Манту или ренген?

Маки понимаю...
еще как вариант - аллергическая реакция на туберкулин.
Замените диаскином.

Наташуля ( ) там в кровоток ничего не попадает.

для того, чтобы вызвать аллергию, веществу не обязательно попасть в кровоток,

Наташуля ( ) вы понимаете

? аллергия=антитела в охренительном количестве=привет иммунной системе.

а где диаскин платно можно сделать?

Вoрожея аллергия=антитела

при этом типе реакции нет антителообразования.
антитела к каждому заболеванию вырабатываются свои. иммунная система при этом вообще не страдает.
это свойство иммунной системы известно как специфичность.
у диаскина тот же принцип, что и у манту. тот же аллерген, только очистка и специфичность лучше.

НастасьяЛ а где диаскин платно можно сделать?

в Новой больнице делали

Indigо и выпученных медсестричных глаз

ах-ха-ха ..точно

ENastyA

Даже спрашивать не буду
По закону они не могут принять не обследованного ребенка только с явными признаками туберкулеза. Я вообще могу ничего не ставить и не приносить -обязаны принять. Только надо ли это кусалово...

ОЧепятка Даже спрашивать не буду
По закону они не могут принять не обследованного ребенка только с явными признаками туберкулеза. Я вообще могу ничего не ставить и не приносить -обязаны принять. Только надо ли это кусалово...

если вам все равно обследован ребенок на туберкулез или нет, тогда тем более мне непонятно - зачем ПЦР- лишний раз в ребенка иголкой тыкать... К тому ж и не бесплатно это...Ну как хотите...

нам мед сестра в д.с. вообще заявила, раз манту ставить не хотите, тогда несите флюрографию ВСЕЙ семьи

поговорила с врачом.
рентген лучше делать цифровой, там излучение меньше. ну, ессно, ничего особо полезного в рентгене нет.
манту категорически противопоказана аллергикам.
ну а так - на выбор. оба способа возможны.
мы на рентген пойдем.

мама несите флюрографию ВСЕЙ семьи

групповую

Indigо

спасибо за отзыв подробный,значит сделаем флюрку и все))))никаких манту.
а младшему отказ еще в роддоме напишу,заготовлю.

мама тогда несите флюрографию ВСЕЙ семьи

спокойно,с улыбкой спросите на чем основана ее просьба,желательно с указанием статьи законов РФ)))

Вoрожея флюорография, не?

В Диагностическом на Уралмаше сказали, что детям флюорографию не делают, рентген более безвредный. Стоимость 317 руб, результат выдали сразу. ОАМ,ОАК около 500 руб. в МЦ Уральском, можно бесплатно в пол-ке по мж.
Делаем 1 раз в год (перед 1 сент.), т.к. в школе так требуют, Манту тоже вроде 1 раз в год. От других членов семьи флюорографию не требуют принести.

Entoja рентген более безвредный

Вoрожея лучше делать цифровой, там излучение меньше

Вoрожея поговорила с врачом.

интересно, а почему Диаскина нет в списке вариантов?

ОЧепятка По закону они не могут принять не обследованного ребенка только с явными признаками туберкулеза

хм, читала, что вообще не могут. Хоть с признаками, хоть без признаков

А мы отстрелялись сегодня! "Пуговку" от диаскина показали, справку получили. Уррраааааа!!!!

Vikulizm интересно, а почему Диаскина нет в списке вариантов?

я не считаю нужным вводить инъекционно то-либо своему ребенку (почему - см. выше),поэтому даже не спрашивала про него.
насколько мне известно, диаскин дает более точный результат, чем манту. НО! мой ребенок не болеет туберкулезом на 100% и точная диагностика мне совершенно ни к чему - так, чтоб отвязались инстанции.
а для этого рентгена вполне достаточно. все сугубо имхо.

Indigо

+++++++++

Вoрожея мой ребенок не болеет туберкулезом на 100% и точная диагностика мне совершенно ни к чему

поняла. У мужа на работе есть заболевший и семью свою заразивший, поэтому я предпочла отстреляться как следует

Vikulizm У мужа на работе есть заболевший и семью свою заразивший, поэтому я предпочла отстреляться как следует

в подобном случае и я бы перрестраховалась.

Тут смотрю много таких самоуверенных, их ребенок точно не болеет! Справки рисуют ... А вот у нас в группе мальчик туберкулезом заболел и как бы это интересно можно было выяснить, не делая никаких диагностик? на вид он абсолютно нормальный здоровый ребенок, который ОРВИ то не болел, а на снимках уже очень заметные изменения в легких.

Мама а на снимках уже очень заметные изменения в легких.

до-до-до, и при этом

Мама на вид он абсолютно нормальный здоровый ребенок, который ОРВИ то не болел,

Знаете, нам как то не смешно

Мама Знаете, нам как то не смешно

я вам очень сочувствую, правда. была бы в вашей ситуации - поставила бы диаскин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы