что по - вашему эффективнее - суммамед или флемоксин салютаб?

Зуняша
арбидол считала противовирусным средством

тоже так думала, а в последний раз решил проверить на практике. Всей семьей болеем вторую неделю и пьем арбидол. Такое чувство, что если б его не пили, уже бы выздоровели все))
Лажа это полная %)

Зуняша
а арбидол считала противовирусным средством, а это не так?

Нет конечно! Это эффект плацебо. Вы верите в чудо-лекарство, ваша вера подстёгивает иммунитет. И вот этот самый иммунитет и помогает выкорабкаться из болезни.
Вообще то, если почитать уважаемые толстые медицинские журналы, то средств уничтожающих вирусы в мире ещё не придумано. Единственное средство борьбы с ними - наши с вами родные антитела. Вот их и надо холить и лелеять (иммунитет повышать).

shusha

Лягуха (ex Макиса)

Девы, я вас задружила)) так как наши взгляды на ОРВИ и антибиотики совпадают

все не читала! автор,запомните или запишите,что маленьким детям,при бак инфекции дают а/б пенициллинового ряда(ампициллин,амоксиклав и еще куча всяких),а уж если на них аллергия,понос,рвота и т.д. и т.п. применяют другие группы антибиотиков! НО! если у вас доказано анализами посев,ОАК(там врачи чет видят) что у вас бак инфекция,а не простуда,ОРВИ или еще что-то вирусное

Вишня*

ряд пинициллиновый один
но аугментин и амоксиклав-защищенные пинициллины- работают там, где микробы умеют разрушать обычные пинициллины
а аугментин и амоксиклав-одно и то же

мама
что по - вашему эффективнее - суммамед или флемоксин салютаб?

вы форум не перепутали? вопрос-то сугубо медицинский и абсолютно индивидуальный%)

marapulechka
Абсолютно одинаковые

%)

Гелла
это два разных антибиотика

;)

кажется самой придется назначить

Калина Малинова
Вы спятили?

:dada:

Калина Малинова
Я вызову психиатрическую Вам за свой счет

Гелла
когда антибиотики будут по рецепту продавать?!

Санчеzz
Аммоксицилин

мама Егора
Аугментин!

давайте уж все сразу че неть да поможет!

Зуняша
Мне назначали

вам простите, скока годиков? а тут ребенок!!!!
Мама, включи мозг то!!!
Анализ крови с лейкоформулой, раз уж врачей неть, потом сюда с результатами....а чего совсем врачей нет? даже платной медицины чтоль?

Вишня*
еще тут услышала от участкового: дык пропейте сумамед то... хоть для профилактики

а наша участковая предложила нам "думайте о ребенке хорошо, карма наладится и правда все будет хорошо"

мамо! вы еще опрос создайте, что дать ребенку: АБ пенициллинового ряда или азитромицинового
Вы сами горло можете посмотреть?

Гелла
а вы бактерию выявили, от которой лечили?

А кто проверяет посмотрели поставили ОРЗ, ОРВИ, и все лечитесь.

Лягуха (ex Макиса)
считаю, оба раз антибиотик за просто так кормили

А думала антибиотик убивает вирусы

Гелла
а вам лишь бы симптом снять

Когда у ребенока с 37 за минуту 39 набегает и руки ноги ледянные, и так же резко спадает, а потом снова на протяжении нескольких дней, и видя как ребенку плохо,при томс что не нурофен, ни панадол не помогают максимум до 38 сбивается, наверно первым делом снимешь симптомы чтоб ему легче стало, для меня темп 39,6 это уже срашно, особенно кода руки и ноги ледянные

мама
а температура уже 4 дня. кашель, сопли. и конъюктивит еще.

мля ну хоть где то адекватные врачи есть, у вас темп 4-й день всего

EL
для меня темп 39,6 это уже срашно, особенно кода руки и ноги ледянные

дайте ношпу, а минут через 15 жаропонижающее, или папаверин поставьте и потом жаропонижающее. Моей вот сумамед врач назначила, так я со скрипом в сердце даю ей его пить :(
горло полощите в любом случае, ромашкой, содой, все микробы в горле сидят, выполаскивайте их. Мойте нос, малина, мед если темп. нет. От кашля молоко кипяченое с луком-от кашляСообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 16:04

Снегурко
дайте ношпу

в последний раз когда болели даже ношпа не помогала

вообщем дали контакты врача в Екб, созвонились, подробно расспросила - сказала аугментин пить завтра начинать если темпер -ра не спадет. купила. боюсь что придется - деть опять скисает к вечеру и лоб горячеет :(

EL
максимум до 38 сбивается

так это отличный признак! если сбивается до 38-38,5 - большего счастья и не надо :) а до 38,5 можно вообще не сбивать, если ребенок себя более менее ощущает с такой температурой.
ждите минимум 3-5 дней. сбивайте до 38 все это время, если сбивается, и ждите, пока организм справится с вирусом.

если совсем боитесь, сдайте кровь на 3-4 сутки болезни, врач по общему анализу крови способен, как правило, определить, вирусная или бактериальная инфекция.
определится бактериальная - дадите антибиотик.
определится вирусная - ну будете дальше ждать и сбивать до 38, пока организм справляется и вырабатывает посредством поднятия температуры антитела к вирусу.

Зуняша
арбидол считала противовирусным средством, а это не так?

в инструкции написано, что так, но

Санчеzz
средств уничтожающих вирусы в мире ещё не придумано.

точно :)
вот здесь подробнее можно почитать про противовирусную терапию, доступно и понятно:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вишня*
я вас задружила))

взаимно ;)

мама

• сказала аугментин пить завтра начинать если темпер -ра не спадет. купила. боюсь что придется - деть опять скисает к вечеру и лоб горячеет

к вечеру-ночи чаще всего происходит ухудшение состояние, подъем температуры. это нормально.

спасть температура может к утру, но вы опять же учитывайте, что спадет - не значит 36,6. будет. а в пределах 37-38, и это тоже считается улучшением состояния.

Лягуха (ex Макиса)

Cпасибо, теперь знать буду

Лягуха (ex Макиса)
спасть температура может к утру, но вы опять же учитывайте, что спадет - не значит 36,6. будет. а в пределах 37-38, и это тоже считается улучшением состояния.

и скоко дней можно в таком состоянии ребенка держать? я конечно против антибиотиков, но детка мучается от такой температуры, стонет. худо ей :( ща намерила 39. спит...

мама
я конечно против антибиотиков,

я не против антибиотиков.
но они должны даваться и назначаться по показаниям, при доказанной (анализом крови в идеале) бактериальной инфекции, а не потому что температура держится 3 и больше дней. а держится она минимум 3 дня - и это нормально.
мои заболевают - я минимум на 3 дня температуры всегда настраиваюсь, дальше кровь сдаю, если без улучшений.

при вирусной температура может, бысли случаи, держаться и 10 дней и больше. иногда бывает, что несколько вирусных подряд. но если это вирусная, никакой антибиотик не поможет вам. и детка все равно будет мучаться.
почему у вас стойкое убеждение, что антибиотик решит все ваши проблемы? не так это!

мама
но детка мучается от такой температуры, стонет. худо ей

ну конечно, плохо ей, температура-то высокая. сбивайте температуру по мере воможности. парацетамолом или нурофеном. водичкой протирайте. пить давайте, чтобы не допустить обезвоживания.

Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.
взято [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]здесь[/a], статья про температуру у детей.

Там же написано про дозировку парацетамола и нурофена, чтобы сбить температуру наверняка. Иногда не сбивается температура, потому что недостаточная дозировка препарата для конкретно взятого ребенка.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 19:11

у вас там кровь, мочу совсем никак не сдать?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 19:10

kav32
Не порите чушь......

ВЫ.
Советуя при ОРВИ и темпе 38 лопать сумамед.
Под суд бы Вас...

мама
вообщем дали контакты врача в Екб, созвонились, подробно расспросила - сказала аугментин пить завтра начинать если темпер -ра не спадет. купила. боюсь что придется - деть опять скисает к вечеру и лоб горячеет

:(

мама
и скоко дней можно в таком состоянии ребенка держать?

Ну это уже у тебя надо спросить, сколько дней ты будешь в таком состояниии ребенка без помощи квалифицированных специалистов держать и на форуме консультироваться.
Ибо любая другая уже была бы минимум в областном мед.центре каком-нить, а не сидела в зажопинске с вопросами о эффективности серьезных лекарств.
Новых годов будет еще не один десяток.
А ребенок один.
Собери мозги уже.

у нас вот тоже орви и температура 3 дня 38-39. Врач выписала сумамед, куплен, но стоит нетронутый. Лечимся пока по Комаровскому, пьем много жидкости. Сумамед купила для собственного спокойствия что ли. У нас как у мам, если у ребенка температура, то надо сразу кучу таблеток в ребенка запихнуть. А когда нам говорят, так воды пейте побольше и все, для нас это как то ненормально что ли. Хотя ведь правильно говорят , что простуда проходит сама за 7 дней. Ладно хоть в последнее время начитавшись на форумах перестала тратить деньги на анафероны, афлубины и пр. гадость. А на сэкономленные деньги лучше ребенку подарок купить на новый год.

Калина Малинова
в таком состояниии ребенка без помощи квалифицированных специалистов

так вроде с екатеринбурга врач сказала-аугментин! че еще то надо? вы думаете еще где-то че-то лучше скажут?
я вам тоже скажу-аугментин! вы ж мне не поверите,хотя,про а\б я знаю поболее

ИюЛьСкАя КрЫс@
так вроде с екатеринбурга врач сказала-аугментин!

Ребенка видела? Но для ленивого автора это лучше, чем ничего.
Интнрнесно, если состояние ухудшится, признается ли доктор в дистанционных консультациях?

ИюЛьСкАя КрЫс@
че еще то надо?

Осмотр врача.

ИюЛьСкАя КрЫс@
вы думаете

Я думаю. А автор нет.

ИюЛьСкАя КрЫс@
я вам тоже скажу-аугментин! вы ж мне не поверите

Не поверю. Даже слушать не стану.
Я вообще не верю "дистанционным консультантам", советующих жрать антибиотики без анализов и осмотра, без знаний о конкретном пациенте и истории болезни

Автор, а почему нельзя вызвать платного врача? Хоть с Луны приедет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы