Тема закрыта

Причина: 0

отказали в вызове врача на дом

Никогда не вызываю на дом врача, если нет темпы. Мне проще ре покормить и пойти на прием, чем сидеть и ждать, когда сама придет, да еще и разбудит, млин. И вообще весь день на перекосяк, обход после часа, ждите... %)

да, без температуры не принимают вызов.

Parawutik
Ехать на трамвае- долго по пробкам

можно такси вызвать, внутри района это 70 рублей.

ну реально не хватает врачей в поликлиниках, у нас бывало и после 19 приходила врач, и еще наш не последний. так что если есть силы - идем сами. тем более что иногда быстрее до приема дойти, чем ждать когда участковая дойдет.

Калина Малинова
Так че на работу-то поперлись? В инете сидеть и жалиться врачей?
Раз ужас-ужас что твориться?
Да...мамаша...

А потом письма пишут президенту-помогите врачей не хватает на участках,никто не хочет бежать сопли нам подтирать...Уж простите ,что грубо...но факт...
Если вы действительно обеспокоены,то в восемь утра должны уже у ворот Поликлиники своей стоять,заодно и к пульмонологу и к лору пробиться и кровь и мочу сдать...Грустно всё это и неприятно...Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 18:58

Бармалей™
С учётом того, что скорую щас вызывают по каждой мелочи на реально помирающего бригады может не хватить

100% У ребенка нет Т,надо было с бабушкой отправить в поликлинику,где вашего ребенка осмотрел доктор и назаначил лечение,а если лень пешком дойти,такси существует ;)

Бармалей™
врачи ведь ДОЛЖНЫ

А во представьте себе, что ДОЛЖНЫ. ОБЯЗАНЫ. и точка. И так работают хуже некуда, при том, что ещё и получают нехило. Большой вопрос за что? За тотальную лень, равнодушие и безграмотность????? Таких полным-полно на участках - большая часть.... Закон вот у нас идиотский, вот и приходится обходить. А что до "к умирающему не пойдут, а пойдут к такому вот умному", так для того и регистратура, чтобы сортировать - к кому в первую очередь, а к кому в последнюю. Ну и у доктора должна быть хоть какая-то голова на плечах, чтобы идти на вызова так, как того требует реальность, а не личное удобство. Борзые слишком стали. Половину дипломов лишать пора.
И нечего тут наезжать на мать. Правильно всё делает. Если бабушка нормальная, то и оставить можно, а вот на улицу тащить по такой погоде незачем. Очень легко взять и осудить (сказала бы другим словом, да непечатное как-то не хочется)
Сама врач и ситуацию изнутри более чем знаю.

дама в зеленом платье
ну реально не хватает врачей в поликлиниках

Дежурная отмаза, там реально мозгов не хватает у современных педиатров. Их на самом деле никогда много не было (участковых-то, неохота же никому). и по жизни брали по 2 участка. Если хотеть работать, то всё нормально. Нужно просто ХОТЕТЬ РАБОТАТЬ!!!!! За вызова им платят, что справедливо. за приемы тоже. что так же справедливо. вот только за такую их работу сажать надо половину. И чтобы права потом не было врачебной деятельностью заниматься.
Уф! душу отвела! Но, простите. наболело! И как у матери и как у специалиста.

Ситуации бывают очень разные...
Когда впервые это случилось с сыном (лающий кашель без температуры) - позвонила в поликлинику, мне дали "отлуп"...попросила к телефону врача...описала симтомы...она "гаркнула" в трубку: "вызывайте скорую срочно!" Быстро приехали, без разговоров увезли (он уже в машине синеть начал). Благодарна врачам! С ларингитом время идёт на минуты...

Triall
Ситуации бывают очень разные...

Вот мы про конкретную ситуацию тут говорим.Почитайте повнимательнее,кашель у ребёнка с ночи,а то и с вечера,мать убежала на работу с утра,и время уже 12,а она всё ещё на форуме врачей обсир..ет...

Dashuta26
А во представьте себе, что ДОЛЖНЫ. ОБЯЗАНЫ. и точка.

А теперь с этого места поподробнее...Никто Вам ничего не должен.Вы мать в первую очередь,это Вы ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ для своего ребёнка горы свернуть,а не сидеть на заднице в ожидании чуда.....

Dashuta26
ситуацию изнутри более чем знаю.

Знать и быть изнутри ситуации разные вещи...Мы много чего знаем,но не дай Вам Бог там оказаться...изнутри...в той шкуре...простите...тоже наболело...

Бармалей™
лечи своего ребёнка сама

а потом на форуме начинается: Почему в больницу не пошли, нефиг самолечением заниматься

По теме. Ребенку было 10 мес. Температура 38-39, понос. Звоню в местную поликлинику вызвать врача на дом, а в ответ: ну вы же близко живете, приходите сами. %) Так-то, ничего-спрашиваю,- что у ребенка понос и ребенок маленький? В ответ: Ну хотите, мы вам скорую вызовем.
Удивительно добрые и заботливые люди Прищлось самой скорую вызвать (ждали мин 40), а потом в 15-ку поехали.
Кстати, лечить своего ребенка приходится самой, т.к. от врача зачастую одна польза - больничный на работу, а лекарства- выдаст кучу бумажек, которые им прорекламировали недавно: вы же сами знаете, что вам надо.

Dashuta26
Дежурная отмаза, там реально мозгов не хватает у современных педиатров. Их на самом деле никогда много не было (участковых-то, неохота же никому). и по жизни брали по 2 участка.

Сами же пишите, что по 2 участка берут, значит нехватка- не отмазка. :=-O: %) сами себе противоречите.

и в нашем детстве без температуры не брази вызова, так что без разницы. и вызов не принимает не педиатр даже, а регистратор, согласно инструкции. так что бодаться надо с теми, кто инструкции такие делает - а это не педиатр. и с теми, кто так организует работу поликлиники, что один врач на 2 участка норма - и это опять же не педиатры.

у меня с участковым педиатром доверительные отношения. когда дочь болела, я приходила на прием без нее открывать больничный, педиатр всегда шла мне навстречу. с лечением и клинобследованием всегда разбиралась сама ;)
при жизнеугрожающих состояниях (например, при признаках дыхательной недостаточности) - вызвала бы скорую.

Слушайте, ВЫ столько говна вылили на меня, и что я врачей виню и плохая мать, что на работу ушла и кучу всего приплели, в след.раз 100 раз подумаю прежде чем что-то написать, думаю я такая не одна, главное информации по теме: могут ли при таких симптомах не прийти домой, совсем немного именно от тех людей, которые адекватно оценивают обстановку, а не ищут возможности излить свой негатив вообще ко всему происходящему. Я тоже когда ребенок был маленький с температурой долго ждала врача, но как-то не думала обвинять всех тех кто вызвал врача в этот же день и к кому он раньше пришел, так можно обвинять всю жизнь всех кто живет с тобой в одном подъезде и мусорит, тех кто в транспорт сел раньше вас на остановку и вам места не досталось, кто попал в аварию или сломался, перегородив всем машинам дорогу, в общем обвинить можно кого угодно и за что угодно, главное захотеть это сделать.
Так вот ПО ТЕМЕ: вчера вечером были у участкового врача, она сказала что при таких симптомах это 100% ларингит и врач должен был даже без температуру при остром ларингите прийти домой, что в следующий раз когда будете вызывать врача настаивайте что это ларингит!!! Это мамочкам на заметку.

Cherepaxa
Вы ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ для своего ребёнка горы свернуть,а не сидеть на заднице в ожидании чуда.....

Значит так, я не автор темы, а я - врач. По специальности хирург. И "на заднице в ожидании чуда" отродясь не сидела!

Cherepaxa
Мы много чего знаем,но не дай Вам Бог там оказаться...изнутри...в той шкуре...простите...тоже наболело...

В какой шкуре? Доктора? Я постоянно в ней нахожусь - я и есть доктор. Имею первую квалификационную категорию.... И я прихожу к больному в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!!! Как того требует ситуация. И максимально стараюсь помочь. Да, мою семью бесит постоянно трещащий мобильник, но я выбрала эту специальность. И у меня нет "путинских" 10 штук к зарплате, имеющихся у педиатров, и по ТФОМСу я получаю не за 100% посещений, а гораздо меньше, ибо у военных врачей эта прибавка хрен да маленько! Но меня устраивает моя зарплата и я РАБОТАЮ на совесть. Или в шкуре мамы? Так у меня дочери 4 года, так что я и так мама. И очень надеюсь, что это не единственный ребёнок, будут и ещё, планируем по крайней мере. (ну скучно малявке одной-то). Так что, народ, я в обеих шкурах перманентно.

Бармалей™
Не нравится - лечи своего ребёнка сама

Ну вообще-то я лечу сама. ибо образование позволяет. Но мне проще, а вот кто не медик? Им чего делать????? И то сама лечу, когда вижу что ситуация под контролем, в противном случае везу в стационар. И не дай Бог попадать в некоторые наши детские больницы! Есть и такие. где дебил на дебиле едет и дебилом погоняет :( Исходила их вдоль и поперек со студенческой скамьи... бр-р-р-р. не держится персонал.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 00:36

Dashuta26

Я медик, но попасть к вам на лечение, с таким отношением к коллегам и к жизни, не хотела бы... %)

Митридат
В день здорового ребенка врач посмотрит вашего кашляющего в боксе. первый раз про бокс слышу :=-O:

sofiko!!
Так вот ПО ТЕМЕ: вчера вечером были у участкового врача, она сказала что при таких симптомах это 100% ларингит и врач должен был даже без температуру при остром ларингите прийти домой, что в следующий раз когда будете вызывать врача настаивайте что это ларингит!!! Это мамочкам на заметку.

+150. И винить тут не врачей, неграмотную регистратуру. Ну мож вы не так вызывали.. Надо было при вызове подчеркнуть, что кашель лающий.
Ларингит мож и без высокой тем-ры быть... и это пострашней, чем 38-39 с ОРВИ... :( МИнус вам лично , что на работу при этом ушли.. Это Вам на заметку, ларингит, это серьезно..

Блин, я тоже считаю, что к детям как минимум до 14 лет приходить должны. Если родитель видит, что поход в поликлинику может только навредить ребенку, то он вызывает врача на дом. А есть или нет температура - дело десятое.
У меня дочке было уже 18, на инвалидности. Болела сильно, пошла в поликлинику. Так потом медсестра с участка (правда, знакомая наша) отругала, что на дом врача не вызвали. Я даже удивилась, что девушка уже взрослая, не помирала вроде, постеснялись врача на дом вызывать. Так что в другой раз про "корову здоровую", которая поленилась дойти до поликлиники откоментировала.
Никто из вредности или ради праздного любопытства врача на дом не вызывает. Раз зовут - значит надо.

просто лень мамашке!

я
но попасть к вам на лечение, с таким отношением к коллегам и к жизни, не хотела бы...

ну, я никого особо и не приглашаю. Работы более чем хватает. В том числе и в моё свободное время, и по выходным и иногда ночью.... Да, я требовательна до предела к окружающим и себе самой! И какого лешего я должна молчать, если врач работает спустя рукава? Ситуация в медицине гаже некуда! И очень обидно, что из-за безалаберных коллег страдают те, кто работает на совесть, ну и пациенты (которые ни в чем не виноваты) в первую очередь. Отношение к врачам какое? ПЛОХОЕ у основной массы населения.... И мы сами его порождаем :(

Dashuta26
В какой шкуре? Доктора?

Доктора-доктора,только участкового...Попросите у своих коллег фонендоскоп,да пробегитесь по паре участков сквозь проливной дождь или снег или просто навстречу попутному ветру,ну вызовов так 15 хотя бы для начала,из них примерно 10-12 будут те кому просто нужен больничный или просто сопельки или кашель какой-то начался или тошнит немного,а вечером приёмчик отсидите ну деток 40 хотя бы с их мамочками-бабушками....вот тогда вы действительно будете знать ситуацию изнутри....а так болтать все могут....

Dashuta26
И у меня нет "путинских" 10 штук к зарплате, имеющихся у педиатров,

Да вы не поверите никто не идёт и за эту десятку работать бегут,бееегут.И не потому что знаний не хвататет,а потому что работа каторжная.Сейчас ведь пациент всегда прав,вызов без температуры-ерунда,это ведь вызов,мать то ведь знает...а пол форума отписались,что всегда врут про температуру...А думаете врачу не видно на вызове,что гон сплошной,что .опу лень оторвать было мамаше.И когда каждый день с этим сталкиваешься,дак готовы сами приплатить эту десятку лишь бы на приёмы ходили,а не вызывали по каждому пуку....
Так что нечего вызывать врачей!ХОДИТЕ НА ПРИЁМ!!!! :)

Вообще я без температуры вызывала врача, только когда у нас как-то сыпь появилась - как краснуха, причем после прививки Корь-краснуха-паротит, ну просто двительбоялась -вдруг краснуха или корь, зачем других деток заражать - реально оказалось реакция на прививку, ну как врач сказала - типа болеем но в легкой форме, что лучше пока с другими детьм не контактировать. ну и еще при повторной обструкции вызывали, когда хрипы услышали, но мы и болели тогда бронхитом, так врач потом еще 3 дня уже без вызова приходила и звонила.
Асейчас вот ситуация, вообще фиг знает как быть. Старшая дочка (3 года) болеет - кашель, небольшие сопли, температуры нет, лечимся сами уже 3 недели, но боюсь бронхит так что все же пойдем в больницу, но есть еще маленькая (5 месяцев), которая не болеет, но оставить ее не с кем, т.е. придется брать с собой. И вот и думаю как быть, то ли идти в понедеьник, т.е. не в день здорового ребенка, но как-то за младшую страшно, а на фильтре вряд ли ведь примут, отправят в кабинет, то ли ждать до вторника и идти в день здорового ребенка, но моя-то старшая ведь болеет, вдруг заразит малышей, или опять на фильтр, но там могут ведь опять не принять и отправить на участок. Ну или вызывать врача на дом. Еще и педиатр наша в отпуске, выйдет только 9 вроде бы, так бы позвонила ей в часы приема и попросила принять на фильтре в понедельник, чтобы Лерку в очерельне тащить, не заражать. Маска нам врядли поможет, т.к. мелкая в ней ведь сидеть не стает, сдерет ее быстро или орать будет.
Ну вот как поступить ума не приложу. Проще конечно на дом вызвать, но ведь неправильно врать-то, что температура, да и если температура, то одно, если ее нет, то другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы