Температура 39.5. Пожалуйста, загляните и подскажите что делать.

Температура у дочки снижается до 38 и снова поднимается через 3,5-4 часа.
Если бы одним препаратом снижала её, то вообще не понимаю как. Там ведь можно Нурофен через 8 часов только давать, а Панадол через 6.
Чередую их и получается, что через 4-4.5 часа даю новую порцию жаропонижающего!
Подкашливает совсем немного. В 21.50 температура 39.7.
Вечером сперва дала Но-шпу 0.5 табл, минут через 5-10 Супрастин 0.5 табл. Через 15 минут Нурофен.
Или их прямо ВСЕ СРАЗУ надо лучше давать (Жаропонижающее+Супрастин+Но-шпа)?
Успокойте, хоть кто нибудь... что также было, что также поднималась температура через 3 часа после жаропонижающего.

Анонимочка автор темы

Тантум Верде нам кстати очень хорошо помогает. Сегодня только выписались. Тоже такая темпа была, сбивали парацетамолом, нурофен не действовал, эргоферон, тантум Верде и отипакс в уши. Через 1,5 суток темпа 36,0 и больше не поднималась. Что хочу сказать - уши проверьте, высокую темпу часто отит дает, причем в некоторых случаях уши не болят, а ЛОР воспаление видит.

Мы как- то три дня так промучились точно также и на антибиотики сели, резко пошли на поправку.... Держитесь....

Дочке тяжело... Нервная. Не даёт обтирать, кричит, что ей холодно и тряпочку мокрую, которой протираю, выхватывает и выкидывает. Говорит, что холодно
И ни в какую не давала забрать одеяло и одеть полегче. Прямо с боем, спорит, плачет. Холодно и всё!!! А сейчас встала в туалет и плачет, что жарко. Раздели, легла в трусиках под пододеяльник.
Я с ума сойду скоро.

у нас также было неделю назад, резко 40, поднималась каждые пол часа, нурофен не действорвал надолго, и долго не брал, ночью не выдержала, поняла что просто так такой температура не бывает, послала мужа в аптеку за антибиотиком, прямо ночью дали антибиотик, к утру температура пошла на спад. Утром побежали сдавать кровь и мочу, потому что так остро может начинаться пилонефрит тоже. Анализы в норме. Врач сказала что больше походит на бактериальную инфекцию, типа ангины наверное. Вобщем антибиотик нас спас. Еще счас ходит герпесная ангина, ее лечат ацикловиром. Я бы вам посоветовала начать давать антибиотик, ацикловир, утром сдать анализы, пусть даже платно, и вызвать врача. Все!!!

Ванна теплая комфортная помогает, тряпочку прохладную на лоб только. Мерзнет, значит температура растет, когда стает жарко, то остановился рост. Вообще, сама по себе высокая тем-ра хорошо. Быстро на поправку пойдет, на 2 -3 сутки должна начать спадать. Вызовите врача, горло посмотрит пусть, ангину исключить и послушает, воспаление лёгких. Уши такую тем-ру часто дают

из антибиотика флемоксин солютаб. Мы пили другой антибиотик Супракс, но супракс назначают когда не взял флемоксин. Вам лучше флемоксин взять. Просто мы еще до этого болели и пропиливали уже флемоксин, и когда снова поднялось температура то сменили антибиотик, а как потом выяснилось, в первый раз у нас была простуда, а второй раз ангина уже подепилась от младшей, вобщем сумбурно, надеюсь понятно, не мучайте ребенка, дайте флемоксин 250 3 раза в день

limama уши проверьте, высокую темпу часто отит дает, причем в некоторых случаях уши не болят, а ЛОР воспаление видит.

У нас раньше были отиты. У нас отиты были от насморка и всегда болели уши. До гнойного не доходило. Где бы его ещё взять этого ЛОРа? Ехать далеко неохота пока такая температура (к платному), а к бесплатному тем более не пойдём! Думаю, что не уши это. Просто вирус такой!

У Вас также через 3-4 часа снова поднималась температура?
А когда 3 дня промаялись Вы и на антибиотики сели, то было что то ещё, кроме температуры высокой (насморк, кашель)?

Во вторник вечером у сына поднялась температура до 39, держалась сутки, сбивала нурофеном, панадолом и давала тройчатку (ношпа, парацетамол, анальгин и супрастин). Нет ни насморка, ни кашля, но посмотрев горло, там как пупырышки - герпетическая инфекция, лечимся. Изопринозин ( можно ацикловиром), панавир и умкало.

аноним

Прекратите антибиотики выписывать по интернету, совсем уже. Никакой антибиотик за ночь температуру не снизит, у вас вирус обычный был. Антибиотики нормальному ребенку ну раз-два в жизни реально нужны и показаны, у меня 2 детей, оба по 1 разу в жизни принимали. Оди- после операции, вторая при скарлатине, а тут в первый день самостоятельно поить. При воспалении лёгких, не дай бог, или чего посерьезней, чем лечить потом будете, антибиотиками резерва Супракс уже антибиотик 3 поколения Себя поите, зачем ребенка подвергаете в дальнейшем опасности реальной

А вы врача вызывали?

У дочери вчера тоже тем-ра 39,2. И нурофен и парацетамол - ничего не помогало. Снизилась только после ацикловира.
Но у нас младший на днях переболел. Сначала температура, потом горло в гнойниках.

аноним Я бы вам посоветовала начать давать антибиотик

А если просто это ОРВИ (что скорее всего), надо хоть 3 дня то подождать. Зачем организм антибиотиками ещё травить, ослаблять?

аноним Еще счас ходит герпесная ангина

Ну, проявлений нет же. Если будут, то понятно, что антибиотик и ацикловир надо будет.

аноним вызвать врача

Врач сегодня была. Прописала лечение и всё.

аноним утром сдать анализы, пусть даже платно

Вот дебильная у нас медицина. Врач не направляет на анализы никогда при ОРВИ. Кто комментировать мне анализы потом будет? К участковому врачу идти потом с ними? Как Вы делали, подскажите.

Otorva Ванна теплая комфортная помогает

Ой, не полезет она в ванну.

Otorva Мерзнет, значит температура растет, когда стает жарко, то остановился рост.

Как интересно! Буду знать!

держитесь! скоро дочка на поправку пойдет! ваши усилия дадут результат!

Otorva Вообще, сама по себе высокая тем-ра хорошо. Быстро на поправку пойдет, на 2 -3 сутки должна начать спадать.

Спасибо! Прямо как бальзам на мою душу!

Otorva Вызовите врача, горло посмотрит пусть, ангину исключить и послушает, воспаление лёгких. Уши такую тем-ру часто дают

Врач днём была. Горло смотрела, ангину и менингит исключила. Послушала, лёгкие чистые. Уши - скорее всего нет! Дочка чутко про боль в ушках понимает.

Otorva

правильно, полностью температура не исчезла, она к утру стала 38, и держалась 38 весь день, но уже не 40!!!, и на следущий день ушла. И по результатам анализов у нас была бактериальная инфекция, а не вирусная, это врач мне сказала а не я сама выдумала. Просто если ситуация критичная настолько что пора вызывать скорую и ехать в больницу где также начнуть колоть антибиотик, и где тсмысл тогда, можно и дома его начать давать. Я рекомендовала автору потому что он пишет что ситуация критичная, вот и все. При критичной ситуации антибиотик, ацикловир и завтра анализы и врача. при некритичной ждите врача, терпите что уж, если хотя бы на 4 часа сбивается это уже хорошо, у нас сбивалось через 2 часа после приема нуровфена всего на пол часа, и ребенка всего колбасило, моорозило, горло болело, в туалет часто начал бегать ночью каждые пять минут, вот и начали.

И когда мерзнет, не надо раскрывать ли обтирать, не поможет, подождите, эта стадия пройдет и потом. Пик температурный в 2 часа ночи, не пугайтесь, это у всех так, физиологично. И да, лекарства лучше давать вот как раз в тот момент, кода только начинает мерзнуть. Ну и не старайтесь совсем сбить те-ру, до 38, 5 и хватит. Ну и спокойствие ваше. Кровь почитать - нет проблем ведь.Сдайте сами анализ, но мучить ребенка я бы не стала. 3 дня ждем, если нет подозрительных симптомов, сильной головной боли, отдышки, светобоязни и т.

Otorva

между прочим в любой больницу сразу почти всегда начинают колоть цефазолин, это тоже 3 поколение.
ну и у нас тоже была скарлатина, язык с сосочками на 3 день малиновый, без сыпи

Анонимочка автор темы

Значит вирус. Просто иммунитет сиьный, хороший ответ. Сын всегда с такой тем-рой, не трогаю, через день- ва спадает и всё, ну максимум ещё пару дней недомогает. Н надо мешать

аноним между прочим в любой больницу сразу почти всегда начинают колоть цефазолин, это тоже 3 поколение.

И никто за вашего ребенка потом не отвечает, а в больницх пора и 4 кооть уже, та госпитальная инфекция на 100% присоединяется, поэтому колют ВСЕМ

Автор, как у вас проявлений нет? У вашего ребенка температура - это уже вирус, и при вирусной ангине не обязательно должны быть признаки, как при обычной ангине, просто язвочки на слизистой и все, антибиотик назначается только в том случае, если нет улучшений и это как минимум на 3 день, а не на первый. Вы пишите, что врач вам выписала лечение и все, а вы что еще хотите?

аноним

Я буду ждать и наблюдать 3 дня.

МашНик

Так да. Сегодня была.

caxarok У дочери вчера тоже тем-ра 39,2. И нурофен и парацетамол - ничего не помогало. Снизилась только после ацикловира.
Но у нас младший на днях переболел. Сначала температура, потом горло в гнойниках.

Так много случаев. Завтра весь день буду в горло смотреть. Сегодня смотрела - нет там ничего, просто красное и всё.

Прелестная_Лола держитесь! скоро дочка на поправку пойдет! ваши усилия дадут результат!

Спасибо! Очень надеюсь и верю!

Otorva И да, лекарства лучше давать вот как раз в тот момент, кода только начинает мерзнуть.

Жаропонижающее с Но-шпой, имеете ввиду?
Может Вы скажете: если я хочу дать Но-шпу+Супрастин+Жаропонижающее, то КАК их лучше дать ? В какой последовательности, с каким интервалом или все сразу вместе дадут лучший эффект?

аноним Вы пишите, что врач вам выписала лечение и все, а вы что еще хотите?

Ну, вообще то, хотелось бы анализы, чтобы хоть предложила сдать ОНА. Как это во всех нормальных странах делают. И ещё не ждать бы результаты сутки, а в тот же день начать лечить ребёнка! От чего надо и как надо, исходя из результатов анализов. А не самой "греться" за всё, принимать решения, переживать, рисковать и ждать 3 дня.

У дочери ей 10 лет, не болела очень давно резко 38, потом выше и выше до 40и перестала сбиваться, мы ее в приемник на консультацию привезли, чтоб и менингит исключить и вообще понять что с ней. Короче ей тройчатку сразу вкололи, горло было краснющее но не ангина, на. Сказали ацикловир, обрабатывать горло, и антибиотик, после ацикловира температура еще 12 часов не поднималась выше 37,4 потом вообще в норму пришла. Вот тоже что то подобное( ни соплей ни кашля не было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы