операция "водянка" в 9ке. вопросы

Эльбрус
Эльбрус

ruklena
микроб может попасть и в больнице
не хочу вас пугать но девочки писали что после операции подхватывали другие болячки например ротавирус :(

У сына операция была в 2008году. Думаю все болячки подхватывают в процедурном кабинете...где делают магнитку после операции, там дети и с ангиной и с др. болячками приходят:(( вообщем мы вернулись оттуда с жутким кашлем который лечили 1,5мес. Возьмите на всяк случай или маску или мазь какую...

Эльбрус
кто в 9 ке лежал? там точно не кормят?
и в платной палате есть микроволновка?

3 года назад не кормили, предлагали конечно если что-то оставалось...
микроволновки в платной палате не было....чайник свой привозила ничего не сказали...холодильник, телевизор есть. Если есть возможность еще выбирайте палату с душем.
Сама переживала очень понимаю ваши ощущения Эльбрус, держитесь!!!! :)
я мужа отправила ребенка в операционку отправлять, сама бы морально просто не смогла бы :( приехала уже когда операция закончилась.

Эльбрус

Кормят мам детей до 3лет.
Микроволновки нет.
Мы там были с 27июня по 4 июля.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 12:25

телевизора нет, с собой брала ноут и чайник, но на виду не держала

Jade
держитесь!!!!

сдаем анализы, составляю список вещей
блин, полдома переть придется %)

ruklena
Кормят мам детей до 3лет.

:( нам больше

ruklena
но на виду не держала

а там палата закрывается?
да, с душем выбрала

Эльбрус
думаю что бы себе то взять питаться.

ТАм кормят мам у которых детки до 3-х лет. Но кормят ужасно, мы ничего не ели. А платной палате микроволновки нет, мы свою привозили- лежали месяц назад.

Эльбрус
а там палата закрывается?
да, с душем выбрала

Палата закрывается. причем я даже когда мы спать ложились тоже закрывалась, а то приходят будят со всякой фигней, например мусор вынести.

Я кстати ещё чайник с собой брала и обогреватель, лежали как раз, когда отопления не было и прохладно было- никто ничего не сказал. В общих палатах с этим строже, они даже еду заставляют убирать- нельзя в палате есть. А в платной- пожалуйста

ой, еще не спросила.
а горшок ребенкин с собой тащить?
или там есть??

Эльбрус

видимо да, общественных горшков там не видела

Zвезда
видимо да

%) блин.. у меня уже ТАКОЙ список :=-O: необходимого
полдня таскать сумки буду

Подскажите, в 9-ке разрешают посещения родственников в платную палату?

Какие анализы нужны для плановой госпитализации в 9-ку в уроандрологическое отделение? Собираемся ложиться туда в начале декабря.
Просто направление от врача еще не получила, а анализы надо мне распланировать на ноябрь уже.
Буду благодарна за ответы.

Лапин

вам на приеме у местного уролога выдадут список.
То что помню: общий анали крови, мочи (действителен 7 дней)
Кровь на Hbs, Кровь на Геппатит (какой именно, не помню) - 1 месяц.
Кардиограмма - 1 мес.
Заключение лора и стоматолога - 3 мес.

В списке еще была флюорограмма маме - 6 мес., но перечеркнута. А в Областной меня таки заставили сделать. И кровь еще пришлось сдать на сифилис %)

Rebeline
общий анали крови, мочи (действителен 7 дней)

это понятно, сдавать по месту жительства

Rebeline
Кровь на Hbs, Кровь на Геппатит (какой именно, не помню) - 1 месяц.

кому сдавать - ребенку или маме? Hbs - это что? и где такое сдается?

Rebeline
Кардиограмма - 1 мес.

по месту жительства сделаем

Rebeline
Заключение лора и стоматолога - 3 мес.

это зачем нужно? %)
по месту жительства пройдем тоже

Rebeline
В списке еще была флюорограмма маме - 6 мес., но перечеркнута. А в Областной меня таки заставили сделать. И кровь еще пришлось сдать на сифилис

Все предыдущие 5 раз лежали в Областной (в разных отделениях), ограничивались простыми ОАМ и ОАК ребенку, маме флюорография и кровь на сифилис (ее сдавала в день госпитализации прям в больнице). В этот раз решила лечь в 9-ку, хорошие врачи туда ушли и отделение открылось летом...
Но все равно не покидает меня сомнение, куда лучше лечь: в 9-ку или Областную. Может кто посоветует.
Про 9-ку задумалась, потому как в Областной у нас не могут найти точную причину болезни, после операции вообще хуже стало :(

Эльбрус
323-06-12
там три платные палаты.

вроде чуть больше :) 4 точно насчитала..

Эльбрус

кормят мам, у кого детям до 3-х лет.
Микра есть только в ординаторской ;)

Эльбрус

там горшки типо домашних, мы не брали свой.

Лапин

мне показалось, что да..приходили.. ко многим..

Лапин
кому сдавать - ребенку или маме? Hbs - это что? и где такое сдается?

ну кому операцию будут делать - маме или ребенку? :)
Ребнеку конечно. Тоже сдается по месту жительства. Кровь из вены.
Hbs - антиген в крови.

Лапин
это зачем нужно?

Если есть проблемы по этой части, общий наркоз может их сильно усугубить. Потому нужно "добро" от врачей.

Лапин
Все предыдущие 5 раз лежали в Областной (в разных отделениях), ограничивались простыми ОАМ и ОАК ребенку

ну вот и мы там лежали. К вышенаписанному списку там добавили еще анализ кала на яйцеглист.

Rebeline
ну кому операцию будут делать - маме или ребенку?
Ребнеку конечно. Тоже сдается по месту жительства. Кровь из вены.
Hbs - антиген в крови.

Ну не факт, что операцию будут делать. Надеюсь, не будут в этот раз. Узнаю, можно ли у нас такое сделать по месту жительства.
Почему спросила - на сифилис так анализ от мамы надо, может и на гепатит тоже от нее %)

Rebeline, как вы полежали в областной? Результативно? Как отношение врачей?
Там все еще в урологии этот ужасный душ с плесенью в швах? :( Вроде начинали ремонт в отделении в прошлом году, 1 кабинет сделали при нас зимой...

Лапин

да, ограниченные часы. разрешают во все палаты.

Лапин
Какие анализы нужны для плановой госпитализации в 9-ку в уроандрологическое отделение?

врач вам скажет

Rebeline
Геппатит

в, с вроде (сдавала платно)

Rebeline
флюорограмма маме

да

Rebeline
на сифилис

да и маме и ребенку

микра есть в столовке, телика нет, в бесплатных палатах нет розеток, потому берите с собой удлинители

Эльбрус
врач вам скажет

Потрясающий ответ %) самое главное, информативный
Я же написала в вопросе:

Лапин
Просто направление от врача еще не получила, а анализы надо мне распланировать на ноябрь уже.

Эльбрус
микра есть в столовке

и тут же в теме пишут, что микра только в ординаторской, т.е. в свободном доступе ее нет.

Эльбрус
в, с вроде (сдавала платно)

Капец... еще и гепатиты и сифилисы ребенку надо, ужас

У нас на кровь из вены за месяц записываться надо, поэтому и спрашиваю заранее про необходимые анализы.

Лапин
тут же в теме пишут, что микра только в ординаторской, т.е. в свободном доступе ее нет.

В 9-ке два этажа и с той же водянкой могут на 5-й положить там микра в столовке,а могут на 4-й там в ординаторской. ранбше это было одно отделение, а сейчас разделили.

Эльбрус

я с сыном три раза лежала... 2 раза - паховой грыжей, потом гигрома была под коленкой. Лежали в бесплатной палате. Первый раз для меня все было шоком %) В последующие разы уже знала, чего ожидать. Хирурги отличные и внимательные. Медперсонал тоже нормальный. Сейчас вот не знаю, может сменился. Мамаши с платных палат к нам постоянно заходили, к себе только спать уходили. Говорили, что зря столько денег выкинули на отдельную палату. В принципе, все терпимо. Есть совсем не хочется, когда на нервах. Ближе к выписке, желудок усыхает А дежурство - напрягает! %) %) особенно, вынос мусора.

Лапин
Потрясающий ответ

что вам не нравится. вам перечислили что сдавать, вы сказали что вам это не пригодится, так как операцию делать не собираетесь. а тому же тут не про урологию, а про плановую хирургию говорят. откуда мы знаем что ВАм и в урологии нужно будет %)

Лапин
и тут же в теме пишут, что микра только в ординаторской, т.е. в свободном доступе ее нет.

а я говорю что есть в СТОЛОВКЕ в свободном доступе.
что опять не так?

Лапин
Капец... еще и гепатиты и сифилисы ребенку надо, ужас

мамочка, вы тогда уже просто не ходите в больницу да и все.
чет вам все не нравится

Лапин
У нас на кровь из вены за месяц записываться надо, поэтому и спрашиваю заранее про необходимые анализы.

платно сдайте и будет вам счастье.
на гепатит с все равно платно сдавать- в поликлинике не делают, потому чтоб один раз уколоть и все остальное сдайте платно

sTruNa
Говорили, что зря столько денег выкинули на отдельную палату.

ну это они так выпендривались ;)
нисколько не пожалела потраченные деньги :)
в той тусе врагу не пожелаешь лежать :=-O: %) (это я про общие палаты..)

sTruNa
А дежурство - напрягает! %) %) особенно, вынос мусора.

не было.

sTruNa
Первый раз для меня все было шоком

для меня просто созерцание этого кошмара было шоком

Эльбрус
не было.

да, мамаши из платных палат не дежурили. Это плюс!!

Эльбрус
для меня просто созерцание этого кошмара было шоком

ну просто созерцать не получилось... мы в этом участвовали морально я готова к этому не была, конечно. не к дежурствам, нет! Очень тяжело сын отходил от наркоза. Первый и второй раз делали масочный, третий раз - в вену(тут полегче, но и он старше был)

Сейчас уже вспоминаю все с улыбкой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы