Помогите!!! Грипп??

Девочки, вы спрашивали, как живется мамочкам при таком раскладе. Так вот, доча старшая заболела в воскресенье, в понедельник первые признаки и младшего (1 годик), сегодня я (ломота в теле, кашель). У всех нас одинаковые симптомы. какая бяка все же ходит по городу, ужас :(

и сюда тоже выложу)))
botalex.livejournal.com/68134.html

Пионерка
оциллококцинум

угу, сорри :)

Вообще, существует много спорных мнений, стоит ли давать медикаменты неокрепшему детскому иммунитету и как поступать в случае заболевания ребенка, кому нужна подобная информация, предлагаю прочесть одну статью: www.mame-pape.ru/zdorove/48-privivki-ot-grippa-shkolnikam.html

у нас грипп прошел слава Богу!
Сейчас кашель сухой еще есть,лечим сиропом тайса, думаю завтра уже полностью здоровенькие будем.
выздоравливайте!

в воскресенье в ночь на понедельник поднялась температура 38,4
показались врачу - поставил орви (у меня сильные подозрения, что грипп),началось вот так резко с температуры, ни кашля ни соплей, ничего, апсолютно здоровый ребёнок в течения дня был
вобщем выписали лечение
сегодня уже четверг %) а температура так и поднимается, вот щас 38,8
сбиваем с переменным успехом
что же это такое-то?
арбидол пьём, тантум верде, полощем горло (появился кашель), морсы пьём
а такое впечатление, что что-то делаем не так
подозрение, что это грипп, сдали общ анализ мочи - всё в норме
я в недоумении :=-O: боюсь за ребёнка
что делать?

Никифоровна

мама

а про анаферон, ацелактакцилум почему ни чего не говорите?

всё это примочкиненужные
оциллококцинум мне кажца подделка стал - перестал помогать, а анаферон - больше для иммунитета
мы ставили свечи виферон

tat-yanka
oциллококцинум мне кажца подделка стал - перестал помогать

печень, наверное, закончилась

shusha
печень, наверное, закончилась

не понимаю вашего юмора
мне щас не до шуток

tat-yanka
сегодня уже четверг %) а температура так и поднимается у меня у старшей так же - температурит с воскресенья и кашель ужасный :( Врач приходила на вызов - сказала, что вирус сейчас такой - температура по 5 дней держится... Хотя сначала младшая у нас заболела - дак только 2 дня темпа держалась...

чем сбиваете температуру?
чем лечитесь?

tat-yanka
не понимаю вашего юмора
мне щас не до шуток

любезно поясняю - он никогда и не помогал против гриппа и ОРВИ ;)

tat-yanka
чем сбиваете температуру?
чем лечитесь?

shusha
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

У нас была температура 37,5-37.9 ( воскресенье, понедельник) В понед-к вечером сильно заболел живот вызвали скорую. Свозили нас в 9 ( С ПОДОЗРЕНИЕМ НА АПЕНДИЦИТ) ,сразу взяли кровь, мочу -лейкоциты в норме. Посмотрел хирург- сказал живот нормальный ( поехали домой). Сегодня сдали кал и мочу , но анализы будут только в понедельник. С вторника температуры не было, Что это у нас было ? на грипп вроде не похоже

tat-yanka
мы ставили свечи виферон

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.
взято из [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]Противовирусная терапия[/a]

а еще наберите поиском даже здесь на сайте "виферон", много раз уже осуждали этот перпарат, его небезопасность, так сказать, и неэффективность при ОРВИ. там же и про арбидол есть, который вы пьете.

tat-yanka
такое впечатление, что что-то делаем не так

почитайте статьи, которые shusha выложила, может быть понятнее станет, что может быть не так ;)

Лягуха (ex Макиса)
много раз уже осуждали этот перпара

а тут все препараты осуждаются, как ни посмотрю
конечно, понимаю, что сейчас много подделок, что делают хоороший бизнес на лекарствах
но суть вопроса в том, чтобы принимать действительно лечащие препараты, а не примочки
свечи виферон на выписал иммунолог, для повышения иммунитета, и как мне кажется помогло
так как мы не болели толком с рождения
в 5 лет: 2 недели болеем-2 недели садик, и так по кругу, замаялись, симптомы одни и те же
было расписано лечение, вроде эффективное, с тех пор прошло полгода
что щас случилось - не понимаю

tat-yanka
а тут все препараты осуждаются, как ни посмотрю

я опечаталась, извините оБсуждаются, имела в виду :)
и не все, а именно либо небезопасные, либо бесполезные. со ссылками на источник.
про виферон почитайте все ж таки на досуге. про его побочки в том числе. не боитесь подобные препараты ребенку давать при банальных ОРВИ - давайте, дело добровольное.

tat-yanka
выписал иммунолог, для повышения иммунитета

заодно и [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]про иммунитет[/a] почитайте и надо ли его повышать. тогда может и потребность в виферонах отпадет.

Лягуха (ex Макиса)
про его побочки в том числе

да что там такого ужасного, уже скажите мне кратко?

tat-yanka

%) Кратко я вам уже сказала - читайте мой пост от 12:32.
Дальше, девушка, давайте сами пошевелитесь, глядишь, информация лучше отложится ;)

Заботясь о своем здоровье и здоровье своего ребенка, можно заставить себя прочитать пару полезных страниц и самостоятельно.
А так же воспользоваться поиском, как на этом форуме, так и на форуме РМС, ссылки на который вам уже многократно дали ранее.
Вообще-то это в ваших интересах.

У нас на дня подобные симптомы начинались, доченька вялая была и нос забит. Сразу дала синупрет, что бы носик пробить. И парацетомол, от температурки. Ттт вроде бы все нормально, обошлось. Наверное самое главное сразу реагировать на симптомы, а не ждать когда разболеется ребенок. Может конечно у нас и не грипп был, а просто ОРВИ.

Wali
реагировать на симптомы, а не ждать когда разболеется ребенок. Может конечно у нас и не грипп был, а просто ОРВИ.

куда уж быстрей
как тока увидели что температура поднялась, в течение часа было дано лекарство (арбидол) - пришлось в аптеку чесать в 2 часа ночи

shusha
и сюда тоже выложу)))
botalex.livejournal.com/68134.html

мда...спасибо за инфу! ;)

LANA_L
заболел живот

У кого такие симптомы были при гриппе , орви?

tat-yanka

В вифероне то?Ну достаточно поискать инфу о нем...Туда же бы добавила арбидол,анаферон и проч.Они стимулируют иммунную систему,чего делать в принципе здоровому ребенку(имею в виде без ВИЧ и проч.ужасов) в принципе бессмысленно ,и чем это может обернуться в будущем,пока не известно,т.к.поколение,которое сейчас плотно сидит на этих "феронах" еще не выросло.
ОРВИ-это тренировка иммунитета,он сам прекрасно справится,без "феронов".Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 17:52

Лягуха (ex Макиса)
дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Проверено на себе. Это даже не побочное действие, а часть его эффекта, странно, что в аннотации не слова. Я бы ребенку не стала давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы