SOS!!!! У сына живот сильно болит и рвота трижды! Скорую?

Хорошо что успели, а то регидрон и т.д. тут советуют, скорую в любом таком случае надо.

Бормотуха
У меня тоже был, симптомы как у аппендицита

да, сдлелали дочке операцию, удалили аппендицит и почистили лимфоузлы

Графиня
Сегодня Тоха молодец. Почти не лежит- врач сказал так заживает быстрее. Улыбается, с соседями (2 парня) по палате разговаривает, с персоналом шутит.

ТТТ на мальчишку, пусть поправляется скорее :)

две-звёзДОЧКИ

А мне аппендицит зачем то оставили, не могли чтоли удалить заодно с лимфоузлами %)

Бормотуха

Может он спрятался- глубоко и надежно? :)
У Атохи похоже была не полосная операция. В животе три дырки и все. Лапароскопия?

Графиня
Вот так вот закончилась история.

слава богу ! врач умничка . хорошо что поехали !!!

Графиня
В животе три дырки и все. Лапароскопия?

Естественно. Поэтому он у Вас и чувствует себя очень неплохо. Детям лапароскопию делают в обязательном порядке при аппендицитах, это в стандартах.
И ещё меня очень умиляют возгласы типа "повезло с врачом, врач догадался!". Дамы, врач не гадалка. Он как минимум анатомию знает не на бытовом уровне ( не так, как форумчанки) . Ну и про то, что аппендикс, бывает, за кишку прячется, они знают. Просто так вскрывать полость пацану по принципу " чего-нибудь найдём" - бред бредейший. Это профнепрегодность. Поэтому и наблюдали. И анализы здесь - основной показатель. Ничего сверхъестественного.
Мне в своё время в 16 лет вырезали аппендицит, который был без особого болевого синдрома ( так, слегка кололо в правом боку - простор для диагностики), но анализы показывали небольшое воспаление. Наблюдали меня ровно час. Потом прооперировали. Нагноился кончик аппендикса.
У них много случаев разных + учатся непрерывно. То есть они - однозначно профессионалы. Поэтому молодцы.

А вообще свою ту операцию до сих пор вспоминаю, она весёлая очень была, я бы сказала - ржачная.

облачко-1

Спасибо за пост.
Сын удивил меня тем, что рассказывал об операции так весело и отстраненно, как будто это было по телевизору а не с ним. Впервые поняла, что он взрослеет, без мамы может уже кое что пережить. Порадовал.

аппендицит не всегда болит везде - у меня был - болит в правом боку. У дочери боль разливалась по всему животу - и рвота была. А температуры как раз и поноса не было. Я бы не экспериментировала а вызвала скорую - от госпитализации всегда можно отказаться, но они легко и быстро проверяют на аппендицит - могут свозить в девятку, там возьмут кровь, мочу и через 10 минут выдадут заключение аппендицит или нет. При таких вводных - вполне может быть.

svetlonic
При таких вводных - вполне может быть.

Сына автора уже прооперировали ;)

svetlonic

Да и скорая уже приезжала, аппендицита не нашла.... :)

А у моего сына и живот болел, температура была, анализы были плохие и после укола обезболивающего живот продолжал болеть , узи показало воспаление лимфы-сделали операцию, а аппендицита не нашли, так и обратно и зашили :(

петруня

Мезаденит, тоже ничего приятного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы