Тема закрыта

Причина: 0

rпомогите как вылечить кашель

Р@дуга
при насморке не пьем

Бывают насморки, при которых приходиться пить;) Это тоже - симптом, а не болезнь. Увы.

tes
Бывают насморки, при которых приходиться пить Это тоже - симптом, а не болезнь. Увы.

согласна

Варварка
в том, что нет необходимости его давать. температуры нет, в легких чисто. Зачем?!

не хочется пугать, но когда мы лежали в ларингитом в больнице, нас слушали и тоже было все чисто в легких, однако всех посылали на рентген (темп 37). НА рентгене выявили 2хстороннюю пневмонию.

Врач подстраховывается.

tes
Бывают насморки, при которых приходиться пить;) Это тоже - симптом, а не болезнь. Увы.

у нас такой был. только кукушка и антибиотики спасли. так что да, насморки такие бывают

alinen0k

именно этого я и боюсь

У сына две ночи подряд был кашель до рвоты. Помогло: лазолван, туссамаг, увлажинитель, обильное питье, сосудосуживающие в нос перед сном (в этот раз при насморке постоянно нос отекает и приходится пользоваться :( ) и еще есть у меня бальзам на основе кедрового масла ... вот им смазываю слизистую носа перед сном. После двух бессонных ночей вчерашняя прошла спокойно

Еще забыла сказать ... как только начался насморк стали промывать нос соленой водой, отварами трав, р-ом фурацилина ... первый день ничего не вымывалось, но постепенно отек стал спадать и начали вымываться сопли в огромном количестве. Ребенок задышал :)

сколько нового узнала)))))
кашель лечим ингаляциями всевозможными на самых первых порах. потому что как только упустим - сразу в бронхит спускается все что угодно, даже простой насморк.

Р@дуга
а вы думаете я в диком восторге что приходится давать антибиотики..да и как наши врачи чуть-что сразу антибиотики, я всегда до последнего бьюсь чтобы только не давать их
но ребенку вчера хуже намного стало, ночами спать не может закашливается, температура поднялась...давно у нас не было такой выской температуры год точно
так что не ингаляции не сиропчики нам не помогли

Еще раз повторюсь, чем так плох в данном случае антибиотик, назначенный врачом, которому реально виднее, чем мамам на форуме. Я вообще не понимаю паники с антибиотиками, принимать их без оснований на каждый чих, это правда тупость, но тут ситуация иная. Кашель - симптом, и леча этот симптом ингаляциями сиропами и муналами, если они не помогают, что надо дальше продолжать это делать, даже при ухудшении состояния? %) Я не сторонник антибиотиков и не ярый противник. Вот для интереса задала вопрос нашим бабушкам, как же они нас лечили 20 лет назад. Ответ не удивил - Бисептол и прочие сульфаниламиды, так что особо ничего не меняется, как назначали антибактериальную терапию, так и назначают, только фармакология на месте не стоит.

alinen0k
нас слушали и тоже было все чисто в легких,

значит так слушали

alinen0k
НА рентгене выявили 2хстороннюю пневмонию.

или время между тем, как слушали и рентгеном прошло достаточное

У меня дочь кашляла долго - около месяца. Лёгкие чистые, анализы в норме, а кашель был. Дома есть почти все лекарства- и от сухого кашля, и от мокрого и т.д. и т.п. Результат нулевой. Ингалятор тоже, к сожалению , не сильным помощником оказался. Помог компресс с капустой и мёдом. Листья капусты согреть в тёплой воде, намазать мёдом и приложить на ночь к грудке и спинке, избегая область сердца. Сверху капусты ребёнка завернула в плёнка пищевую (как колбаску :D ) и одела пижаму. Правда, ночью приходится переодеть раза 2 - мёд с соком капусты стекает. Но вылечила за 2 ночи. Конечно, если у вас температуры нет.

Вот и у нас при кашле согревания на ночь помогают. Только я не капусту с медом, а барсучий жир использую. + еще не только грудку/спинку, но и пяточки растираю, сверху носочек хлопковый и теплый. Но что одни только растирания помогают - неи скажу. Всегда еще сиропчик вроде бронхикума или МОМа даю деткам. Думается мне, по-отдельности эти средства менее эффективны. а вот вместе - само то, если кашель только наинается. Или наоборот, при остаточных являениях.

Р@дуга
кашель влажный очень сильный тут как-тоночью

когда уже такой кашель мучает, вы ее на бочок кладите и по спинке стучите (не сильно только - постукивая легонько), в районе грудной клетки, помогает мокроте отходить. Нам врач подсказала, действительно помогает.

я вот тоже столкнулась с осложнением ветрянки :=-O: , раньше не знала что такое бывает, сегодня у сына пятый день ветрянки два дня назад начался сухой кашель, потом перешёл в сухой лающий, вызвали врача. Выписала: сумамед и капли в нос, сказала что с ветряночной пневманией можно в реанимацию угодить. напугала до жути :=-O: , теперь с сынулей ночами вместе не спим, он от кашля, я от страха. От кашля гербион пьем, сегодня во время дневного сна ребёнка во время кашля вырвало слизью, после чего он на отрез отказался снова ложиться.

что-то прикладывать нельзя - вся спина и грудь в ветрянке. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы