А ваши дети едят все что Вы им готовите?

Ronen
. Ну не ест какие-то продукты - пусть не ест.

дак тут ничего не ест :) как я поняла. ну кроме макарон

Мисс К
Есть еще мамочки которым также трудно накормить своих детей? Как справляетесь?

ест только или что нибудь эдакое или бутеры.Запретить не могу-взрослый,сам покупает,когда в магаз идет
Ну и в последние пару лет стало более менее попроще,тк всегда готов есть мясо-это просто бальзам на материнское сердце

У меня ребенок малоежка. Жизнь усложняется сильно. В паланеипоездок особенно. До сих пор(а ей 13), не ездит ни в какие детские лагеря. И это не избалованность. Про то, что не кормите и ребенок съест все-это смотря какой ребенок. Моя 2 недели в отпуске в5 лет ела хлеб и воду пила. Потом я уже разрешила мороженое. На многие продукты рвотный рефлекс. Но к 13 годам рацион стал существенно шире. Этим себя и успокаиваю. Хотя да, бесит эта отдельная еда и то, что я готовлю, а едим я да муж. У младшего рацион пошире, но тоже не все подряд далеко. Тут помогает только медитация мамы на тему- все хорошо, ребенок растет. Хотя когда врачи говорила надо диету соблюдать я понимала, что не впихну я нее никогда яблоки печеные. Сырые бы поела:)
В садике и школе тоже не ест. И это реальная проблема. А так рацион на ваш похож:)макароны, булочки без всего с сахаром это то, что ест в школе. Дома бульоны без овощей, шашлык стала после 10 лет есть. Блины, сырники, пицца с сыром только. Фигурой определенные:) этим летом новые добавились :) молоко с хлопьями. Никакую рыбу никогда не ела. Каши не ест, может поклевать плов.
В общем как я Вас понимаю:) но реально, с возрастом становится чуть легче. С другой стороны. Человек не ест все без разбора. В будущем легче будет. А то мы сначала пихаем еду, а потом вырастаем и начинается-какие диеты, как похудеть, пищевая зависимость сильная. Здесь с этим проще:)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 20:04

Мисс К
также трудно накормить своих детей? Как справляетесь?

Мисс К
также трудно накормить своих детей? Как справляетесь?

не кормлю.

едят всё, что готовлю. но не все. особо привередливые сами себе отдельно варят. с маленькими сложнее, так хочется , чтоб кушал побольше, был повыше и потлще! за 12 лет я пивыкла к млоежкам. не кормлю. чё нервы себе портить? вот представте вы есть н хотите, а вас наильно пичкают? жжуть

Smile
не кормите и ребенок съест все-

нет. моя старшая может долго не есть. потом чуьт чуть "поклевать". не жду уже что есть будетСообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 20:09

Smile
Smile

прямо как про моего написали. Радует что хоть в 13 лет может полегче будет :) он в папу своего. а папа наш как в детстве не ел ничего так и во взрослой жизни. Я ему ужин и первое и второе и десерт и компот и пирожки - а он придет, белки яиц с сахаром взобъет и ест ходит. Так прибить всегда хотелось! спасали его друзья которые к нам часто столоваться приходили. Хоть кто-то съедал. Не, иногда и он ел, но редко. Да и готовила я так разнообразно именно из-за того что хоть что-то да съест.

накормить нетрудно, только надоедает готовить одно и то же :)
к тому же мне достался ребенок разумный, если ему от чего-то было плохо, то он сам от этого отказывается.
сейчас подрос, меню расширяется. рыбу вот стал есть, но только в роллах
в походных условиях удивил меня - съел суп из рыбных консервов. потому что альтернативой был грибной суп, который он пока еще в свое меню не включил

старший рыбу, помидоры, кабачки не ест
младшая только йогурты с ягодами никак, все остальное вроде нормально

Дочке 4 года, ест всё! И всегда ела все.

А сын как начал в 6 мес. от прикормов отказываться, так до сих пор (2г 6мес) пока мало что ест. По количеству - нормально ест, но вот качество так себе. Питается очень однообразно. Из гарниров - только рис и макароны, из мясного - только тефтели (и курицу еще ест), из молочного - только молоко и айран, из овощей - только огурцы, морковку и лук! И еще хлеб, если только очень свежий. Сыры, йогурты, творог - не ест. Пирожки всякие, печенье, сладости - не ест. Зато ест свежие фрукты все подряд.

Будь его воля, он бы питался только молоком и макаронами.

Но я изо всех сил стараюсь расширить его рацион. И так, и эдак хитростью ему подсовываю что-нибудь новенькое.

Reaktivnaya Витенега
в доме просто почти никогда нет вредной еды, поэтому приходится есть, что дают

+++

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 20:47Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 20:48

у меня племяш в детстве ничего не ел. я ему пельмени цветочками залепляла, тарелки красиво украшала, типа мышки из яйца, божьей коровки из помидора и т.д. прокатывало. а еще любил со мной что нить готовить помогать типа, потом что приготовил ел с удовольствием :)

Вступаю в ваши ряды. В садике не ел ни разу. Я уже давно устала.
И все родственники уже знают, что он ест. Одно и тоже кушает каждый день.
Уже лет 6 как. Сколько ещё ждать, когда он заест?
Думаем в секцию отдавать надо.

изначально не покупала всякую хрень типа сухариков, чипсов, марлеладок, шоколадок... перекусы между приемами пищи этим делом у нас отсутствуют. Готовлю хорошо, еда всегда свежая и тока с плиты, практически не разогреваем еду, потому что готовлю и стараемся за раз, максимум два съедать. В холодильнике вприцнципе дольше двух дней не храним приготовленные блюда. Культуру еды стараемся прививать. Адекватные порции. Не хочешь есть что дали - не ешь, но другого не предложат. в общем - результаты меня крайне радуют. У нас дома все дети , даже те которые в гостях едят нормально и без мозгоимения. Летом жили с подругой и ее детьми вместе, поддерживали мою модель питания - она удивлялась, что дети, которые в обычной жизни кусочники и малоежки на второй день стали есть и питались нормально все время пока были у нас.

Баянов нет
Думаем в секцию отдавать надо

моему не помогает :( на сборах где было до 5 тренеровок в день, мог ничего не есть( нет чувства голода) Если бы не тренер , который посадил за свой стол, так и бы уносил полные тарелки на выброс %)
лет ребенку 12, верю в сказку про "13 лет"

Оборотень Uma
изначально не покупала всякую хрень типа сухариков, чипсов, марлеладок, шоколадок... перекусы между приемами пищи этим делом у нас отсутствуют. Готовлю хорошо, еда всегда свежая и тока с плиты, практически не разогреваем еду, потому что готовлю и стараемся за раз, максимум два съедать. В холодильнике вприцнципе дольше двух дней не храним приготовленные блюда. Культуру еды стараемся прививать.

++++ моей год и 3 мес, уже приучаю чтоб куски не таскала, плохо поела, в след. раз чуток пораньше покормлю, но полноценным обедом, а не перекусами

тоже ждём 13 лет.У него тоже нет чувства голода. А почему так?
и рвёт от того, что не по вкусу.

Оборотень Uma
перекусы между приемами пищи этим делом у нас отсутствуют. Готовлю хорошо, еда всегда свежая и тока с плиты, практически не разогреваем еду, потому что готовлю и стараемся за раз, максимум два съедать. В холодильнике вприцнципе дольше двух дней не храним приготовленные блюда. Культуру еды стараемся прививать. Адекватные порции. Не хочешь есть что дали - не ешь, но другого не предложат. в общем - результаты меня крайне радуют. У нас дома все дети , даже те которые в гостях едят нормально и без мозгоимения. Летом жили с подругой и ее детьми вместе, поддерживали мою модель питания - она удивлялась, что дети, которые в обычной жизни кусочники и малоежки на второй день стали есть и питались нормально все время пока были у нас.

Баянов нет
А почему так?
и рвёт от того, что не по вкусу.

мне выдали версию: организм плохо вырабатывает свои ферменты ( якобы повлияла моя простуда на раннем сроке беременности :(

Сколько читала про плохой аппетит, почему-то обычно мальчики этим грешат.
я со старшей горя не знала, всегда нормально ела, после 1,3 лет начала рубать вообще всё что дают, выдал ребенку тарелку еды и ложку и сиди, расслабляйся... до 3 лет ничего не таскала и не просила, а на все вопросы - а что это такое, а можно мне тоже попробовать - ответ что мол это еда для взрослых, тебе пока рано, её вполне устраивал! нет так нет, развернулась и пошла... потом в садике научилась уже - это буду, это не буду, хочу только сладкое, ну и в таком духе...
но в принципе если голодная, то ест ВСЁ.
А вот мелкий меня убивает :vis: до года он практически ничего не ел, кроме титьки. ни из банок, ни самодельного, ни каши, ни овощи, ни фрукты... %)
на днях 2 года стукнуло... до сих пор плюется мясом и рыбой, хоть в пюре размолоть, хоть вареное кусками покрошить, хоть паровые фрикадельки наверетенить... подмешиваю как алхимик по крупинке мяса или рыбы к картофельному пюре, к овощам, по пол чайной ложечки подсовываю... чуть недопрожевал какую-то микропорцию - всё плюёт нафиг :(
и вообще аппетит отвратительный. ест как комарик - без микроскопа не разобрать. зато уже давно выучил, где сладости в доме. может подойти когда я ем и выдрать изо рта буквально кусок колбасы... потом правда я по всему дому бегаю и собираю пожеванные и поплеванные остатки этой колбасы... :hihiks:
вот на днях наконец-то стал яблоки ЕСТЬ, а не кусать и выплевывать...
и вообще он дурной какой-то - начинает есть и через две минуты без объявления войны переходит к играм с едой. швыряет, намазывает вокруг и т.д. потом вообще встал и пошел из-за стола, и похеру всё... а я за ним и пытаюсь между делом всунуть ещё несколько ложек еды.
знаю, что это неправильно. но иначе в него еда вообще попадать не будет!
свекровь рассказывала, что папа наш был такой же. :(

R'n'cha
что папа наш был такой же

у нас круче , нашего папу лечили от дистрофии в 5 лет, счас 100 кг :P

Не знаю насчёт 13 лет, но наш папа начал есть хорошо и всё что дают только в 14, когда поступил в Суворовское училище. их там гоняли так, что пацаны в больницы попадали от таких занятий спортом. грыжи у многих вылазили, мужу моему вырезали и его корифанам.
ну и вот только в таких жестокиж условиях проснулся аппетит у парня.
а мне со своим двухлеткой что делать? во дворе его гонять можно часами, он сам меня вымотает до изнеможения быстрее чем я его, а потом бывает вместо норамльного здорового аппетита - истерика. и уже никакой еды вообще не нужно...
мелкий такой, весь жилистый, ни жиринки лишней, по росту и весу ниже среднего, хотя родился 4100... но после полугода как-то постепенно перестал расти.
где уж у него там сбой произошел, ХЗ... ну вот нет у человека аппетита, хоть ты тресни! :boom:

Хорошо пролечили дистрофию

сорри, нет цитирования с телефона.

вопрос

Это сейчас 13, а так, все постепенно происходит но вот фрикадельки в супе ест, а из того же фарша котлетки нет про ферменты мне кажется вполне себе версия. но мне кажется, просто определенные продукты плохо перевариваются и организм умный это знает:)

Мисс К

У нас папа в детстве ел 2 блюда-картошку жареную и помидоры. а сейчас всем разносолам бутики предпочитает. Я в детстве тоже не ела, просто выкидывала еду пока не видят ну в кого детям есть все подряд? ;)

Мисс К
. А вот макароны и сыр - про них я не знаю, они тоже плохо влияют на пищеварение?

я ем ,сыр тоже очень люблю .Можно нежирный .а плавленные лучше не есть

Мисс К
а раскажите поподробнее? что ему категорически нельзя и что наоборот рекомендуется? (

жаренное .солёное ,копченое ,торты ,пироженые ...нельзя .Можно очень редко и с фесталом .Дробное питание .Можно все супы ,пюре ,каши(хотя я не ем )фрукты ,2 раза в год поддерживающую терапию - галстена ,желчегонные травки .если переел может быть сильный спазм желчного. ..Мне .когда плохо пью галстену и но-шпу.Стараюсь есть .если даже вредные продукты ,но по чуть -чуть ,тогда нормально переношу

Мисс К
И хлеб с майонезом готов тоннами есть.

Мисс К
Картофель только в виде фри

жесть... у нас в принципе ест все что готовим, если папа дает майонез ребенку я уже бунтую!!! или кетчуп! или еще какую пакость!!! вместо майонеза даю сметану если просит, вместо кетчупа томатную пасту. ребенку 2,7г

R'n'cha
наш папа начал есть хорошо и всё что дают только в 14, когда поступил в Суворовское училище. их там гоняли так, что пацаны в больницы попадали от таких занятий спортом. грыжи у многих вылазили, мужу моему вырезали и его корифанам.
ну и вот только в таких жестокиж условиях проснулся аппетит у парня.
а мне со своим двухлеткой что делать?

по сути что повлияло? - жесткий суворовский режим и нагрузки. Ну и попробуйте не впадая в крайности то же самое организовать для ребенка. Физические нагрузки. свежий воздух и питание в режиме. И маленькими порциями. Без промежуточных перекусов, хотя пить можно и нужно много. Особенно хорошо кстати свежий воздух и епшие нагрузки повышают аппетит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы