манту могут заставить делать?

мама Стюши и Ксюши Для меня сам факт введения в организм "сомнительной жидкости" напрягает.

тоже так отвечаю когда говорят что Манту это же не прививка, а просто проба.... какая нафик разница?!

мама Стюши и Ксюши

+++

мама Стюши и Ксюши то что к фтизиатру отправляют только на основании отказа от Манту, тоже ересь )))

так им справка нужна от фтизиатра, что детё здорово. Фтизиатр мне сразу выдал направление на диаскин. Через 3 дня проверили, и всё. Оба раза проводила в диспансере не более 5-10 минут

Vikulizm так им справка нужна от фтизиатра, что детё здорово

Так если показаний нет, то и справку от фтизиатра не имеют права требовать.

мама Стюши и Ксюши если показаний нет, то и справку от фтизиатра не имеют права требовать.

требуют тубдиагностику. А на неё направляет фтизиатр. На диаскин вы мимо фтизиатра не попадёте. Если только платно поставите (но это редко где делают). Рентген тоже частенько по направлению делают даже платно. Кто направление даёт? Хотя варианты, думаю, можно найти. Я выбрала бесплатный

Vikulizm требуют тубдиагностику

Так об чём и речь, что тубдиагностика является добровольной, и тех кто от неё отказывается направляют к фтизиатру потому что:

Vikulizm им справка нужна от фтизиатра, что детё здорово

Но это тоже противоречит закону))))

мама Стюши и Ксюши мне вот вообще всё равно что ЭТО и как это называется.

классно жить на облаке и думать как-то так
но вот если представить себе, что в одну группу с Вашим ребенком придет ребенок с активным туберкулезом, мама которого живет на соседнем облаке
но свое облако уже не кажется столь мягким и приятным

Baskervill придет ребенок с активным туберкулезом

Вот что-то Вы не то говорите. При активной форме туберкулёза уже проявляется явная симптоматика, и такого ребёнка уже не могут допустить в ДОУ.

мама Стюши и Ксюши тубдиагностика является добровольной

да. Если ребёнок не ходит в организованный детский коллектив

мама Стюши и Ксюши При активной форме туберкулёза уже проявляется явная симптоматика, и такого ребёнка уже не могут допустить в ДОУ.

полно, например, кашляющих детей в ДОУ. От чего они кашляют, чужие родители не знают, да и родные не всегда в курсе

Vikulizm да. Если ребёнок не ходит в организованный детский коллектив

Даже если ходит )))

Vikulizm полно, например, кашляющих детей в ДОУ

Это уже недосмотр(=наплевательское отношение) наших педиатров . И проба Манту тут ни причем. Информативность этого теста 50 %

мама Стюши и Ксюши Это уже недосмотр(=наплевательское отношение) наших педиатров

скорее родителей-пофигистов

мама Стюши и Ксюши И проба Манту тут ни причем. Информативность этого теста 50 %

Я тоже не ставлю Манту. есть другие способы тубдиагностики

Vikulizm скорее родителей-пофигистов

Ну не знаю-не знаю.... Вот на днях интересовалась у мамочки которая водит своего ребёнка в одну группу с моей дочкой, почему она приводит ребёнка с явным, затяжным кашлем, на что она мне ответила:" Нас педиатр ВЫПИСАЛА, сказала что это ОСТАТОЧНЫЙ КАШЕЛЬ и мы с таким на больничном НЕ ДЕРЖИМ!" Знаете, с одной стороны я ей охотно верю, так как сама сталкивалась с таким. Но бывают что да, родители-пофигисты )))

на больничном не держат, да. Но мне всегда говорят, что лучше посидеть дома ещё дня 3-4 Хорошо, что я больничные вообще не беру

Ребёнок с тубиком, как и взрослый, может просто покашливать, не часто и не сильно. Это может не всех родителей насторажить. ну и есть случаи, когда тубик проявляется практически с ровного места.
У нас ещё папа контактный, поэтому сама в диспансер побежала без вопросов

Vikulizm Я тоже не ставлю Манту

Но всё-таки большинство мам ставят детям именно Манту. И потом заболеть может не только ребёнок мамы которая:

Baskervill живет на соседнем облаке

но и тот , кому ежегодно ставят Манту )))

Обсуждение далее лишено всякого смысла. Каждая сторона высказала свое мнение и привела свои доводы. Не верящих врачам на слово отсылаю к учебникам фтизиатрии, истории медицины, клинической микробиологии, эпидемиологии ну и настоятельно рекомендую обращать внимание на статистику ежегодную по туберкулезу, которая доступна в сети.

мама Стюши и Ксюши При активной форме туберкулёза уже проявляется явная симптоматика, и такого ребёнка уже не могут допустить в ДОУ.

методов психотерапии много, Вы для себя выбрали такой
если он не сработает - то педиатра обвините
ну или на крайний случай вот ещё:

мама Стюши и Ксюши но и тот , кому ежегодно ставят Манту )))

Только не забывайте, что родители ребенка, которому ставят Манту (ну или диаскинтест), в отличие от Вас, все-таки имеют хоть какие-то основания судить о том, есть у него туберкулез или нет
(это, конечно, по Вашему мнению, очень субъективные основания, к тому же имеющие для здоровья ребенка чуть ли не жизненную угрозу и т.д., но тем не менее)
Вы же остаетесь со своими надеждами на педиатров и на то, что "пронесет".
Кстати, я бы предпочла водить своего ребенка в группу, где детям манту ставят каждый год.

Я)) недавно с этим столкнулись, манту 12 мм, и диаскин 12 мм: при этом ребенок здоров, анализы отличные, рентген ok , у родителей тоже флюра в норме. В тубдиспансере врач только руками развела

да ничо они не разводят, случай не единичный, в справке явно написано : инфицирован, ЗДОРОВ... почерк конечно фиг разберешь.

Baskervill

Таня, у нас нет ни одной манту

Девочки, подскажите, где почитать в положениях, инструкциях, что рентген-диагностика для ребенка действительна два года?

Мне просто интересно: те мамы, которые не делают вообще никакой диагностики - как вы знаете, есть у вашего ребенка туберкулез или нет? Вы "просто уверены"? Если так, то на чем основана уверенность жителей самого неблагополучного региона России?

Марлен

Сдаём анализы!

Мы тоже не поставили пробу манту, хотя все прививки до этого года у нас есть, но ровно год назад попали с фарингитом в больницу, потом нам врачи отказали в медотводе. В садике поставили пробу манту и ту понеслось понос через час через несколько дней стал закашливаться как чехоточный и так все лето бегали по врачам и что же оказывается мы переболели до манту мононуклеозом и у нас должен был быть медотвод на год минимум. У ребенка страшно начали облазить губы, вот уже второй год не можем с этим справится, болел весь год стали наблюдаться у пульмонолога пришлось не ходить в садик пол года. Вот она проба Манту и низкий поклон нашим врачам которые лечат от фарингита и не могут взять анализы на мононуклеоз потом все признаки совпадали. Причем я просила медотвод ведь так тяжело болели нет не надо ставте, дурында короче я

Я краем уха слышала , что в германии не занют что такое проба Манту. У них ведь если ребенку ставят прививку обязательно учитывают вес ребенка и тогда уже расчитывается доза препарата. У нас всех под одну гребенку, 30кг вес или 15 есть разница?

pt1

+++ У нас теперь перед пробой манту даже врач не смотрит,а говорит проходите в процедурный,а о дозировки дак вообще речи нет всем одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы