Здесь новости о Татульке и Мише

Татулька
г-н Онищенко

ВОнищенко.

Татулька
В Америке есть госпитоль св. Иуды.

В одной из передач "Одноэтажной Америки"с Ургантом и Познером, как раз говорилось про этот госпиталь. Я была до глубины души поражена таким милосердием и состраданием к маленьким пациентам. Он действительно построился и функционирует на пожертвование не равнодушных людей! туда принимают любых пациентов не смотря на наличие или отсутствие страхования (что для Америки является крайне важным :( ). ребенок лечится абсолютно бесплатно, кроме того каждую неделю его родителям выплачивают по 100$. на непредвиденные расходы, уже не говоря о том, что родитель проживает совместно с ребенком на период его лечения.

dorinem.livejournal.com/93962.html

Всем очень советую почитать. Опыт израильтянки в Воронеже. Я читала, горько смеясь, вспоминая свои два неудачных столкновения с медициной, на которые тогда еще не хватало мозгов включать "терминатора". Зато это стало бесценным опытом - я не доверяю теперь ни одному российскому врачу априори (кроме Лены:-)). Когда я ругалась в 9-ке, врачей бесил один основной момент - "НУ ПОЧЕМУ ВЫ НАМ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ?" Ну вот потому что в 95% случаев все происходит так, как написанно в ЖЖ по ссылке.

Особо душераздирающе и знакомо выглядят фотки.
Печально.

Чтобы начать доверять врачу, мне лично, надо:

1. понимать, что он делает и собирается делать, а для этого надо общаться
  2. видеть реальное, а не формальное желание помочь
  3. видеть, что врач не действует по принципу д-ра Хауса: "сделаем, а там поглядим, вдруг поможет"
  4. уважает меня, как равного себе по интелекту
  5. не запугивает, в надежде, что я перестанну от этого соображать совсем и буду легко управляема и на все согласна
  6. И самое главное, иметь возможность быть рядом с родным мне человеком, когда ему плохо, ибо в противном случае, все предыдущие пять п. теряют смысл, так как это равносильно поверить незнакомому человеку на слово. Жизнь слишком бесценна, чтобы так делать.
    не так уж и много :-)

а вам???

Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 07:39Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 07:51

Татулька
Чтобы начать доверять врачу, мне лично, надо:

1. понимать, что он делает и собирается делать, а для этого надо общаться
  2. видеть реальное, а не формальное желание помочь
  3. видеть, что врач не действует по принципу д-ра Хауса: "сделаем, а там поглядим, вдруг поможет"
  4. уважает меня, как равного себе по интелекту
  5. не запугивает, в надежде, что я перестанну от этого соображать совсем и буду легко управляема и на все согласна
  6. И самое главное, иметь возможность быть рядом с родным мне человеком, когда ему плохо, ибо в противном случае, все предыдущие пять п. теряют смысл, так как это равносильно поверить незнакомому человеку на слово. Жизнь слишком бесценна, чтобы так делать.
    не так уж и много :-)

Подпишусь под каждой буквой и под каждым словом.. Я теперь только об одном бога молю, чтобы никто из моих родственников никогда не попал в больницу.. И чтобы все были здоровы. Это самое главное в жизни.

Татулька
Опыт израильтянки в Воронеже.

прочитала :(
бедная девушка.
мне тоже довелось сталкиваться с подобным "профессионализмом" врачей, но слава Богу у меня оказалось что не было ничего серьезного а может быть что-то и было, но рассосалось само (как в этой истории в ЖЖ). А так-то читая эту историю поняла, что я тоже реально жизнью рисковала ,пока сидела в очередях в больнице "что-то у меня какие-то месячные необычные и никак не прекращаются" "да-да... ну не знаем что вам сказать..."

Сорри за ОФФ.
а Вам, Наташа, и Мишутке - наилучшего и наискорейшего разрешения ситуации и возвращения с триумфом домой. :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 23:03

Татулька
Всем очень советую почитать. Опыт израильтянки в Воронеже.

ужасна вся наша медицина.. К сожалению, все что описано про Воронеж, распространяется на всю Россию... Везде в наших больницах ужас ужасный.. :( Грустно становится от всего этого, ужасно грустно.. Я поэтому сейчас почти не обращаюсь в бесплатные поликлинники - там не вылечат, а калечат.. во многом эммоционально.

Эйн Карем и хлеб с изюмом

"Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, встав, молился сам в себе так:

• Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю".
    Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаза на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил:
  • Боже! будь милостлив ко мне, грешному! " (с) Библия от Луки

"Иисус сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него". (с) Библия от Луки

Мы были вчера в местечке Эйн Карем. Это западная окраина Иерусалима, присоединенная к нему в 1961 г. Раньше здесь была арабская деревня.

Удивительное, красивое и вдохновляющее место. С этим местом христианская традиция связывает два важных события: рождение Иоанна Крестителя, он же Иоанн Предтеча, и встречу беременной Девы Марии с Елизаветой, матерью Иоанна Крестителя.

Мы гуляли там 6 часов. Поехали сразу после того, как д-р Ландау убрал очередную трубку из тела Мишки.

Я преследовала две цели:

• не дать лечь опять в кровать из страха снова писить стоя самому;
  • показать, как прекрасны бывают храмы (Миша не был до этого в храме ни разу).

Позавтракав в маленьком и уютном ресторанчике, начали бродить извилистыми улочками, ориентируясь по немногочисленным указателям. Я рассказывала по дороге, все что успела прочитать накануне об этом месте.

Как ни странно, мы не попали только в православный храм. Это так по-русски, поставить указатель, ориентируясь по которому, путник преодолевает около пары км в крутую гору для того чтоб упереться в запертые ворота с надписью: "Вход со стороны Адассы. ЗАПРЕЩЕНО входить в брюках, шортах, коротких юбках и с непокрытой головой".

Мы отнеслись к этому с юмором. Фитнесс по-иерусалимски - это вкатить в гору коляску с уже 23 кг ребенком, а потом, хватаясь зубами за воздух, скатить ее с горы. Компенсировали итальянским мороженным:-)

Я повела Мишку в храмы, чтобы показать, не ожидая в ответ ничего. И наш сын опять удивил меня:

• Миша, смотри какие фрески.
  • Очень красиво. Это успокаивающая красота.

Мы были в католическом храме. Рассказываю про особенности проведения службы.

• Это хорошо, что есть скамейки, потому что усталость в ногах не мешает думать и слушать.

А вечером к нам пришла семья, в которой папа умеет печь хлеб с изюмом. Очень вкусный и ароматный:-) Хлеб с душой. Два мальчишки сидели с двумя ноутбуками и резались в свое, мальчиковое. Мы пили кофе, заедая арбузом и наблюдая за маленкой девочкой, которая умеет включать ультразвук.

Сегодня:

• Мишка, ты видел вчера, какие бывают маленькие девочки? С ними надо играть, разговаривать. Не получится нос в монитор засунуть:-)
  • Дааа... как то неожиданно было, но если она будет меня любить, то остальное можно потерпеть. :-)

С каждым днем все тяжелее и тяжелее мне дается ожидание диагноза. Не могу спать. И это чудо, что у нас дом с садом. Выхожу туда и, сидя в темноте, как мытарь, веду очень простой диалог.

Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 06:41

Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 06:43Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 06:44

мне \тяжело подобрать слова :heart:

Прочитала историю еврейской девушки в России..поняла, НАСКОЛЬКО мы сильный народ..Что собственное государство, используя приемы геноцида, нас пытается стереть с лица Земли, а мы ЖИВЕМ!!! И еще можем радоваться, получать удовольствие от жизни, рожаем детей, во что-то верим!!!
(смех сквозь слезы)....Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 10:10

Татулька
Как ни странно, мы не попали только в православный храм. Это так по-русски, поставить указатель, ориентируясь по которому, путник преодолевает около пары км в крутую гору для того чтоб упереться в запертые ворота с надписью: "Вход со стороны Адассы. ЗАПРЕЩЕНО входить в брюках, шортах, коротких юбках и с непокрытой головой".

"Стучитесь и вам откроют" (с)
Нужно было просто постучать, нажать звоночек. :) Там стоит камера и дежурная монашенка открывает двери. Обычно не дожидаясь звонка. Но тут может быть просто вышла и не заметила. Там очень красивый приятный монастырь. Туда не пускают всех случайных путников, кто просто идет мимо. Туда нужно постучаться. Потому что монастырь - вещь довольно закрытая. Но если постучитесь, Вам не откажут и впустят.

Внутри - очень милое место. На горе (вот, где действительно крутая гора) - большой храм (он был еще не до конца посторен, когда мы там лечились, но однажды был какой-то особый случай и его открыли - великолепный храм). Внизу маленькая и очень уютная церковь (нужно идти по зеленой тенистой улочке прямо-прямо, не промахнетесь). Если не заленитесь, дойдите еще разок, не пожалеете.

Просто прогуляетесь, посмотрите, поставите свечку. Там в церкви, кстати, тоже есть скамеечки по бокам.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 10:45

Плантаторша
Прочитала историю еврейской девушки в России

Да что Вы, девушку специально Моссад, ЦРУ и Ми-6 подослали, чтобы она все хорошее не заметила, а про все плохое гипертрофированно написала. Это грязная провокация иностранных спецслужб и масонов.

Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью
Щелкал носом- в нем был спрятан
Инфракрасный объектив.
А потом в нормальном свете -
Проявлял все в черном цвете,-
Все, что любим мы и ценим,
Чем гордится коллектив.

Клуб на улице Нагорной -
Стал общественной уборной,-
Наш родной Центральный рынок,
Стал похож на грязный склад.
Искаженной микроплёнкой -
ГУМ стал маленькой избенкой.
И уж вовсе неприличным -
Нам предстал театр МХАТ.

Плантаторша
НАСКОЛЬКО мы сильный народ..Что собственное государство, используя приемы геноцида, нас пытается стереть с лица Земли, а мы ЖИВЕМ!!!

Народ мы СЛАБЫЙ. если позволяем собственному государству на протяжении стольких лет творить геноцид, и радоваться тому, что мы еще живем.

Пауль Зиберт

Вы не поняли моего иронического тона))))

Пауль Зиберт
Это грязная провокация иностранных спецслужб и масонов.

Мне не показалось, что в описании слишком много преувеличений и искажений, в общем-то достаточно типичная картина наших больниц и отношения к пациентам.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 11:12

Плантаторша
Мне не показалось, что в описании слишком много преувеличений и искажений, в общем-то достаточно типичная картина наших больниц и отношения к пациентам.

Плантаторша
Вы не поняли моего иронического тона))))

у вас это, видимо, взаимно :)

Danka
у вас это, видимо, взаимно

Дай Бог вам здоровья! Выздоравливайте!

Плантаторша
Вы не поняли моего иронического тона

Конечно, не понял, потому, что ирония здесь не уместна!

Пауль Зиберт
ирония здесь не уместна!

Без нее в нашей стране не выжить ;)
Простите за офф.
Мишульке-здоровья, Натульке-мудрости :)

МимоШла
Нужно было просто постучать, нажать звоночек.

Табличка, что входа нет там висит. А таблички, что нужно стучать - нет. Не зная, что там есть камера и что установлен режим стука, нужно было, после такого тяжелого подъема с коляской, когда мозг слабо работает, еще сообразить, что есть звоночек. Нет бы табличку повесить

МимоШла
"Стучитесь и вам откроют"

Татулька
"Стучитесь и вам откроют"

Замечательные фотографии. Миша выглядит намного лучше, чем месяц назад.

Татулька
д-р Ландау убрал очередную трубку из тела Мишки.

Замечательная новость, замечательная динамика.

Татулька
С каждым днем все тяжелее и тяжелее мне дается ожидание диагноза.

Держитесь, все будет хорошо. Не может быть иначе!

Татулька
Мы были в католическом храме. Рассказываю про особенности проведения службы.

• Это хорошо, что есть скамейки, потому что усталость в ногах не мешает думать и слушать.

В 1973 году я первый раз попал в Таллинн, ставший через некоторое время моим любимым на земле городом. Нас повели на экскурсию. Сначала мы поднялись на Вышгород, где стоит православный храм Александра Невского. И вдруг экскурсовод - слово "гид" в то время было под запретом - завела нас в церковь. Религия в то время подвергалась гонению, семья у меня атеистическая потому в Свердловске в церкви я был всего несколько раз, да и то это были помещения краеведческого музея возле Дворца пионеров и в Зеленой роще. Посещение Казанского и Исаакиевского соборов в Ленинграде тоже к моим клирикальным познаниям ничего не добавили. В соборе Александра Невского мне, да и другим детям не понравилось: там было очень душно, непонятно чем пахло, служба велась на совершенно непонятном языке, и мы быстро оттуда ушли. Потом мы шли по улице Лай, что означает "широкая". Экскурсовод предложила зайти в церковь святого Олафа, или Олевисте. Мы зашли. Там, почему-то, было прохладно. Там стояли скамейки. Там играл орган. Быстро уходить оттуда не хотелось, тем более, что мы действительно устали от прогулки по городу с не очень простым рельефом, очень узкими тротуарами и мощеными брусчаткой улицам. С кафедры что-то вещал пастор на совершенно непонятном языке. Однако большинство из нас поняли все, что пастор говорил, и потом долго обсуждали «сказки». У этого чуда есть вполне прозаическое объяснение: несколько рядов скамеек были оборудованы НАУШНИКАМИ, через которые транслировался синхронный перевод! Мы, атеисты до мозга костей, провели в этом храме больше двух часов, слушая «бредни» пастора и потрясающий орган. Оттуда уходить не хотелось! Потом, когда выдавалось время, свободное от экскурсии, я из другого конца города приезжал в этот храм, и один раз даже встретил там мальчика из нашей группы! Меня не одного туда тянуло!

Пауль Зиберт
Табличка, что входа нет там висит. А таблички, что нужно стучать - нет

Наверное тут тоже есть "привет из России" с ее менталитетом. Однажды, перед операцией по удалению опухоли мы с лялькой в коляске бродили по территории этого монастыря (она огромная, там свежо, тень и птички поют, другого места для прогулок около Адассы просто нет). Мы отдыхали душой и мыслями, когда нам было действительно тяжело. И вдруг выбегает монашка и кричит на нас: "куда вы зашли? это частная территория, это монастырь, а не парк для прогулок!".. Пришлось уйти.

Мы потом еще ходили туда, в церковь. Это было нужно больше моей маме, которая была с нами, чем мне. Больше нам таких нервных монашек не попадалось, все были доброжелательны к нам. Но и такие персонажи там тоже встречались. Наверное она просто недавно приехала из России.. А может быть просто вредная по жизни...

Евреи на нас не ругались ни разу.

Менталитет.. Русский менталитет.. черт его дери..

МимоШла

Расскажу еще две истории, со мной произошедшие. Извините за офф, но тему поднимем. Я уже много раз это рассказывал, Спустя всего пять лет я, уже один, без ансамбля, зимой приехал в Загорск (Сергиев Посад). Гуляю по Лавре, захожу в Успенский собор. Красота неописуемая. Идет служба, я, понятное дело, ничего не понимаю. Хожу, любуюсь убранством. При входе стоит огромный стол, на котором лежит хлеб. Большинство из тех, кто заходит, тоже кладут хлеб на этот стол. Я постеснялся спросить у молящихся, что это значит. Вышел в то помещение, которое перед молельным залом. Там стоят молодые, но уже сильно бородатые и важные слушатели Академии-Семинарии. Студенты, по-нашему. Они смотрят сквозь меня, и ничего не говорят. Я вышел, как оплеванный, и только уже выйдя из храма, спросил у прихожанки, что означает хлеб на столе. Она мне очень вежливо и доброжелательно объяснила. Летом этого же года снова приехал в Таллинн. Пришел в ставшую уже любимой церковь Олевисте. Посидел, послушал проповедь, насладился органом. Стал уходить, но задержался, остановил священника, задал ему пару вопросов, завязалась беседа. На мне огромными буквами были написаны две истины: 1. Я – русский. 2. Я – приезжий. Это к тому, что как потенциальный прихожанин я для этой церкви был не интересен. Тем не менее, священник потратил на меня два часа, при том, что как собеседник я вряд ли представлял для него интерес: образование – 10 классов, атеист с комсомольской броней в голове.
А еще в таллиннских храмах в конце 80-х проводились музыкальные вечера, на которых церковная музыка звучала в современных аранжировках, и, наоборот, «битлов» и «цепов» играли на органе. В храм пробиться было невозможно!

МимоШла

Не в тему, но гуляем, когда приезжаем к родителям на Украину, на территории мечети, там елочки и розы, стриженные газоны и красота. Ни разу никто не выгнал, даже когда по пятницам люди собираются на службу (не знаю, как у мусульман это называется). Через парк буквально православная церковь, пустой двор, 2 скамейки и ворота на клюшку в 17:00.
Грустно, товарищи, грустно.

Татулька, сил вам.

Татулька

какие замечательные фотографии! :rose:

Татулька

До слез... про 9-ку вообще убило. Хотелось бы чтобы они ЭТО прочитали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы