астма, есть вопросы...

Victorya
на все подобные прививки медотвод

нету :( Только в острый период
От клеща ставим. Все ок. Остальные тоже ставили. Пропивали антигистаминное до и после

nusena

я просто видела реакцию знакомого на прививку - на себе боюсь эксперименты ставить ))))

а я вот щас подумала, а на смесь не может быть накопительной аллергии и такой реакции? (обструкции)

экс Мудрая птица
в ноябре прошлого года пошли в садик и началось - неделю ходим - 2 дома

экс Мудрая птица
Ежемесячно или ларингит или бронхиты в том числе и обструктивные.

экс Мудрая птица
После воспаления месяц были дома - восстанавливались, затем опять сад - 2 недели и опять сопли, кашель до рвоты по ночам правда без темп..

а может надо было забить на детский сад?

экс Мудрая птица
Остались домашние растения - не цветущие - убрать?

нам сказали убрать, тк опасны не только растения, но и земля, горшки - в них живут плеснявки всякие, которые выделяют споры
но мы не убрали совсем, из детской убрали только, ну и цветущих нет в доме

экс Мудрая птица
Ковровые тоже нужно убирать

да, пылесборники капец какие. мы когда в старой квартире ковровое сняли, ужаснулись какой слой под ним лежал, хотя уборка постоянно и хорошим пылесосом была. впечатлило на всю жизнь :(

экс Мудрая птица
как быть с садиком

мы в частный ходим, на муниципальный решиться не можем никак. хотя нам и пульманолог и педиатр советуют вообще дома сидеть. правда говорят, что с 4х лет переведут на серетид и тогдаможно будет в садик смело идти, а пока не рекомендуют

экс Мудрая птица
и еще вопрос: не хочу посещать районного пульмонолога, буду консультироваться с В.Р., она же будет выписывать необходимые препараты, нужно встать на учет к районному, будут ли выдавать препараты бесплатно?

мы встали на учет в поликлинику по совету Липиной, при том, что вообще в бесплатную поликлинику не ходим. сказали что пригодится потом для армии ;) , ну и выписывают беродуал бесплатно, с 4х лет сказали серетид выписывать будут (мы пока на беклозоне+сингуляр), пульмикорт один раз выписала, но до сих пор не получила я его - в аптеке якобы нет %)

экс Мудрая птица
и еще: в 9-ке сказали каждый год лежать на обследовании - можно ли его проходить не ложась?

нам сама Липина сказала без острой необх-ти туда не соваться, да и наша поликлиничная пульманолог говорит, что там нечего делать - только заразу цеплять, все это можно потом амбулаторно делать или платно

экс Мудрая птица
Т.е. у вас убрано все, и влажую уборку проводите 2 раза в день?

тщательную 2 р/нед, полы практически ежедгевно протираю

экс Мудрая птица
деток водите в обычные садики?

нет, в хороший миник, где большое помещение, не так много деток, индивидупальный подход, меню тоже фильтруют нам (каши например безмолочные готовят нам и тп)

экс Мудрая птица
Липина поставила диагноз несмотря на это, как она объяснила - вся симптоматика БА присутствует...

нам тоже без обследований поставили диагноз БА. сначала Старцева, я не поверила, ломанулась к Липиной, она тоже поставила БА, потом еще к одному иммунологу-аллергологу сходила - тоже БА скахзала. я была в шоке, но зато после того как нас посадили на базисную терапию, мы хоть несколько месяцев спали спокойно, пока дозу не попытались сначала снизить, а потом отменить... :( теперь опять на высокой дозе сидим :(

экс Мудрая птица
у нас по анализам нет ее

и у нас так

nusena
Все диваны обработали противоклещевым составом.

да, тоже обработали. надо снова обработать, вроде раз в рполгода надо обрабатывать?
еще все пуховое убрали, даже из родительской спальни

Аssiya
Мы-то аллергики хронические, наследственные и со стажем

+1 :(

экс Мудрая птица
а базисная терапия постоянна? если 2 года нет приступов, дозы лекарств не снижают?

снижают.

nusena
так если вдыхать, их вроде только с 6 лет назначают %) там же специальны образом вдыхать надо. Деткам только ингаляции. Есть ведь небулайзер, которым лежа делать можно, даже во сне.

через спейсер
ну и небулайзер переносной бесшумный - супервещь! главно им хоть вверхногами можно ингаляции делать и с собой везде таскать.

NBF
при том, что вообще в бесплатную поликлинику не ходим.

А куда вы ходите? Киньте координаты, плиз, в личку можно, меня бесплатная медицина утомила уже стрелки переводить :)

я
а может надо было забить на детский сад?

забить совсем - не представляется возможным, я сейчас при малейшем кашле забираю домой на больничный - вроде обходимся меньшей кровью.

Аssiya
да, тоже обработали. надо снова обработать, вроде раз в рполгода надо обрабатывать?

обрабатывали сами? подскажите, пожалуйста, чем?

NBF
ну и небулайзер переносной бесшумный - супервещь! главно им хоть вверхногами можно ингаляции делать и с собой везде таскать.

подскажите модель, у нас он большой - потому неудобно его таскать с собой

экс Мудрая птица
у нас он большой - потому неудобно его таскать с собой

мы тоже за собой таскаем свой домашний

я хочу такой.. (вес 97гр.) цена 7600р :(Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 10:05

экс Мудрая птица
подскажите модель,

У нас в качестве разъездного АНД, модель UN-321 -стоил тыщи 2, похож на то, что на картинке Лесенки. Аккумулятор на полчаса, работа от прикуривателя, маски детская-взрослая - больше мне ничего и не надо. Одно НО - пульмикорт туда низя. Но его в любой УЗ низя.

Лучше ложитесь каждый год. Когда придет время об армии задуматься - это все поможет. Даже если все ок будет.

Deva
Лучше ложитесь каждый год. Когда придет время об армии задуматься - это все поможет. Даже если все ок будет.

я поэтому хочу чтоб поставили диагноз астма как таковой, а не подозрение

нашла вот такие портативные компрессорные (вдруг пригодится кому):
www.med-baza.ru/index.php
www.med-baza.ru/index.php

Еще хочу добавить.....нужно ребенка в период ремиссии начать закаливать, научить правильно дышать и делать дыхательную гимнастику (правда этому обучиться надо), заниматься с ребенком физическими упражнениями. Когда ребенок хорошо развит физически - от меньше болеет!
Пишите в личку, кого интересует способы и обучение гимнастике)

Аssiya
АНД, модель UN-321

нашла. около 3-тыс сейчас выйдет :)

Аssiya
пульмикорт туда низя

почему??:(
это же водный раствор....

Аssiya
А куда вы ходите? Киньте координаты, плиз, в личку можно, меня бесплатная медицина утомила уже стрелки переводить :)

мы к разным ходим: педиатр к нам на дом ходит, к лору в бонум на хохрякова, к неврологу в Детский доктор, анализы - парацельс, ДД или лаборатория "новые методы" и тд

экс Мудрая птица
обрабатывали сами? подскажите, пожалуйста, чем?

да, есть спрей специальный для матрасов, паодушек, одеял. продается в аптеках. я покупала на заводская/крауля

Лесенка
я хочу такой.. (вес 97гр.) цена 7600р :(

у нас такой. он не ультразвуковой=можно все :и пульмикорт и беродуал и антибиотики распылять
могу подсказать где купить его больше чем на тысячу дешевле, мы за 6250 брали.
в личку, чтоб не сочли за рекламу.
работвет от батареек, размером чуть больше пачки сигарет, вот [a url=www.omron-ural.ru/production.php]описание и фото[/a]

Deva

липина сказала что для этого достаточно стоять на учете в поликлинике
пульманолог по мж в поликлинике сказала, что для армии запрашивают данные с 14 лет, все что до этого (учет?больницы и тп) - не особо и рассматривают, поэтому без острой необх-ти (госпитализация по скорой, ТТТ) в отделении делать нечего

мама Зенька
я поэтому хочу чтоб поставили диагноз астма как таковой, а не подозрение

сходите к нормальному врачу, поставят наверняка

olgaZD
делать дыхательную гимнастику

нам сказали по Стрельниковой дышать. купила книжки, осваиваю, но мой балбес никак не хочет повторять и даже не пытается пробовать дышать как надо. ему 3г9мес, наверное позже начнем
но мы ходим в бассейн и хочу ввести обливание еще

olgaZD
Пишите в личку, кого интересует способы и обучение гимнастике)

интересно мне, напишите

NBF
сходите к нормальному врачу, поставят наверняка

мне старцева и педиатр наша говорили что в 9 нормальная, но че то ни кто не ставит

Лесенка
почему??

В инструкции написано. К пульмикорту.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 15:20

мама Зенька
мне старцева и педиатр наша говорили что в 9 нормальная, но че то ни кто не ставит

нам старцева поставила изначально диагноз БА, мы к ней в ДД на нагорной ходили платно
Липина тоже поставила сразу диагноз БА, без всяких обследований и стационаров. меня выслушала, карточку изучила, ребенка послушала и написала БА, лечение назначила более серьезное, чем Старцева
сходите к Липиной платно (мы к ней на уральскую ходили)

NBF
сходите к Липиной платно (мы к ней на уральскую ходили)

Что-то не нашла ее там :( МЦ "Уральский", я правильно поняла?

Аssiya
Что-то не нашла ее там :( МЦ "Уральский", я правильно поняла?

да. вы позвоните и прям конкретно про нее спросите. зимой/весной она раз в неделю там консультировала.

NBF
сходите к Липиной платно

а сколько стоит примерно у нее прием?
мы скорее всего через неделю в 9 пойдем к пульмонологу. щас педиатр сказала если через 5 дней хрипы не пройдут, то туда. и там скорее всего и поставят диагноз.

после похода к педиатру возникли еще вопросы. она сказала что даже если в поликлинике пульмонолог поставит астму, то лекарства все равно получать не сможете. только из 9 пульмонолог имеет на это право. так ли это?

Липина принимает по понедельникам в "Уральском".

мама Зенька
а сколько стоит примерно у нее прием?

600 или 650 точно не помню.

мама Зенька
мы скорее всего через неделю в 9 пойдем к пульмонологу. щас педиатр сказала если через 5 дней хрипы не пройдут, то туда. и там скорее всего и поставят диагноз.

Наш педиатр и районный пульмонолог Кузнецова говорили, что промто так БА не поставят - надо обследоваться в 9-ке. вы не ждите 5 дней, попробуйте записаться на понедельник к Липиной все же... Она поставила нам диагноз (думаю у нее есть полномочия) несмотря на то, что анализы БА не подтвердили, сказала, вставать на учет у районного пульмонолога. В общем раз в 3 месяца будем ходить к Липиной, она будет выписывать рецепты и с ними буду ездить к районному, чтобы получать препараты бесплатно... А вообще в 9-ке пульмонологи все хорошие...

у нас районный пульмонолог ужасная, я не думаю что она будет выписывать бесплатные лекарства. она вообще против всех лекарств. может кто знает Мусихина что ли фамилия. на 8 марта 126 принимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы