тоже по такому принципу развивается, тока там печень ослабляет вирус гепатита). то есть если ребенок родился со здоровой печенью и хорошим иммунитетом, то ничего ему от прививки не будет. а если у ребенка заведомо слабая печень и низкие лейкоциты, то печень с двойной нагрузкой не справится.

дама в зеленом платье
то есть если ребенок родился со здоровой печенью и хорошим иммунитетом, то ничего ему от прививки не будет. а если у ребенка заведомо слабая печень и низкие лейкоциты, то печень с двойной нагрузкой не справится.

А если у ребенка здоровая печень, ему не поставили прививку, но при этом была неслабая желтушка, то это значит что? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы