Температура 39.5. Пожалуйста, загляните и подскажите что делать.

обтирать теплой водой она хорошо сбивает и на дольше чем уксус , дать с жаропонижающим (типа -нурофен, парацитамол) супрастин(надо смотреть, 1/2 или больше), молиться! У нас тоже сегодня такая темпа((((

Супрастина нет. Почему именно Супрастин? Или любое антигистаминное нужно дать? Есть Цетиризин Гексал - капли.
Я даю дочке антигистамин (Цетиризин), но тогда, когда отёк в носу, чтобы облегчить состояние. А просто при температуре зачем давать?

Спустя 5.5 часов после приёма Нурофена, температура опять 39.
Дала теперь Панадол и обтёрла водой немного.

у нас в школе несколько ребят с такой же темпер дома, 2 дня....я всегда дожидаюсь врача на дом, но обычно врачи сразу говорят при такой высок нужно скорую...

Анонимочка автор темы

Не обязательно супрастин, можно но-шпу. Не помню дозу: либо 1/2 либо 1/4. Нужно чтоб сосуды расширились, тогда не будет сосудистого спазма и темп-ра быстрее нА спад пойдет.

Сижу читаю всё про это в Инете.
Но-шпу надо давать тогда, когда конечности холодные.
А когда просто температура высокая, то надо парацетамол и супрастин.

Так же заболели на прошлой неделе-из садика заббрали-ребенок огорит. Дала нурофен и вызвала скорую. Приехали-исключили миненгит, диагноз орз поставили и уехали. На след утро педиатр пришла заглянула в горло-диагноз герпангина. В садике пол группы ей переболели. Сыну 2,4 года. Через два дня дочь 4 месяца точно так же - темпа и горло все в язвах. Ох-сутки темпа держится но сбивается. О такой бяке впервые услышала. Жесть что в горле творилось. Так что смотрите в горло-что там. Ну и я бы скорую вызвала б. Ночь впереди ж. Как никак врачи же-посмотрят.пульс послушают, легкие проверят.

Из жароплнижающих эфералган нравится.

Ольчек Так что смотрите в горло-что там.

Смотрела горло. Оно просто слегка красноватое. Нет там никаких язв. А прикашливать начала уже. Спит теперь. Парацетамол сбил температуру, надеюсь. Больше не мерила, не хочется доченьку тревожить.

Анонимочка автор темы интоксикация

Анонимочка автор темы уксуса.

моя месяц назад температурила под сорок , ничем не сбивалась ниже 39,4 и вот вызвала скорую , обтирали её с врачом уксусом . И через 5 минут темпа была 38 . И это, пока не выявите причину такой высокой температуры она не спадёт .. У мелкой только на 5 й день гнойную ангину определили и назначили а.б . Температура снизилась наконец .

Танюшка_Б складывается впечатление, что ребенок никогда не болел, раз мама не знает как себя вести в данной ситуации.

ну знаете, когда никакие жаропонижающие не помогают и врачи руками разводят ( к слову мою ежедневно в течении 5 дней по 3-4 разных доктора смотрели , вот это сбивает с ног .
и да , я против народных средств , но в такой ситуации много выбирать не приходится.

У нас пузырики утром появились, днем уже язвы. А коогда скорая приезжала-слегка красное было. Надеюсь у вас просто легкая простуда. Выздоравливайте

Анонимочка автор темы Оно просто слегка красноватое.

моей кстати тож скачала орви и тонзилит ставили , а потом бац и гнойная ангина.

обнимулина врачом уксусом .

в смысле слабеньким раствором на литр оды 3 столовых ложки столового ксуса

обнимулина И это, пока не выявите причину такой высокой температуры она не спадёт ..

Да всяко бывает. Может и спадёт. Может просто ОРВИ. Даже в этой теме примеры приводили, что спадала и всё, легче становилось.

Ольчек У нас пузырики утром появились, днем уже язвы. А коогда скорая приезжала-слегка красное было.

обнимулина в смысле слабеньким раствором на литр оды 3 столовых ложки столового ксуса

Да, когда припрёт и уксусным раствором протрёшь... лишь бы помогло.
Раньше тоже меня протирали уксусом, помню. А потом многие врачи сделали вывод, что не надо так. Что водой просто протирать надо. А в скорой помощи почему то всё уксусом рекомендуют.

Анонимочка автор темы А в скорой помощи почему то всё уксусом рекомендуют.

мне врач сказала, что у малявок высокая темпа может судороги провоцировать , и когда она не спадает есть два пути быстро её опустить : укол тройка и уксусный раствор . Грит укол тройка очень тяжело у маленьких переносится, поэтому прибегают к нему в крайнем случае . Ну реально когда приперает не до выбору ... выздоравливайте!

Анонимочка автор темы Может просто ОРВИ.

у вас раньше было такое? моя никогда при орви не температурила выше 37 ,5 поэтому в изначально поставленный диагноз орви- тонзилит я не поверила .

обнимулина у вас раньше было такое?

Было, конечно, раньше! ОРВИ иногда так протекали. И отиты были, как осложнение.
А, вот, уже примерно полгода, как стало всё протекать намного легче, без такой темпы высокой и побыстрее наставало выздоровление. Я и привыкла. К хорошему же быстро привыкаешь.

Анонимочка автор темы ОРВИ иногда так протекали. И

ну тогда надейтесь на орви ! Но всёравно пусть врач ребёнка завтра ещё посмотрит.

Анонимочка автор темы отиты

кстати у моей в 7 месяцев гнойный отит я обнаружила когда уже ухо потекло , и даже тогда темпы даже 37 небыло

обнимулина ну тогда надейтесь на орви ! Но всёравно пусть врач ребёнка завтра ещё посмотрит.

Надеемся. Врача вызвала, ждёмссс...
Кстати, Панадол вчера как дала ей в 22.40, так всю ночь проспали и сегодня уже 2 раза померила температуру - 37.4.
Т.е. прошло 12 часов уже после последнего приёма жаропонижающего.
Но сегодня горло красное и живот болит у дочки. Стул жидковатый, но не понос. Может быть жидкий стул от вчерашней температуры? Имею ввиду могут ли боль в животе и жидкий стул быть не первопричиной (киш. инфекция), а просто уже как следствие?
Дала ей сейчас 0.5 таб. Но-шпы.

Автор как ваши дела? Что доктор сказал?

Дела так себе...
Врач посмотрела, сказала, что ОРВИ просто. Рекомендовала: Тантум Верде спрей (я его не стала покупать - нафиг он не нужен, считаю), Тонзилгон капли, жаропонижающее, Орвирем сироп (мы его самостоят-но сами начали уже вчера). Обтирать водкой.
Но температура в 12 часов таки поднялась до 39, сбили до 38. Обтираю просто водой тёплой. Не даётся, говорит, что холодно и залазит под одеяло. И не даёт убрать одеяло. Сейчас опять 39.5.
Дала сейчас Но-шпу 0.5 табл. + Панадол.

Анонимочка автор темы Не даётся, говорит, что холодно и залазит под одеяло.

Тогда чаю горячего давайте.

...(с) Тогда чаю горячего давайте.

Она вообще не пьёт горячий чай. Тёплый только пьёт всегда. Не нравится ей пить горячее. Только если тёплый дать. Но она такая капризная... ничего не хочет, ничего ей не надо, лежит под пододеяльником. Я не даю ей толстое одеяло.

Врач послушала, сказала, что лёгкие чистые. А сейчас она подкашливает опять, так как то непонятно, сухо и редко.

придира пусть полощит чаще

Не дастся! Будет орать, но не даст горло полоскать.
Спасались раньше "Аквалор Горло", просто пшикала в горло, вместо полоскания. Может и сейчас надо пшикать?

придира больше пить обязательно надо и не горячее, а именно теплое, морс клюквенный темпу немного снижает.

И правда! Что то я про морс вообще забыла.

Анонимочка автор темы Не нравится ей пить горячее

что значит не нравится? надо!

Прелестная_Лола что значит не нравится? надо!

Она в нормальное то время не пьёт горячее. Так и не может привыкнуть с детства пить горячее. Удивляется как это мы горячее пьём! А сейчас её не заставить и тем более.
Она считает, что горячее - это как бы больно... зачем больно себе делать?
Тёплым чаем с трудом напоила, варю клюквенный морс! Она, кстати, ни морсы, ни компоты не любит. Любит только соки и воду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы