Кому детям ставили диагноз дисметоболическая нефропатия (повышенное образование солей)?

tt1

а к урологу вы куда ходили?

Да Алла Ивановна вышла, мы были недели 2 назад, а сегодня ходили к урологу, но видимо погода так влияет, немного поругал нас. Не ходили 2 года, был недоволен, хотя сам же нас направил к Кожевниковой, так-как по его части потом уже и не надо было наблюдаться, сказал предаю вас под ее наблюдение. Уролог в Октябрьском районе один на Куйбышева 106.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 14:17

я могу сказать, что сцинтиграфию и пр. нам делали в стационаре в областной, под наблюдением знакомого врача. поэтому никаких лишних обслед. нам тогда не назначали.
и сейчас младшему пока только необходимое провели. нужно было посмотреть, нет ли рефлюкса в почку. поэтому цистографию делали. а остальное - просто обычные анализы.

Пуська

Ее по-моему и делают только в областной.

ну да. ну в тот период еще что-то ей делали. уже не помню

а к урологу вы куда ходили?

Будем сдавать все анализы, хотя раз в 2 месяца регулярно и так сдаем мочу. И соответсвенно попробуем придерживаться строгой диеты.

tt1
А нам кальций Д3 никто не назначал

нам терапевт назначал, потому что у ребенка до 3 лет была аллергия на белок коровьего молока - т.е. молочного не ели вообще ничего с 1,5 до 2,5 лет, потом до 3 лет - только кисломолочку и то по чуть-чуть. В общем - кальция с пищей получали немного

Пуська

Ул Куйбышева 106
zdorove66.ru/123.html

Пуська
моя бы и в 3. скорее всего, вылежала

так она лежит, при этом разговаривает, дрыгает ногами, смеется и т.п.
Ей, вроде как, и объяснить можно - будет лежать, вставать и реветь не будет - но блин, не шевелить ногами и попой - это выше наших сил

и как он вам? я была у него 1 раз, и вышла с ощущением, что у нас всё плохо! при этом он ничего такого не сказал, но было очень много сказано как бы между прочим, что и оставило такой осадок.
после этого были тож там на Куйбышева у нефролога - все нормально. у обоих. никакого повода для паники и пр. нет.

kvetek
не шевелить ногами и попой - это выше наших сил

tt1
Мы наблюдаемся у Кожевниковой Аллы Ивановны, синие камни

были у нее 1 раз - она нас просто послала в 9-ку, в стационар, назначила при этом канефрон, нитроксолин, еще что-то
В стационар ложится не стали, наблюдаемся в 11-ой - просто ездим на консультации и сами сдаем анализы.
Анализы сразу после лечения хорошие - потом за 2-3 месяца становятся стабильно "не очень" - но с изначальных 10-15 эритроцитов в п/з( и по +++ оксалатов и фосфатов) мы сейчас держимся на 4-6 эритроцитов в п/з.( и периодически по + оксалаты или фосфаты)

после курса лечения - вообще все анализы в норме, ни солей, ни эритроцитов.

Пуська

Ну как то я сегодня вся в думкам вышла от него. На вопрос ,, что пришла, я ответила пришла, дабы не пропустить у мальчика фимоз, нефролог же не смотрит этот орган.

kvetek

Нечипоренко у нас когда соли идут бывает эритроцитов до 6000*10(3), так по-моему пишется и мы сдаем его раз в месяц точноСообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 17:09

tt1
Нечипоренко у нас когда соли идут бывает эритроцитов до 6000*10(3), так по-моему пишется

у нас до 1000 - это норма, вроде
в общем, наши анализы поражают врачей - сдали всё, что могли - отклонения только по ОАМ и кристаллоскопии мочи - Нечипоренко, Земницкий, посевы, ПЦР-ы - всё просто зашибись(ТТТ), суточное выделение солей тоже %) вот этого я не совсем поняла... получается, что у нас только в утренней порции эритроциты - и то, только в осадке - потому что в объеме(по Нечипоренко в объеме считают) - их норма и соли тоже в утренней - а суточное выделение, вроде как, в норме

хорошо, что суточные оксалаты (или что у вас смотрели) не зашкаливают.
а на ночь нам нефролог рекомендовала больше пить (если ребенок не писается), чтоб "разбавлять" мочу, ибо самая концентрированная она - ночью.

Пуська
рекомендовала больше пить

больше некуда...за вечер выпивает 400 грамм где-то, если больше - писается

Пуська
что суточные оксалаты (или что у вас смотрели)

всё - оксалаты, фосфаты, ураты вроде... я же говорю - соли каждый раз разные, поэтому и с диетой уже заколебались %)

а, у дочери так же было. соли разные. но, видимо, оксалаты встречались чаще, так как диета в основном противооксалатная.
у сына тож все успели половить. но опять же оксалатов больше.

Пуська
а, у дочери так же было

а у нас вообще непонятно, чего больше
потому что по кристаллоскопии - вообще кальцинаты откуда-то выпали(учитывая, что ребенок получает мало кальция на безмолочной диете) - это вообще странно

Девочки!
Кто делал детям урографию, ренгенконтраст (омнипак, визипак) где покупали?
И еще, в дгб 11 как попадают в стационар на обследование? Или только платно? Нам только 9-ку предлагали всегда :( Если платно, то цены отличаются от одкб например?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 12:38

kvetek!
Вы в 11 все можете сделать или все равно в одкб приходится появляться?

Диан
Вы в 11 все можете сделать или все равно в одкб приходится появляться?

мы в 11-ой только консультируемся. Анализы сдаем у себя, часть платно.
Некоторые анализы и обследования ТОЛЬКО в областной

помогите запуталась. При нефропатии оксалурии назначили по 4 капли в день вит А и Е . Ребенку 4 года, вопрос , если я купила 10% вит Е и вит А 8,6%, вес ребенка 17кг , то по сколько капель принимать имеет значение?Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 13:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы