после узи 12.5 недель отправили на Флотскую. там заставляют делать хромосомный анализ.

www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/535063/index.html
Автор, почитайте. И вообще, очень много тем про расширенное воротниковое пространство на узи. Заставить вас никто не может, решение принимать только вам!

maltseva папп тест делать надо 100%.

Смысл? Его достоверность - 60%. По статистике у половины женщин, родивших детей с СД, результат этого теста был в пределах нормы.

maltseva кордоцентез делают обычно после 18 недели.

ещё есть амниоцентоз (делают недель с 15) и биопсия ворсин хориона (делают в 11-13 недель)
Автор чётко пишет:

суслик автор темы заставляют делать хромосомный анализ

про "заставляют" автору уже написали. медицинская помощь у нас добровольная.
или автор в традициях юмамы хочет, чтобы за нее тут приняли решение?
так ей никто не скажет и гарантий не даст.

maltseva автора, срок маленький, было всего лишь одно узи. папп тест делать надо 100%.
и еще куда-то на узи сходить.
кордоцентез делают обычно после 18 недели.

а зачем растягивать удовольствие до 18 недель? Сделать в 12 и успокоиться если все нормально, если нет то решать уже автору рожать или нет

аноним а зачем растягивать удовольствие до 18 недель? Сделать в 12 и успокоиться если все нормально,

maltseva пишет о том, что кордоцентоз только с 18 недель делают, на более раннем сроке - другие методы инвазивной диагностики

Olesya_87 на более раннем сроке - другие методы инвазивной диагностики

вот их и надо сделать, потому что прерывание на 12 неделе легче чем в 18, если прерывание не делать, то не мучиться лишние 6 недель неведением

Это здоровье и будущее твоего малыша! На флотской грамотные специалисты, нужно пройти все обследования которые они предлагают.

суслик автор темы в чем сложность воспитывать ребеночка с синдромом? кроме того, что он просто внешне отличается, чем еще не похож на рядовых людей? есть ли центры какие то для таких деток. смогу ли когда нибудь работать?

Olesya_87 Работать полноценно Вы не сможете. Реабилитационных центров у нас в стране по сути нет.

maltseva это огромная семейная трагедия, в нашей стране вы будете с роддома никому не нужны.

maltseva когда моей бабушке было тяжело ухаживать за своей сестрой, кормить, ухаживать,

боже какой бред вы несете какая трагедия? почему не сможет работать? СД, если нет никаких сопутствующих заболеваний, вполне себе нормальный диагноз. моему сыну 6 лет, ходим в садик с 2х, собираемся в школу. он прекрасно себя обслуживает, за ним не нужен круглосуточный уход как за лежачим больным. да, конечно он отстает в развитии от обычных детишек, но он не олигофрен. я работаю полный рабочий день.
автор, вы конечно сделайте этот анализ, вдруг кроме синдрома выявится что то гораздо хуже, а вобще не бойтесь, СД это не приговор, это не лежачий ничего не умеющий и ничего не понимающий овощ, это ребенок отстающий в развитии, и если с ним с рождения заниматься - все будет вполне нормально.
только не надо спрашивать - что будет с моим сыном когда не будет меня. я об этом не думаю, я живу сегодняшним днем, радуюсь успехам сына и мы все очень счастливы, что он у нас есть.

Самой пришлось пройти эту процедуру на Флотской. Ни чего страшного в ней нет, волновалась конечно, и нашатыркой мне дали даже подышать (единственный за мои 25 лет). Зачем отказываться, если мы хотим здорового ребенка. Конечно там ОЧЕНЬ МНОГО "побочек". Нам даже в 1 мес ЛОР поставил тугоухость (полностью не слышащий ребенок). Сейчас вспоминаю обо всем, жутко становится. Всё у нас конечно хорошо! И у Вас будет всё хорошо!!!

анонимка только не надо спрашивать - что будет с моим сыном когда не будет меня. я об этом не думаю, я живу сегодняшним днем, радуюсь успехам сына и мы все очень счастливы, что он у нас есть.

а я вам расскажу, что будет:
пока вы живы, ваш сын нужен только вам. и повезло, если муж не сбежал.
государство на вас положило с прибором. и на проблемы вашего ребенка, на то что его надо социализировать, постоянно работать, заниматься, вытягивать. вы получаете некую сумму денег от нашего щедрого государства, которой не хватает даже на приличного педагога с опытом работы с детьми с СД. но это еще цветочки, ягодки будут когда ваше чадо достигает совершеннолетия и вот тут тадам тадам вы должны доказать нашему любимому государству, что по прошествии 18 лет вы достойны быть опекуном недееспособного гражданина, вас заставят собрать кучу справок, бумажек и прочей лабуды...
рано или поздно вы уйдете в мир иной, ваше счастье, если ваш ребенок развился хотя бы до уровня 10-12 лет и вы родили еще детей, правильно их воспитав, и они готовы наплевав на свою жизнь, взять заботу о своем брате\сестре с СД...
а наше общество? вы обращали внимание как от людей с ограниченными возможностями шарахаются на улице как от прокаженных? а почитайте темы про особиков в обычных группах доу? ну и? все еще говорите, что ничего страшного?

поражаюсь таким как вы. у вас никогда не будет внуков от вашего ребенка с СД. никогда!!!
наш солнечный ребенок прожила до 41 года. и я вам еще раз говорю, что это огромная семейная трагедия.
мы ее очень любили, заботились, оберегали. но это беда и горе.
я понимаю, когда врачи просмотрели такую беременность.
но когда мать отказывается от мед.помощи, не зная, что ее ждет - это БРЕД!!!
она ставит крест на себе, семье и будущем.

так вроде всех проверяют на хромосомные болезни? чего бояться анализа, идите, и пусть всё будет хорошо. У знакомой тоже после узи было подозрение, сдала анализ, всё ок и сейчас родился здоровый малыш

Лёлькин сдала анализ, всё ок и сейчас родился здоровый малыш

А где гарантия, что анализ правильно показал? Сделать прерывание, а потом думать здорового реб убили или с СД? Множество случаев, когда анализ подтверждает синдром, а рождается здоровый ребенок

Рока

Но при анализе подсчитывают количество хромосом. Увеличение определенного типа и соответствует о патологии.
В идеале, 46хх или 46ху.
Остальное-патология определенного рода болезни

анонимка СД, если нет никаких сопутствующих заболеваний, вполне себе нормальный диагноз

а если есть? а если у ребёнка тяжёлое УО?

Лёлькин так вроде всех проверяют на хромосомные болезни? чего бояться анализа, идите, и пусть всё будет хорошо.

Ну как Вам сказать... У знакомой были идеальные УЗИ и нормальный результат биохимического скрининга, но из-за возраста врачи настоятельно рекомендовали инвазивку. Сделала. Через 2 недели отошли вОды (на 25-ой неделе), мальчика не спасли, несмотря на то, что она лежала в тот момент в ОММ. Как Вы думаете, ей полегчало от того, что по результатам инвазивки ребёнок оказался здоров? Про риск инфицирования ещё не забывайте.

Рока А где гарантия, что анализ правильно показал?

Риск ошибки бесконечно стремится к нулю, может сработать только человеческий фактор.

Рока А где гарантия, что анализ правильно показал? Сделать прерывание, а потом думать здорового реб убили или с СД? Множество случаев, когда анализ подтверждает синдром, а рождается здоровый ребенок

вот еще один человек, который не в теме вводит людей в заблуждение :( Анализ, у которого большой процент ошибок, это анализ по крови из вены. Если у врачей в купе с этим анализом и узи есть подозрения, они предлагают инвазивную процедуру, которая дает 100%-ый результат !!!

Olesya_87 Сделала. Через 2 недели отошли вОды (на 25-ой неделе), мальчика не спасли, несмотря на то, что она лежала в тот момент в ОММ.

на флотской очень хорошо рука набита у спецов на этом анализе. Мне 2 раза делали, никаких выкидышей не было. Вы точно не знаете что там было, потому что некоторые так умеют вывернуть слова врачей что мама не горюй. Так что не факт, что причина была именно в этом

Olesya_87 из-за возраста врачи настоятельно рекомендовали инвазивку

это неправда...
Просто из-за возраста инвазивку не назначают. Назначают только в том случае, если расчетный индивидуальный риск выше возрастного . Если ниже - не то что не назначают, но даже если попросишь - будут отговаривать.

Татьяна Вакалюк Просто из-за возраста инвазивку не назначают.

конечно нет, как я уже сказала выше так иногда переврут слова врачей, а потом те кто не в курсе пугаются. Ничего в инвазивке нет ужасного.

аноним предлагают инвазивную процедуру, которая дает 100%-ый результат !!!

Ну-ну...в 100% поверю только, если у ребенка пол отличается от пола матери (мальчик) и набор хромосом, соответственно, ху, а если одинаковый пол (девочка) и хх у обеих, то есть определенный риск, что для анализа заберут материнские здоровые клетки.
И беременная женщина, которая идет на такую процедуру, должна знать об этом, как и о побочных эффектах (выкидыш).

Аноним есть определенный риск, что для анализа заберут материнские здоровые клетки.

это как? Иголку втыкают в матку и откачивают оттуда материал, клетки хориона, какие клетки матери, вы о чем? Думаете врач воткнет иглу мимо матки и не поймет это по узи? а потом забрав материал из внутренностей матери не поймут что это не клетки хориона а клетки кишков например чтоли? Уж совсем то (не хочу обидеть Вас) глупости не пишите

аноним на флотской очень хорошо рука набита у спецов на этом анализе. Мне 2 раза делали, никаких выкидышей не было. Вы точно не знаете что там было, потому что некоторые так умеют вывернуть слова врачей что мама не горюй. Так что не факт, что причина была именно в этом

1. Какой смысл врать?
  2. Врачи тоже оправдывались, формулировка была гениальная: "Видимо, у Вас во время беременности что-то было, а Вы от нас это скрыли..."
  3. По официальной статистике риск осложнений есть, значит, не с потолка цифры взяли. Я всего лишь привела частный случай.
    Ваши 2 опыта - очень мало для статистики. Рада, что Вам повезло.

Татьяна Вакалюк это неправда...
    Просто из-за возраста инвазивку не назначают. Назначают только в том случае, если расчетный индивидуальный риск выше возрастного. Если ниже - не то что не назначают, но даже если попросишь - будут отговаривать.

В том-то и дело, что сформулировали именно так - из-за возраста. Можем спорить бесконечно. Смысла не вижу.

maltseva мать отказывается от мед.помощи, не зная, что ее ждет - это БРЕД!!!

Анализы на подобные паталогии делают уже после 12 недель. И "мед.помощь" в случае, если риск СД подтвердится и мать согласна прервать беременность, это уже не аборт, а так называемые "искусственные роды" и ЭТУ процедуру очень сложно морально перенести. Лично я бы не решилась. Надеялась бы на

maltseva счастье, если ваш ребенок развился хотя бы до уровня 10-12 лет и вы родили еще детей, правильно их воспитав

Лично не сталкивалась. Просто была ситуация, когда родственнице предлагали прерывание на позднем сроке по мед показаниям с Флотской и она отказалась и в итоге родила здорового ребенка, я сильно задумалась обо все этом.

суслик автор темы я это поняла. что то еще говорили, еще какие то признаки есть. вобщем, меня прямо заставляют идти.

Правильно и делают. У знакомой недавно так было. Проверила. Итог - синдром Дауна подтвердился полностью. Ладно успела убрать беременость

Olesya_87 Даже подумать страшно, что с ним будет, когда не станет родителей.

Что что? Ад ПНИ. Вот что. К сожалению. Автор, я бы на Вашем месте проверилась на Флотской. Не дай Бог такого несчастья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы