Кому детям ставили диагноз дисметоболическая нефропатия (повышенное образование солей)?

Indigо
и что? он здоровее будет?

а если не лишать и кровь в моче появляется? здоровее будет?

Indigо
потом на всё задвинули...

личное дело каждого, конечно.
Камней в почках нет?

Indigо
Если мембраны пропускают - то таблетками уж это точно не вылечить

но усугублять ситуацию не обязательно ;)

Indigо
о это - навсегда... метаболизм ничем не лечится... диеты соблюдать и бла-бла-бла...

у всех ситуации разные. У дочери, если разрешить ей есть шоколад, щавель и свеклу и не поддерживать фитолизином и канефроном и витаминами - то оксалатов сразу +++ и эритроцитов до 15 в поле зрения.
Нет никакого желания проверять, что будет дальше и отказываться от лечения.

Indigо
Если мембраны пропускают - то таблетками уж это точно не вылечить.

сейчас ребенок на димефосфоне и витамин Е пьем, пропили курс фитолизина и Магне В6 - анализы нормальные.

kvetek
Камней в почках нет?

почему спрашиваю - потому что моей дочери в три года ставят угрозу образования камней и степень патологичности процесса солеобразования - самую высокую :(

Indigо
Оксалатурия, я говорю только про этот диагноз.

так и у меня у ребенка только этот диагноз - гематурия не диагноз, а симптом.

Девочки, а как у вас с весом? Напишите, плиз? Мы дистрофики кошмарные :(((

Тигрёночка
Девочки, а как у вас с весом? Напишите, плиз? Мы дистрофики кошмарные

нормально всё с весом и с ростом тоже - и то, и другое выше среднего - 3 года, рост 100, вес 15,4 кг

Девочки подскажите, где у нас делают хорошие анализы по Зимницкому, на оксалаты, платно и кто наблюдается в 11 больнице, какое впечатление от врачей. Вот мы вроде бы соблюдаем диету и проходим курсы препаратов, которые назначают пр оксалурии, но результат есть, пока идет лечение. Ходим к нефрологу на синие камни, тут ходили еще к урологу, не ожидала такого приема, мне настоятельно заверили, что анализы плохие, потому что не соблюдаете диету. Буду конечно сейчас еще больше контролировать, но интересует, где можно качественно сдать анализы, обследование проходили пару лет назад, пока вроде бы не требуют от нас госпитализации. Можно ли принимать магний б6 и канефрон одновременно и вит АЕ либо пропить сначала магне Б6 с канефроном . Использовала такую схему, а сейчас задумалась может не так даю препараты. Какие витамины кроме А,Е принимают ваши дети , с д. оксалурия, нам прописывают витаон, но там все таки есть витамин С, спрашиваю про другие отмалчиваются. Даете ли вы детям помидоры и как часто? Мой ребенок просит постоянно помидоры, хоть так хоть в салате и как готовите суп , на втором бульоне либо только на овощном?. Постараюсь хоть дома кормить правильно, в садике все равно кормят и свеклой и конфетами еще и ревет подсунут, хотя знают, что нельзя давать, неоднократно говорено уже.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 13:46

девочки, при нефропатии главное - диета. и питьевой режим.
препараты курсами, для поддержания.
и гонять писить детей каждые 2-3 часа, чтоб тренировать мочевой пузырь.
у меня дочери уже 14. в садике была - сли часто сыпались. разные. сейчас - редко. но диету мы до сих пор блюдем: цитрусовые - редко и понемногу, шоколад - тоже единично, так сказать. и пр, пр.
сейчас с сыном те же проблемки решаем. благо, опыт уже есть.

а динамическая сцинтиграфия оценивает накопительную и выделительную функции почек.
на мой взгляд, информативное обследование.

Шоколад вообще не даете либо только белый? Я тут что-то подумала рафаэлу можно давать- конфеты, есть в них какао? Пьем мы много. Напишите какие препараты вам назначают врачи. Особенно интересуют витамины какие даете ребенку?

tt1
какое впечатление от врачей.

хорошее

tt1
где у нас делают хорошие анализы

не подскажу
по Зимницкому, вроде, главное правильно собрать, там ведь от лаборатории требуется минимум - определить объем и плотность
если вы про Нечипоренко спрашиваете - то тоже не подскажу, у дочери почему-то во всех лабораториях именно Нечипоренко всегда был идеальный (ттт)

tt1
анализы плохие, потому что не соблюдаете диету

так как у нас соли разные - мы эту диету уже заколебались соблюдать, исключила только основное: шоколад, бульоны, щавель, свеклу, шиповник, витаминизировнные соки, витамин С во всех видах, шиповник, листовые овощи. Ну и стараюсь поменьше "химии" - растишки, киндеры и т.п. даю крайне редко

Indigо
а также - щавель, цитрусы все, смородина... и что? он здоровее будет? или из орз выбираться не будет вообще? %) а, еще шоколад тоже нельзя

вот от того, что что дочь не ела или ела совсем немного этих продуктов, содержащих вит. С, болеть она чаще не стала. после 3,5 лет болела вообще редко.

Пуська
а динамическая сцинтиграфия оценивает накопительную и выделительную функции почек.

есть ли смысл ее делать, если метаболические нарушения наследственные????

tt1
Шоколад вообще не даете либо только белый?

даю. Раз в неделю дольку шоколада или 1/3 киндера(т.е. весь киндер делится поровну между дочерью, мной и мужем)
Но она особо не просит.
Каждый день из сладостей ест только мармелад и мед. Ну, бывает ложку варенья...

tt1
Особенно интересуют витамины какие даете ребенку?

комплексные - никакие. А так - А, Е, Д - в каплях всё. Магне В6 курсами. Кальций Д3 курсами.

kvetek
есть ли смысл ее делать, если метаболические нарушения наследственные????

почему нет? она ведь позволяет оценить индивидуальное состояние, на дан. момент.
могу сказать, что у дочери до школы и вот сейчас недавно сделали - картина стала другой. выделительная функция одной из почек стала ниже. (хотя оам и нечипоренко - хорошие). насколько это плохо или нет - будет оценивать уже врач. но я считаю - это обследование лишним не будет. потому что детям с нефропатией важно, чтоб почки работали хорошо, и важно не прозевать момент, если что-то не так. иначе чревато образованием камней.
у меня сестра с камнями в почках. я насмотрелась.

На тоже делали сцинтиграфию почек в 2009 , нам тогда было 2,8, делали под наркозом. Сейчас нефролог говорит повторить, уролог же говорит не стоит ничего делать, но если только нефролог...настаивает. Сказал, что наркоз вреден и зачем только мы тогда согласились ведь была и урография и цистография. Диатез нас потом мучал и до сих пор проявляется в сгибе руки и к то-му же от наркоза ребенок отходил тяжело ,истерика была ужас короче. Врач так напугал сказав, что 30% детей не могут потом выйти из наркоза жуть не хочу мучать ребенка. На прбу урографина тоже у нас реакция. В 1,2 лежали в 9 -ке был такой малыш пухлый, вышли от туда дристофанами и до сих пор проблемы с кишечником, не пошла у нас проба урографина, думаола с ума сойду , пообследовались называется, муж до сих пор говорит, что убила ребенку иммунитет шастая по больницам. За границей пробу урографина давно не тсавят, так как знают, что он дает сильную реакцию особенно маленьким деткам.

Пуська
у меня сестра с камнями в почках. я насмотрелась.

у мужа камни, у его отца камни и т.д.
фишка в том, что в 3 года динамическая сцинтиграфия - это очень увлекательно... у кого не спрошу - кто примерно в этом возрасте делал - всем ПМР под вопросом ставят... трудно удержать шилопопого трехлетку неподвижно - результат недостоверен, переделать только через год можно... дома "репетировали" - так она умудряется ногам в ладушки играть %) и ведь не объяснишь, что надо вообще не шевелиться :boom:

kvetek

А нам кальций Д3 никто не назначал

девочки посмотрите программу Жить здорово от 9 ноября 2010 года. там про мочекаменную блолезнь, рассказывают про продукты www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/09.11.2010
тоже у нас проблемы до 1 года с солями были, проскакивали постоянно... от них вроде избавились пока, но у нас еще и другие проблемы с почками :(

Самое интересное, когда делают сцинтиграфию под наркозом, то приглашают мамочку , дабы я посидела и послушала не трогая ребенка на сколько ровно он дышит и картина как они его пытаются усыпить, а он брыкается ничего положительного не вызывает, вот и не хочу больше пока идти, так как знаю, что в 4 года, по крайней мере мой малыш навряд ли сможет лежать не дергаясь 20 минут

kvetek
что в 3 года динамическая сцинтиграфия - это очень увлекательно

в 3 года, с шилопопым ребенком... я бы подождала до 4-4,5. когда уже объяснить можно.
моя бы и в 3. скорее всего, вылежала, но мы делали как раз около 4,5 лет.
раньше делать - если уж совсем тяжелый случай. имхо.

Напишите, кто , где наблюдается и фамилию врача. Мы наблюдаемся у Кожевниковой Аллы Ивановны, синие камни.

нам в 8 месяцев делали, под наркозом в областной

мы до недавнего времени у Аллы Ивановны и наблюдались. а последний раз ходили на Куйбышева в поликлинику, так как Алла Ивановна ну очень долго болела. Она вышла, кстати?

Пуська

Врачи же особо не любят вводить в курс дела нужно нам это или нет достаточно того, что у же есть, участковый врач направил, они по заданному годами курсу проводят обследование, а там уже дальше опять к своему нефрологу. Самое интересное эту процедуру проводят и грудничкам под наркозом, сама наблюдала.
Сегодня сказала врачу, что не хотим мы пока обследоваться в больнице, даже бесплатно , наматались уже, лучше уж платно сдать анализы и мочи и крови, чем еще раз попасть под общую гребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы