Температура 39.5. Пожалуйста, загляните и подскажите что делать.

Юлич Сказали ацикловир

Значит, они решили, что герпангина у вас?
А антибиотик тоже давали?

Юлич мы ее в приемник на консультацию привезли

автор, такой вариант не рассамтриваете? На такси и в приемное отделение, или по скорой. Вы же видите, что участковый врач никакой попался. А если пропустите что-нибудь? У самой дочери три дня сбивала температуру, то поднималась, то спадала.
Сейчас в больнице с пневмонией лежит

Делька автор, такой вариант не рассамтриваете? На такси и в приемное отделение, или по скорой.

Неа... не рассматриваю пока. Они сделают укол и отпустят. Пусть ребёнок спит дома и выздоравливает.

Анонимочка автор темы Неа... не рассматриваю пока. Они сделают укол и отпустят.

имеется ввиду перестраховаться, чтобы другой врач послушал легкие и посмотрел горло.

У моих детей нурофен не сбивает высокую t', а еще и рвоту бывает вызывает, а парацетомол сбивает, но не сильно. Поэтому по совету врача, делаю уже много лет так.
При t' выше 39' , если ноги, руки холодные даю ношпу и парацетомол, если не холодные конечности, только парацетомол, затем жду час. Он сбивает на градус примерно. Затем даю нурофен. И тогда ночь проходит спокойно. Не сработало лишь однажды, у дочери оказалась пневмония.

Мне еще рекомендовали анальгин в ампулах, давать просто в ложке выпить, темпа сбивается. Купила ее но еще не пользовала. Так еще надо питьевой режим 200- шиповника, 200 ромашки, 200 компота свежеприготовленного, врач нам назначил, ну а воды сколько хош.

ponky даю ношпу и парацетомол

Прямо вместе или сперва Но-шпу, затем через какое то время парацетамол?

ponky даю ношпу и парацетомол, если не холодные конечности, только парацетомол, затем жду час. Он сбивает на градус примерно. Затем даю нурофен.

Вот это "схема"!

Ношпу и парацетомол вместе даю.
А "схему" знакомая врач из приемного покоя 6 лет назад посоветовала. Ни меня, ни моих знакомых не подводила. Точнее, если не срабатывала, то это серьезный звонок, что пора сдаваться врачам, дело пахнет керосином.

Еще могу платного врача телефон дать, если надо. Мне понравился, во вторник его вызвала первый раз, всего ребенка осмотрел спокойно, везде заглянул, не то что врачи с больницы прибегают как ошалелые, быстро пишут что-то, толком ребенка не смотрят (не про всех конечно говорю, но как правило). Он к моей подруге и на высокую темпу приезжал укол ставил.

Ещё дурацкий вопрос возник: Сейчас дочка спит в одних трусиках под пододеяльником (без одеяла). Температура у неё, надеюсь, упала немного. В комнате +22. Но она открывается ночью во сне. Одеть её в пижаму? Закрыть одеялом потеплее?

Natusik105

Врач педиатр? Из клиники или как?
Сколько стоит такой вызов и осмотр?

Сдайте с утра ОАК и ОАМ, в любой лаборатории, где пообещают анализы в тот же день (может девчонки, сейчас подскажут). И если t' и завтра будет высокая, с этими анализами к педиатру показаться бы.

Я бы не одевала, если будет мерзнуть, натянет одеяло на себя или попросит, не малявочка уже.
Давайте на поправку идите и спокойной вам ночи!

Сходила потрогала её, она горячущая! Хотя дала ей Но-шпу, Супрастин и Нурофен 1.5 часа назад. Так то должно снизить жар!

Если не чувствуете в себе уверенность, что справитесь. Собирайте вещи, полис и дуйте в приемник 9ки. Там и лор и хирург и педиатр посмотрят и уколом t' снизят.

Можно и скорую, но домой на такси придется, если ттт ничего серьезного не обнаружат.

Анонимочка автор темы Может Вы скажете: если я хочу дать Но-шпу+Супрастин+Жаропонижающее, то КАК их лучше дать? В какой последовательности, с каким интервалом или все сразу вместе дадут лучший эффект?

Но-шпу дают если руки -ноги холодные Всякие супрастины я не даю никогда. Заметила, что легче ребенку, если давать что-то для снятия интоксикации Энтеродез или подобное. Но-шпу я даю сначала, минут через 15-30, как руки-ноги стали теплые, жаропонижающее.Но это было пру раз в жизни, я не сбиваю. С дочкой опыта набралась

ponky Если не чувствуете в себе уверенность, что справитесь

Просто переживаю. Терпение, всё таки, имею. Больницы ненавижу.
Смерили температуру, 39. Дала ей в 12 часов ночи Панадол 11 мл + Но-шпа 0.5 таб. + Супрастин 0.5 таб.

Otorva

Вес 19.5 кг. Правильную я дозу даю: разово 11 мл. Панадола (сироп) или 9.5 мл. Нурофена??? Это нормально при таком её весе?

Otorva Заметила, что легче ребенку, если давать что-то для снятия интоксикации Энтеродез или подобное.

Но, опять же, они выводят всё и могут действие препаратов снижать (тех же жаропонижающих, противовирусных). Не так?

Otorva я не сбиваю

Даже 39.5 не сбиваете? До скольки градусов не сбиваете?

Анонимочка автор темы Но, опять же, они выводят всё и могут действие препаратов снижать (тех же жаропонижающих, противовирусных). Не так?

НЕ сразу же. С перерывом 2 часа.

Анонимочка автор темы Даже 39.5 не сбиваете? До скольки градусов не сбиваете?

Не сбивала, выше не поднималась. Обычно 1 ночь такая, на след день такой уже нет. ! раз плохо сбивалась и долго была, Эпштейн был и один раз при Коксаки. Но это вирус. Ждать только. Ацикловиры-это бубном помахать

Анонимочка автор темы Вес 19.5 кг. Правильную я дозу даю: разово 11 мл. Панадола (сироп) или 9.5 мл. Нурофена??? Это нормально при таком её весе?

Не скажу вам, написано же на коробках. Я вообще , если плохо, зуб болел один раз, ухо, то половину даю дозы, обычно хватает

Ну и гомеопатией пользуюсь по обстоятельствам. Аптечка есть . Из комплексного Вибуркол свечи гомеопатические при тем-ре

Otorva Ацикловиры-это бубном помахать

А если герпесная ангина, то её и надо лечить ацикловиром? или лучше посильнее что то?
И ещё: если герпесная ангина, то к противовирусному ещё и антибиотик нужен?

Доченька так сильно пропотела, спит, вся голова мокрая и спина даже!
Значит, спала температура. Так уж неудивительно, и нурофен дала и через 2 часа Панадол.

Анонимочка автор темы

Я своего 1,5 летнего не лечила, но это я. У нас гомеопат есть, был тогда. Прошла не за 3 дня, как обычная простуда, а за 5. Соб-нно и с ацикловиром прошла бы также. Я же не знаю вашего ребенка. Своего знаю, чувствую когда сам выкарабкается, когда серьезно. Была вот ситуация , что отребовалась срочная операция. Никаких серьезных симптомов, так живот чуть болел, но я сразу почувствовала, что не то и 1 раз в жизни поехали в больницу вообще. У нас карточки нет никакой даже. Итог- подозрение на ппендицит, но оказался не он, а травма живота, операция экстренная. Так что только вы можете знать, что с вашим ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы