Ужасная медицина!

19mar75 да где вы клоповники то находите?

инфекционка на Челюскинцев, клоповник жуткий.

Что вы врач это 1ый психиатр бесплатно,а еще я должна заботиться о том как на анализы съездить и узи бесплатно сделать и лекарства прискакать им в рот в нужное время сама положить, а иначе все не профессионал. А по теме я думаю вас не пугали а говорили как есть, детки имеют свойство быстро восстанавливаться или что-то уже навсегда. Ко мне беременная приходила на осмотр я ей обьясняла что и зачем надо сдать чтобы избежать того то и того то,смотрю она уже надулась и говорит я больше к вам не приду вы меня только пугаете.

Freshka автор темы срыгивает с кровью, значит проблемы с желудком, останавливается дыхание, синеет и что вообще очень слабый ребенок. Сделали кучу анализов, все хорошие, потом она сообщила, что это не проблемы с желудком
просто наглатался вод с кровью, с первых часов жизни кололи антибиотики,

Ситуация в реанимации может измениться каждую минуту.
Сначала по всей вероятности подозревали желудочное кровотечение, но обследовав и понаблюдав ребенка поняли что это воды с кровью. Антибиотики назначают всем детям попавшим в ОРИТН, это протокол.

Freshka автор темы АПНОЭ новорожденных в первые трое суток, с ОДНОЙ ОСТАНОВКОЙ ДЫХАНИЯ,

Если был только один эпизод апноэ, то писали бы что такого то числа был эпизод апноэ, да и скорей всего про однократное и не упомянули бы в выписке, наверно было несколько в течении первых трех суток, а один раз сам не восстановил дыхание и потребовал помощи.

Freshka автор темы ЦНС 1 степени

На момент выписки наверно.

Freshka автор темы надо делать пункцию костного мозга

уверена что речь шла о люмбальной пункции.
А вы то сами были возле ребенка или все это время или только с врачом общались?

На удельной сазонова жанна чеевна не помню но очень хороший и грамотный доктор.

о да! нам пришлость тоже полежать в этой "чудесной" больнице, у нас тока была желтушка,сразу после роддома отправили, еда не вкусная, ну я не парилась, муж привозил, палаты жесть , тоже три кровати , пройти невозможно, душ с прозрачными стеклами. проревела я все 7 дней что лежали, а лежали мы в новый год))), слава богу не видела клопов.

Платно то не всегда доволен, а бесплатно что уж говорить

И.Вольдемаровна Антибиотики назначают всем детям попавшим в ОРИТН, это протокол.

И.Вольдемаровна А вы то сами были возле ребенка или все это время или только с врачом общались?

а в наших богоугодных заведениях с превеликой радостью разрешают матерям находится в Оритах подле своих детей???
по моему их туда на минуточку пускают и то по настроению медсестры-врача.
а сестры стерильные из оритов сигареты по халатам своим таскают и курить ходят на лестницу в этих же халатах...ПРОТОКООООЛЛ....вы как небожители прям...как не в рашке работаете.

да ладно, врачи - не запрограммированные роботы, это обычные люди со своими проблемами, гормонами, ПМС-ом, мужьями/женами, детьми и прочим-прочим. Почему вы ждете от них какого-то ровного доброжелательного отношения 24 часа в сутки пи любом диагнозе и ситуации? Тем более в реанимации? Подобные высказывания в духе "они же сами выбрали эту профессию, они деньги получают и тыпы" я могу принять только от человека, ни разу не допускавшего ошибок ни в работе ни по жизни в общении с людьми, а это нереально. Так что набираемся терпения и доброжелательности (вне зависимости от платных/бесплатных услуг) и по возможности контролируем ситуацию, доверяя специалисту. А какие еще варианты?

Grishanya а бесплатно что уж говорить

дед мороз оплачивает?

А вообще советую Соломатину и ее Акушер-Ха! почитать обе части, ну и другие ее книжки. На глубокомысленную литературу не тянет, но очень понятно становится про работу врача и даже претензии по поводу "не так сказала и не так посмотрела" сразу выглядят глупо. Они не для этого там работают.

Freshka Я из тех людей, которые к людям относятся так же как они, я никогда не начинаю хамить первая, я предпочитаю общаться по хорошему, г... и так в мире хватает. Но если мне начнут хамить, в ответ получат тоже самое!

А вы все же попробуйте на хамство в ответ не озлобляться. и тогда

Ijoy О персонале: как вы к людям, так и они к вам. Ни разу при доброжелательном отношении с моей стороны, не получала негатива в ответ.

+++

элиенс а в наших богоугодных заведениях с превеликой радостью разрешают матерям находится в Оритах подле своих детей???

В ОПЦ, в детской реанимации, не только разрешаем, но и просим чтоб родители приходили к детям, но мамы не горят желанием быть возле ребенка, про пап вообще молчу.
Но, справедливости ради надо сказать что есть родители которые адекватны, собраны, по мере сил и возможностей помогают врачам и сестрам вытаскивать своего ребенка.

элиенс как не в рашке работаете.

Я не в рашке работаю и живу.
Я работаю в классной клинике в прекрасном коллективе профессионалов уже много лет.
Автора вполне понимаю, я не пытаюсь обелить своих коллег, я донести пытаюсь, конкретно про реанимацию.
Это не просто стационар это совсем другая кухня.

элиенс и курить ходят на лестницу в этих же халатах..

Это да, но борьба идет, результаты есть.

[Фея] А вообще советую Соломатину и ее Акушер-Ха! почитать обе части, ну и другие ее книжки. На глубокомысленную литературу не тянет, но очень понятно становится про работу врача и даже претензии по поводу "не так сказала и не так посмотрела" сразу выглядят глупо. Они не для этого там работают.

после недавней темы про Соломатину чет не тянет меня читать ее книги.

И.Вольдемаровна результаты есть.

))))
какие?
смывы с рук и халатов улучшились???)))
первоклассные спецы после курилок берутся за ослабленных младенцев и проводят манипуляции с катетерами зондами и проч в тех же халатах и тех же перчатках.
а врачи бьются подбирая антибиотики..

[Фея] Соломатину

Кедровый орешек после недавней темы про Соломатину чет не тянет меня читать ее книги.

да ладно) книги несут кое-какую мысль, опыт, взгляд на эту кухню изнутри, при чем тут автор и ее репутация? Так то и классики не были белыми и пушистыми, но читаем же) и уважаем даже

Кедровый орешек после недавней темы про Соломатину чет не тянет меня читать ее книги.

А еще я зашла к ней на фейсбук,

И.Вольдемаровна А вы то сами были возле ребенка или все это время или только с врачом общались?

Меня пускали исключительно каждые три часа, минут на 5-10, одна смена медсестер разрешали 30-60 минут с ним посидеть, на руки давали и пытались к груди прикладывать, вторая смена, кардинально не нравилась, меня постоянно выгоняли максимум минут через 10, им видите ли нужно было делать процедуры, помыть, и вообще нельзя тут долго находиться, на руки естественно не давали, про прикладывания вообще молчу. Я как не приду он постоянно плачет, начинаю гладить тут же успокаивается, порой придешь, дети кричат, ни кого нет, потом приходят и дышат на детей после перекура.

[Фея] Так то и классики не были белыми и пушистыми

как-то не тянет она на классиков, а ширпотреба у нас и так хоть отбавляй.

И.Вольдемаровна В ОПЦ, в детской реанимации, не только разрешаем, но и просим чтоб родители приходили к детям, но мамы не горят желанием быть возле ребенка, про пап вообще молчу.

интересно почему так? Хотя догадываюсь, вспоминая контингент рожениц там.

В 10 роддоме в пите мы (мамы) приходили каждые 3 часа на кормление к деткам, могли находится там 15-30 минут. Кормили, гладили, кто то песни пел тихонько.

что за тема?

Книга Акушер-ХА классная, читала ее 2 года назад. Очень рекомендую особо недовольным.

Кедровый орешек как-то не тянет она на классиков

ну и я вроде не писала, что ее книги - шедевры

Кедровый орешек ширпотреба у нас и так хоть отбавляй.

этот конкретный ширпотреб позволяет немного лучше понять работу врача, конкретно акушера, ну и разного другого персонала типа акушерок, мне было интересно, взглянула на свои роды с другой стороны немного

аноним Очень рекомендую особо недовольным.

да, именно так

Я как то в коридоре ОММ слышала, как врач наставляла зареванную мамочку: "Неонатологов слушай и выполняй все от и до! Неонатологи у нас люди очень жесткие! потому что они привыкли общаться с пациентами, которые не умеют говорить, возражать, задавать вопросы".
Профдеформация....

очень немного пациентов благодарных(не о деньгах сейчас речь,я вообще работаю в "бесплатной" медицине),тех,кто уходит поблагодарив и с улыбкой.почему то людей,спасающих чьи то жизни,запоминают как пятно,светленькое или темное,маленького роста или с длинными волосами.а на вопрос автор опять не ответила,да и куча недовольных тоже.кем работайте вы?просто пытаюсь объяснить,что в каждой профессии найдутся профессионалы и не очень,хамы и тактичные люди.это не зависит от профессии вообще,это зависит от воспитания и отношения к своим обязанностям.

аноним Книга Акушер-ХА классная, читала ее 2 года назад. Очень рекомендую особо недовольным.

Что тут читать? Понятно же, что от человека все зависит. Мне только в приемнике женщина хамила, не понятно почему только. Остальные врачи и медсестры были дружелюбны.

19mar75 да где вы клоповники то находите?можно узнать?откуда у вас такое стойкое отвращение и отношение к мед.работникам?тогда простите,за что им вас любить?попадаются всякие люди,но как правило большинство адекватные и вполне грамотные люди.зато знаю полоумных мамаш-хабалок,которые имея 3 кл образования,льют грязь на докторов

++++ я из пациентов, но полностью с вами согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы