про задержку речи и неврологов. позлорадствовать.

Оборотень Uma
Тема очень тонкая и неоднозначная. Я вообще насчет детского здоровья очень суеверна, поэтому скажу так, не стоит злорадствовать, торжествовать победу на врачами-перестраховщиками и мнить себя самым умным. ПРосто по тихому поблагодарите бога, что у вас все идет хорошо, все выправляется. Не дай бог вот честно... Не гневите, процесс еще идет и делать выводы явно рано.

:dada: :dada: :dada:

анонимноя
вот они три "модных" в этом сезоне диагноза ...
Сплошь и рядом ЗРР, ОНР, дизартрия ...

Вы это к чему? У моего ребёнка реальные речевые проблемы. А про ребёнка автора ещё ничего непонятно.
Да, нужно не тупо пичкать ноотропами в 1,5-2 года, а заниматься развитием мелкой моторики и речи, искать причину возможных нарушений. Надеяться на то, что у недоношенного ребёнка с тяжёлой ППЦНС всё наладится само по себе, на мой взгляд, опрометчиво.

Оборотень Uma
Тема очень тонкая и неоднозначная. Я вообще насчет детского здоровья очень суеверна, поэтому скажу так, не стоит злорадствовать, торжествовать победу на врачами-перестраховщиками и мнить себя самым умным. ПРосто по тихому поблагодарите бога, что у вас все идет хорошо, все выправляется. Не дай бог вот честно... Не гневите, процесс еще идет и делать выводы явно рано.

+

Данилара

Мы вот с 2,5 занимались с логопедом- но от занятий я результата не вижу. Ну стишки, песенки, руками что-то делают( в квалификации логопеда , честно, не уверена :( , с октября перестали заниматься...). Вот сейчас невролог опять настоятельно рекомендовала найти хорошего дефектолога и минимум 2 раза в нед заниматься. Еще амплипульс под язык и транскраниальная поляризация- в Бонум пойдем ... Я буду лечить, в общем :)

уже трое
Мы вот с 2,5 занимались с логопедом- но от занятий я результата не вижу. Ну стишки, песенки, руками что-то делают( в квалификации логопеда , честно, не уверена , с октября перестали заниматься...). Вот сейчас невролог опять настоятельно рекомендовала найти хорошего дефектолога и минимум 2 раза в нед заниматься. Еще амплипульс под язык и транскраниальная поляризация- в Бонум пойдем ... Я буду лечить, в общем

поменяйте логопеда ;)

Ириша86

Дак понятно К ней не пойдем, другого специалиста ищу... Если можете порекомендовать дефектолога, скиньте контакты, пожалуйста, в личку ;) И еще, девочки, кто уже с малышами занимается с логопедами, как? Как быстро вы видите результат? Вот прям на глазах или небыстрый это процесс?

Ириша86
поменяйте логопеда угу. У сына была очень хороший логопед.
Она умудрилась ему шипящие при отсутствии нижних зубов поставить. :P
И с сыном гжде-то с года и восьми логопед-дефектолог занималась.. Массаж языка бы еще тот, и щек,

Olesya_87
Надеяться на то, что у недоношенного ребёнка с тяжёлой ППЦНС всё наладится само по себе, на мой взгляд, опрометчиво.

причем очень опрометчиво. а всем сомневающимся и излишне амбициозным, я очень советую обратиться к литературе и почитать НОРМЫ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ - РАЗ!!! темпы речевого развития СОВРЕМЕННЫХ детей - ДВА! прикинуть, что врачи, и прочие спецы, которые делают подобные заключения всего лишь в большинстве своем следуют такому понятию как НОРМА! это их работа, ну неужели не ясно? все медикаменты, которые вам назначают, это обычные вещи, которые можно проставить ребенку, имеющему и какие-то другие отставания, в физическом развитии, например. вам решать - принимать или нет.

все родители, которые пребывают в твердом убеждении что ребенка до 4-5 лет трогать в плане речи не нужно вообще - сейчас очень сильно заблуждаются. ждать чего-то сейчас нельзя. нужно пройтись по грамотным специалистам и уточнить, как и что делать. сомневаетесь в одном - идите к другому, но НЕ ЖДИТЕ!

Хорошо, конечно, что речь появилась. Хотя, это скрее зачатки, раз только вы понимаете. Но ведь 2,3 года уже. ЗРР не зря, имхо, вам ставили.
Так что рановато вы врачей заклеймили.
Каждый ребенок индивидуален. Надеюсь, в вашем случае все будет развиваться по оптимистичному сценарию.
Хотя, я бы бдительности не теряла.

Криптан
Она умудрилась ему шипящие при отсутствии нижних зубов поставить.

вообще, да жесть? я вот тоже....скока ни умоляла подрезать уздечку маму, она ни в какую...боялась все. и ведь зарычала моя девица :)

Криптан
Массаж языка бы еще тот, и щек,

во-во. тут одним размахиванием руками и потешульками не отделаешься

Pearla
Каждый ребенок индивидуален

причем ооочень сильно. и теееемпы, темпы речевого развития сейчас ОЧЕНЬ упали. никогда об этом забывать не нужно!

Юличная
сомневаетесь в одном - идите к другому, но НЕ ЖДИТЕ!

+1. Ребенок без речи или с речевыми проблемами помимо этих проблем накапливает массу вторичных нарушений, поброть которые в 4 года уже будет очень сложно, если вообще возможно.

Я заговорила после трех лет. сразу предложениями и правильно, но с кашей во рту. Мама говорила, что отдельных слов не было вообще. Ни кисы, ни ав-авы, ни би-бики.
Логопед поставила почти все звуки (это было в школе). Но вот "с" и "з" при волнении и стечении согласных, да предложений типа "зеленая гусеница со злвми глазми ползет под зонтиком с авоськой в магазин" становятся верхнезубными + я еще выдаю фрикативное "г".

Ну, и мои фирменные ошибки типа заглатывания/перестановки букв и слогов на письме, путание парных согласных и гласных, опускание второй "о" при чередовании гласных - мой узнаваемый стиль.

вот не помешал бы мне глицинчик и пантогамчик. Честное слово. А так - дизартрик и дисграфик.

Tigrа
тут вроде не про вашу дочку тема, не?
А ребенку автора только 2 года

а может не только себя читать будем, а тему в целом и посмотрим цитату на которую я ответила %)

Юличная
темпы речевого развития сейчас ОЧЕНЬ упали.

скорее по сравнению с физическим, которое опережать стало на несколько месяцев как мне кажется.

Криптан

Я тоже заговорила предложениями, но в 1.1 как утверждают дружно все родичи и не ползала. В результате дисграфик и топографические проблемы. Пропускать этипы развития тоже не есть гуд, как я по деткам сейчас вижу. Все имеет смысл в онтогенезе :).

Pearla
топографические проблемы у меня топографическая дебильность. нет, на место я выведу и приведу. Но вот объяснить - проблема. Особенно путаю право-лево.
В Китае таксит смеялся надо мной. Я по-ки тайски машу влево и говорю, что направо надо. Он на меня смотрит удивленно. Я ему по английски, по немецки и по русски. Но машу влево :):). Стыдоба. Как часы носить перестала - вообще засада.

Криптан
И с сыном гжде-то с года и восьми логопед-дефектолог занималась.. Массаж языка бы еще тот, и щек,

круто ,а можете в личку чиркнуть кто с вами занимается ;) нам тоже массаж нужен :)

Pearla
+1. Ребенок без речи или с речевыми проблемами помимо этих проблем накапливает массу вторичных нарушений, поброть которые в 4 года уже будет очень сложно, если вообще возможно.

:( вот-вот, в 4 года уже волнения и комплексы начинаются по поводу того, что его другие дети не понимают :(

уже трое
транскраниальная поляризация

хорошая вещь, мы уже 2 курса прошли

уже трое
кто уже с малышами занимается с логопедами, как? Как быстро вы видите результат? Вот прям на глазах или небыстрый это процесс?

Не ждите быстрых результатов. С хорошим логопедом-дефектологом мы начали заниматься систематически с сентября. Почти 4-хлетний ребёнок на тот момент не мог двух слов связать. Где-то после Нового Года появились внятные предложения, правда, безграмотно построенные. Наш случай - уникальный, слишком быстрый результат. Надеюсь, что и дальше так пойдёт.

Юличная
все медикаменты, которые вам назначают, это обычные вещи, которые можно проставить ребенку, имеющему и какие-то другие отставания

Не согласна. Перпараты неизученные и с недоказанной эффективностью. Считаю, что до 3-х лет, если нет "железных" показаний для ноотропов и т.п., то нужно максимум другими методами компенсировать, после 3-х лет подключать медикаментозную терапию.

Pearla
Каждый ребенок индивидуален.

+++ Сейчас поражаюсь младшему ребёнку, у неё в 1г3м словарный запас в 2 раза больше, чем у старшего в 2 года, и первая фраза появилась в 1г2м.

ну, ну... Вот на своих детях и проверяйте, заговорит или нет. тут ко мне с оформлением в спецшколу мама приходила с 6-летним! не говорящим ребенком. Она спохватилась в 5,5! до этого вот также полагала, что "ну заговорит еще". Сейчас во дворе с нами гуляет 3,5- летний не говорящий, только мычащий. И мать наотрез отказывается ставить кортексин и еже с ним, просто сразу в садик с ЗПР его оформляет :=-O: %)

Я согласна, что просто так пичкать лекарствами не стоит, но и просто махнуть рукой и ждать, заговорит или нет -не самый мудрый поступок мамы. Если возникли сомнения в компетентности врача имеет смыл пойти к другому на консультацию.

скроюсь
ставить кортексин

а кортексин что волшебное лекарство от мычания? :=-O: вы своим ребенком занимайтесь,а не других обсуждайте/осуждайте :P

Данилара
я глицин давала, по другим показаниям, но давала. что спокойнее стала и сон улучшился - заметила, а каких-то изменений с речью - нет.

Для речи глиатилин хорошо. Я у нескольких детей видела результаты, хороший препарат. Тоже пьем, хотя лучше колоть.

Сиpин
Тоже пьем, хотя лучше колоть.

Сыну выписали уколы, потом таблетки.

аноним
кортексин что волшебное лекарство от мычания?

Нет, но на фоне ноотропов эффект быстрее наступает.

скроюсь
с нами гуляет 3,5- летний не говорящий, только мычащий

%) Мой не мычал, он много-много говорил на своём тарабарском, со временем я поняла, что фразы произносятся одни и те же, только ничегошеньки непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы