Здесь новости о Татульке и Мише

За Мишку радостно очень, были такие отчаяние-боль во взгляде, а теперь взрослость и что-то уже мужское,мужественное и боевой настрой!! Приезд мужской части оказался как нельзя кстати :) Скорее ему набраться сил и килограмчиков)))
Негатив по-поводу фактов "как здесь и как там "..эх на душе противно и вскипаешь от мысли что с твоим ребенком могут вот ТАК...страх что это может случиться в твоем доме и с другой стороны мысли ну что- что с этим можно поделать?! Вот так и уезжают из России навсегда..читая Наташу становится стремно за наших детей и за нашу рашу...
Только за ненужную химию ребенку уже желание привлечь к ответу в душе...простите за эмоции, вы натерпелись и наверное после всего желание одно, скорее забыть вот все что было...хорошо что у Миши история с хорошим будущим!

DεЉφинα
Только за ненужную химию ребенку уже желание привлечь к ответу

Как только прояснилось с Мишиным диагнозом я всё думаю о том, а сколько детей и взрослых получили эту химию и скорее всего не один Миша такой которому она была не нужна. Почему в нашей системе всё настолько категорично. Плачу и от радости за Мишу (МОЛОДЕЦ МАМА НАТАША!!!) и от того, что у знакомых сын с лейкозом в ОДКБ -ему химию еще колоть и колоть. Дай бог всем-всем-всем здоровья!!!!

mikka
Как только прояснилось с Мишиным диагнозом я всё думаю о том, а сколько детей и взрослых получили эту химию и скорее всего не один Миша такой которому она была не нужна.

+10000
тоже эта мысль покоя не дает. страшно...

про больницы России, это ужасно! кашмарно! обидно! :( а мы еще дружно интернов смотрим и веселимся, да позорище это все! :(
стулья у регистратуры...сразу вспомнила, муж ногу сломал, едем в травму районную: крыльцо из 6-ти ступеней, без перил (я молчу уже про пандусы), ДВЕ тяжеленные метал. двери, кот отркываются по принципу-одну держи, вторую открывай, как, КАК туда может зайти человек, у кот. сломана нога????рука??? ну как???????? какие стулья у регистратуры? если у нас в травме сесть у кабинета некуда толком, полторы табуретки :( а в ЖК? в 6 утра в очереди сдать кровь, зеленые от токсикоза женщины, с пакетами в руках (на всякий случай), ЧАСАМИ стоят у кабинетов!!! господи, да нас никакими войнами не испугать, у нас каждый день война, бег с препятствиями и окопы с бомбежкой

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!

adelisha
позорище это все!

++++++++++++++ :( :( :( Помню рентген делали сыну...2.4 ему было на тот момент.Очень страшно было ребенку лечь под аппараты.Орал,канеш...
Но КАК орали на нас...И у меня,уже прошедшей с ним столько больниц и всяческих процедур,и,казалось бы,закаленной в этом смысле, слезы просто рекой лились...Просто от рентгена я не ждала чего-то эдакого ,явилась без брони совсем... :(

Невидимый фронт

"Родитель - это такая профессия, в которой невозможно преуспеть. Нужно ограничиться тем, чтобы причинять как можно меньше зла." (с) Б. Вербер "Империя ангелов"

Миша:

• Мама, а правда, что самое страшное горе в жизни человека - это потеря семьи?

Почему у моего сына в голове роятся такие странные вопросы? Не знаю. Можно было лаконично ответить "да", но это бы его вряд ли удовлетворило. Мы беседовали о роли семьи в жизни человека часа два. Абстрактно говорить о семье стало скучно минут через 15. Перешли на личности. В прямом смысле слова. Говорили о родителях, о родителях родителей, о прародителях, отчасти пропуская через призму происходящего за последние месяцы.
Папа Максим, брат Костя, бабушка Вера, дедушка Андрей, пробабушка Надя, прадедушка Саша, тетя Аня, Сергей Борисович, тетя Таня,дядя Миша в Америке, дядя Саша, Катя и Кристина. Это наш невидимый фронт, те кто рядом. Семья.

"Для ребёнка семья — это среда, в которой непосредственно складываются условия его физического, психического, эмоционального, интеллектуального развития. Для взрослого человека семья представляет собой источник удовлетворения ряда его потребностей и малый коллектив, предъявляющий к нему разнообразные и достаточно сложные требования" (с) Википедия.

Определение настолько грамотное, насколько скучное. Поэтому о семье.

• Миша, семья - это люди, которым ты нужен.
    Папа. Он всегда может "скачать" игру, фильм, мультик. С ним классно бороться на диване, пинать мячик, ходить за газировкой, "пилить" и воспитывать на пару Костика. Папа может кормить ужином, пока я на работе или в командировке. А еще папа задал новую традицию в больнице в России - сменять маму на посту. Папа не боится перевязывать раны, может вставать по 15 раз за ночь, читать до хрипоты вслух.
  • И делает массаж затекших ног, лучше чем ты.
    Мда :-)

Костик. Он за тебя всегда кинеться в драку, как в три года кинулся на первоклассника, который тебя донимал. Коська всегда "покупает" игрушки и сладости на двоих.

• Но может слопать и мои сладости.
  • Может. :-)
    Костик за лето научился играть один... в больницу.
  • И мы с ним решили вдвоем придумать прибор, который будет мгновенно и не больно убивать опухоли.

Бабушка Надя. Это душа и сердце клана Шашковых. Бабушка Надя может все! Она водилась с тобой, когда я училась. Она обладает энергией суперженщины - все не только умеет, но и может.

• Бабушка Надя готовит вкуснее всех в мире. И знает много историй. И научила меня играть в карты. Я у нее почти всегда выигрываю.
  • Да, я не умею готовить ТАКИЕ тефтели и сырники.
    Мда, и правда, не умею:-)

Дед Саша. Он научил играть в шахматы и шашки три поколения мальчишек. И я надеюсь, что еще поможет тебе с математикой. Дед пишет самые лучшие стихи на семейные праздники. Прошел блокаду Ленинграда, запускал завод в Новоуральске.

• А еще, он пускает нас спать на свою кровать, когды мы у них ночуем и рассказывает, как был сыном полка. Он потерял семью. Я знаю, что ему это больно. Мне бабушка Надя рассказывала.

Бабушка Вера. Она мне, как мама. А еще, она Бетмен, как написала Лена, потому что только Бетмен может справляться с нашим Костей три месяца подряд.

• Бабушка Вера нам больше всех разрешает баловаться. И нам это нравится. Ты так баловаться не разрешаешь.
    Мда:-)

Дедушка Андрей. Шашлыки в саду, распилить доску, полить помидоры, первый костер. А еще, когда он приезжает, ты и Костик забираетесь к нему на колени, обнимаетесь и дергаете за усы. Это всегда так смешно. Наш дед плакал, когда ты заболел.

• Я очень люблю, когда он к нам приезжает. Жалко, что я не был у него летом в саду.

Тетя Аня и Сергей Борисович. К ним маленьким всегда ходил наш папа. Особенно они с двоюродным братом Мишей любили устраивать "дедовщину" Шурику (это который теперь высокий дядя Саша). Прямо, как ты Костику - сбегай за этим, играть будем так. У них дом в Шурале.

• А еще у них сбежала в Шурале черепаха.
  • А Костик привез за лето от них мешок мальчиковых сокровищ: гаечки, болтики, краны и много что еще. Он все в коробочку сложил. Сказал, ты приедешь и он тебе все покажет.
  • А я помню торт Ежик. Ну помнишь, у нас еще фотография есть, я был совсем маленкий.

Дядя Миша в Америке. Когда ты заболел, он написал нашему папе письмо. В этом письме были самые нужные в тот момент слова. У вас одинаковые имена. И динозавра огромного он тебе прислал.

• Мы когда-нибудь поедем к нему в Америку?
  • Поедем.

Дядя Саша. Он кормил наших рыбок, пока папа с Коськой были у нас. И вместе с Олесей кормил папу, когда он был в Екатеринбурге совсем один.

Они все - наш невидимый фронт. Спасибо, родные!

Да, Наташенька, тылы у Вас крепкие, прочные, надежные!!! Действительно, это очень важно, а главное - нужно именно сейчас!!!! как здорово, что они есть у Вас, а Вы- у них!!!!
А Вам- не расслабляться!!!! Вперед и только вперед!!!! А Ваша семья, близкие и друзья- всегда рядом!!! :y_0017: :y_0019:

Татулька

Хорошо что они ЕСТЬ!

:y_0019: Счастья вам!!! Еще немножечко осталось!!! :y_0017:

да....
Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
))

Наташенька,какая же вы молодец!!!не всякий так сумел бы,я преклоняюсь перед вами .вытирая слезы радости!Это здорово,что Мишка жив и здоров,благодаря вам.желаю вашей семье только счастливой жизни,и богатырского всем здоровья Мишке особенно!!!

у Мишки румяные щечки)

Татулька

:molodec: :heart:

а ваша семья такая родная для нас всех, вы все теперь в наших сердцах, которые так переживают и так радуются за вас
:love:

фотография Миши, жующего по ночам согрела душу!!!!
здорово!!! Мишка, ты - молодец!!! ешь, поправляйся и начинай уже забывать свой "страшный сон"

Татулька
спрашивайте, не проблема
Просто два стула у окна регистратуры - это мелочи достпупные и у нас... поэтому и цепляет.. цепляет не квалификация врачей, а именно бытовая часть медицины.

Наташа, а вот мне интресно, что там с туалетами? я имею в виду не тех больных, которые утками пользуются, а тех, что ходить могут, но слабые. Там есть приспособления для инвалидов?

даа, а мысли о том, что "кого-то все еще лечат химией" не покидали не только меня... и еще почему-то вспомнились 5 минут через день в стерильной реанимации под надзором 2-х медсестер, когда в соседнем кабинете их коллеги по смене пили кофе и кушали, этим самым поддерживая пресловутую стерильность... упаси Господь связаться с медициной серьезнее ОРЗ...

поправляйся, Миша, и пусть у тебя больше никогда не будет таких бед!!Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 13:11

lylechka2004
есть приспособления для инвалидов?

Есть туалеты для инвалидов, схожие с теми, которые есть в аэропортах с соответствующим значком. С большой ручкой на стене, чтобы держаться. Ничего особого сверхнавороченного в туалетах там нет.

Наташа, Вы часть большой и такой замечательной семьи! Радуюсь за вас всей душой!
Эти стихи про Вас!
Я - мама!
Я-МАМА. Это много или мало?
Я-МАМА. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала
И я молюсь теперь за то , что есть:
За плач ночной , за молоко , пеленки
За первый шаг , за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я-МАМА! И поэтому права.
Я-целый мир. Я жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я-МАМА! МАМА!!! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять!

Когда есть завтра

"Нужно ли быть близко к смерти, чтобы поверить в Бога? Мне кажеться, что да. Я верила в ангелов, когда у меня были небольшие неприятности. Я верю в Бога, когда появилась большая проблема" (с) Б. Вербер "Империя ангелов"

Мы дома. Осталось две трубки. Затра останется одна. Мишка улыбается, шутит, болтает и ест.

• Мама, бооорщик давай сварим.
  • Давай.

У нас есть завтра. Это делает нас счастливыми.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 18:22

Татулька
У нас есть завтра. Это делает нас счастливыми.

Как я рад за вас с Мишей!

Татулька
Мишка улыбается, шутит, болтает и ест.

Вау!

ну вот.. у же ручки не веточки, вспоминаю ваши фотографии, где вы гуляли..где он на ступеньках сидел. больно худущий был. теперь гораздо лучше выглядит

Татулька

Какое счастье)))Дай Бог здоровья- всей вашей семье))) :)

скрипка Лиса
теперь гораздо лучше выглядит

точно! прям ЖИЗНЬЮ светится)))

Татулька
бооорщик давай сварим.

Добрый Ежик)))
Какое счастье

Борща, мужчине, борща! И побольше, побольше! Восстанавливайся, Мишаня!

Татулька
Мишка улыбается, шутит, болтает и ест.

Татулька

• Мама, бооорщик давай сварим.
  • Давай.

уурррааа )))) счастливый Мишка ))))) как я ждала такое фото )))
кушай Миша, поправляйся )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы