ребенок в больнице - а я дома. СИЖУ РЫДАЮ

Lesli
вообще не представляю как так?? Ну красный же цвет видно, если, конечно, не дальтоник человек

а я вообще не представляю, как врач заглядывает в горло и говорит - ну, горлышко красненькое....Дак оно всегда красненькое!! и не дальтоник я.

мама
Температура 39 прекрасно сбивается дома жаропонижающими средствами

вот реально говорю, 2 недели не могли сбить! то лучше то хуже. когда хуже каждые 3-4 часа чередовали нурофен-парацетамол...а темпа уже 40 ровно поднимается...на 3-м антибиотике.....знаете, как страшно %)

Stropa
А по поводу оставления в больнице - в реанимацию допустим вообще никого не пускают, и не важно какой возраст.

Вот это и есть одна из 2-х локаций, куда имеют полное право не пускать, вторая - операционная. Реанимация и операционная. Все. В остальных случаях с ребенком имет право находиться представитель. В представленном случае ребенок, слава Богу, лежит не в реанимации.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 16:31

Везучая

Активные визиты участкового педиатра на дом - раз.
Анализы на дому - два.
Мама рядом - три.
Никто тут не призывает лечить самостоятельно. Речь идет о том, что маме нужно быть рядом с больным ребенком - в больнице ли, дома ли.

9999999
а бабушек - дедушек не разрешили. только родители итолько здоровые.

нам разрешали, даже настаивали, чтою лежала бабушка, т.к. я была беременная вторым ребенком. Блин, что за люди, блин, все дурацко

да не хочет автор в больницу,ей так удобно....да и у бабушек поди свои дела, да и живут не в городе

да с чего вы взяли что я не хочу ложиться? я готова лечь. но меня не ложат. мне не легче когда я ребенка своего не вижу и не слышу. вы думаете вот легко сидеть и узнавать о состоянии только по телефону? с моей стороны сделано все, но не помогло.

если бы я была здорова то меня бы положили. но у меня ангина и из за этого отказывают.

а насчет бабушек - ну не у всех могут бабушки сидеть с внуками тем более лежать в больнице. не у всех бабушки прилетают по первому зову. я одна живу с сыном. последняя надежда на то что папа сына вмешается в ситуацию - и сможет либо сам лечь с ним или убедить чтобы я легла.

почему я его не пишу отказ - ответ такой - это ребенок - инвалид, мне сказали что если я пишу отказ от госпитализации то значит они обратятся в опеку с сообщением, что я рискую жизнью ребенка. на фоне заболевания у него врачами фиксируется гемоликвородинамические кризы (голова очень сильно болит), поэтому ему необходим контроль врачей. сегодня к нему приходила наш невролог (больница и поликлиника рядом). я разговаривала со врачами - они говорят одно - как только ребенку ничего угрожать не будет сразу выпишут. ну и мне также необходимо вылечиться, чтобы повторно не заразить.

я понимаю, что состояние ребенка в данный момент тяжелое. забирать домой - значит брать все риски и все осложнения на себя. а осложнения могут быть очень печальными. коме него в палате лежит мама с ребенком, котооая следит за моим сыном. мы по несколько раз созванивемся. ко врачу звоню по три раза , на пост медсестре. то есть я не кинула ребенка, я просто не могу с ним находиться из за своей болезни.

9999999
, мне сказали что если я пишу отказ от госпитализации то значит они обратятся в опеку с сообщением, что я рискую жизнью ребенка.

что то не так все однозначно :(Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 20:20

сил вам, все будет хорошо

Я тоже мама ребенка инвалида, научена горьким опытом и всегда с ним в больнице. Когда он родился, забрали его с пороком сердца а меня не ложили, сказали мест нет, я ездила к нему, через весть город. Так же как вы металась по дому вся в слезах, очень переживала. Пришла как то к нему, а мне медсетра говорит - "почему вы не ложитесь с ним" я говорю" мест нет" она - "есть места, идите к заведующей и скажите что готовы спать на полу, на раскладушке, лишь бы с ним и никуда не уйдете, будете спать прям тут" Так я и сделала, и меня положили, под раковину на раскладушку, зато с сыном. Считаю это самым важным, вместе мы сила и все переживем, а порознь это кошмарная пытка. Очень важно быть наглой и настойчивой, мне самой тяжело было такой становиться, но ради сына я готова на все, так что езжайте к нему и не оставляйте его больше. Здоровья вашему сыночку!!!

кстати, автор, я лежала с сыном осенью в лор отделении в 9-ке, с отитом. Много кто лежал с ангиной. Одна мама с ребенком точно лежала с ангиной, ребенок болел и мама сама болела, ходила с маской на лице. Мне кажется можно договориться, чтобы вас положили. Вы же антибиотики начали пить? Горло полощете каждые 20 минут? Должны положить. Ну я не знаю, что еще в вас такого, что вам отказывают и самой лечь и ребенка забрать, извините.

мда...слов нет, я б со своим ребенком так не поступила, я мама и взяла б все риски на себя, но ребенок был либо со мной, либо дома. Стописят раз повторяю одну очень запомнившуюся фразу, вы не только мама, но и менеджер своего ребенка, его интересы нужно уметь отстаивать. Пока вами крутят, как хотят, а вы легко поддаетесь. Ребенка там вам проследят, но самое ж главное, вы сняли с себя риски %)

9999999
забирать домой - значит брать все риски и все осложнения на себя

@ленушк@
Когда он родился, забрали его с пороком сердца а меня не ложили, сказали мест нет

это ляльку одну оставили? %) обалдеть... Я понимаю, когда из р\д маму в одну больницу, а ребёнка в другую. Да и то: папа, бабушки, тёти, подруги на что???

@ленушк@
"почему вы не ложитесь с ним" я говорю" мест нет" она - "есть места, идите к заведующей и скажите что готовы спать на полу, на раскладушке, лишь бы с ним и никуда не уйдете, будете спать прям тут" Так я и сделала, и меня положили, под раковину на раскладушку, зато с сыном

а почему сразу не настояли-то? Я просто не представляю, как можно новорожденного оставить в больнице и самой свалить %) мест сказали нет... мало ли что сказали? Это постродовая депрессия что-ли?
Когда мне месяц был, меня в больницу на 1 сутки всего положили. И мам тогда не клали вместе с детьми. Совсем. Моя мама спряталась днём в раздевалке, когда все ушли вылезла и пришла в палату ко мне. Говорит, у опухшая от слёз была и под одной простынкой лежала в описяной пелёнке. Никаких врачей\медсестёр не было рядом. Вопчем проспала я эту ночь в тепле и с титькой во рту. Под утро мама совершила отход по вечернему сценарию и в 9.00 уже типа забирать меня пришла. А вы говорите - мест нет, не положили :(

молоко и яйцы
я мама и взяла б все риски на себя

Риск конечно хорошее дело, но далеко не всегда, особенно, если это касается состояния ребенка. Много раз мне приходилось принимать такие решения, но, если я видела, что ребенку действительно плохо, не решалась его забрать домой. Ждала пару дней, когда состояние нормализуется, ну или хотя бы, будет видно, что лечение помогает.

молоко и яйцы
вы не только мама, но и менеджер своего ребенка, его интересы нужно уметь отстаивать.

Это умение далеко не сразу приходит.

молоко и яйцы
Пока вами крутят, как хотят, а вы легко поддаетесь.

Ну я б так категорично не заявляла. Разные бывают ситуации, особенно в больницах. Автор всё же отслеживает ситуацию, созванивается с мамочкой в палате.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 20:20

если б автор захотела, то давно бы уже была с сыном. Изначально про свою ангину не надо было говорить!

шпингалeтки
Он там лежал с обострением? С острым инфекционным заболеванием? Вы не путайте обследование и острое заболевание.

Да, лежал на обследовании. При этом в феврале лежал с ротовирусом в инфекционке 9-ки 3 дня без родных ( нас с с ним не положили), кстати, тоже не клали до последнего пытались дома стабилизировать состояние, когда уже видели, что явно сами не справляемся, поехали в больницу.

вот так вот
с сыном буду лежать всегда до 18

Чет перебор до 18 то, Вам не кажется? Тогда уж и со взрослым надо ложиться, ну мало ли какие состояния(ттт). Мне, например, в 16 удаляли аппендицит, что то мама со со мной не легла.

Nuclear
Чет перебор до 18 то

Ну лежать-то вряд ли в 18 лет кто-то будет, а вот контролировать процесс, думаю надо в любом возрасте, учитывая то, что творится в наших больницах. У меня до сих пор незабываемые впечатления, когда мой 16-ти летний сын попал в неотложную хирургию 14 взрослой больницы. Сыну хватило суток, чтобы многое в жизни переосмыслить. Я конечно же с ним не ночевала, но к 6.30 я уже была в больничке и пока вопрос с операцией не решился (слава богу она не понадобилась), мы с ним сидели в коридоре. Были бы на месте сына мои родители, тоже бы сидела. И, кстати, после этого случая, детские больницы показались мне поистине санаторием.

Phiona
Риск конечно хорошее дело, но далеко не всегда, особенно, если это касается состояния ребенка.

риск оставить одного в наших больницах меня больше пугает.

вот если бы я могла что то изменить то сразу бы изменила . меня не ложат до сих пор. ссылаются на мое аболевание. сегодня мне сказали что и ангина не обнаружена. поставили сейчас фарингит. температура в пределах 38 в течении дня. сегодня его зачет то посадили на диету - нельзя практически ничего, можно кефир в пакете (причем детский кефир тоже запретили) и затяжное печенье.

мамочки по палате сказали что он ночью стал очень сильно кашлять. рач на мои вопрсы что произошло и как состояние - ответила про диету, мотивируя это какой то аллергией. на вопрос а вчем она проявляется , есть ли высыпания - мне сказали - ну что вы хотите ребено закашлял, аллергия, а высыпаний нет.

на дальнейший со мной разговор врач отказалась идти. я в шоке. один раз в неделю час бесед со врачом лично. звонила и кглавному врачу и к заведующему и отец ребенка звонил, бесполезно. спрашивали чтобы зарть ребенка - категорический отказ ("пока температура ни о какой выписк не моет быть речи). спрашивали насчет родственников - вообще сказали что никого нельзя.

если вы думаете что я вот так дома сижу и ничего не делаю, то очень сильно ошибаетесь.

Ребенок лежит в 40-ой? Если так, то там действительно драконовские порядки. Это не 9-ка.

9999999
спрашивали чтобы зарть ребенка - категорический отказ

Странно, вот с этим вообще никаких особых проблем не было. Может сейчас что поменялось.

9999999
спрашивали насчет родственников - вообще сказали что никого нельзя.

ну бред то, БРЕД!
приезжаете сродственником в больничку и спокойно, но настойчиво ставите персонал перед фактом, что этот человек остаётся с ребёнком. Нет - пусть пишут письменный отказ с объяснением причины, а вы то письмецо потом в горздрав, страховую и прокуратурру. Не уходите только, звоните в страховую. Вы не звоните врачам, а лично идёте и не уходите до тех пор, пока родственника не оставят в больнице. Нет койки - будет спать на стуле, нет свободного стула - на полу, занят пол - левитировать будет, но рядом с ребёнком.
кашляйте на всех и грозите всех перезаражать нафиг, пока родственника не оставят с ребёнком Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 23:46

9999999
вот если бы я могла что то изменить то сразу бы изменила .

9999999
сегодня мне сказали что и ангина не обнаружена. поставили сейчас фарингит.

9999999
рач на мои вопрсы что произошло и как состояние - ответила про диету, мотивируя это какой то аллергией. на вопрос а вчем она проявляется , есть ли высыпания - мне сказали - ну что вы хотите ребено закашлял, аллергия, а высыпаний нет.

9999999
спрашивали чтобы зарть ребенка - категорический отказ

9999999
спрашивали насчет родственников - вообще сказали что никого нельзя.

Вам все говорят, как должно быть на самом деле. Вы же- одно и тоже твердите- "они сказали". Да плевать вообще, что они сказали! Просто приходите и пишите отказ. Просто приходите и приводите родственника. На все это Вы и Ваш ребенок имеете абсолютно законное!!!! право. Они диагноз поставить не могут, ребенку нужен адекватный врач с адекватным лечением, а Вы херь какую-то городите, что ничего не можете сделать. Почитайте тут историю Таши(могу ошибаться), если б она такие ж сопли распускала, то не факт, что спасла б ребенка. Все вы можете, но чего-то не хотите, хотя закон на Вашей стороне. Причем ладно б там мега-спеы были, пока они третий день диагноз поставить не могут %) Но да, если чего виноваты они, вы с себя риски сняли. Позволяйте дальше абсолютно свинское отношение к себе и ребенку.

9999999
если вы думаете что я вот так дома сижу и ничего не делаю, то очень сильно ошибаетесь.

Прийти и пожевать сопли, сказать ну пустите меня, пожалуйста, это = ничего не делаю. Не жевали б, в первый день было б все по-другому. Хрен бы кто меня выставил из больницы или не отпустил бы ребенка домой, угрожая какой-то опекой.

9999999
спрашивали насчет родственников - вообще сказали что никого нельзя

9999999
мамочки по палате сказали

??? т.е. получается никому из вашей семьи не разрешают лечь с ребенком? остальные лежат ведь..неувязочка какая то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы