операция "водянка" в 9ке. вопросы

И я постою послушаю. Госпитализация 27 июня с паховой грыжей.

Эльбрус
еще на РВ, узи, кардиограмму, выписку по прививкам. мне еще флюру и РВ, потом мочу ему и еще что-то забыла уже.
а! лора, окулиста, стоматолога вроде

на РВ нет, зато есть на геп. В и С., и окулиста нет в списке

Мама Львица
в 493 платной палате.

в ней будем лежать

Эльбрус
а я не запомнила в какую меня записали

вы по телефону записывались? или лично? Мы лично нам на листочке записали номер палаты и цену вопроса, но сказали позвонить примерно за месяц и уточнить стоимость

Мама Львица
Мам кормят, только тех у кого детям меньше 3-х лет. Детей кормят хорошо,

тогда мне повезло, моему 1,5 будет да и ест он мало, кефир да каша быстрорастворимая вся его еда. :)

Девчонки, кто уже там лежал с детьми подсказали, что брали с собой чайник. Микроволновку то наверное с собой не потащу а чайник возьму обязательно.
Вопросы:

1.Операцию проводят в день госпитализации или на следующий?
2.Вот интересно, могут запретить выходить на улицу или нет? Операция летом и мне кажется не совсем правильно держать ребенка в палате целую неделю, все равно нужно гулять.

1. Как объяснить 1,5- годовалому малышу, что вставать нельзя?

Мы паховую грыжу делали в 1г2м

ruklena
.Операцию проводят в день госпитализации или на следующий?

делают на след.день

ruklena
могут запретить выходить на улицу или нет?

мы делали в августе,тоже жара была,не разрешали,говорили что может микроб попасть или что то такое

ruklena
Как объяснить 1,5- годовалому малышу, что вставать нельзя?

отвлекать надо,хорошо если поспит подольше,к вечеру разрешили на руках поносить по коридору прогуляться,а на след день уже бегал сам
Водянку нам делали в 3г5м,операция быстрая,маму не кормят,уговорить что вставать нельзя оказалось тяжелее чем в 1г2м,Сын встал к вечеру до туалета прогуляться,поэтому отек образовался.На след. день уже ходили на первый этаж в магазины,буфеты,бегали по коридору.Кстати лежала в бесплатной полате,не было мест в платных,не так все страшно оказалось,была свободная кровать,спала на ней.Мыть полы никто не заставлял,мыла уборщица.

мышкаЮля
А там можно возле приемного покоя оставить

прямо на всю неделю? наверно заставят убрать %)

ruklena
окулиста нет в списке

могла и присочинить. списка нет прод рукой

ruklena
на РВ не

точно надо и мне и ему (от руки приписал врач).
мы когда лежали в терапиях, то тоже меня заставляли сходить сдать этот анализ.

ruklena
вы по телефону записывались? или лично?

по телефону. она сказала палату, но я не записала(((

ruklena
а чайник возьму обязательно.

точно. его надо взять обязательно

ruklena
Операцию проводят в день госпитализации или на следующий?

сказали на следующий. и примут в палату только после проверки доков анастезиологом.

ruklena
Как объяснить 1,5- годовалому малышу, что вставать нельзя?

ох. а как объяснить это почти четырехлетнему шилу %)
с ужасом представила это :(

axi
,была свободная кровать,спала на ней.

сколько человек в палате?

ох, и нам надо водянку оперировать((
т.е. получается от записи до операции уйдет месяца 4-5... А только в 9-ке оперируют?

Гризликова
т.е. получается от записи до операции уйдет месяца 4-5..

притом в общую палату нас аж на конец ноября записали, а в платную можно и на октябрь (места есть) :=-O:

а как думаете автокресло не могло ее спровоциорвать? в год она вылезла, т.е. не врожденная она %)

У нас чайник был в палате.

ruklena
Операцию проводят в день госпитализации или на следующий?

На следующий.

ruklena
могут запретить выходить на улицу или нет?

Могут, если спросить. Мы не спрашивали, уходили незаметно.

axi
говорили что может микроб попасть или что то такое

микроб может попасть и в больнице
не хочу вас пугать но девочки писали что после операции подхватывали другие болячки например ротавирус :(

Эльбрус
а как думаете автокресло не могло ее спровоциорвать?

думаю нет, а вообще лучше спросить у хирурга, либо в инете посмотреть
у нас у маленького была, в 9 мес сняли диагноз

Эльбрус
притом в общую палату нас аж на конец ноября записали, а в платную можно и на октябрь

мы были на приеме в 9-ке 2 февраля, в бесплатную палату записали на 25 августа, сразу зашла в отдел маркетинга - записали на 27 июня (можно было раньше на 2 недели, нов палату меньшей комфортабельности - в палате душ, но нет туалета, либо наоборот)

Эльбрус
сколько человек в палате?

в палате было 5 кроватей,есть по 4.

Гризликова
А только в 9-ке оперируют?

по моему да,потому что со всех районов и областей лежат дети

Эльбрус
а как думаете автокресло не могло ее спровоциорвать?

нет,не могло,мне обьяснили,что это врожденный порок,в брюшной полости,почему то образовалась дырочка,из которой переливается водички из брюшины в мошонку,вот эту дырочку надо зашить.Каряво обьяснила,но мне примерно так сказали.У нас тоже не врожденная была,а появилась уже послее года.

ruklena
не хочу вас пугать но девочки писали что после операции подхватывали другие болячки например ротавирус

это так,мы когда поступили,с нами в палате лежала мама с ребенком,их выписывали на след. день,дак у мальчика ,и сопли,и темпа высокая была,и кашель.Целая тумба лекарств,сиропов,капель.И пол отделения с соплями ходили,и кашлем,даже ингаляции выписывали им.Я все переживала,как бы не подцепить все это.

ruklena
но девочки писали что после операции подхватывали другие болячки например ротавирус

лежали в общей палате, на следующий день после операции сопли ручьем потекли, еще через день сильный кашель. Тоже самое и у нашего соседа по палате. Назначали ингаляции. Через 3 дня все прошло, ни кашля, ни насморка. Выписали домой на 7 день уже все нормально было.

axi
по моему да,потому что со всех районов и областей лежат дети

в областной еще оперируют

axi
с нами в палате лежала мама с ребенком,

Сл@стён@
лежали в общей палате,

вот поэтому я и хочу отдельную палату, чтобы меньше контактировать с другими детьми...сын часто болеет

ruklena
вот поэтому я и хочу отдельную палату, чтобы меньше контактировать с другими детьми...сын часто болеет

в соседней полате(платной) девочка с дочкой лежала,те тоже с соплями.А дети из платных палат все выбегают,и играют все вместе,только спать расходятся по своим палатам.К нам все время все приходили играть,и мы ходили в другую палату мультики смотреть.

axi
А дети из платных палат все выбегают,и играют все вместе,только спать расходятся по своим палатам.

я про это знаю, но буду стараться не выпускать ребенка...хотя он меня и не спросит

мы лежали в платной палате осенью. Нисколько не жалею. Были тогда на ГВ. В день операции прибывание в личной палате очень выручило. Болеть у нас никто конечно не болел из деток в отделении, хотя бегали с детьми и в коридоре и в чужой палате, и к нам гости приходили. Но плюсов очень много. Например мы не всегда хотели ложиться спать после отбоя. В своей палате могли и тв посмотреть и поиграть после отбоя. Потом тут же можно постирать детские вещи и не надо никуда бегать.

Может кто-то делал эту операцию в 1 ОДКБ? Поделитесь впечателниями, плз

ап

Rebeline
Может кто-то делал эту операцию в 1 ОДКБ?

Делают только тем кто в области. Но мне рассказывали чта там шов не зашивают а залепливают пластырем и на 3-тьи сутки выписывают

каЗайка
Делают только тем кто в области

бесплатно по направлению.
Городским делают платно.

подниму тему.
кто летом-осенью уже делал операцию.
как все прошло?
расскажите свежие впечатления.
в конце месяца поедем сдаваться

:)

Седня на консультацию к хирургу ездили,нас положат 31 октября,паховая грыжа двухсторонняя,девочки подскажите телефон маркетинкого отдела,не знаю сколько денег на платную палату готовить,хочу позвонить,а то хирург просто записал на операцию в платную ,а цену не сказал.Буду благодарна.

мамаПружинки
маркетинкого отдела

323-06-12
там три платные палаты.
самая комфортная 851руб была ( душ, туалет в палате)
есть еще две подешевле.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 20:36

Мы сегодня вернулись из Областной.
Лежали 5 дней. Всё хорошо прошло. Медперсонал внимательный, приятный.
Кормят мерзко, но в какой больнице не мерзко? :D и тетенька на раздаче сварливая :DСообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 22:02

Rebeline
Кормят мерзко, но в какой больнице не мерзко? :D и тетенька на раздаче сварлива

ну это не самое страшное)))
везет вам.
а я что-то трясусь еще.(((
чем ближе тем волнительней((

думаю что бы себе то взять питаться.
кто в 9 ке лежал? там точно не кормят?
и в платной палате есть микроволновка?

Эльбрус
а я что-то трясусь еще.(((
чем ближе тем волнительней((

знакомо) но не переживайте. В день операции и потрястись толком не успеете, как привезут ваше чудо :) Не больше получаса от увоза из палаты до привоза в палату.

Эльбрус
и в платной палате есть микроволновка?

я бы на это не расчитывала. В областной и чайники с кипятильниками не разрешали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы