Кто не ставит прививки своим детям?

ну я же не врач. :) а как определили, что печень точно здоровая? при рождении делали узи, алт-аст смотрели?

ну и есть другие варианты желтушки, например, из-за несовместимости по группе крови, есть какая болезнь, передающаяся по наследству и т.п. можно же в интернете поискать про другие случаи, наш-то случай именно тот, что врожденная предрасположенность к проблемам печени, поэтому про остальные причины только ознакомлялась, но детально не разбирала.

конечно, не факт, что у нас и без прививки не было бы желтушки, но прививка точно положительного нам ничего не несла, тока добавочный риск.

Медведка
перчатки то не меняют, а просто спиртом протирают

я в такие места ношу свои перчатки и прошу переодеть

Ни фига себе я изменила сообщение... Потерлось все, что за чудеса..

Ну, вкратце повторюсь.. Медвердка, а почему Вы считаете, что прививка даст иммунитет, а болезнь - не обязательно? Вероятность та же, плюс прививка вообще ставится не так давно и выводы далекоидущие по ней делать рано.. Но даже и сейчас ее срок называют в пределах 20 лет, т.е. даже на детородный возраст привитой девочки может "не хватить".. Вообще же, я читала, что существует 2 тактики вакцинации от краснухи: выборочная (группы риска, например, не переболевшие женщины детородного возраста и девочки-подростки) и широкоохватная (все мелкие, включая и мальчишек, которым краснуха не страшна + все те же группы риска).. Нетрудно догадаться, какая практикуется у нас..
Насчет гепатита - дама в зеленом платье практически все сказала + реактивный гепатит на прививку может развиться даже у здорового младенца... Зачем же ставить ее в первые часы жизни, это оправданно только для малышей из группы риска.. Ну, а уж про то, что пред- и поствакцинальную диагностику у нас в массовой медицине не проводят - и говорить не стоит..
Сообщение было изменено пользователем 05-02-2007 в 15:11Сообщение было изменено пользователем 05-02-2007 в 15:27

ptica_we
спрашивали и приносили на подпись согласие на прививку

в 27-ой 2 года назад
прививку поставили только после того, как я подписала данное согласие т.е. на 4 день, а не в первые сутки
никакого прессинга не было абсолютно %)
по поводу дальнейших прививок так же, по согламию, да и время подбирали, чтобы ребенка ничего не беспокоило, но только мы наблюдаемся дома, а не в пол-ке
Аналог АКДС, Инфанрикс и имовакс, мы поставили месяц назад, в 1.10г была первая вакцинация. Из видимых побочных эффектов была боль в ягодичке, уплотнение, ну и плаксивость в течение 1 дня.

дама в зеленом платье

Суммирую сказанное.
Если у ребенка нет прививки от Геп.Б и есть желтушка, то находится масса причин её появления. Если же у ребенка есть прививка, то причина одна-единственная, прививка и ничто другое.
Печень ребенка настолько слаба, что не может справится с "токсинами", которые содержатся в прививках, при этом она в легкую справляется с вирусом гепатита и теми же "токсинами", которые человек ежегодно съедает/выпивает/вдыхает в разы больше чем во всех прививках вместе взятых.
Получается логика железного дровосека.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2007 в 21:15

Шумелка Мышь
Медвердка, а почему Вы считаете, что прививка даст иммунитет, а болезнь - не обязательно?

Шумелка Мышь
Вероятность та же, плюс прививка вообще ставится не так давно и выводы далекоидущие по ней делать рано.

Вы не так поняли, переболев краснухой человек получает иммунитет в большинстве случаев, но крайне редко (гораздо реже чем после прививки) иммунитет может и не сформироваться, я о том что анализ на антитела девочкам нужно обязательно делать в подрсткоовом возрасте не зависимо от того если прививка и была ли болезнь.

Про гепатит больше не буду, у каждого свое мнения. А насчет переболеет и будет имунитет, у меня например мальчик - не дай бог паротитом переболеет и все... я без внуков. Не говоря уж о менингококовой инфекциии, а ведь и от этого защита есть, вакцина Акт-Хиб называется.

Виталия
не дай бог паротитом переболеет и все... я без внуков

бабушкины байки

Медведка Печень ребенка настолько слаба, что не может справится с "токсинами", которые содержатся в прививках, при этом она в легкую справляется с вирусом гепатита и теми же "токсинами", которые человек ежегодно съедает/выпивает/вдыхает в разы больше чем во всех прививках вместе взятых.

Это что ж такого съедает-выпивает НОВОРОЖДЕННЫЙ ребенок, что вреда больше печени, чем в прививке???

Виталия не дай бог паротитом переболеет и все... я без внуков

во-первых,

Љва FM
бабушкины байки

во-вторых - а у меня девочка, зачем мне (ей) эта прививка?

угу, мой муж в детстве переболел, врач сказал - детей не будет..

Љва FM
бабушкины байки

Вобще то нет хотя это наихудший вариант , но среди моих родственников одному не повезло , првда тогда еще наверное прививок не было .

у меня много кто из знакомых не поставил. проблема возникает тока когда в детский садик идти, но тут слава богу етсь хорошие люди,к оторые ставят нужные печати. у меня у самой за всю жизнь только одна прививка поставлена (в плечо)и ничего, болела меньше других))))

Ая
етсь хорошие люди,к оторые ставят нужные печати

уголовное дело, между прочим

все про вакцинацию, не коток с червонской, а нормальные врачи. читаем тут:
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

LadybirD

ну кому как? для моей подруги, у которой ребенок от второй кдск чуть не умер, весь поминел и поезленел, такая печать стала спасением. спорить не буду у каждого свое мнение.я как раз придерживаюсь Червонской.

Ая

придерживайтесь кого угодно, кстати червонская не врач
но подделка документов - уголовщина
не хотите ставить прививки - это ваше ПРАВО, и не надо тут никаких подделок.

LadybirD

насчет права-это да! только вы прекарсно знаете, что такое право в нашей стране.ха-ха. попробуйте, чтобы ребенок пошел в садик без прививок. в моей практики среди знакомых такого нет. садики на это не идут, зная что к ним итак очереди.

Ая

на юмаме такие есть и не одни, и делились своим опытом, и ходят дети у них в садик.
а имхо так во всем, не будем остаивать свои права - будет уголовщина тока процветать, и ведь это во всех сферах.

LadybirD

у меня муж любитель справедливости и отстаивания прав. стока времени и нервов на это. мне проще жить так. я с нашей дибильной системой бороться не хочу и тратить на это свою жизнь. ладно не будем засорять топик.удаляюсь. свои мхо сказала.

Ая

ну раз ушла - то и я не буду
хотя вашу позицию считаю в корне неверной.
покуда большинство так думает, так и будем жить в той стране что заслужили. и нечо на "систему" пенять

Виталия
наихудший вариант

при чем при определенных обстоятельствах

червонская это всеж крайность имхо
в любом деле надо без перегибов

Виталия, массово прививать от паротита начали в 80-х годах.. До этого дети (опять же - те, кто восприимчив) переболевали свинкой самостоятельно... и мальчики в том числе - наши отцы, а также наши нынешние мужья и отцы современных малышей..

Медведка: да, в такой формулировке согласна, конечно, надо проверяться...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 01:11

LadybirD
ну раз ушла - то и я не буду
хотя вашу позицию считаю в корне неверной.
покуда большинство так думает, так и будем жить в той стране что заслужили. и нечо на "систему" пенять

Ну вот тут я Вас 100% поддерживаю и согласна и плюс мульён!

jhgdfklj

:D ну слава богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы