Тема закрыта

Причина: 0

отказали в вызове врача на дом

Cherepaxa
Попросите у своих коллег фонендоскоп,да пробегитесь по паре участков сквозь проливной дождь или снег или просто навстречу попутному ветру,ну вызовов так 15 хотя бы для начала,из них примерно 10-12 будут те кому просто нужен больничный или просто сопельки или кашель какой-то начался или тошнит немного,а вечером приёмчик отсидите ну деток 40 хотя бы с их мамочками-бабушками...

Собачиться не надо, а? Я что чаи на работе гоняю или как? Может тогда Вы поедете в командировку в войсковую часть на 150-200 приемов в сутки. Зовется это выездная военно-врачебная комиссия! И там надо смотреть всё молодое пополнение. Им по 18 - 20 лет, но ничем от детей не отличаются, только что уже "защитники Родины", блин, а толку то. И неизвестно как их смотрели в военкоматах на местах (гражданские, кстати, медики) - половину хоть сейчас домой отправляй. И на каждого также запись в карточке! И ещё тем, кому, действительно надо, необходимо помощь оказать на базе имеющегося лазарета. Иногда там ВООБЩЕ ничего нет из медикаментов, хоть колдовать что ли учиться? Я без скальпеля не прооперирую, а зачастую и его нет...... И фонендоскоп мне "у друзей просить" не надо - свой имеется, ещё на 2 курсе меда подаренный. В институте пользовалась реже, сейчас постоянно, может и почаще вас. Или объяснить как иногда приходится дифференцировать аппендицит от правосторонней нижнедолевой пневмонии? Или брюхо как слушать при подозрении на непроходимость и иже с ней? Кстати при поездке в часть Вы не свои рабочие часы сидеть будете, а иногда 10-12 часов с единственным перерывом на обед. Или Вы заглянете в мой рабочий журнал и заодно в функцию врачебной должности? Там не 40 приемов! Там и больше (чаще всего). И тоже мамы-папы ходят и нервы мотают. А после окончания рабочего дня и во время него начинаются звонки друзей, родственников, их друзей, знакомых и седьмой воды на киселе. а потом я иду и смотрю их! Это те же вызова на дом. А потом звонят по ночам. Болтать все могут?..... Вот и не болтайте, когда не знаете как в другом месте пашут.

Cherepaxa
а потому что работа каторжная.

БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ!
У меня работа легче? Отнюдь нет. И у моих коллег тоже. И участок у нас - округ (теперь центральное направление это называется). И никто не бежит от работы. И за хамство сначала выговор, потом лишение премии, а потом уволят - легко!

Cherepaxa
И не потому что знаний не хвататет

Их реально не хватает. Грамотного педиатра на нашем участке никогда не видела! Зато видела диагноз "зубы" на всё подряд, даже когда уже все зубы прорезались, или наоборот, у 2-х месячного малыша. Видела приписки в карточке у собственного ребёнка (это, когда меня с дочкой выписали из 15 ДБ, где ребёнок в общем-то был в тяжелом состоянии, участковая как-то проигнорировала актив. Зато запись сделала по всем правилам) - накатала жалобу заведующей. Видела игнорирование кишечных инфекций, ибо "накажут", слышала высказывания "ну, не знаю, что это, сейчас все так болеют" слышала и "ротовирусная инфекция - это инфекция верхних дыхательных путей" - сильно посмеялась :). Педиатр, которая сейчас приходит на вызова по нашему участку (временная , слава Богу!) реально не может отличить краснуху от ветрянки - нормально?... Много что видела и слышала тоже. А потому многих деток с нашей улицы веду я, а не участковый педиатр. Родители больше доверяют.

Cherepaxa
А мы ведь в вами с одного выпуска УГМА 2003г не так ли? Может и знакомы даже.....

Dashuta26
Собачиться не надо, а? Я что чаи на работе гоняю или как? Может тогда Вы поедете в командировку в войсковую часть на 150-200 приемов в сутки.

Тогда вообще странно,что у вас такой взгляд на выходки нашего населения....И кстати никто и не собачится,разговор по душам с моей стороны...Не знаю,что Вас так заводит?! ;)

Dashuta26
Вот и не болтайте, когда не знаете как в другом месте пашут.

Ну ,конечно,теперь диалог кто кого?Кому больше звонят?Вообще то речь здесь не об этом,все мы пашем как лошади....

Dashuta26
У меня работа легче? Отнюдь нет. И у моих коллег тоже. И участок у нас - округ (теперь центральное направление это называется). И никто не бежит от работы.

Раз не бежите,видимо легче...Не видела ни одного адекватного участкового,который бы не сбежал.Не считая людей ,которые пол жизни положили на эту работу,и уже возраст и возможности не позволяют изменить ситуацию...

Dashuta26
Их реально не хватает. Грамотного педиатра на нашем участке никогда не видела!

Дак это в любой области грамотных специалистов не хватает и у вас уверена грамотеи найдутся...Знаете,когда весь мозг себе обморозишь,когда руки уже трясутся к концу дня от голода и мочевой пузырь разрывается простите,тоже промахи возможны.
НО объясните мне зачем доводить врача до такого состояния своим ниочёмным ВЫЗОВОМ,когда лень до поликлиники добежать???

Dashuta26
Кстати при поездке в часть Вы не свои рабочие часы сидеть будете, а иногда 10-12 часов с единственным перерывом на обед.

У педиатров и этого то нет,какой обед?Вы о чём?Перекус на ходу разве что....Вы думаете,что на участке работают только рабочие часы?Да никого не волнует,что у тебя вызовов больше нормы в три четыре раза и что никогда не знаешь успеешь ли ребёнка забрать из садика или вернёшься уже к ночи....

Dashuta26
Это те же вызова на дом.

поверьте мне ,смотреть знакомых-друзей-это НЕ ТЕ ЖЕ вызова на дом,что и на участке...

Dashuta26
А мы ведь в вами с одного выпуска УГМА 2003г не так ли? Может и знакомы даже....

Может и знакомы...

sofiko!!
Подскажите это нормальная ситуация для детской больницы: ночью у дочери 5,5 лет начался лающий кашель, до этого были сопли, температуры нет.

Нет, ненормальная. У ребенка (старшего, 8 лет) вчера утром был сильный кашель, почти задыхался, ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫЛО я испугалась, позвонила в поликлинику, попросила прислать дежурного врача, вызов приняли без лишних разговоров, врач к нам пришла, осмотрела ребенка, назначила лечение.
Поликлиника на Опалихинской.

Cherepaxa
Раз не бежите,видимо легче..

Я по призванию работаю - вот и всё! Сами то что не сбегаете с такой работы? Устраивает? Так не говорите про дождь, ветер и обмороженные мозги. У меня этого хватает, а ещё есть ледяные уазики, в которых ездить как в натуральной морозилке (типа, в Пышму, а раньше и в Асбест). Из этой "буханки" выходишь и чувствуешь себя как та курица, которую на разморозку в раковину кинули..... И неужели вы считаете, чо все хотят только полегче работу и поменьше ответственности? Я осознанно выбирала медицину вообще и хирургию в частности! И осознанно шла в армию (на гражданке не работала ни дня и не собираюсь, но тут уж как оно свыше предначертано, стараюсь я с этим не загадывать). Что вообще делать в медицине, если искать то место, где сидят на ровной заднице? Тогда надо уходить в другую отрасль....

Cherepaxa
Не видела ни одного адекватного участкового,который бы не сбежал.Не считая людей ,которые пол жизни положили на эту работу,и уже возраст и возможности не позволяют изменить ситуацию...

Ну и кто в таком случае ходит по участкам????? Вот Вы зачем ходите, если считаете себя адекватным участковым педиатром? У нас, кстати, сбежала одна участковая в стационар, правда, вот она была абсолютно неадекватной :( Но тут мне ни жарко и ни холодно, я вообще не вызываю - некого! Что могу амбулаторно, то я и без педиатра сделаю. Ну, а если не получается, так это уже случай стационара.... Увы :(

Cherepaxa
Тогда вообще странно,что у вас такой взгляд на выходки нашего населения.

Я, кажется сейчас гадость скажу: это мы (Вы, я, остальные медики) работаем для людей, а не они для нас болеют! Вот из этого и исхожу. Это не пациент обязан болеть как мне нравится. это я обязана его лечить и делать всё возможное для скорейшего выздоровления. Не могу сказать, что это легко, ибо пациенты всякие есть, но это МОЯ РАБОТА и МОЙ ДОЛГ.

Cherepaxa
...Никто Вам ничего не должен

Да ну правда что ли???? Ааафигеть! Врач не должен лечить, продавец - продавать не обязан, а водитель трамвая - трамваи водит, канешна, нафик надо за такую зарплату, и т.д.

Cherepaxa
...Попросите у своих коллег фонендоскоп,да пробегитесь по паре участков сквозь проливной дождь или снег или просто навстречу попутному ветру,ну вызовов так 15 хотя бы для начала,из них примерно 10-12 будут те кому просто нужен больничный или просто сопельки или кашель какой-то начался или тошнит немного,а вечером приёмчик отсидите ну деток 40 хотя бы с их мамочками-бабушками....вот тогда вы действительно будете знать ситуацию изнутри....а так болтать все могут....

Под дулом пистолета заставляют?? Работу менять, если не устраивает. А если устраивает - так делать качественно, а не изображать великомучеников%)

Дамиана
А кончилось опять тем, что все врачи сволочи

Не читайте между строк. Я отреагировала на конкретные реплики конкретного юзера. Все мы разные. Врачи не исключение.
Но с таким отношением к работе, как у Cherepaxa лучше сменить работу.

Дамиана
А Вы не считаете что глупо оценивать работу врача по его репликам на форуме?

Я далека от того, чтобы оценивать. Правило простое - не устраивает что-то в жизни - меняй. Устраивает - не ной.

Dashuta26
Сами то что не сбегаете с такой работы? Устраивает?

Меня ? НИЗАЧТО! Я сбежала после шести лет этой каторги...И эта работа оставила просто шрам в моей душе...И я не за себя тут..нет..меня уже это не касается...Жалко тех кто не может ситуацию свою изменить и приходиться терпеть изо дня в день такое отношение пациентов,что за нефиг делать врачей гоняют...и думают,что все им должны и обязаны...

Dashuta26
. И неужели вы считаете, чо все хотят только полегче работу и поменьше ответственности?

Знаете у меня пациентов сейчас не меньше,если не сказать,что больше...Ответственность мне,наверное,свыше дана,не жалуюсь...НО то,что сейчас пациенты ко мне приходят,если нуждаются в моей помощи-очень много значит и для меня как врача и как человека,что я могу поставить диагноз и оказать помощь спокойно,не с промокшими и озябшими конечностями,соплями до колена,урчащим от голода животом,подкашивающимися ногами и подкруживающейся головой,бегая с первого на девятый,или после получаса отсидев в застрявшем лифте в полной темноте и не поразу...Для пациентов много значит слово,сами знаете,а до каких разговоров может быть когда ты бегаешь не поднимая головы.А сейчас я ведь даже поговорить с ними могу,представляете???а я ведь и не знала,что такое бывает.....

Dashuta26
это я обязана его лечить

Согласна! Только приходите на приём,а? :)

Lesli
Под дулом пистолета заставляют?? Работу менять, если не устраивает.

Уже поменяла и безумно счастлива!!!Хотя любой опыт-это опыт...

Lesli
не изображать великомучеников%)

Да не в жизни! Надеюсь,что хоть одна мамочка задумается,прежде,чем врать про температуру ;) Поставьте себя хоть раз на место врача,которого вы попросту гоняете без необходимости...или представьте,что это ваша мама,бабушка....очень много врачей пожилых и им тоже дают по два участка...хотя бы возраст уважайте...

Dashuta26
Я, кажется сейчас гадость скажу: это мы (Вы, я, остальные медики) работаем для людей, а не они для нас болеют!

оооооо золотые слова!!!!!!!!!!!!! :j_0002: :j_0002: :j_0002:
спасибо за такое отношение к своей работе :w_0021:

Lesli
Правило простое - не устраивает что-то в жизни - меняй. Устраивает - не ной.

Где же вы раньше были?Автору темы не мешало бы задуматься :P

Cherepaxa
Поставьте себя хоть раз на место врача,которого вы попросту гоняете без необходимости

а как мне оценить есть необходимость или нет ее??? у моего ребзя ларингиты давольно часто, но температурит он ООООООчень редко. Но я прекрасно знаю, сто если потащу его с лающим кашлем через улицу и очередь в поликлинике к врачу, то темп ччерез пару часов у нас и под 40 может быть.
Кстати, к нам приезжала участковая (темп не было, ларингит был) и даже не оставила нас на амбулаторном, дала направление в стационар.
Дети индивидуальны - врачи должны им помогать выздоравливать. Родители не виноваты, что у медиков низкие зарплаты, холодные уазики и по два участка. Мы, как родители, тоже испытываем от этого дискомфорт. Пожалуйста, если вас не устраивают условия работы - решайте их со своим работодателем, а не вымещайте свою злость на "клиентах". %)

natawonok
а как мне оценить есть необходимость или нет ее???

а каждая мать индивидуально накапливает такой опыт..я по подкашливанию уже могу определить - что будет с моими детьми на следующее утро ;) , но конечно это приходит с горьким опытом. сама обращаюсь в поликлиники крайне редко, но если мамочка неопытная ничего предосудительного не вижу, если она вызовет врача в сомнительной ситуации.

natawonok
а как мне оценить есть необходимость или нет ее??? у моего ребзя ларингиты давольно часто

Да дело ведь не только в ларингитах.Ведь люди вам прямо пишут-ВСЕГДА ВРУ! Врач всегда идёт на вызов...Но ведь видно же ,что враньё,что могли на приём прийти...И даже есть такие кадры,причём сейчас с появлением частных клиник ,таких кадров всё больше и больше,которые к платному педиатру сами своими ножками сходят и по спецам пробегутся,а потом ещё и участкового пригонят,чтоб больничный накатал...и это сплошь и рядом....

МамаДома
каждая мать индивидуально накапливает такой опыт

с вами я полностью согласна, но моему уже 2,6 и опытов было немало уже.
А если деть до года, или если что-то необычное (в первый раз), или знаешь, что от похода в поликлинику состояние может ухудшиться.
Почему я должна БОЯТЬСЯ побеспокоить врача? Неужели лучше самолечение???
Я с почти здоровым ребенком за выпиской полтора часа отсидела в очериди, + дорога час, и то тяжело, а когда ребенок болен, помирать чтоль там стоя у стеночки?
Бред какой то.
на месте автора, я б написала жалобу на врача заведущей.
Врачей вызываю редко, но буду делать вызов ВСЕГДА, когда посчитаю нужным не смотря на наличие/отсутствие температуры. ИМХО.

Cherepaxa
Ведь люди вам прямо пишут-ВСЕГДА ВРУ! Врач всегда идёт на вызов..

Так как вы понять не можете??? И пациенты, и врачи - заложники нашего бесплатного здравоохранения. Кто не принимает вызов? Врач? Нет. Регистратор. Мне иногда кажется, их специально где-то учат быть безграмотными хамами.
Младший ребенок у меня заболел ВЕТРЯНКОЙ, звоню в регистратуру. Ответ:"Температуры нет - идите пешком" Я говорю, типа, вы что, не в курсе, что такое ветрянка??? На что мне было сказано, типа, а вы быстренько до кабинета добегите. Короче, еле договорилась, чтобы нам открыли "фильтр". Приезжаю - закрыт фильтр, ключей ни у кого нет и открывать никто не собирался, со скандалом открыли. Ждем. Изучаю на стене график дежурства врачей, как потом оказалось, ни один врач его не знает и изучать не собирается. Опять скандалю. Оказывается, врачу еще даже не собирались сообщать, что ее ждут на фильтре. К слову, у нас в поликлинике 12 участковых. В итоге написала жалобу, спустилась участковая "по графику". И наорала на нас, что мы портим их поликлинике репутацию своими жалобами. И вообще, надо было приходить во время приема своего врача. Вот и пожалела педиатра, называется. Больше не буду.

natawonok
А если деть до года,

Наш педиатр приходил на любой вызов, если деть до года. Не знаю как в других больницах

Cherepaxa
ВСЕГДА ВРУ!

видимо часть людей столкнулась с тем же, что и автор, поэтому заблаговременно решают сей вопрос.

Cherepaxa
Врач всегда идёт на вызов...

далеко не всегда, такие темы на юмаме соооооовсем не редкость

Cherepaxa
И даже есть такие кадры,причём сейчас с появлением частных клиник ,таких кадров всё больше и больше,которые к платному педиатру сами своими ножками сходят и по спецам пробегутся,а потом ещё и участкового пригонят,чтоб больничный накатал...и это сплошь и рядом....

никогда так не делала, и знакомых таких тоже нет.
врач на своем участке ЗНАЕТ всех детей и родителей, и то, что он н е может поставить наместо подобную мамашу - его проблемы. Вариантов может быть море,можно просто объяснить ситуацию, рассказать о ВАШЕЙ работе и загруженности. Если пообщаться нормально, то маловероятно повторение подобной ситуации.
Комуникативные навыки у наших врачей (не у всех конечно, но многих) развиты недостаточно. ИМХО

а мне вот отказали в приеме %)
ребенок кашлял всю ночь очень сильно - звоню второго числа, мне говорят: не запишем, нет мест ни сегодня ни завтра, на вопрос и что мне теперь делать, предложили приходить в праздники, дескать там дежурный врач будет, он и примет :boom:

я перезвонила по другому телефону и вызвала на дом, пришлось сочинить температуру в 37,5 %) пришедшему врачу честно наябедничала на их регистраторов ;)

natawonok
врач на своем участке ЗНАЕТ всех детей и родителей, и то, что он н е может поставить наместо подобную мамашу - его проблемы. Вариантов может быть море,можно просто объяснить ситуацию, рассказать о ВАШЕЙ работе и загруженности

Свои то как раз всегда более или менее,но это мне так повезло с участком...Но участка всегда два,а то и три.А про загруженность...это никого не волнует...

natawonok
Если пообщаться нормально, то маловероятно повторение подобной ситуации.

Какие наивные люди...я тоже поначалу своей работы такой была...пыталась объяснять,даже телефон свой всем раздавала...добрая была...

Lass
звоню второго числа, мне говорят: не запишем, нет мест ни сегодня ни завтра

Ужас! Что у вас за поликлиники и регистраторы такие?! Нам значит просто повезло с поликлиникой - за все время, которое мы там наблюдаемся, не было никаких проблем или нареканий. И вообще, я так поняла, что поликлиника на Опалихинской очень дорожит своей репутацией - всегда вежливые врачи, доброжелательные регистраторы.
Ну если нет мест на какой-то день - у нас можно и без записи прийти, даже в регистратуре говорят: приходите без записи, врач примет. У вас не так, что ли?

Мама Мышка
поликлиника на Опалихинской очень дорожит своей репутацией - всегда вежливые врачи, доброжелательные регистраторы.
Ну если нет мест на какой-то день - у нас можно и без записи прийти, даже в регистратуре говорят: приходите без записи, врач примет.

У нас как раз на Опалихинской поликлиника. На счет регистраторов - полностью согласна! Не отказывают никому и никогда. Заведующая там замечательная и как человек, и как доктор, ну и любую проблему решает. а вот с участком нам не повезло катастрофически :( Не побоюсь номер назвать - 39! До последнего времени и доктор и м/с стоили друг дружки по пофигизму. припискам и полной БЕЗГРАМОТНОСТИ (но больше всё же доктор) :( Потом доктор ушла в стационар 16 ДБ, а вот сейчас у нас постоянно меняется участковая :( Одно время прием вела Шурыгина (Кажется, Светлана Ивановна её зовут) - вот это спец! Чудо! Но жаль - недолго :( Кто сейчас даже и не подскажу. Знаю только, что народ недоволен круто (но это в пределах домов, ближайших к моему.....

Cherepaxa
Согласна! Только приходите на приём,а?

Ну зачем мне-то? Я своё дитя и сама как-нибудь полечу, если заболеет. А заходить просто так физически нет времени. Ещё раз говорю - я не вызываю педиатра на дом и не хожу на прием! Нет, вру - в сентябре вызывала и как раз по причине больничного для себя. НО! Тут, действительно, был швах: герпетическая ангина с температурой 39,6 за сутки до вызова и 39.2 в день вызова.... С такой на прием не ходят, а дома я была одна с ребёнком. Хотя повторюсь - вызвала ради выписки больничного, ибо умею и сама ТАКОЕ лечить и весьма неплохо :)
А что до пациентов, то кто может идти - пусть идет, кто не может (по всем возможным причинам, а не только при высокой температуры) к тому ДОЛЖЕН прийти врач.

natawonok
Почему я должна БОЯТЬСЯ побеспокоить врача? Неужели лучше самолечение???

Нет, самолечение вообще недопустимо! И бояться Вы не должны. Вообще любая мама не обязана быть доктором. Иногда и лучше, что мама не доктор. ИМЕЕТ право не знать всех тонкостей педиатрии и иже с ней. и дело не только в ветрянках/краснухах/ларингитах.... Есть состояния, при которых нельзя гнать человека хоть большого, хоть маленького пешком, где-то вообще лежать надо.... и оценивать это должен врач, а не мама. И оценивать не по телефону. Те, кто меня знает, уже давно привыкли к стандартному ответу: "по телефону не консультирую", ну и знают, что за этим последует - я приду сама. Ну или человека ко мне привезут на работу, если его состояние позволяет.

Cherepaxa
Я сбежала после шести лет этой каторги...

Т.е. совсем недавно? И куда ж таки, если не секрет? Просто любопытно, где это у нас пациентов больше чем на 2х участках, при эом все приходят на прием и со всеми можно успеть поговорить? Это ж сколько в день пациентов получается и сколько часов рабочий день? просто любопытно ;)
Про себя скажу, что не сбежала и не сбегу :) Мне моя работа интересна, я не жалуюсь. Хотя домой прихожу поздно и чаще всего в "никаком" от усталости состоянии.....

Cherepaxa
а до каких разговоров может быть когда ты бегаешь не поднимая головы.

Может - может! Я с каждым солдатом на приеме поговорить успеваю. в т.ч., если сижу на ВВК в войсковой части, а там ведь поток идет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы