Здесь новости о Татульке и Мише

О смирении
"Утешайтесь надеждою; в скорьби будьте терпеливы, в молитве - постоянны." (С) Библия К римлянам.

Я буду говорить о себе и Мише. Мишка - очень сильное отражение моего внутреннего Я.
Гордый, независимый, имеющий ответы практически на все вопросы. Не гибкий к своим базовым ценностям. Такой наш Миша. Чаще ему проще пробить лбом стену, чем быть водой, огибающей камень. Благодаря внутреннему сильному стержню ему практически всегда удавалось не быть водой. И мне удавалось.

Я очень хочу, чтоб мой сын жил. И не просто жил, а был полноценным с физической точки зрения.

Я никогда еще так ничего не хотела в своей жизни! И никогда еще не была в ситуации, когда исполнение моего желания так мало зависило от меня. От моей воли, ума, энергии, силы.

Если у Мишки не все выходило в силу его возраста, то у меня был полный порядок: пришел, увидел, победил. Я ставила себе цель, и всегда ее добивалась. Всегда. Фантастическое везение, упорство, трудолюбие, горячее желание - разные вещи помогали мне добиваться своих целей.

А сейчас даже не цель. Это базовая ценность - чтоб мой ребенок жил и был здоровым. И глубокая расстерянность от того, что все, что я знаю, умею и могу, неважно.
И у Мишки растерянность.
Миша не ругает судьбу второй день. Он плачет, когда писиет, ему больно. Но я больше не слышу проклятий и жалоб на судьбу. Он повторяет только две вещи:

• когда все это кончится?
  • хочу увидеть Костю!

Вчера наш ребенок купил альбом, карандаши. Сам. Сегодня он сел рисовать. И не смог. Плохо работает мелкая моторика. Видимо после лошадинных доз винкристина. Ревел. Но не проклинал судьбу.
Значит мой сын гораздо раньше, чем я, научился смирению.

"Смирение — моральное качество, характеризующее отношение человека к самому себе. Это — «скромность духа; отсутствие гордыни; кротость». Смиренный человек «скромный в душе; не гордый». Он «вежливый и почтительный» (словарь The World Book Dictionary, том 1, стр. 1030). Смирение не является трусостью или слабостью. На самом деле, гордость отражает слабость, в то время как проявление смирения часто требует мужества и силы." (с ) Википедия.

Бердяев о смирении: «Смирение есть раскрытие души для реальности… Считать себя самым страшным грешником — есть такое же самомнение, как считать себя святым…Смирение есть не самоуничтожение человеческой воли, а просветление и свободное подчинение ее истине».

Наш сын принял текущую реальность. Я горжусь им.

Мне есть чему учится у него. Потому что мой мозг продолжает искать логическое решение задачи: на этой неделе у нас две консультации у ведущих детских урологов Израиля.
Я пытаюсь найти единственно верное решение. Мучаясь проблемой выбора, ожиданием и сомнениями.
Сегодня, утешая ревущего Мишу, который не смог нарисовать Бэтмена, я поняла, что мне не хватает того, чему мой сын уже научился - смирения.

"Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя"
(С) Библия К римлянам

Читаю новости о Мише и Наташе с самого начала и если честно прихожу в ужас последнее время от прочтанного, как все ругают нашу медицину, наших врачей и нашу страну в целом!!! А задайте себе вопрос:что вы сделали, чтобы наша страна стала лучше??? может быть вы не выкидываете мусор на улице или вы стали волонтерам и помогаете старым, больным и немощным. Может быть вы усыновили ребенка из детдома или хотя бы оформили опеку. Вы бросили пить и курить, чтобы не засорять свой организм, перестали ездить на машине, пересели на велосипед, чтобы не засорять окружающую среду! Вы стали лучше работать, заработали огромные деньги и купили новое оборудование для хоть какой-то одной больницы, поликлиники и т.п.??? ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ СДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ ВАМ СТАЛО ЛУЧШЕ ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ??? А я считаю, что у нас САМАЯ ЛУЧШАЯ СТРАНА и пусть не самая лучшая медицина, но самые талантливые люди и врачи. Кому интересно, расскажу свою историю здесь... читайте ниже

Яклубничка

Вы специально зарегистрировались ради этого крика души?

Яклубничка
ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ СДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ ВАМ СТАЛО ЛУЧШЕ ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ???

Я ,конкретно, плачу АААхрененные налоги, которые должны идти на то

Яклубничка
чтобы наша страна стала лучше???

Но я, и вся моя семья, лечимся только в платных клиниках, т.к. хотя бы отношение там более человеческое, чем в простых больницах

DVM
плачу АААхрененные налоги

в нашей стране самые низкие налоги ;)

Яклубничка
Читаю новости о Мише и Наташе с самого начала

Яклубничка
Кому интересно, расскажу свою историю здесь

Здесь - не надо

ksezar
в нашей стране самые низкие налоги

И че? %)
Я, простите, со своей зарплаты отнюдь немаленькую сумму каждый месяц отчисляю. А толку?
Садик платный, медицина - только коммерческие клиники, пенсия у родителей мизерная, школа тоже по всей видимости будет платная, дороги раздолбаны, пособия инвалидам малоимущим - нищие. Куда идут мои деньги?

Яклубничка

Вы вроде как правильно всё пишите, только немного не в той теме, не место здесь морализировать. Мама сражается за своего ребенка и никакой неправды про нашу медицину не писала, всё как было на самом деле. А что должно была петь дифирамбы за то что они даже диагноз правильный за несколько месяцев не могли поставить и за их отношение с тюремными замашками? %)
Простите за офф.

Плантаторша
Девочки,

удаляюсь

ДА. Весь Ваш негатив, который вы сейчас пишите выплескивается в мир и наполняет его. Позитивнее нужно быть

Все верно в нашей стране самые низкие налоги. В др.странах отдают государству свыше 50% на налоги и еще строят клиники на пожертвования, как пишет Наташа про израильскую клинику...

Извините поздно увидела... Пока писала

согласна, но нельзя всех врачей и всю медицину под одну гребенку. Вот мне пишут, что здесь не тема морализовать, мать борется за своего ребенка. ВСЕ ВЕРНО-Я полностью поддерживаю НАТАШУ и ВСЕХ, КТО ЕЙ помогает. И желаю им только скорейшего разрешения сложившейся ситуации и уверена, что все будет хорошо. Но вы сами начали тему с медициной в этой теме, так что уж извиняйте :)

Яклубничка
Моя История

я очень рада за вас что все закончилось благополучно :)

Яклубничка
нужно лучше учиться, чтобы лучше работать, чтобы больше зарабатывать

первое не всегда обозначает последнее ;)

Яклубничка

очень рада за вас, что все плохое позади!

Яклубничка

Знаете, в медицине как и в милиции, один единственный неблаговидный поступок одного единственного сотрудника перечеркивает напрочь все положительные достижения десятков и сотен тех, кто делает свое дело добросовестно и качественно.
Именно поэтому, выбирая медицину делом своей жизни необходимо взвесить все положительные и отрицательные стороны этой профессии,с которыми рано или поздно придется столкнуться любому врачу.
Вы читали внимательно все Наташины посты?
какими словами можно оправдвть привязывание ребенка к кровати, чем обосновать необходимость этой экзекуции?
Какими словами можно оправдать безответственность врачей, когда не убедившись в правильности диагноза назначают очень агрессивное для организма лечение? Как можно оправдать, когда эта подтасовка вскрылась, тот факт, что не были прнесены элементарные слова извинений, а было продолжено настаивание на верности неверного диагноза?????
Как можно оправдать тот факт в наших лечебных заведений, когда родственников выталкивают в шею из реанимации???При этом жалуясь, что ухаживать за больными некому... В Израиле какие-то другие люди? Почему там никого не пугает присутсвие родственников в палате интенсивной терапии?
Ответьте мне на эти простые вопросы, пожалуйста? И после этого приводите здесь свои душещипательные монологи.
Рада, что у вас все хорошо.
Но кто мне вернет мать, которая умерла полностью по вине наших врачей? когда только через год после снимка, случайно, вновь пришедшая врач, увидела затемнение в легком???? А для мамы этот год оказался фатальным :(

Плантаторша
кто мне вернет мать, которая умерла полностью по вине наших врачей? когда только через год после снимка, случайно, вновь пришедшая врач, увидела затемнение в легком???? А для мамы этот год оказался фатальным

и я к сожалению могла бы добавить парочку подобных историй с печальным концом. про то что не пожилых еще людей с вполне конкретными и настораживающими жалобами буквально отпинывали и нафиг посылали - попейте витаминки, съездите на море, в санаторий и типа того, и после этого жизни им оставалось несколько месяцев... а ведь все можно было на ранней стадии выяснить и вылечить.

Яклубничка

честное слово ,я за вас ОЧЕНЬ рада, вы прямо описываете все лучшее в нашей медицине, что только возможно собрать вместе и вместить в одну историю. вам несказанно повезло.
но к сожалению это не норма у нас, а скорее исключение.
не понимаю наездов - что вы сделали... да то, например, чт оя не пошла в медицинский, если не чувствую в себе сил быть врачом! работаю и плачу налоги!

Не мной придумано, что у государства не так уж много функций. По степени важности каждый может ранжировать по своему усмотрению. Я их расставил по афавиту. 1. Обеспечение физической безопасности градан. Сюда входит защита государства и обеспечение безопасности каждого отдельного гражданина. 2. Обеспечение здоровья граждан, которое, в свою очередь, обеспечивает демографический прирост населения. 3. Образование граждан. То есть, это цели. Государственный аппарат, налоги, армия, милиция, больницы, школы, ВУЗы - это инструмент, при помощи которого эти цели достигаются. Я это к тому, что если государство не в состоянии обеспечить, в силу многих, я даже допускаю - объективных причин - сохранение жизни своих граждан, оно должно оплачивать лечение в клиниках других стран, где это могут сделать. Почему, если у Германии нет газа, она не стесняется покупать его у России? Так сложилось исторически. Это называется международным разделением труда - мы им то, что Бог в землю напихал, они нам - то, что сделано при помощи мозгов и рук.

ksezar
так почему вы живете в этой стране?

Был такой анекдот в советское время. Виктори Петровна, жена Леонида Ильича Брежнева, в те годы, когда свободный выезд из СССР был невозможен, как-то сказала мужу: "Да разрешите вы им уезжать". На что Леонид Ильич ответил: "Ты что, хочешь чтобы мы вдвоем остались?"

ksezar
Все платят налоги, не только в России!

Но везде налоги являются своеобразной платой глсударству за определенный набор услуг, простите за цинизм. Какие услуги Вы получаете за свои налоги?

Яклубничка

Я желаю вам здоровья, и чтобы, несмотря на нашу медицину, Вы поправились окончательно. Не всё так радужно, к сожалению. Диагноз Вам во-время не поставили, увы :( А резать рак в ОДКБ %) Поверьте, за границей совсем другие технологии :( И шансов выжить потом и выздороветь в разы больше. Хорошее отношение, увы не спасает :( Папа умер от рака полгода назад, всю кухню знаю, не помог и главврач онкологии- друг, а папа верил в нашу медицину :( Вообщем ОГРОМНОЙ вам удачи. И оптимизма, увы, ваша история ничуть не добавляет, скорей наоборот. Лечиться здесь нельзя :( В нашей стране хорошо жить молодым, здоровым и богатым.
Миша, держись, мы все переживаем за тебя, и это единственный верный путь, какой выбрала твоя мама.
Наталья, когда диагноз окончательный будет, ждём вместе с вами. Просто под микроскопом смотрели? ИГХЛ долго, знаю.

Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 13:19Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 13:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы