после узи 12.5 недель отправили на Флотскую. там заставляют делать хромосомный анализ.

у меня со сроками путаница была, по моим подсчетам было на две недели больше, УЗИ показывало меньше . Сделала анализ крови на уродства как положено вроде в 17 недель, а на самом деле было уже 19 недель. Возраст, плюс анализ не очень, но УЗИ делала в консультации у грамотного специалиста, все было хорошо. Мне моя врач так и сказала, сходи, сделай там УЗИ, если все хорошо, то успокойся и ничего не делай. Если там на УЗИ что-то будет тогда, будем решать. Сходила на УЗИ, все хорошо, ох уж местные врачи и так уговаривать и так, и пугали, но я отказалась. К декрету сроки мои и врачей резко совпали, ребенок родился здоровым. Так что решайте сами.

Olesya_87 По официальной статистике риск осложнений есть, значит, не с потолка цифры взяли. Я всего лишь привела частный случай.
Ваши 2 опыта - очень мало для статистики. Рада, что Вам повезло.

Ваш один случай еще меньше. Тем более рассказанный со слов подруги. Мне приходилось слышать как рассказывали девочки по телефону что им говорил врач абсолютно искажая слова врачей. Я будучи сама на флотской 3 раза знаю что и как там говорят. Знаю не с чьих то слов, а слышала все сама. Никто ничего делать насильно не заставляет, просто говорят риск и диагнозы. ВСЕ! Никто ничего не ЗА-СТА-ВЛЯ-ЕТ!!! А только и слышу как несчастных беременных что то заставили сделать прямо насильно против их воли. Говорят риски и прогнозы на жизнь, беременная сама принимает решение как ей жить дальше

аноним

В третий и последний раз: есть официальная медицинская статистика. Её не с чужих слов писали. Лично Вы можете гарантировать, что осложнений после инвазивки не будет? Ни выкидыша, ни инфицирования? Нет. Потому и нужно всё взвешивать в каждом конкретном случае.

NATA66 Просто была ситуация, когда родственнице предлагали прерывание на позднем сроке по мед показаниям с Флотской и она отказалась и в итоге родила здорового ребенка

Вы все медицинские документы видели?

Olesya_87 Лично Вы можете гарантировать, что осложнений после инвазивки не будет? Ни выкидыша, ни инфицирования? Нет. Потому и нужно всё взвешивать в каждом конкретном случае.

конечно нет! Именно об этом я и говорю. Инвазивку предлагают только если риск рождения ребенка с генетическими паталогиями превышает риск выкидыша. Риск выкидыша вроде бы 1-2%

Olesya_87 Вы все медицинские документы видели?

Подпишусь под вопросом, тоже не верю

Olesya_87 В том-то и дело, что сформулировали именно так - из-за возраста

наверное, просто коротко сформулировали :)
Для каждого возраста есть возрастной риск. Для меня, например, возрастной статистический риск 1/40. И если индивидуальный риск выше среднестатистического возрастного, вот тогда инвазивка показана на 100% - ну понятно, риск выше среднестатистического. индивидуальный риск считается в комплексе анализ крови + показания УЗИ + анамнез.
Не знаю, кому как, а мне на приеме на Флотской это все очень разжевали все до цифры, показали все протоколы (на руки не выдали, правда, пришлось на телефон себе для памяти сощелкать). И объяснили, почему мне лично инвазивка не показана, несмотря на анамнез.

аноним Если готовы воспитывать такого ребенка - не ходите. Рожайте так. А для себя решите сами-в случае подтверждения аборт будете делать или рожать. Тут не с форумом, а с мужем советоваться надо.

Сто раз плюс. У нас была похожая ситуация. Прежде чем туда идти. уревелись с мужем, но для себя решили что будем воспитывать любого ребенка, стало легче и вопрос с доп. анализами сам отпал. Хотя признаюсь решение далось не просто. Очень тяжело принять даже мысль что у тебя ребенок не совсем как у других.

Автор, все обсуждение не читала, но алгоритм действий такой:
1) переделать УЗИ у другого грамотного специалиста (Ковальчук в МЦ "Уральский", который работает там же на Флотской, например, Ястребова в МЦ "Парацельс") Не предупреждайте врача о результате Флотской до того, как сделаете УЗИ. Где-то здесь читала, что было такое, что ТВП измерили неверно на Флотской. Тоже сразу инвазивную рекомендовали, а оказалось, что зря. После этого уже решать дальше.
2) Если окажется, что ТВП норма, то расслабиться и жить спокойно. Если ТВП все-таки увеличен, то сесть и обсудить с мужем (и только с ним) готовы ли вы к рождению такого ребенка.
3) Только после первых двух пунктов принимать решение о диагностике, потому что есть риски потери ребенка.
И помните, что времени у вас очень мало. все исследования очень привязаны к сроку. Здоровья вам и вашим близким, крепких нервов и правильного решения!

а по крови у вас все хорошо? низкий риск?

Аноним Если окажется, что ТВП норма, то расслабиться и жить спокойно.

а если второе узи будет неверно? а первое верно? Лучше уж тогда 3 узи в разных местах.

аноним а потом забрав материал из внутренностей матери не поймут что это не клетки хориона а клетки кишков например чтоли? Уж совсем то (не хочу обидеть Вас) глупос

Вы меня нисколько не обидели, у пренатальной инвазивной диагностики есть определенные недостатки, и, конечно, есть вероятность ошибки в определении кариотипа плода.
Специально для Вас из Пренатальной диагностики. Пособие для врачей и интернов в описании методики аспирации ворсин хориона находим:
Недостатки метода:
возможность загрязнения взятого образца материнской децидуальной тканью;
наличие в полученном материале мозаицизма и псевдомозаицизма: 1% и 0,4% соответственно. (с)

Melоdy

Если второе будет норма, то снова на Флотскую идти. Пусть переделывают. Настоять на этом.

kulema1 анализ крови на уродства

мда уж..>аноним Я будучи сама на флотской 3 раза знаю что и как там говорят. Знаю не с чьих то слов, а слышала все сама. Никто ничего делать насильно не заставляет, просто говорят риск и диагнозы. ВСЕ! Никто ничего не ЗА-СТА-ВЛЯ-ЕТ!!! А только и слышу как несчастных беременных что то заставили сделать прямо насильно против их воли. Говорят риски и прогнозы на жизнь, беременная сама принимает решение как ей жить дальше

Плюсану,мне вообще говорили что возможно это ваша судьба и вы хотите именно так и приводили примеры того,что многие даже узнав о СД все равно рожают и ничего....хотя у меня по всем анализам было плохо

Аноним переделать УЗИ у другого грамотного специалиста

• переделать обязательно на хорошем аппарате. Аппараты УЗИ экспертного класса в Екатеринбурге есть на Флотской ,52 и Московской, 19.
    На Флотской в сложных случаях консультирует зав. Шаманская. К сожалению, для таких классных аппаратов там почти не осталось таких же классных специалистов.
    На Московской узи у Сагдеевой.
    Ну и, конечно, у Паначевой из ОММ. Но к ней сложно попасть, там свой контингент из стационара идет.

Melоdy а если второе узи будет неверно? а первое верно?

А бывает, что и ТВП норма, и носовая кость визуализируется, и по биохимическому скринингу риск ниже возрастной нормы, а СД есть. Все, наверное, обращали внимание на осторожную формулировку в заключении УЗИ: патологии не выявлено (это не значит, что её нет). Достоверна только инвазивная диагностика.

Автор, как дела?

Альтернативным способом, позволяющим избежать всех рисков описанных выше, является метод неинвазивной диагностики трисомии по внеклеточной ДНК плода, присутствующей в крови будущей матери уже на первом триместре беременности с помощью геномного секвенирования. Основным преимуществом данного метода является полная безопасность для матери и ребенка в совокупности с высокой достоверностью определения хромосомных анеуплоидий.

Данный метод является инновационным и его коммерческое применение стало возможным в 2012 году благодаря стремительному снижению стоимости определения первичной нуклеотидной последовательности ДНК. Так в 2012 году в Китае в рамках государственной программы методом параллельного глубокого секвенирования внеклеточной ДНК были проанализированы образцы крови 11 263 беременных женщин. По результатам исследований точность предсказания хромосомных анеуплоидий составила 99.96%.

Читать полностью на: i-gene.dkvartal.ru/articles/40888

Аноним Альтернативным способом, позволяющим избежать всех рисков описанных выше, является метод неинвазивной диагностики трисомии по внеклеточной ДНК плода, присутствующей в крови будущей матери уже на первом триместре беременности с помощью геномного секвенирования. Основным преимуществом данного метода является полная безопасность для матери и ребенка в совокупности с высокой достоверностью определения хромосомных анеуплоидий.

Надеюсь и у нас скоро это станет возможно. В США применяется сейчас, но платно, не по любой страховке. При этом и пол определяют точно в 10-12 недель, и заболевания ребенка хромосомные.

Мне делали в 12 недель биопсию ворсин хориона, так это называется на раннем сроке. Я не раздумывая согласилась, твп 3,7 и риск по крови 1:8. Через неделю пришла и узнала результат и снова сделали узи. Лучше знать заранее что и как. Ребенок оказался здоров и сразу бонусом пол скажут.

суслик автор темы сказали, что отказаться нельзя и всячески уговаривают идти. а я не могу и не хочу. показания (я не сильна в мед. терминах): большая воротниковая зона.

они о вашем ребенке больше чем вы думают!!

аноним Тут не с форумом, а с мужем советоваться надо.

+++
подумать потяните ли вы реабелитацию финансово..
кому нужен будет ваш реб, случись что с вами..имхо такие детки не выживут в нашей стране!
Не ту страну назвали Гондурасом!

суслик автор темы могу ли я отказаться от этого анализа ( где это прописано могу или нет) на флотской утвердительно сказали, что отказаться нельзя и всячески уговаривают идти. а я не могу и не хочу. показания (я не сильна в мед. терминах): большая воротниковая зона. вроде так.
вобщем я разбита и убита. помогите собраться с мыслями. что делать.

пишу по простому ... анализ крови обязателен, от него отказаться нельзя (кровь из вены берут) ... анализ кордоцентез (прокол живота) не обязателен, только после подписания согласия)

kvetek можете. Без вашего согласия и вашей подписи в бумагах никто ничего делать не будет. Не подпишите - анализа не будет

• если это про кордоцентез ...

kvetek подумать, как будете воспитывать особого ребенка, если что...
    подумать, что будете делать, если хромосомный анализ покажет патологию....

• kvetek в смысле обязательный? Хромосомный на Флотской?

обязательный анализ крови скрининговый тест

анонимноя анализ крови обязателен, от него отказаться нельзя (кровь из вены берут)

Неправда. В обе беременности от него отказывалась. Т.к. делать инвазивку я не собиралась и по УЗИ претензий не было, результаты биохимического скрининга по крови мне были не интересны. Потому я просто не пошла его сдавать.
Что значит "обязателен"? Под дулом пистолета поведут?

Olesya_87 В третий и последний раз: есть официальная медицинская статистика. Её не с чужих слов писали

так унас же в стране не верят официальным статистикам ... их подделывают :)

Olesya_87 Лично Вы можете гарантировать, что осложнений после инвазивки не будет? Ни выкидыша, ни инфицирования? Нет

Если бы это все было так страшно, то давно бы уже Флотскую закрыли и разогнали прокуроры ...

анонимноя так унас же в стране не верят официальным статистикам ... их подделывают

Да, подделывают, причём не в пользу пациента. В советское время, например, всех детей прививали живой вакциной от полиомиелита. Для моего дяди это обернулось вакцино-ассоциированным полиомиелитом (диагноз именно так звучал). Он перестал ходить, а потом вставать. По официальной статистике вероятность такого осложнения - один на миллион. Т.е. на город-миллионник должен был заболеть в среднем один ребёнок. Тем не менее, в больничке вместе с моим дядей лежало целое отделение детишек с аналогичным диагнозом. Сколько лет прошло, прежде чем грудничков стали прививать инактивированной вакциной?

анонимноя Если бы это все было так страшно, то давно бы уже Флотскую закрыли и разогнали прокуроры ..

Теперь точно последняя попытка... Инфицирование возможно? Врачи говорят, что да. Риск выкидыша есть? Врачи говорят, что да. В общей массе процент невелик, но представьте, что в этот процент, не дай Бог, попадёте именно Вы. Вам будет интересно, что риск был минимальный? Уверена, что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы