Скандал с заведующей!!! Я не права???

просточеловек
что за ерунда??

Мелкая месть. За скандальность.

Дата введения: 25 июня 2003 года

3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ

ПРОФИЛАКТИКА КОКЛЮШНОЙ ИНФЕКЦИИ

Санитарно-эпидемиологические правила
СП 3.1.2.1320-03

4.1. Больным коклюшем, с подозрением на заболевание в зависимости от тяжести клинического течения проводят амбулаторное лечение и за ними устанавливают медицинское наблюдение на дому.

4.2. Обязательной госпитализации подлежат:

• дети первых месяцев жизни;

• дети из закрытых детских коллективов (домов ребенка, детских

домов и т.п.).

Больных коклюшем детей первого года жизни целесообразно помещать в боксированные отделения, более старших - в небольшие палаты, предусматривая изоляцию больных со смешанными инфекциями.

4.3. Рекомендуется госпитализировать детей старше 5 6-месячного возраста с выраженной тяжестью течения болезни, измененным преморбидным состоянием, сопутствующими заболеваниями (в первую очередь перинатальная энцефалопатия, судорожный синдром, глубокая недоношенность, гипотрофия II - III степени, врожденный порок сердца, хроническая пневмония, бронхиальная астма), сочетанным течением коклюша и острых респираторных вирусных и других инфекций.

.5. В первые 3 дня поступления в стационар независимо от назначения антибиотиков проводят 2-кратное бактериологическое обследование на наличие возбудителя коклюша.

4.6. Все больные коклюшем (дети и взрослые), выявленные в яслях, яслях-садах, домах ребенка, родильных домах, детских отделениях больниц, детских санаториях, летних оздоровительных детских организациях, школах, школах-интернатах и детских домах, подлежат изоляции сроком на 14 дней от начала заболевания.

4.7. Бактерионосители коклюшной инфекции из организаций, перечисленных в п. 4.6, подлежат изоляции до получения двух отрицательных результатов бактериологического исследования, проведенных 2 дня подряд или с интервалом 1 - 2 дня.

natawonok

Спасибо большое ;) но мне теперь ругаться не зачем. Просто кто-то про девочку писал, так вот родителям ее не жалко :( И неверное я не ошиблась, что не согласилась на соседство :(

просточеловек

В Пышме вы лежали?

просточеловек
я не ошиблась, что не согласилась на соседство

нууууу, так то они твоим мнением не шибко то и интересовались ;)
В обще, в наших больницах я придерживаюсь правила, "не шуметь", но если уж пришлось, тогда нужно идти до конца. При этом мы сами страдаем от юр.мед. безграмотности.
Твоя задача не мирно там пожить, а максимально правильно вылечить, особенно мелкого, тк осложнением может быть астма. посему, консультация пульмонолога, ну мне кажется, очень нужна. Другое дело, что , возможно не в этой больнице и т.п. Тк если ты опять "настоишь" , то завед. пришлет к тебе врача, который скажет - все нормально, вас хорошо лечат, вне зависимости от того, как и чем вас лечат на самом деле.

просточеловек
Спасибо большое но мне теперь ругаться не зачем. Просто кто-то про девочку писал, так вот родителям ее не жалко И неверное я не ошиблась, что не согласилась на соседство

конечно не ошиблась, необращай внимание на идиотов, тут вся юмама очень толерантная, пока с ними такое не случилось. девочка-то поди дальше побирается с родоками, ее конечно жаль, но нафигбы такое соседство.

Девочку жалко, да. Все ее подопнули и родители и мед персоналу не когда следить-ухаживать и соседка не захотела помочь. Это человеческое.
Но материнского больше... Я в приемнике как то скандал устроила, когда с нами ОРВИшными хотели осматривать девочку из дома ребенка с миненгитом в тяжелом состоянии. Жалко, да. Но мне свой ребенок важнее. Через 20 минут разборок нас таки смотрели в другой комнате, а врачи все высказывались какая я нехорошая.

мне мой врач всегда говорит:если не надо делать капельницы и ставить гормоны,то в больнице делать нечего,только заразу хватать. Не болейте!

Spring
Всех кто поступил в 1-2 дня с одинаковыми симптомами селят в 1 палату. Выписывать стараются в 1 день, чтобы место освободить. Палата потом кварцуется и моется.

Это где так делают????
в пр году привезли в 15ую, заселили в палату: ребенка в железную кроватку, меня на стульчик рядом... в палате еще 3 взрослых + 3 ребенка... все лежат в течение разного времени... часам к 15и одну девочку с ребенком выписывают, а мне говорят, чтоб я занимала освободившуюся койку... какое кварцевание??? какая обработка???
я просидела день на стульчике, практически не отходя от ребенка,т.к. дочка была постоянно на капельнице в голову... к 5и часам закончили проводить гидрацию и мы свалили домой...нафик-нафик такое "лечение"((((

Кряча
в кишечной инфекционке палату наполняют в один день и никого в другие дни не подселяют.

щас же((( ничего подобногоСообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 20:18

просточеловек

поправляйтесь скорее

Emma
Это где так делают????

Мы в этом году 2 раза побывали в инфекционке 15-ой, первый раз с ротовирусом - у всех детей в палате симптомы одинаковые были. Так вот когда нас осталось двое уже фактически "на выписку" в палате - бесплатно расселили по одноместным, а нашу палату отдали троим новеньким. Второй раз с отравлением - опять же нам повезло, обе соседки в тот же день написали отказ и уехали - мы более суток одни лежали в 3 местной палате и никого не подселяли больше. Я думаю, дело в наличии свободных мест. Если скорые везут - врачи вынуждены размещать и ставить капельницы "на ходу".

Emma

Если нет мест, то кладут куда придется. При нас в 40 скорая за скорой зимой приезжала. Все палаты заняты были.

шпингалeтки (ex Митридат)
я вам больше скажу - кишечные и ОРВИ и коклюш должны лежать в разных отделениях. Смешивать кишеные и ОРВИ в одном отделении - это за гранью разумного.

трезвым умом я это тоже понимаю, но в 2009-м году, в больнице я также сидела возле своего ребенка, переживала и нервничала и мне совсем не до того было чтоб выяснять почему к нам подселили, а мама та сама мне рассказала что они с сыном лежали на 2-м этаже с кишечкой, а потом палату заполнили и их спустили вниз на 1 этаж, ко мне в бокс, а на след день выписали, когда моему стало хуже я врачу рассказала что откуда, уж не знаю попало тогда кому нибудь за это , думаю что нет, т.к. не без врачебного ведома наверно подселяли, это 2009 год был, наверно и сан нормы уже поменялись и в больнице персонал сменился

Чико
Мелкая месть.

Думаю, что в по сути вы правы, но з/о бОрзые, это да :))) Не стоит себя винить в неправоте, я даже знаю о ком вы пишите, эта милая доктор не захотела госпитализировать моего ребенка с папой, хотя мы по закону имели на это право, но нам пришлось подчиниться, связываться не стали. Если у них есть другие боксы, пусть кладут туда.
Но учитывая ваше зависимое положение, девочку положат именно туда, куда хотят уже из принципиальных соображений.

просточеловек
Лежим в 40-й в инфекционке, пульмонолога нет на просьбы отвечают, идите после выписки

если показания есть,врача обязаны пригласить даже из другой больницы. Я после роддома лежала в инфекционке с ребенком, в день выписки из роддома мне врач сказала,чтобы я не волновалась, когда ребенка разверну,у него ключица сломана и он перебинтован в р-не туловища. В инфекционке зачем-то сняли повязку на 2-ой день,я там кипишила, все консультации у врача добивалась, хотела узнать кто решение принял и что теперь делать,подруге позвонила,все рассказала,я же не понимаю ничего, подруга позвонила в минздрав,через 2 часа у меня был хирург на консультации и рентген сделали, повязку по новой наложили.

анонимка Сегодня, заведующая орала на меня за то что я устанавливаю свои правила, и вообще оборзела до нельзя

просточеловек я пошла просто по человечески поговорить с заведующей

просточеловек Вот после этого она и стала на меня кричать, я реально только извините и пожалуйста просила не грубила и не понтила, а просила чисто по человечески

просточеловек Пошла просить и заведующая кричала, я только просила, но в ответ обвинениями и угрозами не сыпала

А дальше вы пишите, что

просточеловек медсестра сказала, когда привела девочку, я бы на вашем месте не соглашалась, на этого ребенка давайте я сейчас пойду и скажу , что вы орете и истерите, и против чтобы ребенка к вам ложили

Сразу бы об этом написали, а то выставили заведующую монстром %)
Скажите спасибо медсестре, т.к. она с вашего же согласия выставила вас истеричкой перед начальством.
Она накрутила и вас, и заведующую.
анонимка я сказала ради бога, только когда покажите мне анализы, что у ребенка только коклюш и нет других инфекций, на что мне ответили, это не мое дело

их правда есть понятие врачебная тайна.

просточеловек Самое фиговое, у него не одной прививки вообщее

Всё познается в сравнении.
Вы не приемлете рядом с собой ребенка плохо одетого и другой национальности без документов.
А для кого-то такой не привитый ребенок как ваш хуже чумы...

просточеловек САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПОДРУГУ СО МНОЙ НЕ ПОЛОЖИЛИ!!!!

а должны были? :=-O: больница - это не гостиница

Автор, мне вас искренне жаль, т.к. у вас на руках больной ребенок.
Здоровья ему и скорейшего выздоровления. Не накручивайте себя.

Django

вот ведь пишут же люди бред.....

она

это вы про меня или нет?

Emma
Это где так делают????

в 15ой так и делают. раз вас подселили в заполненную палату, значит, все заболевшие поступили туда в течение последних трех суток. после трех суток нахождения в инфекционке не подселяют уже, считается, что уже начинает ся выздоровление. я на эту тему имела длительную беседу с зав отделением в 15ой. у нас в палате тоже такие мамочки на стульях детей караулили :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы